Просмотр полной версии : Помогите чайнику - погибает денежное дерево = толстянка
vie nouvelle
13.02.2011, 23:08
Постепенно опадали листья
Пересадила, не прикорневая гниль, корень был нормальный
После пересадки 3 дня прошло, хуже и хуже
Читала в инете, не разобралась, в принципе и залить могла и засушить...
Мама говорит был налет, мне так не показалось, пыль)))
Что сделать то еще?
Еще неделю и точно загнется
Один из стовлов уже пришлось обрезать ,в воду поставила, это понятно, но хочется спасти
orhidea777
13.02.2011, 23:18
хорошо бы фото. По нем легче судить о состоянии растения.
vie nouvelle
13.02.2011, 23:28
хорошо бы фото. По нем легче судить о состоянии растения.
Спасибо, сфотала, сейчас уменьшу выложу
Сейчас выглядит вот так уже, почти голые стволы и, обратите внимание, ветки под своей тяжестью перегибаются вниз
vie nouvelle
13.02.2011, 23:37
.
orhidea777
13.02.2011, 23:46
Okaspb, обрежте ее и поставте пока в прохладное место, желателно на подоконник северного направления. Она обрастет . На вид здоровое растение, толко с ослабленным иимунитетом. Я бы еще после обрезки побрызгала Эпином в вечернее время. Эпин быстро разлагается при свете. Скорее всего Вы ее перелили или стояла в теплом темноватом месте. Такое впечатление, что Вы ее и подкармливали и поливали в зимний период. Не предоставили время покоя, как того требует Толстянка зимой. Побеги вытянулись.
vie nouvelle
13.02.2011, 23:54
Okaspb, обрежте ее и поставте пока в прохладное место, желателно на подоконник северного направления. Она обрастет . На вид здоровое растение, толко с ослабленным иимунитетом. Я бы еще после обрезки побрызгала Эпином в вечернее время. Эпин быстро разлагается при свете. Скорее всего Вы ее перелили или стояла в теплом темноватом месте. Такое впечатление, что Вы ее и подкармливали и поливали в зимний период. Не предоставили время покоя, как того требует Толстянка зимой. Побеги вытянулись.
Всё таки, обрезать(( читала, так и советуют
Да место, темноватое, это я тоже поняла постфактум((, а вот про покой еще почитаю, а что совсем-совсем не поливать?
Жалко, денежное,ведь
У меня так было уже, скинуло листья, потом оклималось, года 2,5 назад, акурат как ипотеку взяли:))
Вот теперь думаю, к чему бы это:))
Спасибо, orhidea777:flower::flower::flower:
Да, обрезать-то как совсем под корень?
orhidea777
14.02.2011, 00:04
Okaspb, это к омолаживанию, к чему-то новому:003:! Если бы она росла в таком виде и дальше, то была бы совсем непритязателной на вид:love:. Сейчас Вы ее обрежете, удалите все вытянувшиеся побеги, оставиете толко толстенкие стволики. По стволикam побрызгаете Эпином и она оживет и обрастет со всех сторон:support:. На стволике проснутся почки и Вы увидите, что Ваш дом наполнится прибылью:0037:! А период покоя нужен всем цветам, посмотрите на улице в природе, ведь зимой все отдыхает, набираясь сил на новый виток. Человек тоже отдыхает, ночью. Попробуйте не поспать пару ночей... Да, вот и я о том же, иммунитет ослаблен, организм то же:0066:.
Хельга Патаки
14.02.2011, 15:49
можно я свой вопрос про толстянку задам в вашей теме?
что делать, если подгнил корень у толстянки? в горшке три стебля, 2 держаться нормально, а один совсем не прочно, опирается на окно. но при это не желтеет и листья не сбрасывает..
Kolotudra
14.02.2011, 17:25
что делать, если подгнил корень у толстянки? в горшке три стебля, 2 держаться нормально, а один совсем не прочно, опирается на окно. но при это не желтеет и листья не сбрасывает..
А почему вы решили что корень подгнил? Уж если бы в горшке гнили корни, то все, а не избирательно.
Я думаю, что один стебель просто не выдерживает тяжести листьев, поставьте ему подпорку, еще можно земли немного подсыпать. Со временем стебель станет потолще и необходимость в подпорке отпадет.
Хельга Патаки
14.02.2011, 17:41
А почему вы решили что корень подгнил? Уж если бы в горшке гнили корни, то все, а не избирательно.
Я думаю, что один стебель просто не выдерживает тяжести листьев, поставьте ему подпорку, еще можно земли немного подсыпать. Со временем стебель станет потолще и необходимость в подпорке отпадет.
я сделала такой вывод потому, что стебель можно вытащить из грунта двумя пальцами. надеюсь, что Вы правы и еще не все потеряно, спасибо за совет :flower:
я думаю тоже, что корень подгнил
orhidea777
15.02.2011, 12:24
можно я свой вопрос про толстянку задам в вашей теме?
чтобы правилно ответить Вам и помочь надо видеть растение. Сфотографируйте его.
Хельга Патаки
15.02.2011, 13:18
чтобы правилно ответить Вам и помочь надо видеть растение. Сфотографируйте его.
проблема с самым высоким стеблем
Kolotudra
15.02.2011, 13:51
На больного не похож :009: Судя по фото у растюхи все хорошо
Может просто корней пока мало, вот и держится плохо.
Хельга Патаки
15.02.2011, 14:33
внешне не похож, но вот не растет совсем. за лето резко вырос на 10 см и все, больше не растет. может слишком много поливаю?
Kolotudra
15.02.2011, 15:21
Вообще-то зимой все плохо растет, ничего удивительного. У меня толстянка зимой тоже не росла, а сейчас на солнышке пригрелась и новые листики пошли.
Поливать толстянку много не надо, а зимой особенно, весной можно начать подкармливать.
orhidea777
15.02.2011, 17:30
проблема с самым высоким стеблем
У Вас прекрасная Толстяночка. Зимой ей необходим период покоя, чтобы весной-летом она развивалась нормально. Стволик не успевает одеревеснеть, поэтому падает. Тепло, полив и подкормки зимой провоцируют такое состояние Толстянки. Свою зимой поливаю не чаще 1 раза в месяц и содержу на северном подоконнике в углу, куда не попадают потоки теплого воздуха от батареи. У меня с Вами она одинакового ростика, толко стволик у нее в 3 раза толще. Пересадите ее сейчас. На дно дренаж / керамзит/, затем древесный уголь пару кусочков, поставте небольшую подпорочку, насыпте слегка земли для кактусов, вставте Толстянку и досыпте землей, слегка приминая. И в притемненное место.
Хельга Патаки
15.02.2011, 22:13
спасибо большое за подробные ответы)
orhidea777
16.02.2011, 13:03
спасибо большое за подробные ответы)
:love:если не хотите ставить подпору, то второй вариант слегка обрезать вытянувшиеся ветви, сформировать ее. Она будет куститься еще больше.
Хельга Патаки
17.02.2011, 11:22
:love:если не хотите ставить подпору, то второй вариант слегка обрезать вытянувшиеся ветви, сформировать ее. Она будет куститься еще больше.
а как правильно обрезать? просто под прямым углом или каким-то особенным образом? (сорри за глупый вопрос, но я правда совсем чайник в этом деле, вот учусь понемногу:)))
orhidea777
17.02.2011, 21:20
Хельга Патаки, стараюсь обрезать под углом 45 градусов скальпелем или очень острым ножом.
лучше обрезку перенести на несколько дней, т.к. сейчас полнолуние-оно не способствует росту растения при обрезке, скорее наоборот
orhidea777
17.02.2011, 22:37
лучше обрезку перенести на несколько дней, т.к. сейчас полнолуние-оно не способствует росту растения при обрезке, скорее наоборот
Согласна с замечанием :0037:. Вот лунный календарь на февраль, посмотрите благоприятный день.
http://www.oculus.ru/lunny_kalendar/kalendar_cvetovoda.html
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.