Просмотр полной версии : ОТЧЁТ - опасная беременность и роды в ВМА
alunisla
14.02.2011, 00:12
Прочитала топик беременной девушки (у неё операция на головном мозге была), которая ищет доктора для успешного родоразрешения, и решила, что и моё время пришло.
История длинная и лично индивидуальная!
Итак, всё шло по плану – в 23 года свадьба, затем полгода на естесвенное зачатие, ну и далее если не получится, подготовка к ЭКО. Я почему-то была уверена, что обязательно самим не получится.
Сразу оговорюсь, у меня есть заболевание. Суть такова – после занесения в мой организм инфекции начала расти селезёнка и активно поглощать тромбоциты и лейкоциты, позже от этого начала страдать печень.:010: Как именно оно пересается с беременностью и родами, опишу позже. С критическими днями воообще отдельный разговор – когда хотят, тогда и приходят!:010: Так что на них я не ориентируюсь вообще.
Так вот, как я потом поняла, получилось с первого раза. Заподозрила, т.к. кушать начала как слон, живот было не втянуть, и джинсы не застёгивались.:)) Сделала тест – 2 полоски – не поверила. Побежала к доктору – беременность 6 недель!:love: Я в шоке, мама тоже, муж вообще! Гинеколог (Рузанова Анна Валерьевна) в консультации (Комендантский 34) отправила советоваться со своими докторами в Военно-Медицинской Академии - я наблюдаюсь там у сосудистых хирургов по основному заболеванию. Дала направления в Центр планирования семьи на Комсомола (пл.Ленина) – туда тебя положат, обследуют, соберут консилиум и решат, что делать; в МГЦ на Тобольскую и в консультацию при Снегирёвке к гематологу – всё, лимит исчерпат.
Начала я с этого Центра. Хорошо, хватило ума взять маму с собой. Вкратце, врач посмотрела, почитала мой толмуд выписок-анализов-справок и заключила – Да вам прерывать обязательно надо, куда рожать-то!:001: Я в слёзы. Мама успокоила. Сказала, съездим к доктору, который меня с 3 лет наблюдал по моему заболеванию. На след.день к ним приехала для консультации у заведующей и УЗИ. Теперь в 2 голоса – Рожать вы не можете, но и прерывать у нас вы тоже не можете, т.к. у нас монопрофильное учреждение!:ded: Да и хрен с вам – это только начало. Это уж потом я поняла, что за меня никто не хочет браться, ибо страшно.
Съездили мы с мамой в Педиатричку к моему детскому доктору – Севрюгов Борис Львович. Он вообще позитивный человек! Говорит, можно рожать, только кесарево. Такие как я барышни рожали и двойню, и все живы-здоровы. Из учреждений подойдёт Отта (если денег нет) или ВМА (если есть деньги или связи). Выбор решился сам собой – в ВМА меня уже знали.
Далее ВМА – мой доктор Алентьев Сергей Александрович (сосудистый хирург) дал телефон гинеколога из ВМА, у которого наблюдались и рожали девушки с подобным заболеванием. Нас таких за 15 лет всего 8, я девятая и, как оказалось, первая!:008:
Начала сама сдавать анализы, благо мама в больнице работает – что хочешь возьмёт. Уровень билирубина меня совершенно не устраивал. Я к инфекционисту в поликлинику. Она отправила на консультацию в Боткина. Там меня просветили, что высокий уровень билирубина может оказывать влияние на развитие мозга ребёнка – это в мои планы не входило, и я напросилась на госпитализацию. Мама только что в дверях не стояла, не хотела меня отпускать – там гепатит, наркоманы и прочие ужасы.:001: Я собралась, муж повёз. Палата - 4 человека. Все беременные, с гепатитами С. Обнадёжили – сюда только попади, не выпустят месяц!:010: Меня выписали через неделю – соседки в шоке. Я-то знаю, что со мной, а врачи там – нет! Вот и отправили меня восвояси, без рекомендаций!
Следующий этап – знакомство с гинекологом. Ильин Алексей Борисович (сейчас главный врач Перинатального центра на Удельной, ранее начаьник НИЛ репродуктологии Клиники акушерства и гинекологии ВМА), далее ИАБ, досконально описал ВСЕ варианты развития событий и отправил думать.
Вот теперь пора рассказать о моём заболевании. Суть в том, что до конца срока я могла не доносить из-за высокого уровня билирубина и огромной селезёнки (в 3 раза больше нормы!) – результатом были бы преждевременные роды и недоношенный ребёнок (в лучше случае...:005:). Самой мне рожать нельзя – потуги и размеры селезёнки для меня несовместимы. И кесарево делать нельзя – большой риск кровотечения из-за очень низкого уровня тромбоцитов. Замкнутый круг!
Пишу особо без эмоций, т.к. уже 3 года прошло, и можно всё описать с чистой головой.
И вообще мой беременный мозг даже не допускал мысль об отклонениях в развитии ребёнка или ещё какую пакость. Это уже сейчас я ВРУБАЮСЬ, что могло бы быть!!! Тогда мысль была материальна, и я думала только о хорошем.
Беременность протекала отлично – ни токсикоза, ни отёков – одна красота. Чувствовала себя великолепно! Поездки за город, прогулки, гости, походы по детским магазинам – вот оно счастье!:love: На больничный я села почти сразу, потом он перетёк в декрет.
Итак, ВМА. Я не относилась ни к одной из категории граждан, имеющих право на бесплатное обслуживание в этом заведении. Надо было ложиться на обследование на гинекологию. ИАБ очень помог. Общими усилиями Клиники акушерства и гинекологии ВМА меня положили по моему мед.полису. Изучали меня месяц! Я думала, ёкнусь! Весна, зелень, а нам даже на улицу нельзя выйти!:010: Терапевты-хирурги-гинекологи-Узи-гематологи-анализы-исследования и о чудо – меня отпускают! Я должна была наведываться 1 раз в 2 недели на осмотр и допрос к ИАБ. Что я и делала. Но в середине июля ВМА закрывается на проветривание. Меня надо кому-то поручать! ИАБ ЛИЧНО меня повёз в РД18 к заведующей на знакомство! Туда я ездила в том же режиме до сентября, но к гинекологу Жаркой. Выбор пал на РД18, т.к. в непредвиденной ситуации там рядом и хирургия, ЕСЛИ ЧТО.
Ремарка 1. В консультации меня пригласила к себе заведующая (милая дама с фиолетовыми волосами:))), чтобы поговорить о необходимости прерывания беременности в моём случае.:010: Начала мне объяснять, что есть много детей-сирот, которые ждут родителей… Я была в шоке!:010: Потом мне пришлось приезжать с мужем к ней же для подписания бумаг, по которым я предупреждена о возможных последствиях, и всё, короче, беру на себя. Мужу она тоже пропарила про детей-сирот. За 2 минуты муж решил, что не может лишать меня возможности выносить и родить, и мы подписали. Подобную бумажку мы подписали и при выписке из ВМА.
Ремарка 2. В консультации меня отказывались ставить на учёт, пока я не принесу заключение из ВМА, как меня наблюдать и что делать! В итоге на учёт я встала в 22 недели.:001: Регулярно ходила к ним взвешиваться. Лето – пора отпусков, и консультация напоминала муравейник – очереди по 2 часа! Всё это ради взвешивания!:010:
Ах да, у нас мальчик.:love: Это мы определили в МГЦ. Рузанова дала направление на консультацию к генетику, перефразировав мой диагноз – итог, бесплатные консультация и УЗИ с диском в подарок.:)) Я с самого начала знала, что это мальчик. Просто знала и всё.:love: И женские имена я даже не рассматривала!
alunisla
14.02.2011, 00:22
Консультация при Сегирёвке – это ужас ужасный! Очереди километровые! И всё ради того, чтобы мне сказали – попейте крапиву!:wife: Интересно, гематологи там хоть кому-то что-то толковое советуют? Заключение для ВМА на листе без подписей и печатей!:wife:
И вот ВМА на проветривании. Мне дали список хирургов с указанием дней, кому когда звонить, ЕСЛИ ЧТО. Начать рожать я была готова начиная с августа. Хотя дата родов стояла 18 октября!:010: Во время проветривания мне надо было ездить в НИИ трансфузиологии (переливания крови) и сдавать анализы – не уменьшается ли способность моей крови сворачиваться. Анализы недешёвые. ИАБ любезно договорился о бесплатном их исполнении для меня.:flower:
До сентября я перезвонила всем хирургам из выданного списка, проверяла, все ли на месте ЕСЛИ ЧТО. И от всех слышала одно и то же с неподдельным ужасом в голосе – Вы что уже рожаете?!?!:001::001::001: Да уж, было чего бояться!
К тому времени я затарилась почти всеми вещичками и приблудами для малыша. Настирала, нагладила и сложила. Разложила вещи по пакетам и стала ждать.:fifa: Выбирала имя. Сама определилась, муж упирался – хотел непонятно чего.:009: Мужнино участие во всей этой истории касательное. От него требовался здоровый сперматозоид – он его дал, нужен был мальчик – получите, отвезти, привезти, поддержать парой фраз – вот вам только пара фраз. Как-то так. Нет, он очень радовался моей беременности, но по-своему и чаще не со мной. Всем занималась я, мама принимала активное участие, папа просто ждал, а муж объелся груш! По всем показателям у ребёночка всё было хорошо – вес, рост, по 10 пальцев, развивался соответственно сроку.:019: За малыша я была уверена на все 100%!
И вот долгожданный сентябрь.:080: Прошла первая годовщина свадьбы, на след.день я поехала ложиться на дородовое в ВМА. Дома находиться сил уже не было – нервы на пределе (спасибо, муженёк), валить скорей оттуда! ВМА только после проветривания и ремонта. Не описать словами – просторная палата на 4 человека, душевая с бойлером, и всё так мило и расчудесно!:019: В своей палате я встретила Яну с двойней – мы вместе лежали на гинекологии весной. Лежала я на ДО 3 недели. За это время устоялся наш палатный коллективчик – я, Яна с двойней, Надя с одной почкой и Таня с симфизитом – кунсткамера!:073: Мне там так кайфово было – никого из дома даже видеть не хотела, просила приезжать ко мне пореже! Доктора мной активно занимались – обследования-исследования-анализы-консилиумы и прочее. И всё это мне нравилось! Меня даже на ФГДС (желудок смотреть) в 33 недели отправляли! К нам каждый день приходили студенты – измеряли животы, слушали сердечко, решали задачки – веселили нас всячески.
Пришла ко мне как-то Светлана Терентьевна (зав.ДО) и говорит – Будем малыша поворачивать и в роды сама вступишь.:010: ШОК! Поворачивать малыша в ягодично-тазовом предлежании? У меня же места итак мало – селезёнка почти на спине! Сама рожать? Это ж тужиться надо, а мне нельзя! От потуг мы тебя избавим – повязкой специальной вытолкнем малыша. Я тут же решила, что вместе с малышом вытолкнется и моя селезёнка… :010: Я к ИАБ. Он говорит, после последнего консилиума всё станет на свои места – скорее всего кесарево. Стыдно, но до самых родов я молилась, чтобы сынок так и оставался сидеть. Он маму и послушал. Послушный он у нас.
Итак, проходят 3 недели – у меня начинается насморк и поднимается температура на пустом месте. Меня переводят в отдельную палату, зовут ифекциониста – обычная простуда. Надо отправлять в РД16 – там таких лечат. Звоню ИАБ – как, куда, зачем, может не надо? Он говорит, пиши отказ, езжай домой, за неделю обязана вылечиться, отзванивайся каждый день, и обратно рожать! Позвонила другу – приехал забрал меня. Все люди как люди входят в приёмный покой, а я беременная выхожу оттуда! Пролечилась Аква-Марисом и Гриппфероном и поехала рожать… опять.
Приезжаю и прохожу ВСЕ процедуры поступления заново + ФГДС (в 37 недель та ещё радость)!:073: Это меня уже не так радует как раньше. За 3 дня меня обследовали и назначили дату операции – 9 октября 2008 года четверг. В среду пришёл анастезиолог (зав. отделением), рассказал что и как. Мужчина вообще отличный! Сказал, что наркоз мне не дадут, пока я полностью не буду готова к операции, и пока доктора не возьмут в руки инструменты – чтоб меньше малышу досталось. Естественно вопрос – А как вы определите, что я УЖЕ сплю? Не начнёте резать на живую? Уточнила, в сознании ли я буду, когда мне будут убирать трубку из горла – в сознании, блииииин… Вечером уточнила у мед.сестры, будут ли интерны на операции. Она замахала руками - Ты что, у тебя итак ПОЛНАЯ операционная народа будет!
Итак, день Х. Всех предупредила не звонить мне с утра. По телефону перепроверила все пакеты. Запретила приезжать настрого! Только к окончанию операции. После третьего вопроса от разных докторов – Ну ты как? – разревелась – нервишки пошаливают. Даже сейчас пишу – зубы постукивают. Прошла все процедуры – клизма, премедикация. Жду. Успокоительное подействовало. Привезли одноразовое бельё – оделась. Когда подкатили каталку, началась нешуточная дрожь. Легла – начало колбасить. Поехали – слава Богу, вперёд головой. Едем-едем, оббиваем все углы, амбулаторные пациенты на меня смотрят – ЖЕСТЬ! Оперблок – моя остановка. Здрасьте доктор ИАБ. Поехали переливать тромбоциты перед операцией (для снижения риска кровотечения и меньшей потери крови). Доктор реанимации поставил катетор (мед.сестра не смогла), как пригвоздил к каталке – на мясника похожь внешне.:)) Прокапали, едем в операционную. Подключают, пристёгивают, холодно там или меня так колбасит. Мочевого катетора я боялась больше всего. А зав.ДО ничего умнее не придумала, как поучить на мне интерна.:001: Это была единственный интерн на операции (дочь профессора Тихоновой Татьяны Кирилловны, которая тоже там была). ИАБ быстро поставил всё по местам фразой – СЕЙЧАС не время обучать интернов! Катетор стоит, ощущения новые, хочу по малым делам, а как это сделать, не понимаю. Когда мне перед лицом повесили ширму, началась паника! Зову ИАБ и умоляю его дождаться, пока я усну. Истеричка, чес слово! Мелькает мой хирург Алентьев, просит побольше обмазать меня этой бякой. Последнее, что помню, слова зав. реанимацией – Атропин. И калейдоскоп закрылся.
Слышу голос ИАБ, спрашивает что-то про самочувствие. Я вспоминаю свои отёки последних 2 месяцев беременности и ляпаю – Я чувствую себя хоббитом… :010::010::010:Пауза… Этого хоббита мне ещё при выписке вспоминали.:)) Далее посыпалось – А мне уже вынули трубку из горла? А почему я так тихо говорю? А все ли у меня органы на месте? Я так на наркоз реагирую – не заткнуть меня! Всё прошло по лучшему варианту – Ура! Пытаюсь поспать, но когда тебе автоматически измеряют давление каждые 10 минут, это сделать очь сложно. Короче, своим словесным поносом я достала всех соседок вокруг так, что они просто позасыпали. Пришла неонатолог Элла Александровна, всё рассказала про сына – 3550, 50 см, Апгар 8/9 – всё гуд.:love: В реанимации я была 1,5 суток – переливание крови, анализы, доктора разные. Главное – мне поставили дренаж (трубка из живота для выведения жидкости). При переводе на послеродовое обещали снять, но увезли вместе с ним.
Что со мной было на ПО, вспоминаю урывками – последствия наркоза. Там ремонта нет, душ на этаже, палата на 2 человека. Дали поспать. Привезли на кормление сына. Это что-то невероятное – он такой красивенький, а плачет так тоооооненько, так жалко его!:love: Я в слёзы, кровь носом. Медсестра помогла приложить к груди – так впился – это что-то непередаваемое.:love: Увидели сестрички мой дренаж и сказали, что будут только на кормление сына привозить. А к вечеру поднялась температура. Начали антибиотики давать. Нет, антибиотики мне бы итак начали давать, не дай Бог что со мной!
alunisla
14.02.2011, 00:28
И вот какая ситуёвина – температура поднимается, лежу умираю, снижается от антибиотиков, ползаю по палате без сил. И так 3 дня!:010: Я была уверена, что это из-за дренажа, умоляла его убрать.:091: Но нельзя. В первый мой день на ПО в 11 вечера ИАБ помчался в ВМА по моему звонку из-за температуры и болей в животе!:flower: На самом деле это вс органы по местам саморасставлялись, и газы в животе булькали - вот и болело всё. Но это я узнала позже. А на следующий день сказал не паниковать и приводить себя в порядок, ребёнок в надёжных руках на детском отделении – все предупреждены обо мне. Меня немного отпустило. На самом деле тяжело – брожу по коридору одна (газы разгоняю), а все мамашки своих малышей катают. Пик случился вечером – я же родить сюда приехала! Побрела на детское отделение, лежит там мой сынок в кювезе один одинёшенек. Слёзы градом, слова сказать не могу. Дежурный неонатолог успокоила – Вы себя в порядок приведите, мамочка, а с малышом дома ещё наобщаетесь. Я послушалась. На 4 день мне сняли дренаж, температура вместе с ним куда-то делась. Я порхала, со следующего дня готовилась взять сыночка к себе. И вот мы вместе – как всё страшно делать! А как определить, отчего он плачет? Помогла соседка – она третьего родила. Я начертила схемы и понеслось. Вспомнилось из книжки - Ребёнок может плакать только по 3 причинам - грязный подгузник, голодный или что-то болит. Так и начала методом исключения. :))С кормёжкой возникли проблемы – молока было мало или сынок засыпал, пока ел… :008:Но в весе он прибавлял плохо. И у меня все соскИ съедены были. Или это накладки для кормления – жевал резину, а молока почти не ел (на это жаловались многие мамочки на ПО). Сейчас уж чего разбираться. Как итог, я не справилась с ГВ - смешанное получилось.
Далее 7 день на ПО – осмотр и снятие швов. О том, что у меня будет классический шов, я знала с самого начала. В принципе мне было всё равно. ИАБ и хирурги сказали и написали, что швы снимать через один, затем остальные ещё через 2 дня.:ded: Но зав. ПО Панкова Лариса Борисовна решила по-своему. Сняла всё сразу.:010: ИАБ когда узнал, думала, или меня в окно выбросит, или её. Мне он только брякнул – Ребёнка на руках не таскать, самой лежать и молиться, чтобы шов не расползся!:001: На фоне таких переживаний у меня пропало молоко, правда, на 1 день. Мама сразу привезла бандаж.
И вот на 12 день нас с сыночком выписывают. Фото в палате в картотеку ИАБ.:love: Оказывается, из тех 8 девушек я оказалась первой и пока единственной, у которой целый комплекс недуглв! Все прошлые были с чем-то одним. Во как! Встречают мама-папа-свекровь-муж. Цветы-шампанское и напоследок слова медсестры – Приходите к нам снова. Я только засмеялась.
Послесловие. О цене с ИАБ мы не договаривались вообще. Мама сказала, что по окончании операции он отвёл мужа на детское отделение, где Мишка подержал сына и рассмотрел его ноготочки. Мама ещё расстроилась, почему не её, а мужа отвели. Папа с мамой отблагодарили ИАБ, Алентьева, зав. реанимацией. Мама говорила, что накануне операции ИАБ ездил в церковь ставить за меня свечку. Говорит, когда разрезали меня, всем в лицо сверкнули сынишкины яйца – мужииик!:)):)):)) (он же в ягодично-тазовом предлежании был)
А теперь приветы.
1. Ильину Алексею Борисовичу.:flower::flower::flower: Теперь он мне как крёстный папа. Низкий покон и слова безмерной благодарности. Человек и доктор с большой буквы. Я ему регулярно звонюи рассказываю о себе и о Данике, шлю ему наши фотки.
2. Алентьеву Сергею Александровичу. Подстраховывал меня во время операции.
3. Рузановой Анне Валерьевне. Выслушивала мои истории о горе-врачах. До сих пор к ней хожу как к гинекологу.
4. Тихоновой Татьяне Кирилловне. Верила, что всё получится, и принимала в этом участие.
5. Берлеву Игорю Викторовичу.
6. Шмидту Андрею Анатольевичу.
7. Лиане Анатольевне. (Зав.отделением гинекологии ВМА)
8. Зав.отделением реанимации.
9. Ольге Васильевне. (Гинеколог отделения гинеклогии ВМА)
10. Светлане Терентьевне. (Зав. ДО)
11. Остроменскому Владимиру Владимировичу. (Гинеколог ДО)
12. Мед. сёстрам отделения гинекологии, ДО, ПО и детского отделения.
13. Неонатологам.
14. Тётечке из столовой.
15. Всем, кто принимал хоть какое-то участие в моей судьбе и судьбе моего любимого Даника.
ИАБ сказал минимум 5 лет не думать о втором ребёнке. А там видно будет. Я могу сказать, что подорвала чуток своё здоровье с беременностью и родами, но уже сейчас очень хочу ещё малыша.:love: Но это пока остаётся лишь желанием, т.к. время ещё не пришло, муж не сменился. А самое главное, теперь я чётко понимаю все риски. Во время беременности я один лишь раз задала маме вопрос – Что делать, если у ребёнка будут отклонения в развитии? Сама же я и ответила на этот вопрос. Ответ писать не буду. Больше я таких мыслей не допускала! Но и о втором ребёнке мне думать просто страшно! Как сказала мама – Лучше здоровая вырасти одного ребёнка, чем толком не увидеть жизнь двоих детей из-за своих постоянных болячек.:ded: Лично я считаю, что до сих пор не отошла от родов в психологическом плане – мне не хватает ВМА, постоянно вспоминаю как всё было. Интересно, это пройдёт?..:008::005:
Вот так! Желаю всем здоровья и удачи!
:flower:
Какая же Вы молодец! А врач, действительно, золотой!!!
Растите здоровенькими!!!
Вот это история!!! Счастья вам женского, здоровья вам и малышу!!! А врачи иногда встречаются настоящие (правда всё реже и реже)!
Малявкина
14.02.2011, 01:42
какая оптмистчная история!! Поздравляю вас! Пусть малыш и вы будете здоровы!!!
Счастливица
14.02.2011, 01:57
Классная история!!! Поздравляю!
Мама права.
Растите счастливыми и здоровыми!!!
КОРОЛЬева ШУТов
14.02.2011, 02:32
Поздравляю!!! Вы молодец!
Да уж, мама точно права. Поздравляю :flower:
Поздравляю. Здоровья вам и малышу.
Светланочка
14.02.2011, 03:13
Замечательная история! Поздравляю с сыном!:flower: Здоровья вам!
somalina
14.02.2011, 03:47
О, да. Сижу в шоке. Очень рада что все закончилось хорошо))) Вас поздравляю, вам и малышу огромного здоровья))))
Поздравляю!!! Здоровья маме и малышу!
Чернореченка
14.02.2011, 08:53
Мать-героиня!
Преклоняюсь!
Поздравляю!
ПУсть будут здоровыми все!
Феня Веникова
14.02.2011, 11:54
Поздравляю !!!!!
Арендодатель
14.02.2011, 12:47
Поздравляю!
lyly3442223
14.02.2011, 12:49
Вы молодец!!! Здоровья Вам и сыну!!! Докторам поклон!
Грозный пчёл
14.02.2011, 13:24
Обалденный отчет, Вы просто молодец!!!
Хорошо , что все благополучно разрешилось! Пусть у Вас все будет так, как Вы планируете :flower:
Mama detok
14.02.2011, 13:37
П О З Д Р А В Л Я Ю !!!
Здоровья вам и малышу:)
А, к маминым словам стоит прислушаться.
Январина
14.02.2011, 14:39
Я прям разрыдалась,поздравляю Вас!!!:)
Поздравляю Вас! Здоровья и Вам, и сыночку!
И как же приятно наконец читать слова благодарности, а не негодования в адрес врачей:flower:. Почему-то ругать не забывают, а благодарить стесняются. Спасибо за отзыв!
MMorskaja
14.02.2011, 15:11
Вы-молодец!!!
А на мужа не ругайтесь))) Что ж вы так про него...
Мама Кнопки
14.02.2011, 15:20
От всей души поздравляю вас!!!! Историю читала наодном дыхании. ВЫ молодец!
Поздравляю!
Как приятно читать такие отзывы!
Здоровья маме и Дане.
Расплакалась!
Здоровья вам богатырского!
Вы просто молодец!!!!!!!!!
Боже мой, какая же вы сильная женщина!!!
ЗДОРОВЬЯ Вам и вашему сыночку!:flower:
радостных дней, смеха и улыбок!
amore bello
14.02.2011, 19:55
спасибо за прекрасный рассказ со счастливм концом!
здоровья и счастья вам пожизненно!:))
АленушкаРя
14.02.2011, 20:36
Поздравляю!!!
Ляськи Масяськи
14.02.2011, 21:09
Да...сильно.Я под впечатлением если честно!!!
Здоровья Вам!!!
только я так и не поняла что у Вас
чудесная история!!!!!!!!!!! здоровья вам и малышу!!!!!!!!!!!!
mariashka15
14.02.2011, 22:16
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу! :)
чудесная история !!!!!!!!!!! здоровья вам и малышу !!!!!!!!
~ Rosenrot ~
15.02.2011, 12:45
Очень приятно читать такие удивительные истории! :love:Крепкого-крепкого Вам с малышом здоровья!
Зы.Очень удивила тетя, которая настаивала на естественных родах, да еще и с заведомо запрещенным методом- выдавливанием:001:. Вот уж сколько врачей- столько и мнений: кто-то утверждает на невозможности самого факта беременности, а для кого-то такие диагнозы женщины не являются показанием к КС:005:.
Боярыня Морозова!
15.02.2011, 13:14
Боже мой, побольше бы таких врачей!!!
Поздравляю Вас!!!
alunisla
15.02.2011, 23:28
Милые девочки! Большое спасибо за участие, за поздравления и за тёплые слова!
Искренне желаю всем вам лёгких и благополучных родов, здоровья вам и малышам :)
Snowcrystal
16.02.2011, 01:21
Крепкого здоровья Вам и вашему малышу!!! :flower:
разбойница
16.02.2011, 02:24
Поздравляю :flower:
Очень люблю читать такие жизнеутверждающие отчёты - СПАСИБО :flower:
Как хорошо , что мы живём в большом городе и можем найти СВОЕГО врача.
Cartinka
16.02.2011, 03:01
Поздравляю!
И рассказ получился замечательный!
Ильин мне когда-то делал лапароскопию. супер-врач!
разбойница
17.02.2011, 17:51
Ремарка 1. В консультации меня пригласила к себе заведующая (милая дама с фиолетовыми волосами:))), чтобы поговорить о необходимости прерывания беременности в моём случае.:010: Начала мне объяснять, что есть много детей-сирот, которые ждут родителей… Я была в шоке!:010: Потом мне пришлось приезжать с мужем к ней же для подписания бумаг, по которым я предупреждена о возможных последствиях, и всё, короче, беру на себя. Мужу она тоже пропарила про детей-сирот. За 2 минуты муж решил, что не может лишать меня возможности выносить и родить, и мы подписали. Подобную бумажку мы подписали и при выписке из ВМА.
Ремарка 2. В консультации меня отказывались ставить на учёт, пока я не принесу заключение из ВМА, как меня наблюдать и что делать! В итоге на учёт я встала в 22 недели.:001:
Меня потрясла :010: Ваша история
Вот я не понимаю, почему в нашей системе главное - "подписать" отказ, предупреждение...
Может пора врачам "подписывать" бумажки, что их ПЛОХО учили в институте.
Если врач видит "сложный " случаю, пускай подписывает бумагу - мол не могу помочь...меня этому не учили
alunisla
18.02.2011, 09:42
Меня потрясла :010: Ваша история
Вот я не понимаю, почему в нашей системе главное - "подписать" отказ, предупреждение...
Может пора врачам "подписывать" бумажки, что их ПЛОХО учили в институте.
Если врач видит "сложный " случаю, пускай подписывает бумагу - мол не могу помочь...меня этому не учили
Вот, кстати, хорошая идея :046:
Про консультацию мне понятно - их же первых потом поимеют, случись чего. Без бумажек мне, видимо, надо было все 9 месяцев лежать в больнице и на глаза им не показываться.
Где-то прочитала - Они же давали клятву бюрократа!:))
Залиночка
18.02.2011, 10:16
Поздравляю, очень позитивная история. Счастья и здоровья Вашей сильной семье. Вы очень сильная мамочка. :support: :flower:
Машулик_
18.02.2011, 10:47
Поздравляю!!!!!!!! Вы МОЛОДЕЦ!!! Огромного Вам счастья!!
Поздравляю вас!
вы молодец!
молодая и такая решительная!
Слава Богу что Вам встретились такие хорошие врачи!
какие вы молодцы!! Столько выдержать! Здоровья вам и сыночку!
alunisla
19.02.2011, 12:17
Поздравляю вас!
вы молодец!
молодая и такая решительная!
Слава Богу что Вам встретились такие хорошие врачи!
Спасибо.
Знаете, думаю, при беременности сейчас (в 26 лет) были бы совсем другие результаты и последствия... :001: А так поймала нужный момент. :))
мама-Белка
19.02.2011, 16:12
Господи, вы воистину настоящая МАТЬ!!!!
Здоровья ВАМ с малышом!!!!!
Мэндерли
19.02.2011, 18:46
поздравляю!
только непонятна фраза "муж не сменилсЯ" , чтобы второго ребенка рожать..что это?
Поздравляю!!!! Очень позитивный рассказ! Здоровья ВАм и Данику!!!!
Лично я считаю, что до сих пор не отошла от родов в психологическом плане – мне не хватает ВМА, постоянно вспоминаю как всё было. Интересно, это пройдёт?..:008::005:
:)) у меня вот никак не пройдет...я тоже по ним постоянно скучаю:008:...вот думаю как бы за мальчиком еще разок вернуться...:)).
а я уже готова вернуться к ним, а у них в июле как раз проветривание...:041: если только малыш на пару недель пораньше не выскочит...:065:
Автор, замечательный рассказ...редко отчеты читаю, но вма-шные пропустить просто не в силах. очень рада, что они снова и снова на высоте. Остроменский, Тихонова, Элла Александровна - :love: А с Ильином моя "сокамерница" по палате экошного малыша рожала - теперь моя подруженция...Наслышана про него много хорошего.
Здоровья вам и малышу...и еще раз вам стать мамой (ну может и не раз:)))
alunisla
22.02.2011, 01:49
поздравляю!
только непонятна фраза "муж не сменилсЯ" , чтобы второго ребенка рожать..что это?
Нуууу, это скорее не в теме Беременность и роды обсуждать. :005:
Просто от нынешнего мужа я не хочу второго ребёнка рожать. :004: Это ведь всё от человека зависит. :008: К сожалению, не от меня. :(
alunisla
23.02.2011, 21:50
Милые девушки, ещё раз огромное спасибо за тёплые слова и пожелания! :)
Вот это история!Счастья и здоровья Вашей семье!
Zhenya19841
24.02.2011, 00:10
поздравляю!!!!!!!!!
Головокружение
25.02.2011, 23:52
Здоровья Вам и малышу!
Здравствуйте! Спасибо за откровение и Ваше сообщение для меня (я и есть та девушка, у которой была удалена опухоль головного мозга...) .
Я родила в ВМА путем кесарева сечения, с огромной помощью заведующих всех профильных отделений там и профессоров. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня с Димочкой (нам завтра 2 месяца) все нормально, только писать я, пока, не полностью готова. Все было очень достойно и похоже с Вашей историей 1 к 1.
Перед выпиской Балабанова Н.К. (мой врач и одна из лучших акушеров вообще,...) сказала, что жду снова через 5лет, если хочу и дальше развлекаться. Но она бы не стала...............
А Светлана Терентьевна (зав. ДО) сказала: А может не надо....
МЕНЯ ПОЗДРАВИЛИ ВСЕ ПРОФЕССОРА И ЗАВЕДУЮЩИЕ!!!
Я очень боялась, но, слава Богу, все хорошо у нас (мелочи какие-то). Я была у своего любимого святого до родов... И теперь, как мне сказала мой мой врач гинеколог в п. Колтуши (Елена Яковлевна): я показатель для всех таких............:support:
Здравствуйте! Спасибо за откровение и Ваше сообщение для меня (я и есть та девушка, у которой была удалена опухоль головного мозга...) .
Я родила в ВМА путем кесарева сечения, с огромной помощью заведующих всех профильных отделений там и профессоров. СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
У меня с Димочкой (нам завтра 2 месяца) все нормально, только писать я, пока, не полностью готова. Все было очень достойно и похоже с Вашей историей 1 к 1.
Перед выпиской Балабанова Н.К. (мой врач и одна из лучших акушеров вообще,...) сказала, что жду снова через 5лет, если хочу и дальше развлекаться. Но она бы не стала...............
А Светлана Терентьевна (зав. ДО) сказала: А может не надо....
МЕНЯ ПОЗДРАВИЛИ ВСЕ ПРОФЕССОРА И ЗАВЕДУЮЩИЕ!!!
Я очень боялась, но, слава Богу, все хорошо у нас (мелочи какие-то). Я была у своего любимого святого до родов... И теперь, как мне сказала мой мой врач гинеколог в п. Колтуши (Елена Яковлевна): я показатель для всех таких............:support:
Слоава Богу, что у вас все хорошо!!! Очень волновалась за вас!!
Здоровья всей вашей семье
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.