PDA

Просмотр полной версии : Аренда апартаментов напрямую

lynx_piter
13.02.2011, 23:41
Первый раз собрались поехать отдыхать самостоятельно, без услуг турфирмы.
Едем в Португалию! 4 взрослых и малыш 1,9.
Пишу едем, т.к. билеты уже купили. Летим в июне Люфтганзой в Лиссабон, затем переезд в Алгарве.

После билетов задача №2 - забронировать жилье. Посмотрели booking.com, eurobooking и т.д.... цены, конечно, на порядок отличаются от цен напрямую.
Очень соблазнительно заказать напрямую виллу (или апартаменты) + выбор огромный! но как-то страшно... почти все просят банковский перевод предоплату, а потом за 6-8 недель до поездки всю сумму :010: Кое-где встречаются предложения оплаты через PayPal, но это редкость.

У кого был положительный или отрицательный опыт заказа вилл / апартаментов напрямую, поделитесь, пожалуйста, опытом!!! :091::091::091:

Что спрашивать у хозяина? Какие гарантии? Reservation contract представляет собой хоть сколько-нибудь серьезный документ, имеющий юридическую силу?

P.S. Кстати, билеты купили по 7 000 руб. на человека туда и обратно. Так что если кому интересно, торопитесь! Билеты быстро раскупают!

Монетка
14.02.2011, 01:58
Вы летите из Питера или из Хельсинки?

Я всегда бронирую напрямую у владельцев. И иногда просят не предоплату, а сразу всю сумму. Оплачиваю банковским переводом. Никаких отрицательных моментов не было.
С владельцем жилья также составляется договор (если он, конечно, вам нужен), где прописаны условия аренды и его и ваши права-обязанности.
Не бойтесь. Зачем переплачивать посредникам?!

lynx_piter
14.02.2011, 03:33
Летим из Хельсинки. Из Питера билеты примерно 12 000 стоят.
Но нам из Хельсинки даже лучше. С визой не будет мороки. Едем по финскому шенгену.

Я вот тоже считаю, что переплачивать посредникам смысла особого нет. Вопрс лишь в том, насколько это безопасно

Ярка96
14.02.2011, 11:16
В прошлом году сами первый раз бронировали у хозяев, правда в Болгарии, но какая разница. Бронировали через owners direct, хозяин англичании. Тоже были сомнения, но в топике про Болгарию,откуда я собственно говоря и узнала про этот сайт, никто не писал про обманы. Переводили деньги Pay Pal, очень удобно и быстро освоили эту пл. систему, ничего сложного, переводили со СБ карточки зарплатной. Приехали-ключ уже на ресепшн лежал, номер убран))). В этом году туда же, на всё лето))) Вам удачи!!!

lenchen
14.02.2011, 15:04
мы уже дважды бронировали апартаменты напрямую у хозяев - с 30% предоплатой при бронировании и 100% оплатой за месяц до поездки. Платила переводом через Сбербанк. В Италии и Греции - все на ура. Искала на сайте апартаменты (http://www.fewo-direkt.de/). Был простой письменный договор, но под него я оба раза напрямую оформляла итальянский и греческий шенген для себя и ребенка.

lynx_piter
14.02.2011, 17:16
мы уже дважды бронировали апартаменты напрямую у хозяев - с 30% предоплатой при бронировании и 100% оплатой за месяц до поездки. Платила переводом через Сбербанк. В Италии и Греции - все на ура. Искала на сайте апартаменты (http://www.fewo-direkt.de/). Был простой письменный договор, но под него я оба раза напрямую оформляла итальянский и греческий шенген для себя и ребенка.

Здорово! Приятно, что у всех только положительные впечатления.
Видимо, это мы в России привыкли, что везде кидалово, вот и страшно :)

Расскажите, пожалуйста, про технологию перевода через Сбер.! :091:
Потому как BSGV запросил у нас INVOICE.

Монетка
14.02.2011, 19:46
В Сбере % вроде большой. Я раньше черех ВТБ платила - 25 евро за перевод. Советую вам обратиться к Геннадию тут на форуме, он за 10 евро любой перевод делает.

jucunde
14.02.2011, 20:08
В Сбере % вроде большой. Я раньше черех ВТБ платила - 25 евро за перевод. Советую вам обратиться к Геннадию тут на форуме, он за 10 евро любой перевод делает.
Согласна, в Сбере грабительский процент, причем они заранее никогда не могут сказать сколько же он будет и приходится иногда возращать долг по заркытому счету, стоять для этого в очереди, а это ИХ личный косяк.... Персонал там тоже в смысле вежливости и компетенции хромает. PayPal удобнее. Терпеть не могу Сбербанк, но к сожалению являюсь владельцем их карты, так как моя госорганизация никакх других банков не признает.
Я пользовалась сайтом homelidays.com - все супер пупер, все честные, вежливые, цены прекрасные. Одна моя подружка даже хоязина так и не увидела живьем, все по переводу, по приезде в коттедж (горные лыжи) ключик под ковриком, теплый хлеб и фрукты на столе, а дома все чисто-чисто, пахнет лавандой... По уезде ключ опять под коврик и все. Я брала апартаменты в Италии и Испании, очень довольна. Всегда получаал даже больше чем ожидала.
И билеты ТС что-то нахваливает по 7000 из Хельсинки - это еще не дешевые... дешевые это за 6000 из Питера, туда и обратно на человека...
Сейчас напрмиер етсь билеты СПБ-Марсель-СПБ ( с посадкой в Париже) по 11000, вот что я считаю дешево. Не увлекайтесь удобствами Финского Шенгена. То, что в ылетите из Финляндии ни о чем потом в консульстве не скажет, умные все стали сейчас в консульстве, попросят бумаги подтверждающие, что вы были именно в Финляндии эти 2-3-5 недель.... А елси нет таких документов, то все равно эта поездка ничем не будет отличаться от поездки не через Финляндию. Финов теперь интересует КОЛИЧЕСВО въездов в Финляднию, а пребывание еще нужно там доказывать. Вот.

Абрикосик
14.02.2011, 20:34
Мы уже сделали 2 предоплаты по апартаментам (в двух городах). Через банк Авангард. За пересылку 2 % от суммы (но не менее 15 евро). Так как это была предоплата, и перевели мы по 200 евро (в каждый город), то за переводы заплатили по 15 евриков.
Один уже отписался, что перевод получил. Прислал контракт - договор аренды, в котором прописаны все условия.

как бы вот фунты переслать в Англию?

АЛЁНА премудрая
14.02.2011, 21:10
Мы тоже туда собрались.Но всё-же апартаменты решили через букинг.А перелёт у вас прямой или со стыковкой?И на каком сайте покупали?Мы на прямой меньше 10 не видели.

Pchelka_05
14.02.2011, 21:12
Девочки. а кроме сбера как еще можно деньги перевести? Через какой банк?
Чтобы процент не очень большой.

Сбер что-то мутит с суммой комиссии, я не хочу там счет открывать, а они не могут типа сказать, сколько комиссия будет по деньгам. Не ясно в итоге сколько переводить.
Кто-то пищет, что комиссия у них порядка 10-12 евро, меня бы такая устроила, но я хочу заранее знать.

В свое время переводила Вестерн Юнионом, но шас сумма больше и ими невыгодно.

feika
14.02.2011, 23:58
бронировала несколько раз, все нормально. один раз pay pal как раз в португалию, в лиссабон. потом -- в ирландию через сбер. нужно было оплатить 200 евро, заплатила в сбере (без открытия счета -- там есть такая возможность) 400 рублей с копейками комиссии, хозяйка получила 195 евро, где-то в пути сняли еще 5 евро. в следующий раз нужно было просто перевести остаток 1000 евро, я перевела 1015 евро ну и 400 рублей комиссии. все равно получалось выгоднее, чем через вестерн юнион

lenchen
15.02.2011, 10:53
Мне % в Сбере не показался большим. Там вроде бы максимум 15-20 евро за сумму перевода. Для снятия комиссий у меня был простой счет, я туда положила 500 рублей - хватила на два года оплаты комиссий))) Единственно - главное не попасть в длинную очередь, что есть, то есть.

lynx_piter
15.02.2011, 18:30
Согласна, в Сбере грабительский процент, причем они заранее никогда не могут сказать сколько же он будет и приходится иногда возращать долг по заркытому счету, стоять для этого в очереди, а это ИХ личный косяк.... Персонал там тоже в смысле вежливости и компетенции хромает. PayPal удобнее. Терпеть не могу Сбербанк, но к сожалению являюсь владельцем их карты, так как моя госорганизация никакх других банков не признает.
Я пользовалась сайтом homelidays.com - все супер пупер, все честные, вежливые, цены прекрасные. Одна моя подружка даже хоязина так и не увидела живьем, все по переводу, по приезде в коттедж (горные лыжи) ключик под ковриком, теплый хлеб и фрукты на столе, а дома все чисто-чисто, пахнет лавандой... По уезде ключ опять под коврик и все. Я брала апартаменты в Италии и Испании, очень довольна. Всегда получаал даже больше чем ожидала.
И билеты ТС что-то нахваливает по 7000 из Хельсинки - это еще не дешевые... дешевые это за 6000 из Питера, туда и обратно на человека...
Сейчас напрмиер етсь билеты СПБ-Марсель-СПБ ( с посадкой в Париже) по 11000, вот что я считаю дешево. Не увлекайтесь удобствами Финского Шенгена. То, что в ылетите из Финляндии ни о чем потом в консульстве не скажет, умные все стали сейчас в консульстве, попросят бумаги подтверждающие, что вы были именно в Финляндии эти 2-3-5 недель.... А елси нет таких документов, то все равно эта поездка ничем не будет отличаться от поездки не через Финляндию. Финов теперь интересует КОЛИЧЕСВО въездов в Финляднию, а пребывание еще нужно там доказывать. Вот.

Спасибо за отзыв! Здорово, что все такой радужный опыт!!! :support:

А по поводу цен.... я Вам скажу, что я искала разными поисковиками, и по авиакомпаниям отдельно. Дешевле 12-13 000 руб. из СПБ я не видела. На 4-х у нас получилась экономия 24 тыс. рублей. Мне кажется, это оправдывает стоимость паркинга в Хельсинки за глаза и за уши.
А что до визы и консульства, то это вообще странно. Допустим, я получу визу и Португалии тоже. Так ведь тоже Шенген. И у меня его никто не спросит, когда я буду из Хельсинки лететь. Чтобы съездить потом в Испанию из Португалии мне еще и Испанский шенген открывать? Ну, что за бред?
А если финики будут ограничивать такие вещи, то никто через Хельсинки летать не будет, они на этом деньги потеряют. Им ведь выгодно, чтобы их аэропорт был загружен.
Не знаю.... не знаю... в общем. У меня много знакомых так летает по всей Европе и ни разу никто ничего не спрашивал в консульстве. Понятно, что надо накатать ДО и ПОСЛЕ какое-то количество поездок. Хотя бы еще по 1 разу съездить.

Bijou
15.02.2011, 20:18
Мы уже сделали 2 предоплаты по апартаментам (в двух городах). Через банк Авангард. За пересылку 2 % от суммы (но не менее 15 евро).
вот какая ценная инфа, нам еще предстоит остаток переводить хозяину в начале марта...там без открытия счета такая комиссия или надо обязательно счет открывать?

Абрикосик
15.02.2011, 20:22

Сбер что-то мутит с суммой комиссии, я не хочу там счет открывать, а они не могут типа сказать, сколько комиссия будет по деньгам. Не ясно в итоге сколько переводить.
Кто-то пищет, что комиссия у них порядка 10-12 евро, меня бы такая устроила, но я хочу заранее знать.

у сбера минимальная комиссия за перевод эквивалентна 15 долларам по курсу Сбера на день перевода денежной суммы.
Счет открыть придется. Мы вот открыли. Фунтовый. Чтобы фунты перевести хозяину апартаментов.
Если евры, то мы переводили через Авангард. Очень удобно.

Абрикосик
15.02.2011, 20:34
вот какая ценная инфа, нам еще предстоит остаток переводить хозяину в начале марта...там без открытия счета такая комиссия или надо обязательно счет открывать?

мы открыли там счет. Сделали рублевую дебетовую карту (с долларовым и евровым интернет счетами, чтобы через интернет банк проводить нужные платежи). Стоимость годового обслуживания карты минимальная - по сравнению с другими банками. И сделали кредитку евровую. Очень хорошие условия по кредиту. Самый удобный банк. И что немаловажно, до них всегда легко дозвониться. И там адекватные операторы работают (в отличие от сбера :065:) просто недавно банкомат проглотил мою сберкарту. Звонила в банк - с такими товарищами общалась :001::))

Bijou
16.02.2011, 00:03
мы открыли там счет. Сделали рублевую дебетовую карту (с долларовым и евровым интернет счетами, чтобы через интернет банк проводить нужные платежи). Стоимость годового обслуживания карты минимальная - по сравнению с другими банками.

а по-подробнее?

~Айва~
01.03.2011, 00:06

В Сбербанке комиссия 15 долларов, в пересчёте на евро как раз и получается 11-12... Всегда перевожу деньги через него. Приходит подтверждение от хозяев, что получили, через два дня. Но сотрудники банков разные попадаются, многие просто не знают, как и что делать. Я теперь в одном и том же проверенном:073: отделении перевожу, там меня уже знают, можно сказать:)

dafna3
01.03.2011, 00:16
А я только что оплатила аппартаменты через систему PayPal.Даже не думала,что так удобно.Прямо дома и оплатила.Никуда ходить не надо.И процент не столь грабительский.Кроме самого платежа система снимает3,4% + $0,30 USD (https://www.paypal.com/ru/cgi-bin/webscr?cmd=_display-receiving-fees).Деньги отсылаются сразу же.Единственное не все хозяева и агенты имеют счёт в этой системе.