Просмотр полной версии : Стоматит после приема антибиотиков
lariska1410
14.02.2011, 00:43
Уже во второй раз ситуация, что из-за антибиотика появляется стоматит у дочки:(
Оба раза один и тот же антибиотик Амоксиклав. Другие не давала, поэтому не знаю, будет ли то же самое. Антибиотик пришлось давать, шестые сутки 39,5 грипповала, кровь очень плохая была. Педиатра предупреждала, что ранее стоматитом на фоне антибиотика дочка промучалась, сказали принимать Аципол для поддержания флоры, но не помогло :(
Кто-нибудь сталкивался? Можно ли как-то предупредить развитие стоматита? Как вариант одна из педиатров в поликлинике предлагала пропить вместе с антибиотиком нистатин, но другая сказала, что в 2 года нистатин - мягко говоря рано, да и рука не поднялась давать "на всякий случай".
graffiti
14.02.2011, 00:58
линекс, энтерол, бифидумбактерин. Это то что я своему ребенку даю параллельно к антибиотикам.
tat-tatyanad86
14.02.2011, 02:31
у нас было,лежали в НИИ инфекций,кололи 10дн антибиотики,ставили капельницы.Ребенок просто глаза еле открывал...в итоге,когда стало получше,за неск.дней до выписки...я сначала обнаружила не что подобное в паху,потом посмотрела во рту...и она мне постянно показывала,что во рту ее что-то беспоеит...мазали кандидом,посоветовала не помню уже какая воач,то ли из НИИ,то ли та,кот наш семейный доктор...Лучше всего окнечно с врачами консультироваться,имхо.А паралельно с антибиотиками пили тогда бифиформ.Здоровья вам и вашему малышу!
lariska1410
14.02.2011, 12:26
Спасибо)) Будем стараться. До последнего оттягивала решение о антибиотике, помня каким ужасом в виде стоматита нам это аукнулось в прошлый раз. Буду консультироваться с врачами как избежать стоматита на будущее, а сейчас пока задача вылечить что имеем :( не допустить рецидива...
=Мама Васёны=
14.02.2011, 13:22
бифиформ всегда даю во время приёма антибиотиков
а стоматит можно вылечить фукорцином
Антибиотик убивает не только вредные бактерии, но и полезные, то, которые жрут грибы. Вот без бактерий грибы и разрослись. Теперь надо (лечить причину) принимать бактерии (бифидумбактерин, линекс и т.п.), ну а если беспокоит, то можно еще (лечить следствия) помазать чем-нибудь противогрибковым рот. В следующий раз начинайте прием бактерий заранее.
lariska1410
14.02.2011, 22:02
Мы начали пить бактерии одновременно, но не спасло это от стоматита. Единственное, я не пошла на то чтобы давать нистатин противогрибковый одновременно., буду выяснять есть ли что-то более безопасное для детей.
Zhannusya
14.02.2011, 22:30
Мы по совету стоматолога смазывали язвочки мазью ацикловир и полоскали настойкой прополиса, разведенной в воде. Два раза был стоматит, оба раза помогло.
**БегущаяВверх**
14.02.2011, 23:08
стоматофитом мазали. помогал при стоматите.
поправляйтесь! @@
Natalisa
14.02.2011, 23:14
Могу посоветовать несколько средств:
1. Раствор Люголя с глицерином.
2. Тантум-верде (спрей для горла)
3. Метрогил Дента.
4. Солкосерил Дента.
5. Бепантен Плюс (с хлоргексидином)
Предварительно слизистую надо промыть мирамистином или перекисью водорода.
Все препараты названы разными педиатрами и стоматологами.
Быстрее всего помогает метрогил дента и мазать надо всего 2 раза в сутки, очч хорошо обезболивает.
Вихторовна
15.02.2011, 00:54
Аналогично, пили аугментин, на 3-й день приема увидела белое что-то во рту, как раз темпа поднялась, пришел врач, я показываю, что во рту у ребенки чего-то не то, он мне грит, это мол нормально, типа сосочки...блин, еслиб раньше начали лечить, может все так не затянулось...Короче обнаружили стоматит уже через 1.5 недели в больнице, до кучи еще и молочница половых органов((..Мажем кандидом все и сверху и снизу, во рту прогресс вижу, на письке похуже, но вроде не так уже кошмарно, на прописанный врачом дифлюкан решиться не могу, покажу сначала дочь гинекологу. Кстати мы пили бифиформ одновременно, нас это тоже не спасло.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.