PDA

Просмотр полной версии : РЕБЕНОК и ВКОНТАКТЕ

МамаКенга
13.02.2011, 23:58
Пару месяцев назад завела доче страничку в контакте.Она упрашивала меня об этом слезно полгода. Сегодня она попросила меня сменить ей пароль, ЧТОБ Я ЕГО НЕ ЗНАЛА.
Я ее никогда не пыталась контролировать на этом сайте.И сама просьба меня шокировала!!! Не знаю, что и делать.Дочери 10 лет.Может у нее должны быть свои тайны, а я просто не готова к тому , что доча взрослеет? Но мне как-то не по себе.А как вы поступаете в таком случае?Я пока ей не ответила. Нужен совет!!!

Белый тюльпан
14.02.2011, 00:03
А Вы не пробовали спросить у дочки зачем она хочет поменять пароль и почему Вы не должны об этом знать? :073:
ИМХО, 10 лет еще не тот возраст, когда у девочки должны быть тайны от мамы, тем более связанные с общением в интернете.
Если бы моя дочь такое заявила, я бы вообще ее отлучила от компа ...

МамаКенга
14.02.2011, 00:11
Спрашивала, зачем менять пароль , ведь я никогда не стану заходить на твою станицу? Она ничего определенно мне сказать не смогла, только лишь типа "хочу чтоб это было мое или хочу придумать необычный пароль". Терзаюсь, зная, что она очень не проста по характеру и в общении со сверстниками.Не хочу резко отказывать, она решит , что я действительно ее контролирую на этой страничке.

Ungaju
14.02.2011, 00:17
Я бы насторожилась :005: ......странная просьба для 10-ти летнего ребёнка :001:
Может у неё мальчик завёлся ?;):017:

NIKA-A
14.02.2011, 00:20
Объясните, что Вы действуете в целях ее безопаснее, ей доверяете, но у Вас больше опыта в распознавании злоумышленников. Я страничку своего сына всегда сначала сама просматриваю, т.к. чуть ли не ежедневно голые девицы в друзья к нему просятся. На днях , кстати, полуголая девица постучалась к нему в электр. дневнике. Но мне легче, он на свою страничку сам заходит крайне редко, у них пока не принято в интернете общаться, в школе общения хватает

Настя
14.02.2011, 00:43
А я не знаю пароля своей дочери. И доверяю ей полностью. Хотя было всякое. Но так, чтобы просматривать ее страничку без ее ведома... мне в голову не придет. Не удобно как-то!:) Если очень захочется - она сама все покажет! В 10 лет она вполне взрослый человек со своими мыслями, мнениями и убеждениями. А у сына в этом же возрасте даже желания заводить себе страничку нет, интересы совсем другие. Он и не стремится. Все разные, и надо уважать их личности в первую очередь. ИМХО...

_Afalina_
14.02.2011, 01:19
У нас, слава Богу, подобных заявок пока не было. Я знаю пароль дочки, она - мой. Могу в любой момент пошариться по ее страничке. Ничего плохого в этом не вижу. Я бы насторожилась, конечно. Но пароли в контакте для маломальски соображающих хакеров не представляют проблем. В крайнем случае можно обратиться за помощью :-))

Cherries
14.02.2011, 01:21
я до последнего тянула и не регистрировала ребенка в контакте... но это за меня сделала моя добрая сестрица... я пароль знаю .. и что с того.. не буду же я сидеть и проверять все-все-все...
надеюсь на его сознательность))) хотя куда-там....

Boreal
14.02.2011, 01:30
Сегодня она попросила меня сменить ей пароль, Не поняла сути вопроса - Ваша дочка в 10 лет не может самостоятельно сменить себе пароль? Или она просто спрашивает разрешения иметь пароль, который Вы не знаете?
Хм... я вот не знаю пароль сына. И не знала никогда.... и как-то не задумывалась, что по этому поводу нужно переживать. Он у меня в друзьях, так что все обновления на его странице я и так вижу. А чего там еще смотреть-то? За перепиской шпионить что-ли?

Plyushc
14.02.2011, 01:31
Лично я противник того,чтобы заводить страничку вконтакте,когда сможет сам это делать,тогда пусть и заводит.Но у меня пока не просит,даже в голову не приходит,но моему 7..а пароль,мое мнение,все-таки знать надо..не обязательно туда заходить и читать,но..для самоуспокоения..мало ли что...

Мамулятроих
14.02.2011, 02:08
Моя дочка (10 лет) сама себе страницу сделала, и пароль я не знаю, но она сама часто показывает какие альбомы создала и т.д. Часто не выходит с сайта и когда я включаю, попадаю на ее страницу. Из этого делаю вывод, что ей скрывать нечего.
Я ей частенько говорю, что я мама и ты можешь рассказать мне все, я всегда выслушаю и помогу. Стараюсь не терять нить контакта, хотя, чем старше она, тем сложнее это делать.
А в предложенной ситуации даже не знаю, что бы сделала, поговорила бы наверное сначала, а потом помогла бы сменить...действительно ей хочется свою страничку, чтобы никто не мог в нее залезть (хотя, конечно, вы этого и не делаете, но ей так спокойнее будет).

валентина
14.02.2011, 02:49
У меня ребенок сам себе страничку в контакте завел еще в 8 лет, сейчас ему девять. Сам все пороли придумывал. Я его поролей не знаю. Но поскольку у нас один комп на двоих , а каждый раз набирать пороли лень. МЫ просто сделали автоматический вход, для обоих. И нет ни каких проблем. Я ему страничку закрыла, чтобы не все туда лазили. В основном общается там с ребятами из своей художественной школы, ну и в приложения играет, что прмичательно с моими друзьями :)

валентина
14.02.2011, 02:54
Не поняла сути вопроса - Ваша дочка в 10 лет не может самостоятельно сменить себе пароль? Или она просто спрашивает разрешения иметь пароль, который Вы не знаете?
Хм... я вот не знаю пароль сына. И не знала никогда.... и как-то не задумывалась, что по этому поводу нужно переживать. Он у меня в друзьях, так что все обновления на его странице я и так вижу. А чего там еще смотреть-то? За перепиской шпионить что-ли?

+10000000000000. Тоже не понимаю, для чего пароль нужен родителям, если киндер в друзьях. Захочет что-то скрыть заведет другую анкету или еще чего-нибудь придумает. В инете много всего. У меня например сын еще автофорумы читает, про формулу 1.

МамаКенга
14.02.2011, 14:04
Суть вопроса : насторожила бы вас подобная просьба ребенка?
Размыслив,я кажется догадалась о причине ее просьбы. Сообщения можно удалять сразу после прочтения и пароль здесь не играет роли. Но можно (закрывшись паролем) ставить фотки и целые альбомы , которых я не увижу,даже будучи у дочи в друзьях.Так делает моя племянница, но ей 17 лет и это нормально. А моей недавно подарили фотик, подозреваю моя задумала тоже самое. Попытаюсь с ней поговорить.

LUMPIK
14.02.2011, 17:17
вот мне кажется причина именно в том что у кого то пароль и его никто не знает..
меня бы просьба насторожила...я бы схитрила, сделала бы ей пароль, но знала бы его...так на всякий случай...

Xelli
14.02.2011, 18:18
Я бы тоже насторожилась.
У меня сын пока не скрывает своих контактов, в основном он там играет в игры. Но если честно, то я поставила пароль на комп. разрешаю его включать когда я дома. т.к несколько раз он находил случайно (совершенно точно знаю, что случайно) достаточно откровенные снимки (очень даже). вообще Вконтакте достаточно много групп откровенного содержания. Много фильмов можно посмотреть. и Вы не будете видеть, что ваш ребенок смотрит. Совсем недавно сотрудница на работе отключила инет дома, т.к. ее дочь 12 лет. смотрела небольшие ролики про то как режут вены, как избивают девочек и т.д. Этими роликами дети сами обмениваются.
Так что бы не говорила, что самое страшное это следить за перепиской, это то как раз самое безобидное. Я не за слежку. Но все же пока я могу, я стараюсь контролировать сына.

antu
14.02.2011, 18:33
Для ребёнка в социальных сетях нет ничего положительного,на несформировавшийся организм и так слишком много информации во всех отношениях.Я не считаю своего ребёнка отсталым от жизни как подумают многие,но в контакте свою страничку пока заводить запрещаю.Адекватно в возрасте 10 лет ребёнок себя не оценивает.Какие плюсы,что ребёнок в контакте?
Новости про контакт
http://rian.ru/science/20110214/334225162.html

Diana2004
14.02.2011, 19:08
Ещё хорошо,что попросила-есть повод задуматься...
А то дети сейчас продвинутые,могут просто другую страничку завести о которой Вы и знать не будите.

Кайман
14.02.2011, 19:09
Адекватно в возрасте 10 лет ребёнок себя не оценивает.

Интересно, а как ребенок начнет себя адекватно оценивать в 15, если в 10 за него будет думать мама? Разве "паспортный" возраст играет такую роль?
Это их жизнь, новая жизнь нашего мира, с доступом к любой информации и социальными сетями. Запрещать ребенку на собственном опыте учиться в ней ориентироваться, попадать, возможно, в какие-то неоднозначные ситуации - это имхо, неразумно.

* Оранжевая Жизнь *
14.02.2011, 19:52
Я лично пароль знаю, но делаю вид, что нет.

olga-18
14.02.2011, 19:58
Для ребёнка в социальных сетях нет ничего положительного,на несформировавшийся организм и так слишком много информации во всех отношениях.Я не считаю своего ребёнка отсталым от жизни как подумают многие,но в контакте свою страничку пока заводить запрещаю.Адекватно в возрасте 10 лет ребёнок себя не оценивает.Какие плюсы,что ребёнок в контакте?
Новости про контакт
http://rian.ru/science/20110214/334225162.html

+1
Я пока что против контакта (сыну 8).
Главным образом, не нравится куча спама, гуляющие вирусы, коорые ребенок распознать не может. Масса примеров среди знакомых, когда дети виснут в социальных сетях по целым дням и занимаются всякой ерундой. Сын пока особо не просит (из класса в контакте только три человека).
Наверное, когда будет сильно просить, подключим его, но буду стараться показывать интересную и полезнуюсторону контакта :)
На месте автора я бы очень настрожилась. У нас внутри семьи контакт открыт (я знаю пароль мужа, он - мой)

ВоЛе
14.02.2011, 20:10
Мы наверное какие-то неправильные. но у нас у всех пароль- под ключом на домашнем компьютере- и ребенок заходит подо мной. под папой и под собой(когда играет в игры- ферму и рыбки) И меня просит когда не может зайти к нему на страницу- покормить его рыб и продать урожай..Ноему пока еще скрывать нечего..7 лет

angul
14.02.2011, 20:44
Пару месяцев назад завела доче страничку в контакте.Она упрашивала меня об этом слезно полгода. Сегодня она попросила меня сменить ей пароль, ЧТОБ Я ЕГО НЕ ЗНАЛА.
Я ее никогда не пыталась контролировать на этом сайте.И сама просьба меня шокировала!!! Не знаю, что и делать.Дочери 10 лет.Может у нее должны быть свои тайны, а я просто не готова к тому , что доча взрослеет? Но мне как-то не по себе.А как вы поступаете в таком случае?Я пока ей не ответила. Нужен совет!!!

Я предпочитаю не развивать аппетиты, которы трудно потом будет угасить, поэтому общение со сверстниками и отдых организовавыем другими способами

МамаКенга
14.02.2011, 23:52
Спасибо всем откликнувшимся!!! Приняла решение пароль доче не менять- придерживаться принципов открытости хотя бы внутри семьи. Кстати, мы с мужем тоже знаем все пароли друг друга и в контакте и на почте.
Особенно настораживают дочины невнятные объяснения причины закрыться паролем. Вижу , что она юлит и что-то скрывает.
Наверное, мы с ней еще не готовы к демократии и плюрализму :))

МамаКенга
14.02.2011, 23:55
Я предпочитаю не развивать аппетиты, которы трудно потом будет угасить, поэтому общение со сверстниками и отдых организовавыем другими способами

Как не развивать аппетит, если весь дочкин класс в контакте? Понятно, ей тяжело не быть там где все.

валентина
15.02.2011, 01:25
Спасибо всем откликнувшимся!!! Приняла решение пароль доче не менять- придерживаться принципов открытости хотя бы внутри семьи. Кстати, мы с мужем тоже знаем все пароли друг друга и в контакте и на почте.
Особенно настораживают дочины невнятные объяснения причины закрыться паролем. Вижу , что она юлит и что-то скрывает.
Наверное, мы с ней еще не готовы к демократии и плюрализму :))

НЕ уверена, что это правильное решение. ОНА просто может замкнуться в себе. Подумать, что вы ей не доверяете и говориться вам ровно ту информацию которую посчитает нужной. Хотя в другой ситуации была бы более открыта для вас.

Sarang_Song™
15.02.2011, 11:31
А мне кажется, решение верное. По крайней мере до тех пор, пока дочь внятно не объяснила, откуда растут мотивы ее просьбы.

ShadowRandom
15.02.2011, 12:54
Я своей дочери тоже доверяю, хотя меня в контакте нет, а дочь есть, правда зарегистрирована на мою почту, поэтому на все приглашения друзей я получаю сообщения почту, в т.ч. личные тоже, про пароль не говорили пока, чтоб сменить, я его знаю, но не пользуюсь, а дочери сделала загрузочную страничку домашнюю, чтобы пароль не набирать. Пока вопросов не возникает. Всех пришедших в контакте друзей обсуждаем ненавязчиво и удаляем, если не нравятся. Ну не напрягаю я ее, а она пока мне доверяет, поэтому пока претензий у меня нет. Ну и конечно захожу иногда сама, проверяю личную инфу, а то могла все выложить раньше вплоть до адреса. Пришлось провести беседу о безопасности личных данных.

antu
15.02.2011, 14:14
Как не развивать аппетит, если весь дочкин класс в контакте? Понятно, ей тяжело не быть там где все.

В этом есть доля правды,дети стараются подражать друг другу,и именно вам предстоит направлять её в то русло,которое вы считаете правильным.В конце концов она с вами живёт,а не сама по себе.
А на других не всегда ориентируйтесь,если массовость-это не значит хорошо.Какое бы вы решение не приняли оно будет правильным,матери виднее,как поступать.Удачи вам!:)

Крылатые качели
16.02.2011, 15:53
Принимайте в свои ряды!
Дочке 9 лет, уже как год умоляет создать ей страничку в контакте...., ссылаясь на друзей одноклассников и даже детишек младше..., готова была желанные кроссовки-ролики променять на страничку в контакте (подарок на день рождения). Я бы может и сломалась, деть- единственный и любимый....., но папа наш - ни в какую, даже слышать не хочет про контакт. Сам он социальными сетями не пользуется, считает это Злом Злющим. Я удалила все фото на своей странице, всех найденных друзей "перевела" на почту, чтобы не потерять и сама уже почти готова (морально) закрыть там страничку)))))

А теперь самое главное в этой длинной истории : на прошлой неделе в газете "Метро" была статья про Б.Обаму и про то, что он не разрешает своим младшим детям регистрироваться в социальных сетях. Я в шутку дочке и сказала, что она прям как президентская дочка ..... и пересказала статью. На что услышала в ответ, что у всех ее друзей не такие умные родители как МЫ. Если рассуждать по детски:умные мы потому, что сделали, так как Президент !!!

Подразумеваю, что затишье ненадолго, но на День Рождения дочка опять хочет кроссовки-ролики!))))))))))))))))

Кайман
16.02.2011, 16:17
Оф: Не думала, что кому-то может льстить сранение с Б. Обамой :))

Крылатые качели
16.02.2011, 16:20
Ха-ха -ха! Дело не в Обаме, а в Президенте ))))))))))))))))))

Мурашкина
16.02.2011, 17:14
Автор, а в друзья она Вас зовет на свою страничку? Может она хочет иметь свой пароль, как все девочки любят свои шкатулочки с ключиком - некая тайна/таинственность:)

Я когда была маленькая читала книжку воспоминаний матери Зои Космодемьянской. Про книжку мало что помню, но вот эпиграф меня тогда поразил. В эпиграфе было написано, что у человека должно быть что-то свое сокровенное, подальше от чужих глаз, даже, если это глаза матери.

Марьюшка
16.02.2011, 17:31
+1
Я пока что против контакта (сыну 8).
Главным образом, не нравится куча спама, гуляющие вирусы, коорые ребенок распознать не может. Масса примеров среди знакомых, когда дети виснут в социальных сетях по целым дням и занимаются всякой ерундой. Сын пока особо не просит (из класса в контакте только три человека).
Наверное, когда будет сильно просить, подключим его, но буду стараться показывать интересную и полезнуюсторону контакта :)
На месте автора я бы очень настрожилась. У нас внутри семьи контакт открыт (я знаю пароль мужа, он - мой)

ППКС.

Автор,в крайнем случае пусть дочка заведёт себе пароль сама,в каждом браузере есть мастер сохранения паролей.Посмотрите и будете контролировать тихонечко.

Кто?
16.02.2011, 23:07
10 лет и еще спрашивает....Моя завела себе вконтакте и на мейл ру...и почту, можно подумать, что пароли она мне говорит....

Кто?
16.02.2011, 23:10
Принимайте в свои ряды!
Дочке 9 лет, уже как год умоляет создать ей страничку в контакте...., ссылаясь на друзей одноклассников и даже детишек младше..., готова была желанные кроссовки-ролики променять на страничку в контакте (подарок на день рождения). Я бы может и сломалась, деть- единственный и любимый....., но папа наш - ни в какую, даже слышать не хочет про контакт. Сам он социальными сетями не пользуется, считает это Злом Злющим. Я удалила все фото на своей странице, всех найденных друзей "перевела" на почту, чтобы не потерять и сама уже почти готова (морально) закрыть там страничку)))))

А теперь самое главное в этой длинной истории : на прошлой неделе в газете "Метро" была статья про Б.Обаму и про то, что он не разрешает своим младшим детям регистрироваться в социальных сетях. Я в шутку дочке и сказала, что она прям как президентская дочка ..... и пересказала статью. На что услышала в ответ, что у всех ее друзей не такие умные родители как МЫ. Если рассуждать по детски:умные мы потому, что сделали, так как Президент !!!

Подразумеваю, что затишье ненадолго, но на День Рождения дочка опять хочет кроссовки-ролики!))))))))))))))))
А разве Обама умный?

валентина
16.02.2011, 23:36
Принимайте в свои ряды!

вот читаю , читаю. И становится понятно. Почему дети отдаляются от родителей и ни чем с ними не делятся. Вы не понимаете, что дочка в конце концов заведет страничку в контакте, и пароль на ней сделает. И знать об этом вы ничего не будете. ибо заходить на нее она будет от подруге, или еще откуда-нибудь. Благо сейчас технологие ушли далеко. И всегда можно найти возможность даже в таком юном возрасте зайти в инет. Только вам об этом будет ничего не известно. Зато страничка которую вы контролируете будет образцово-показательной. НЕ надо недооценивать детей. Запретный плод сладок. Это когда он разрешен, он не так интересен.

MISSka
16.02.2011, 23:44
У моего (8 лет) есть страничка. Пароль знаю, но не проверяю. Если бы сменил, я бы даже не заметила. Если бы попросил, очень бы удивилась. Неужели у вас в детстве не было своих секретных тетрадок? это же тоже самое, только в электронном виде. А нехорошие видео можно отслеживать в журнале. А личную переписку читать не красиво!

Boreal
16.02.2011, 23:58
+1000
Какие страсти, бог ты мой! Прям Контакт как воплощение вселенского зла :))

Может проще объяснить ребенку правила безопасного общения в интернете?

ЗЫ: А это для папы - "Принципиальность — признак слабости (http://satway.ru/blog/principles-evil/comments-page-4/)"

varab
17.02.2011, 00:23
лично я противник контактов, но меня удивляет сам факт, что ребенок спрашивает, где ему регистрироваться в интернете...:010:
тем более пароль - это всегда свое собственное, причем здесь родители:001:

varab
17.02.2011, 00:33
ибо заходить на нее она будет от подруге, или еще откуда-нибудь. Благо сейчас технологие ушли далеко. И всегда можно найти возможность даже в таком юном возрасте зайти в инет.
все проще, можно создать страницу, заходить в инет дома, чистить журнал (или сделать автоматический запрет сохранения истории) и запретить хранить пароль на компьютере и вуаля!... profit:))

валентина
17.02.2011, 00:39
все проще, можно создать страницу, заходить в инет дома, чистить журнал (или сделать автоматический запрет сохранения истории) и запретить хранить пароль на компьютере и вуаля!... profit:))

это да. Но в таком возрасте еще не все до этого доходят. Я вообще не понимаю, чего бояться родители этих сетей. МНЕ кажется наоборот так проще узнать киндера с кем например общается, какие фильмы, мульты и т.п. смотрит.

varab
17.02.2011, 00:47
офф: лично я (для ребенка я не против) не принимаю эти сети, т.к. там имхо ширпотреб:) фильмы, музыка черт знает в каком качестве, да и их еще найти надо среди спама. Общение меня устраивает по телефону (с дальними знакомыми есть скайп), в реале. Группы эти меня так вообще извиняюсь, бесят) Вобщем, по мне сборище всяких нехороших вещей. Я предпочитаю (и ребенка учу с момента выхода в интернет) пользоваться специализированными средствами, которые дадут лучший результат - торренты (рутрекер, фриторрентс), скайп, телефон, для получения конкретной информации - есть специализированные форумы, там есть профессионалы нужной области (в этой связи не понимаю некоторые разделы ЛВ):)) Но в то же время я совсем не против (да и не могу я помешать) использования этого контакта ребенком:)

МамаКенга
17.02.2011, 15:23
[QUOTE=Мурашкина;56561359]Автор, а в друзья она Вас зовет на свою страничку? Может она хочет иметь свой пароль, как все девочки любят свои шкатулочки с ключиком - некая тайна/таинственность:)
QUOTE]
Конечно, я в друзьях на ее страничке. Но меня как мамочку всякие тайны и секретики настораживают. Сначала просит сменить пароль, теперь начинает сочинять стихи про поцелуи и любовь.Смятые бумажки со стихами валяются по всей квартире. Стихотворные ее описания поцелуев меня особенно шокировали. Ладно, если причина в каком-нибудь однокласснике. Но ведь ей вконтакте может и какой-нибудь дядька маньяк мозги пудрить. Я не пытаюсь лишить дочь личного пространства, я просто беспокоюсь за нее.Наивность делает ребенка беззащитным.

Крылатые качели
18.02.2011, 13:05
Да что ж вы все на Обаме, то, зациклились? Ну не умный он, это нам понятно, а для ребенка он - Президент.
Или уже в 9 лет мы должны дочке показать весь наш скепсис по отношению к власти имущим? Глупо.
И если хоть на время мы смогли ребенка от этой темы отвлечь, разве это плохо?
Речь на самом деле о том, как хоть на время отдалить поток ненужной, грубой, развращенной информации на неокрепшую детскую, переходящую в подростковую психику!!!!!
Почитайте в рубрике Подростки про Контакт и социальные сети!!!
У меня так волосы шевелятся от прочитанного..... А ведь эти дети намного старше нас ,"младших школьников", и тем не менее поддаются соблазнам и предложениям , поступающим от одноклассника, друга , "какого-то дяденьки"......

Я бы категорично запретила регистрацию детей до 12 лет в социальных сетях............

Крылатые качели
18.02.2011, 13:08
У моего (8 лет) есть страничка. Пароль знаю, но не проверяю. Если бы сменил, я бы даже не заметила. Если бы попросил, очень бы удивилась. Неужели у вас в детстве не было своих секретных тетрадок? это же тоже самое, только в электронном виде. А нехорошие видео можно отслеживать в журнале. А личную переписку читать не красиво!

Да вы правы про тетрадки, они у всех нас были, да только в них никем не вписывались "непристойные предложения" и выражения, и видео-ролики порнографического характера там было не увидеть.....

Tep.lo
18.02.2011, 13:24
Да вы правы про тетрадки, они у всех нас были, да только в них никем не вписывались "непристойные предложения" и выражения, и видео-ролики порнографического характера там было не увидеть.....

Вот +100000! Я вообще, например, не считаю нужным даже просто "светить" фотографии с ребёнком, даже пусть только "друзьям". Откуда я знаю, скольким просто знакомым эти самые многочисленные друзья показывают их...
Будет взрослой барышей - её личное дело. А пока - бред, ИМХО, заводить странички своим детям, самим там за них писАть, фотогр. выкладывать.:009: А ещё, есть у меня знакомый папа 5-летки, который сам эти фотографии комментирует - от имени КАК-БЫ самого ребёнка:010:, слащаво-слащаво так:005:, типа, по-детски! Жееесть. Наводит на размышления о его интеллекте, как минимум.

За ОФФ извините.:008: