Вход

Просмотр полной версии : научите нас ЖЕВАТЬ!!! :)

Страницы : [1] 2

магия двадцати
14.02.2011, 01:33
всем здравствуйте!
уважаемые жители форума, в связи со скорым походом в детский сад, у меня возникло несколько страхов:
1. Мы не ходим на горшок, вообще никак!
2. как засыпать в детсадовских кроватках без бортов??? (дома мы спим в кроватке с бортами, сама засыпает, покрутившись немного)
3. Сама не ест ещё никак.
4. И самый главный страх мой - это то, что дочь моя до сих пор всё "блендеренное" ест, она вообще не умеет жевать! зубов куча! пробовали давать разные "жевательные" продукты, либо сосёт сидит кусочек, либо давится и срыгивает всё обратно! Дочке сейчас 1г5м.

Поделитесь у кого как было и как всему этому учили.
Заранее спасибо!

Felight
14.02.2011, 01:42
1. На горшок сама пошла в год и 11. До этого никак. Но в яслях не требуют это умение.
2. Отлично засыпают! в саду дети вообще совсем другие.
3. Станет есть под влиянием ситуации - в яслях никто не кормит, только ДОкармливают.
4. Здесь даже не знаю, что посоветовать. Я дочке еще есяцев в 10 стала давать кусочки - парцу дней поплевалась, потом поняла, что другого не светит - стала есть так.

Nutych
14.02.2011, 01:43
скорый поход - это осенью? или вы весной собрались в д/с?
1. не парьтесь, еще рано. в яслях ходят и в памперсах
3. попробуйте дать какую-нибудь вкуснятину и вилку (спец. для маленьких, например из икеа), вот увидите, будет есть еще как! Мы начинали с плавленного сыра (много не будет, т.к. ковырять его сложно), макарон с сыром, ягод из компота или изюма и тд.
4. насколько я знаю в яслях еда тоже измельченная до пюре.

вы уверены что у вас не хватит времени еще поучиться всему?

магия двадцати
14.02.2011, 01:53
скорый поход - это осенью? или вы весной собрались в д/с?
1. не парьтесь, еще рано. в яслях ходят и в памперсах
3. попробуйте дать какую-нибудь вкуснятину и вилку (спец. для маленьких, например из икеа), вот увидите, будет есть еще как! Мы начинали с плавленного сыра (много не будет, т.к. ковырять его сложно), макарон с сыром, ягод из компота или изюма и тд.

вы уверены что у вас не хватит времени еще поучиться всему?
мы идём осенью. Давать начинала суп с натёртыми овощами на тёрке, так она во рту выловит и на языке мне выдаёт обратно. Компоты вообще никакие пить не станет! пьёт только воду, вот только сейчас начала немного соки пить "Агуша" с трубочки.
приучать жевать, вроде давно начинали, но всё без успехов. А тут время вроде поджимает уже! я как посмотрю на детей подруг, которые в 10-11 мес огурцы и яблоки лопают ...
так нашей мадам надо, чтобы вообще никаких крупинок не было, не то что измельчённое до пюре, если найдёт хоть крошку, то и ей подавится и всё обратно выдаст. Густое тоже ничего не ест, опять же давится! :(

Yаn@
14.02.2011, 02:00
всем здравствуйте!
уважаемые жители форума, в связи со скорым походом в детский сад, у меня возникло несколько страхов:
2. как засыпать в детсадовских кроватках без бортов??? (дома мы спим в кроватке с бортами, сама засыпает, покрутившись немного)
4. И самый главный страх мой - это то, что дочь моя до сих пор всё "блендеренное" ест, она вообще не умеет жевать! зубов куча! пробовали давать разные "жевательные" продукты, либо сосёт сидит кусочек, либо давится и срыгивает всё обратно! Дочке сейчас 1г5м.

Заранее спасибо!

Автор, вы главное не нервничайте.
Моей дочке сейчас 2,3:

1) Мы не ходим на горшок. Вообще никак. Ну и что? Дома ходит в трусиках, на сон и на улицу памперс. Не вижу проблемы. В школу уж явно она пойдёт без подгуза. (В садиках меняют подгуз)
2) _______________ Пойдём после 3-х лет...
3) (Ага, и посуду после себя помыть :)) ) А должна прям? Мне не лень её кормить. Одной ложкой себе пихает, другой я быстрей. А в яслях кормят.
4) Меня это бесило ужас как, только смысл... Вы не переживайте главное. Ей ВСЕГО ЛИШЬ 1,5 :) Мы в Грецию ездили в 1,9, наша не жевала, повара всё блендерили. А к 2-м уже всё ела.
Не гоните лошадей, мамаша :) Ей не 4 года и даже не 2 ;)

ашкымка
14.02.2011, 02:10
На горшке с 2,3.Спать без бортиков научились только в садике.Не мелю пищу с 9мес.,сам жуют,хотя и зубов было совсем мало.Время еще много,приучайте,пора!!!

КисуляМ
14.02.2011, 02:11
Если вы так "много" хотите от ребенка в 1.5 года, то приучать надо было гоооораздо раньше

КисуляМ
14.02.2011, 02:13
Вы не волнуйтесь, в яслях волшебным образом дети начинают ходить на горшок, есть сами и - О чудо- даже сами одеваются

магия двадцати
14.02.2011, 02:16
Если вы так "много" хотите от ребенка в 1.5 года, то приучать надо было гоооораздо раньше
так понимаете, я же ведь не сегодня с утра проснувшись, поняла что моему ребёнку 1,5 и пора бы вроде как ЭТО всё уметь.
Процесс приучения ко всему тому, что я перечислила (кроме кроватки), был достаточно давно начат и успехов нет! именно поэтому я тут и спрашиваю совета.

магия двадцати
14.02.2011, 02:20
Вы не волнуйтесь, в яслях волшебным образом дети начинают ходить на горшок, есть сами и - О чудо- даже сами одеваются
кстати, раздевается сама, продевает ручки, поднимает ножки, чтобы её одели. Шапки сама натягивает и штаны через раз получается в штанины попадать ногами :))

R. едкая
14.02.2011, 02:21
Моему реб уже 2 года. жевать так и не умеет. Опять достала блендер, после долгих сопротивлений. Иначе не ест...
зы: париться по этому поводу перестала...

магия двадцати
14.02.2011, 02:25
На горшке с 2,3.Спать без бортиков научились только в садике.Не мелю пищу с 9мес.,сам жуют,хотя и зубов было совсем мало.Время еще много,приучайте,пора!!!
у нас вот зубов 16 штук!!! аж признаваться стыдно :))
ну вот за горшок, кроватку не так переживаю, а вот еда! ума не приложу...
так не приятно, когда сидишь и с огромным усилием пытаешься накормить ребёнка, а тут вдруг в последней ложке попалась картошечки крошка и "не пошла", и всё с трудом запиханное выворачивается обратно! и ребёнок голодный и у меня стресс целый! :010:

магия двадцати
14.02.2011, 02:31
Моему реб уже 2 года. жевать так и не умеет. Опять достала блендер, после долгих сопротивлений. Иначе не ест...
зы: париться по этому поводу перестала...
ну вот ещё несколько месяцев назад я её пыталась оправдать "мы же все жевать научились :)) и она научится", но сейчас стали готовится к д/с и вижу много детишек ровесников и как легко они справляются с едой всякого рода размера и твёрдости... и тут понимаю, что в саду блендерить никто не будет! и как тогда быть?

LenaArt
14.02.2011, 02:55
Моему сыночку сейчас 1г7м
1. на горшок тоже не ходит, хотя на вопрос куда нужно писать показывает и даже крышку открывает, садится только в штанах, если пробую их снять и посадить - кричит и убегает со скоростью звука!
2. как будет спать в детсадовской кроватке тоже не знаю, но почему-то не переживаю, хотя сейчас спит в кроватке-манеже и постоянно крутится.
3. сам кушать пытается, но не всё и не всегда, в основном конечно сама кормлю :))
4. а вот с этим у нас всё ОК, жуёт и грызёт всё на ура! Сначала тоже ел всё из блендера, а когда давала пищу кусочками проглатывал их, но я постоянно спрашивала где у него зубки и как он умеет ими жевать, сама показывала; фрукты и ягоды вместе ели (и вкусно и интересно) я сама откушу и ему предложу, а он конечно пытается кусать, за мной повторять. Вот так постепенно и научился.
Автор не переживайте так сильно, мне кажется за полгода, которые у нас есть до осени, малыши ещё многому научатся, ну а мы конечно будем им помогать! ;)

магия двадцати
14.02.2011, 03:03
Моему сыночку сейчас 1г7м
1. на горшок тоже не ходит, хотя на вопрос куда нужно писать показывает и даже крышку открывает, садится только в штанах, если пробую их снять и посадить - кричит и убегает со скоростью звука!
2. как будет спать в детсадовской кроватке тоже не знаю, но почему-то не переживаю, хотя сейчас спит в кроватке-манеже и постоянно крутится.
3. сам кушать пытается, но не всё и не всегда, в основном конечно сама кормлю :))
4. а вот с этим у нас всё ОК, жуёт и грызёт всё на ура! Сначала тоже ел всё из блендера, а когда давала пищу кусочками проглатывал их, но я постоянно спрашивала где у него зубки и как он умеет ими жевать, сама показывала; фрукты и ягоды вместе ели (и вкусно и интересно) я сама откушу и ему предложу, а он конечно пытается кусать, за мной повторять. Вот так постепенно и научился.
Автор не переживайте так сильно, мне кажется за полгода, которые у нас есть до осени, малыши ещё многому научатся, ну а мы конечно будем им помогать! ;)
спасибо! откусывать, то она откусывает, но либо рассасывает сидит, либо куском глотает и далее следует рвота :005: и показываю ей, она зубками постучит и сосёт дальше.
будем надеяться, что к осени хоть что-нибудь прожуём :)

Svetik1981
14.02.2011, 03:21
Автор, да не переживайте вы так, до сентября еще куча времени, научитесь.

Нам 1 г. и 5 мес.
1. с горшком тоже никак. Высаживаю утром сразу после сна, иногда писает, но не всегда. Днем, если "поймаю" момент, то тоже может крупно повезти. Если нет, беззастенчиво дует в штаны, правда, после этого сразу садится на горшок, сидит там с умным видом и говорит "ай-яй-яй"
2. тоже волнуюсь, что в садике она рухнет с кровати без бортика, потому что спит весьма беспокойно, как правило, поперек кроватки или ногами на подушке.
3. ложкой ест сама, но не особо умело. Как правило, сажаю ее, ставлю тарелку, выдаю ложку. За каждое попадание в рот хвалю и глажу по головке. Потом проверяю в кармане на нагруднике количество недонесенной до рта еды, если уронила больше, чем съела, докармливаю. В принципе, интенсивно учимся около 2-х недель, успехи весьма неплохие.
4. а вот на счет жевать-никаких проблем. Успешно и удачно. Единственное, мясо вареное выплевывает, но тут, наверно, либо лень жевать, либо не нравится. Потому что, ту же куру, жует за милую душу.

А вам просто успехов и терпения, и будет счастье!

магия двадцати
14.02.2011, 03:30
Автор, да не переживайте вы так, до сентября еще куча времени, научитесь.

Нам 1 г. и 5 мес.
1. с горшком тоже никак. Высаживаю утром сразу после сна, иногда писает, но не всегда. Днем, если "поймаю" момент, то тоже может крупно повезти. Если нет, беззастенчиво дует в штаны, правда, после этого сразу садится на горшок, сидит там с умным видом и говорит "ай-яй-яй"
2. тоже волнуюсь, что в садике она рухнет с кровати без бортика, потому что спит весьма беспокойно, как правило, поперек кроватки или ногами на подушке.
3. ложкой ест сама, но не особо умело. Как правило, сажаю ее, ставлю тарелку, выдаю ложку. За каждое попадание в рот хвалю и глажу по головке. Потом проверяю в кармане на нагруднике количество недонесенной до рта еды, если уронила больше, чем съела, докармливаю. В принципе, интенсивно учимся около 2-х недель, успехи весьма неплохие.
4. а вот на счет жевать-никаких проблем. Успешно и удачно. Единственное, мясо вареное выплевывает, но тут, наверно, либо лень жевать, либо не нравится. Потому что, ту же куру, жует за милую душу.

А вам просто успехов и терпения, и будет счастье!
спасибо! будем надеяться и стараться. А со сном та же ерунда, в каких только позах она за ночь не побывает, только что стоя не спит :)) и одеяло для нас вещь не нужная и не понятная!

Кариока
14.02.2011, 10:43
всем здравствуйте!

Заранее спасибо!

1. приучат.
2. привыкнет.
3. Научится. Стадный инстинкт - великая вещь.
4. Надо было начинать в 5 месяцев.

...А в яслях кормят.

В яслях ДОкармливают. Разницу между двумя глаголами знаете?

oxana_gold
14.02.2011, 11:09
Попробуйте купить ниблер и давать еду в ниблере. Я ребенку начала давать по кусочку фрукта месяцев с 6-7, понравилаось очень ему. И потом переход на просто кусочек яблока был прост. А вообще до 1,2 еду перемалывала в блендере, потом стала просто вилкой растирать. Сейчас вообще нет проблем 1,7 ест и густое и макароны, гречку очень любит, мясо кусочками. НО главное НИКОГДА НЕ ЗАСТАВЛЯЛА есть -не хочешь значит нет, балуешься еду разбрасываешь значит не хочешь. Сейчас сам ест ложкой, я только помогаю:)

Yаn@
14.02.2011, 11:35

Я знаю, а вы видимо нет. Ясли разные бывают ;)
И на будущее тон смените прежде чем отвечать на чьи-то посты.

Кариока
14.02.2011, 11:36
да я абсолютно спокойна :) Может, Вам кажется?

Скромность
14.02.2011, 11:42
Мы ходили в памперсе на улицу до 1,5 лет, благо было лето и брали с собой переодевалки, поняла, что неудобно писать в штаны мокро получается...
Пищу мельчила только до года, да и то вилкой...
Вот сижу и читаю свои записи, не мать, а мачеха прям.. :015:
Автор, не переживайте, детки вошедшие в жизнь садика меняются, вы даже не заметите, как она сама побежит за горшочком, как возьмет ложку и умнет за обе щечки.. :)

Виливонка
14.02.2011, 11:42
Автор, о горшке не печальтесь, это придёт со временем, в возрасте вашего ребёнка абсолютно нормально еще ходить в памперсе. Моей 2,2 тож не ест сама ложкой, осенью в детсад - научится там, даже не заморачиваюсь. По поводу кусочков: я убрала блендер только после 2 лет и то усилием воли, сейчас хоть стала размятое вилкой жевать, до того - ни в какую!!! Бананы, хлеб, печенье и т.д. давно жеала, а вот пищу с ложки в полный отказ уходила. Сейчас постепенно это проходит, а дочке моей 2,2 :ded: так что какие ваши годы:)) Всё у вас неплохо.

магия двадцати
14.02.2011, 14:53
1. приучат.
2. привыкнет.
3. Научится. Стадный инстинкт - великая вещь.

где-то месяцев в 5-6 и начинала давать банан и что-нибудь подобное, а результат вам уже известен. Повторюсь, я не вчера об этом задумалась.
Но спасибо в любом случае.

магия двадцати
14.02.2011, 14:55
Мы ходили в памперсе на улицу до 1,5 лет, благо было лето и брали с собой переодевалки, поняла, что неудобно писать в штаны мокро получается...
Пищу мельчила только до года, да и то вилкой...
Вот сижу и читаю свои записи, не мать, а мачеха прям.. :015:
Автор, не переживайте, детки вошедшие в жизнь садика меняются, вы даже не заметите, как она сама побежит за горшочком, как возьмет ложку и умнет за обе щечки.. :)

Автор, о горшке не печальтесь, это придёт со временем, в возрасте вашего ребёнка абсолютно нормально еще ходить в памперсе. Моей 2,2 тож не ест сама ложкой, осенью в детсад - научится там, даже не заморачиваюсь. По поводу кусочков: я убрала блендер только после 2 лет и то усилием воли, сейчас хоть стала размятое вилкой жевать, до того - ни в какую!!! Бананы, хлеб, печенье и т.д. давно жеала, а вот пищу с ложки в полный отказ уходила. Сейчас постепенно это проходит, а дочке моей 2,2 :ded: так что какие ваши годы:)) Всё у вас неплохо.
спасибо, немного успокоили. Буду надеяться, что это и правда пройдёт! или вернее придёт к ней со временем.

visochka
14.02.2011, 15:04

Вот вот.. Мы наконец-то дождались этого чуда) Правда в яслях мы все перечисленное делаем, а дома нет.
В 1,5 года я и не мечтала,что мы жевать научися:)) Теперь потихонечку жуем.
И на горшок даже просимся под настроение (этому нас там вообще за 2 недели научили)

Sunrise flower
14.02.2011, 15:23
Со старшим тряслась: "Боже мой, на горшок не умеет, сам не ест, засыпает с трудом!" Парилась, приучала, сердилась....

Младшая все научилась делать сама, я не заморачивалась. Есть научилась вилкой из моей тарелки (еще и братика покормит, когда тот рядом) ;) , горшок просто стоит на виду, периодически напоминала ей для чего он нужен и как-то месяца полтора, как она стала сама садится и даже выливать из него сама в унитаз...К двум годам дети меняются до не узнаваемости, в этом возрасте месяц-целая вечность! А у вас лето впереди: живые овощи, фрукты, тепло, можно без памперса хоть целый день ходить...Удачи, все будет хорошо! :support:

магия двадцати
14.02.2011, 17:31
Со старшим тряслась: "Боже мой, на горшок не умеет, сам не ест, засыпает с трудом!" Парилась, приучала, сердилась....

Младшая все научилась делать сама, я не заморачивалась. Есть научилась вилкой из моей тарелки (еще и братика покормит, когда тот рядом) ;) , горшок просто стоит на виду, периодически напоминала ей для чего он нужен и как-то месяца полтора, как она стала сама садится и даже выливать из него сама в унитаз...К двум годам дети меняются до не узнаваемости, в этом возрасте месяц-целая вечность! А у вас лето впереди: живые овощи, фрукты, тепло, можно без памперса хоть целый день ходить...Удачи, все будет хорошо! :support:
спасибо!

ollka
14.02.2011, 18:42
у меня были те же страхи. в сад пошла осенью. из умений был только горшок,но я ждала этого все лето, к дню своего двухлетия дошло. в саду памперсы не надевают,проколы случаются иногда,но редко. до 2 ела только блендерную пищу,пить из кружки не умела. в саду начались проблемы с едой, могла только пить и есть хлеб. я тогда убрала блендер и за 2.5 недели я научила дочку есть кусками,сначала мяла вилкой,потом перестала,при этом вначале консистенция пищи была жидкой,потом погуще. мясо не может пережевать до сих пор - мелко режу или делаю фарш. но в саду все равно не ест, кормят,иногда со сказками-прибаутками, и только суп. второе ни в какую. орет. спит, но мало, тк спит без памперса (дома сон в памперсе), просыпается,чтобы встать и идти на горшок. как засыпает - для меня загадка, тк дома спит ,если я сижу рядом. ну а самая большая проблема это болезни. макисмум это 2.5 недели хождения, а так 3-7 дней,потом лечимся по 10 дней. при том,что ребенок до сада не болел совсем,ни разу.

Koffe
14.02.2011, 19:33
где-то месяцев в 5-6 и начинала давать банан и что-нибудь подобное, а результат вам уже известен. Повторюсь, я не вчера об этом задумалась.
Но спасибо в любом случае.

Очень забовляют такие советы:015:Все дураки, одна я умная. :fifa:
По сабжу, я давала куски с 6 мес. Итог тот же, что у автора.

Кариока
15.02.2011, 16:12
дык это надо делать регулярно :)
И блендером пользоваться по минимуму.
Ежели давать куски и блендерить параллельно.. Деть что, совсем глупый? нафига ему жевать, ежели ему все принесут размолотое?

Викусяя
15.02.2011, 16:39
всем здравствуйте!

Заранее спасибо!

Уважаемый автор! Надеюсь Вас это утешит.
1.Мы тоже никак.
2.Ничего не могу сказать по этому поводу,даже не думала об этом.
3.Мы не только не едим сами никак,но и пьем только из бутылочки,которую мама держит.
4.Жуем через раз.

Посмотрите на подпись.

мамбалина
15.02.2011, 16:46
мы тоже долго жевать не умели и сейчас еще не идеально жуем, но сколько я мучалась безуспешно, каждый месяц предлагала и никак, все выплевывала, а тут в год и десять вдруг начала есть хотя бы помятое вилкой)) вот буквально неделю назад))
начала есть салаты, супы помятые вилкой, вермишель))

все придет видимо само!!!
побольше давайте всякой всячины жевать-печенье, сухари, сыр, колбаску, соломку.....все что можно жевать, так и научится))
мы сначала научились салаты(оливье, рыбные с рисом) жевать, даешь ей на кончике вилке и она мусолила во рту, потом начала пробовать жевать))
так видимо и приучилась))

tanyaL
15.02.2011, 18:55
Напишу про нас (уже все пройдено)
В ясли пошли в 1,7
На горшок не просились, но в яслях высаживали каждые 20 минут, до и после еды, сна - со временем научились,
Спала только с мамой - за компанию научили спать одной(сначала в подгузнике и рядом с воспитателем)
Суп не ела вообще, не жевала твердую пищу - постепенно научилась.
Когда в коллективе у деток все лучше получается, а если будут хорошие воспитатели вообще красота.

*@Юлёна@*
15.02.2011, 19:22
всем здравствуйте!

Заранее спасибо!

если страх, как она в саду будет без Вас, то это одно... а если Вас беспокоит просто неумение дочки, то это другое.
В саду на горшок всех сажают, и она сядет, глядя на других. Жевать мы научились, когда я начала давать печеньки Хайнц, они тают во рту, ими не подавиться.
И если такой страх, что кусочками подавиться может, в саду так не измельчают. Один выход-пойти в сад с осени, до той поры уж она научится жевать, а может уже и на горшок сама ходить будет.

магия двадцати
15.02.2011, 19:55
дык это надо делать регулярно :)
И блендером пользоваться по минимуму.
Ежели давать куски и блендерить параллельно.. Деть что, совсем глупый? нафига ему жевать, ежели ему все принесут размолотое?
Знаете, наверное, вы меня глупой считаете. Я не дала ей первый раз в 6 месяцев, а второй 2 дня назад...
Это делалось постепенно, но в конце концов просто опускались руки, после нескольких дней блевотни (простите)

Кстати, вы только душой в Петергофе, а мы и душой и телом там :099:

магия двадцати
15.02.2011, 19:58
если страх, как она в саду будет без Вас, то это одно... а если Вас беспокоит просто неумение дочки, то это другое.
В саду на горшок всех сажают, и она сядет, глядя на других. Жевать мы научились, когда я начала давать печеньки Хайнц, они тают во рту, ими не подавиться.
И если такой страх, что кусочками подавиться может, в саду так не измельчают. Один выход-пойти в сад с осени, до той поры уж она научится жевать, а может уже и на горшок сама ходить будет.
спасибо! печенькой Хайнц мы тоже давились не раз уже. В сад идём осенью, может что-то уже и сможем преодолеть к этому времени

Кариока
15.02.2011, 20:01
Телом я там тоже регулярно :))

Если есть ТАКАЯ проблема... Вы у гастроэнтеролога были?

магия двадцати
15.02.2011, 20:02
Уважаемый автор! Надеюсь Вас это утешит.
1.Мы тоже никак.
2.Ничего не могу сказать по этому поводу,даже не думала об этом.
3.Мы не только не едим сами никак,но и пьем только из бутылочки,которую мама держит.
4.Жуем через раз.

Посмотрите на подпись.
немного полегчало, что мы не одни такие! давайте учится вместе, у нас всё получится! :flower:

мы тоже долго жевать не умели и сейчас еще не идеально жуем, но сколько я мучалась безуспешно, каждый месяц предлагала и никак, все выплевывала, а тут в год и десять вдруг начала есть хотя бы помятое вилкой)) вот буквально неделю назад))
начала есть салаты, супы помятые вилкой, вермишель))

все придет видимо само!!!
побольше давайте всякой всячины жевать-печенье, сухари, сыр, колбаску, соломку.....все что можно жевать, так и научится))
мы сначала научились салаты(оливье, рыбные с рисом) жевать, даешь ей на кончике вилке и она мусолила во рту, потом начала пробовать жевать))
так видимо и приучилась))

Напишу про нас (уже все пройдено)
В ясли пошли в 1,7
На горшок не просились, но в яслях высаживали каждые 20 минут, до и после еды, сна - со временем научились,
Спала только с мамой - за компанию научили спать одной(сначала в подгузнике и рядом с воспитателем)
Суп не ела вообще, не жевала твердую пищу - постепенно научилась.
Когда в коллективе у деток все лучше получается, а если будут хорошие воспитатели вообще красота.
спасибо за советы, с жеванием постараемся разобраться, а остальное видимо должно придти, может и рано ещё правда...

магия двадцати
15.02.2011, 20:05
Телом я там тоже регулярно :))

Если есть ТАКАЯ проблема... Вы у гастроэнтеролога были?
нет, не были. Педиатр нам всё время говорит, что такое бывает, типа научится! если были бы какие-то проблемы, то они ещё как-то выражались бы. Да и не только педиатр это сказала.

Кариока
15.02.2011, 20:06
а кто педиатр?

магия двадцати
15.02.2011, 20:29
а кто педиатр?
Карпова, невролог тоже говорила

Кариока
15.02.2011, 20:37
ай... наша невролог... по МОЕМУ мнению она умеет только диагнозы переписывать (а у меня есть на что опереться, честно).
Сходите к педиатру и попросите у нее направление на обследование к гастроэнтерологу на Дундича.
Она ОБЯЗАНА его дать. Если не даст - пусть пишет письменный отказ (но все будет ок - у нас в п-ке сняли ставку гастролога).
Я бы исключила для начала гастрологию, потом - неврологию.
И, исключив это - если ничего нет - спокойно бы ждала.

ПС - если соберетесь за направлением - напишите в личку, я скажу, что должно быть написано в направлении - чтоб 3 раза взад-вперед не ездить.

магия двадцати
15.02.2011, 21:27
ай... наша невролог... по МОЕМУ мнению она умеет только диагнозы переписывать (а у меня есть на что опереться, честно).
Сходите к педиатру и попросите у нее направление на обследование к гастроэнтерологу на Дундича.
Она ОБЯЗАНА его дать. Если не даст - пусть пишет письменный отказ (но все будет ок - у нас в п-ке сняли ставку гастролога).
Я бы исключила для начала гастрологию, потом - неврологию.
И, исключив это - если ничего нет - спокойно бы ждала.

ПС - если соберетесь за направлением - напишите в личку, я скажу, что должно быть написано в направлении - чтоб 3 раза взад-вперед не ездить.
спасибо, мы подумаем над вашим предложением :flower:

Darken
16.02.2011, 01:12
послушаю - ОЧЕНЬ актуально для нас(
нам 1,10, везде с блендером, в рот не берем НИЧЕГО - не игрушки, не еду, но у нас зпмр (грешила на это) Вот после остеопата вдруг пальцы в рот пошли (и почти не вынимаются)
у вас все в порядке с неврологией?

ПС и кстати по гастроэнтерологии у нас все в норме

магия двадцати
16.02.2011, 01:49
послушаю - ОЧЕНЬ актуально для нас(
нам 1,10, везде с блендером, в рот не берем НИЧЕГО - не игрушки, не еду, но у нас зпмр (грешила на это) Вот после остеопата вдруг пальцы в рот пошли (и почти не вынимаются)
у вас все в порядке с неврологией?

ПС и кстати по гастроэнтерологии у нас все в норме
с неврологией всё хорошо, на гастро... никаких жалоб не было никогда, я и не обращаюсь, и не буду скорее всего, не хочу выискивать у ребёнка "лишние" болячки. Просто будем учится жевать дальше.
Извините, что такое змпр?

Кариока
16.02.2011, 08:28
возможно, ЗПМР - задержка психо-моторного развития.

Жена льва
16.02.2011, 09:47
из всех пунктов вижу проблему только одну..не жует..ест детки ,котрые не жуют до 3 лет,все выплевывают..тут я думаю надо просто объяснят детенышу,показывать..мы не жевали до 1,2..я сижу рядом и жую..жую..и она за мной..ушло 2 недели.
а все осталное мелочи,на горшок к 2 годам,ложку тоже к 2 годам ))удачи,терпения!!

str
16.02.2011, 10:43
нам 1,5 тоже не ходит на горшок(не парюсь по этому поводу),сама не ест(ну и что, научиться), а вот то, что ест только блендерную пищу тоже напрягает, причем до недавнего времени давилась кусочками, даже от печенья, а сейчас понемногу стала жевать, но овощи только в блендере, если вилкой разомнешь - обязательно давиться,нам в сентябре в садик, надеюсь за лето научиться)))

магия двадцати
16.02.2011, 15:20
из всех пунктов вижу проблему только одну..не жует..ест детки ,котрые не жуют до 3 лет,все выплевывают..тут я думаю надо просто объяснят детенышу,показывать..мы не жевали до 1,2..я сижу рядом и жую..жую..и она за мной..ушло 2 недели.
а все осталное мелочи,на горшок к 2 годам,ложку тоже к 2 годам ))удачи,терпения!!
спасибо. Печеньку то мы сегодня даже ели Хайнз, но я отламываю кусочками маленькими, хорошо всё, но подозреваю, что просто растаяла она и всё!
будем стараться!

нам 1,5 тоже не ходит на горшок(не парюсь по этому поводу),сама не ест(ну и что, научиться), а вот то, что ест только блендерную пищу тоже напрягает, причем до недавнего времени давилась кусочками, даже от печенья, а сейчас понемногу стала жевать, но овощи только в блендере, если вилкой разомнешь - обязательно давиться,нам в сентябре в садик, надеюсь за лето научиться)))
вот та же ерунда! мы тоже будем летом активно работать над этим вопросом! и вам удачи!

Darken
16.02.2011, 19:04
вот и мы надеемся на лето..
а так все так же - давимся, блюем, стараемся проглотить, а не жевать,(и как объяснять?) да и в рот-то САМ ничего берет, а предлагаешь - отворачивается, но с интересом смотрит как другеи едят

с каких продуктов вообще начинать "учения" лучше? а то как то дали сыр, дак он аж посинел от удушья когда пытался этот сыр проглотить/выблевать..тепрь вот боюсь(

магия двадцати
16.02.2011, 20:27
вот и мы надеемся на лето..
а так все так же - давимся, блюем, стараемся проглотить, а не жевать,(и как объяснять?) да и в рот-то САМ ничего берет, а предлагаешь - отворачивается, но с интересом смотрит как другеи едят

с каких продуктов вообще начинать "учения" лучше? а то как то дали сыр, дак он аж посинел от удушья когда пытался этот сыр проглотить/выблевать..тепрь вот боюсь(
наша то откусывает, много откусывает и не жуёт, а глотает сразу.
Знаете, тут вот сегодня решила купить овощей (кабачков, помидорок, цв.капусты, морковку на тёрке), мелко порезать и стушить на воде или в пароварке и попробовать дать, наверное на днях рискну... а из фруктов банан, наверное, попробуем снова...

Koffe
16.02.2011, 23:54
А мы уже записаны к Приворотскому на Дундича. Неврологию вроде исключили. Но у нас все похлеще. Дочке год и два. Рвет от кусков, от плача, при просмотре горла, от соплей и кашля, иногда просто рвет. Все очень грустно...

магия двадцати
17.02.2011, 02:32
А мы уже записаны к Приворотскому на Дундича. Неврологию вроде исключили. Но у нас все похлеще. Дочке год и два. Рвет от кусков, от плача, при просмотре горла, от соплей и кашля, иногда просто рвет. Все очень грустно...
ой, ой, ой, как грустно... надеюсь, что ничего страшного и это пройдёт. Желаю вам удачи, сил и терпения!

Раба Любви
17.02.2011, 03:34

Вам не понять этой проблемы если не сталкивались в жизни!я со своим вторым ребёнком через это прошла и знаю что это такое!когда приходилось баночное пюре разбавлять водичкой,а иначе ему густо и всё наружу лезет каждый раз.Вы себе представить не можете что я чувствовала когда после массы усилий скормить банку в 50 гр чуть ли не КАЖДЫЙ день это обратно.а уж про кусочки я вообще молчу.и не было ни у одного врача претензий к здоровью.невропатолог,гастроэнтеролог.у всех один ответ был-он никому ничего не должен,перерастёт.перерос в итоге,почти.но к двум годам и не раньше у нас это случилось .а сейчас 2,5,и я иногда мельчу некоторые продукты до сих пор.потому что я готова хоть сама за него пожевать лишь бы съел.потому что в 2,5 года он весит 10,5 кг.а старший столько весил в возрасте до года.
мне все знакомые тоже говорили по телефону-"а-я-яй,да как это так не жуёт!".ага,пока своими глазами не увидят процесс нашей кормёжки,так после этого разговор по другому строился-"оё-ёй,на фиг,на фиг,это так страшно как он давится,лучше мельчи!"
а жевать начал с варёной колбасы.очень она ему полюбилась на тот момент!перед этим у нас вылезла серьёзная аллергия.и я слезами обливалась и не знала что предпочесть-здоровую пищу,или пожертвовать здоровьем и позволить эту колбасу,лишь бы он хоть что-то научился жевать!
нам даже ревакцинацию полиомелита после года педиатр назначила по показаниям бесплатно в уколе вместо капель,а то вдруг стошнит.

Олюшка.
17.02.2011, 10:37
мы тоже не жуем пока. вот задумалась тут, у всех почти и с неврологией и с гастро нормуль, а стоматолог тоже без притензий? у нас передняя выдается немного, видимо поэтому жевать-кусать не удобно :( несмотря на наличие зубов (или в том числе изза них), сказали разрабатывать-жевать побольше.

как выглядит челюсть у ваших малышей?
и поделитесь у кого какой жевательный продукт на ура пошел, так чтоб интерес на жевание возник

магия двадцати
17.02.2011, 17:04
мы тоже не жуем пока. вот задумалась тут, у всех почти и с неврологией и с гастро нормуль, а стоматолог тоже без притензий? у нас передняя выдается немного, видимо поэтому жевать-кусать не удобно :( несмотря на наличие зубов (или в том числе изза них), сказали разрабатывать-жевать побольше.

как выглядит челюсть у ваших малышей?
и поделитесь у кого какой жевательный продукт на ура пошел, так чтоб интерес на жевание возник
у стоматолога были 2 недели назад, всё хорошо сказала и с прикусом и с зубами. А вот ч продуктом и я бы послушала.

ollka
17.02.2011, 17:43
у стоматолога были 2 недели назад, всё хорошо сказала и с прикусом и с зубами. А вот ч продуктом и я бы послушала.
на стадии нашей борьбы за жевание супа (хотя бы, в возрасте 2.3 ) совершенно случайно в суп попросала сухарики финские (фазер хлебцы),они когда намокают очень вкусные, так вот под эту лавочку дочка съела суп за 20 мин (до этого ели-жевали по часу минимум), теперь практически всегда так делаю,суп идет на ура. вот только рыбу-мясо,даже курицу пережевать не может,все,что с волокнами будет мусолить пол-часа,потом выплюнет. из всего делаю фрикадельки (булки побольше),идут на ура,правда, я их разми наю в супе до состояния фарша. из второго - начала с жидкого пюре опять же с фрикадельками, постепенно делая гуще,потом гречка,поначалу давилась,добавляла молоко,сейчас уже ест нормальную,но сухую пока тоже никак. рис разваривала в кашу тоже с молоком. мне кажется,дело привычки,я до 2 лет все блендерила,пока не поняла,что реальная проблема в саду,покруче,чем с горшком. сама заводила подобный топик. голодом не морила,как советовали,долго и упорно стола на своем.прошло пол-года,прогресс налицо,но не идеальный вариант. сама не ест,может,но не будет,под овации и восторги может съесть пару ложек. в саду не ест,тк не привыкла,я такое ей не готовлю,что опять мне в минус,максимум,что в нее вольют это суп. а так хлеб,компот,яблоко,грушу,ну и булочки (они у них просто восторг,пробовала). борьба с едой идет, хотя жевать может. а еще периодически какается в тихий час, но тут чистая психология,дома никогда,все сама и в горшок.наверное,боится выйти из кровати.вот что тут делать я не знаю,разговор с воспитателем ничего не дал,у них политика высаживания,ребенок не понимает,что надо проситься,если сам не знаешь,куда и что.

Олюшка.
17.02.2011, 17:49
так у вас к тому моменту хоть какие-то попытки были жевать суп? или суарики так приглянулись?

Ольга_Р
17.02.2011, 18:17
Автор, моё мнение:
первое время походит в детсад в подгузнике, с кроватями тоже большой проблемы не вижу, можно поговорить с воспиталкой, поставят стул или что-то в этом роде, чтоб не упала, или подоткнут одеяло под ребя. А вообще, вам уже осенью 2 года будет, да? вряд ли будет вертеться в кровати до такой степени.
А жевать научится, глядя на других детей. То, чему не могут научить родители, хорошо получается научить сверстникам))) это факт..

sl2000
17.02.2011, 18:20
У меня старший до 3 лет вообще ничего не жевал. рвало прямо за столом если кусочек попадался. Жили с блендером. Все исключили и неврологию и гастро и зубы. Потом на природе украл кусок шашлыка и стал жевать - мы с мужем дышать боялись. Потом потихоньку стал жевать все. Но лет до 5 я в супах все вилкой мяла - иначе мог подавиться. Сейчас ему 11 лет - жует нормально. И с весом проблем не было.
Сейчас младшему год и 4 такая же ерунда все блендером, а картофельное пюре до состояния жидкой сметаны, но его хоть не рвет - если кусочек попадается то он его просто выталкивает языком и все. Причем этот жевать умеет - но разжеванную пищу не глотает категорически - помусолит и выплюнет.

ollka
17.02.2011, 18:27
так у вас к тому моменту хоть какие-то попытки были жевать суп? или суарики так приглянулись?
суп только блендерный ела,морковкой натертой на мелкой терке давилась,плевалась. сейчас уже в суп ничего не тру,кусками ест,но супы густые не делаю и мясо-рыба-кура все в виде фрикаделек. а еще у семпера покупала банки лазаньи,пюре с говядиной и пр, там кусочки маленькие,но есть.давала поначалу такие банки. а еще есть семперовские фрикадельки в бульоне, тоже неплохо, для начала можно помять. сначала мяла,теперь может целую съесть (они маленькие). но эти пол-года были реально тяжелыми, мы часами сидели и ели,грела по 3 раза. но я сама виновата на 100%, мне легче было блендерить,чем так мучиться. мне тогда казалось,что макароны с сыром это нереально. месяц назад это стало реальным. но в моем случае это привычка в чистом виде, тк дочка ела и бананы,и яблоки, и печенье,и хлеб,и курагу. но все ,что в тарелке было кусками выплевывалось.

натания
17.02.2011, 20:56
Ну для горшка ещё рановато,вообще начинают ходить с 1,8.А с блендером надо было с года заканчивать,в 9 мес. ребёнок у же может сам банан жевать,суп вилочкой растолките и давайте ,за месяц научится,и говорите чтоб кусала зубками))У меня племянница до сих пор(з года) как то не жуёт а сосёт ходит ,ну всмысле когда кусомничает банан или булочку,по пол часа с этой булочкой во рту носится.А так то у меня у самой ребь долго давился,а особенно как вспомню как он макароны-рожки как утка глотал не жуя,аж вздрогну))только закинешь уже опять рот пустой.

магия двадцати
17.02.2011, 23:28
Ну для горшка ещё рановато,вообще начинают ходить с 1,8.А с блендером надо было с года заканчивать,в 9 мес. ребёнок у же может сам банан жевать,суп вилочкой растолките и давайте ,за месяц научится,и говорите чтоб кусала зубками))У меня племянница до сих пор(з года) как то не жуёт а сосёт ходит ,ну всмысле когда кусомничает банан или булочку,по пол часа с этой булочкой во рту носится.А так то у меня у самой ребь долго давился,а особенно как вспомню как он макароны-рожки как утка глотал не жуя,аж вздрогну))только закинешь уже опять рот пустой.
вот сегодня порезала банан кусочками, сижу сама откусываю и показываю как жевать, говорю ей чтобы жевала, она смотрит на меня честными глазами, стучит зубками, достаёт из-за щеки этот кусок и продолжает его рассасывать :))

натания
18.02.2011, 19:52
:)) ну всё равно не давайте еду из под блендера,давайте хоть мелкими но кусочками ,я думаю за месяц научится жевать.

woodgrouse
18.02.2011, 20:29
простите,ради бога,не кидайтесь камнями .

у меня двое детей 4 и 2 года , я правда не понимаю, зачем еду в блендер, изначально ???

Darken
18.02.2011, 20:50
я дала ребенку крохотный кусочек сыра, в попытке его проглотить он чуть не задохнулся.. это было страшное зрелище..я не готова экспериментировать(

Олюшка.
18.02.2011, 20:57
простите,ради бога,не кидайтесь камнями .

у меня двое детей 4 и 2 года , я правда не понимаю, зачем еду в блендер, изначально ???

:flower: и очень хорошо что не понимаете. а во сколько прикорм стали давать и как, это нам для опыта полезного?
изначально пришлось в блендер тк кашу детю (туже гречку хоть) куском не закинешь, а кормить нужно, вот оно и поехало. просто согласна что в определенный момент нужно было куски втюхивать активнее, а этот этап не доглядела. теперь нужно чтото придумывать

woodgrouse
18.02.2011, 21:19
:flower: и очень хорошо что не понимаете. а во сколько прикорм стали давать и как, это нам для опыта полезного?
изначально пришлось в блендер тк кашу детю (туже гречку хоть) куском не закинешь, а кормить нужно, вот оно и поехало. просто согласна что в определенный момент нужно было куски втюхивать активнее, а этот этап не доглядела. теперь нужно чтото придумывать

наверно,во всем виновата моя лень:005:
на грудном вскармливании до полутора лет
до 9-11 месяцев только грудное молоко,
потом они сами начинали из моей тарелки таскать,помню часто подержат во рту и выплюнут
потом как то сами собой начали суп есть , специально детям ни чего,никогда не готовила
после года оба нормально есть начали,как взрослые

наверное никогда не давились ( тфу-тфу-тфу) ,поэтому как то само пошло
( кто то про шашлык писал, у меня сын в 10 месяцев начал шашлык хомячить, люди в осадок выпадали, погрызет кусок мяса, а потом мамину грудь вытаскивает, молоком заедает:)) )

прикорм, в смысле , что то специально сварить,размять ,пытаться кормить- таким не занималась,как писала выше -лень

магия двадцати
18.02.2011, 21:32
наверно,во всем виновата моя лень:005:
на грудном вскармливании до полутора лет
до 9-11 месяцев только грудное молоко,
потом они сами начинали из моей тарелки таскать,помню часто подержат во рту и выплюнут
потом как то сами собой начали суп есть , специально детям ни чего,никогда не готовила
после года оба нормально есть начали,как взрослые

наверное никогда не давились ( тфу-тфу-тфу) ,поэтому как то само пошло
( кто то про шашлык писал, у меня сын в 10 месяцев начал шашлык хомячить, люди в осадок выпадали, погрызет кусок мяса, а потом мамину грудь вытаскивает, молоком заедает:)) )

прикорм, в смысле , что то специально сварить,размять ,пытаться кормить- таким не занималась,как писала выше -лень
и слава Богу, что вы с этим не столкнулись! Я к сожалению потеряла молоко в 3 месяца полностью, и пришлось начинать прикармливать ребёнка рано всякими баночными пюрешками(можете в меня кидать камни и помидоры за баночки, но в 4 месяца я не знала с чего можно начать кормить такую кроху, а это ещё и январь месяц был), чтобы вес не теряла, т.к. на смесях вес не сильно "наедался". Наверное, оттуда всё и пошло!

Раба Любви
18.02.2011, 21:33
я правда не понимаю, зачем еду в блендер, изначально ???

вы сначала вопросы задаёте,потом сами на них себе отвечаете.есть разница ввести прикорм в 10 мес,или в 4 мес?или вы считаете что в 4 мес. сразу можно шашлык,супчик из маминой тарелки?
я вот тоже могу вот такие вот глаза сделать :0007: на ваш случай и сказать :"как это прикорма не вводить до года почти,и сразу на шашлык подсадить?не понимаю."

kuzena
18.02.2011, 22:30
мою дочб научила есть кусками моя мама,я бы еще долго думала,из-за постоянных тошняний(я Вас понимаю,автор)...начинали с супа из мелкой вермишели,т.е.из кусков только вермишель..да ее не надо жевать,в принципе,но она все же ощущается уже не как полностью протертое...
согласна с мнениемо неврологе,там точно проблем нет?

магия двадцати
18.02.2011, 22:40
мою дочб научила есть кусками моя мама,я бы еще долго думала,из-за постоянных тошняний(я Вас понимаю,автор)...начинали с супа из мелкой вермишели,т.е.из кусков только вермишель..да ее не надо жевать,в принципе,но она все же ощущается уже не как полностью протертое...
согласна с мнениемо неврологе,там точно проблем нет?
суп с вермишелью мы едим, но под настроение.
а неврологии НЕТ, НЕТ и НЕТ! :041: извините, но у меня уже у самой неврология началась с этими вопросами о здоровье моего ребёнка! она абсолютно здоровая девочка!

Кариока
18.02.2011, 23:21
вы сначала вопросы задаёте,потом сами на них себе отвечаете.есть разница ввести прикорм в 10 мес,или в 4 мес?или вы считаете что в 4 мес. сразу можно шашлык,супчик из маминой тарелки?
я вот тоже могу вот такие вот глаза сделать :0007: на ваш случай и сказать :"как это прикорма не вводить до года почти,и сразу на шашлык подсадить?не понимаю."

в 4 месяца я вводила прикорм.
Овощи, ягоды, овощные пюре, каши
И что?
Да, в этом возрасте - блендер. Но и то - только для овощей.
К 7 месяцам блендер "вжикал" 1-2 раза. К 9 - встал на полку.

Кариока
18.02.2011, 23:22
суп с вермишелью мы едим, но под настроение.
а неврологии НЕТ, НЕТ и НЕТ! :041: извините, но у меня уже у самой неврология началась с этими вопросами о здоровье моего ребёнка! она абсолютно здоровая девочка!

"Нет здоровых людей, есть недообследованные".

ПС - если бы она была АБСОЛЮТНО здоровая девочка, этого топика не было бы - т.к. проблемы не было бы.

fen'ka
18.02.2011, 23:38
всем здравствуйте!

Заранее спасибо!

1. Высаживала на горшок с 10 месяцев. По-большому ходит только на горшок (бывают "казусы", но редко), по маленькому после сна сажаю на горшок и он сам просит, но в течении дня САМ редко просит ((( , причем после зубов перестал как-то...
2. не знаю, до сих пор на СС :065:
3. Ест сам, но большей частью кормлю я. Но у него хорошо уже получается, думаю к сентябрю научится
4. Начните с супов, по крайней мере мы начали переходить на еду "кусочками" с супов, а до этого, кусочки в пище вызывали ротнй рефлекс, научился месяца за 2 жевать. Ну и я " показывала" ;)

Раба Любви
18.02.2011, 23:51
И что?

а у меня в 3 месяца ползать начал.не верите?а у меня видео есть.а у вас не ползал в 3 месяца?нет!!!!как так?ведь у меня начал ползать.наверное вы тоже недообследованные...сори за грубость.но с Вашей стороны интеллигентно выглядело бы поделиться опытом,а не настаивать на правильности такого метода для всех.все дети разные.у моего норма еды почти до года была 50-90-120гр.я волосы рвала на всех местах,а гастроэнтеролог из больницы мне в 7 месяцев говорит-отмените ночное кормление.я ,простите,как должна кусками через рвоту запихивать.ещё раз говорю -все дети разные.мне странно именно Вам это объяснять.если для Вашего ребёнка такая схема хорошо прошла,то это не значит что всем подойдёт.

Aнютa
19.02.2011, 00:06

Неправда! Меню отличается от садиковского, но типа: в саду в первый день суп гороховый, а в яслях овощной. На второй день нооборот. Т.е практически все одинаково. Ну только рыбу не дают, а рыбные котлеты.

Кариока
19.02.2011, 00:09
а у меня в 3 месяца ползать начал.не верите?а у меня видео есть.а у вас не ползал в 3 месяца?нет!!!!как так?ведь у меня начал ползать.наверное вы тоже недообследованные...

Верю-верю.
Врожденные инстинкты в 3 месяца еще сильны - моя в этом возрасте и ходила при поддержке :))
Вот только на видео я не писала - смысла не вижу.
А Ваш не ходил? ну что ж Вы так :))

сори за грубость.Вы прощены :))

но с Вашей стороны интеллигентно выглядело бы поделиться опытом,а не настаивать на правильности такого метода для всех.Я не настаиваю - это не мой ребенок и не мои проблемы. Мне своих хватает.
Право автора хоть до пенсии (ребенкиной) все пропускать через блендер.

все дети разные.Я в курсе :)

у моего норма еды почти до года была 50-90-120гр.я волосы рвала на всех местах,а гастроэнтеролог из больницы мне в 7 месяцев говорит-отмените ночное кормление.Зачем? (волосы рвали) нипанятна. Сколько ест (и чего хочет) - столько ест. Еще ни один ребенок (здоровый) не умер от голода, умея дать понять, что кушать хоцца.
У меня вот врач советует кефир дочке ограничить. Я вежливо киваю головой. Хочет пить - пусть пьет.

Автору же уже двое (как минимум) намекают на то, что неплохо бы пройти ХОТЯ БЫ полное неврологическое обследование. Причем, не в поликлинике, а в нормальном мед. центре.

я ,простите,как должна кусками через рвоту запихивать.ещё раз говорю -все дети разные.мне странно именно Вам это объяснять.если для Вашего ребёнка такая схема хорошо прошла,то это не значит что всем подойдёт.неее... Вы должны тут утверждать, что ребенок со всех сторон здоров, но вот ведь незадача - не жует-с. Рвет-с его. С чего бы?

davva
19.02.2011, 00:15
. но я сама виновата на 100%, мне легче было блендерить,чем так мучиться. мне тогда казалось,что макароны с сыром это нереально. месяц назад это стало реальным. но в моем случае это привычка в чистом виде, тк дочка ела и бананы,и яблоки, и печенье,и хлеб,и курагу. но все ,что в тарелке было кусками выплевывалось.
ой, я думала мы одни такие.Дочь легко съедает бутерброд с сыром полноценный, любое печенье и фрукты или даже сухарики и сушки легко грызёт целиком, но стоит попасться крошечному кусочку в тарелке с супом - всё проглотит - а его выплюнет. попытаюсь настоять - рвотный рефлекс..(по-настоящему не тошнило никогда, просто рефлекс от попытки проглотить нежеванный кусок). почему не прожевать его как бутерброд - загадка для меня:009: и мне тоже легче блендерить:008: и с аппетитом ведь всё более чем в порядке...грею под улюлюкание и крики "КАШКУ". эх, надо созреть на борьбу:091:

Кариока
19.02.2011, 00:18
ой, я думала мы одни такие.Дочь легко съедает бутерброд с сыром полноценный, любое печенье и фрукты или даже сухарики и сушки легко грызёт целиком, но стоит попасться крошечному кусочку в тарелке с супом - всё проглотит - а его выплюнет. попытаюсь настоять - рвотный рефлекс..(по-настоящему не тошнило никогда, просто рефлекс от попытки проглотить нежеванный кусок). почему не прожевать его как бутерброд - загадка для меня:009: и мне тоже легче блендерить:008: и с аппетитом ведь всё более чем в порядке...грею под улюлюкание и крики "КАШКУ". эх, надо созреть на борьбу:091:

выделено - основное.
Вам (тем, кто жалуется) так ЛЕГЧЕ.
Кстати, с этой точки зрения вполне логично. Проще прожевать сухарь или сушку (ребенку) - он изначально целый и твердый. Она САМА его раскладывает во рту, как ей удобно и жует.
Из супа кусочек в принципе достаточно мелкий и он может проскочить почти на корень языка - одна из причин рвотного рефлекса. Может быть, последить за этим? Или суп с кусочками ей в рот не вливать, а учить как бы снимать губами с ложки?

магия двадцати
19.02.2011, 00:27
"Нет здоровых людей, есть недообследованные".

ПС - если бы она была АБСОЛЮТНО здоровая девочка, этого топика не было бы - т.к. проблемы не было бы.
неумение жевать - ЭТО НЕ БОЛЕЗНЬ!
создавая этот топик, я хотела, чтобы мамочки поделились с каких продуктов начинали своё "жевание", в каком возрасте. А не для того, чтобы нам здесь диагнозы ставили.
И если вы следите за топом, то я отписываюсь, что мы ели, и мы его съели и не выдали обратно. Значит, наверное, у моего ребёнка сейчас настал момент учится жевать.
И я сомневаюсь, что дети, у которых есть такая же проблема как у нас - "больные".
У невролога мы были не только в детской пол-ке. Там тоже всё хорошо!

Кариока
19.02.2011, 00:36
Почему же?
Увы, это Вам не нравится, но любое недоразвитие любой функции - это НЕ здоровье.
Связано это может быть с вагоном вещей - со старшим мы это проходили в 3-4 месяца - фонтанирующая рвота на смесь (ваши супы тут рядом не стояли :) ). У старшего - неврология.
Есть вариант - недоразвитие чего-то-там в ЖКТ - сверху, ДО желудка - клапан какой-то.
Есть еще вариант - строение глотки.
Вариантов масса.
И, прежде чем успокаиваться, неплохо бы исключить все, что возможно. Потому, что если что-то есть, то это что-то исправлять проще, пока ребенок маленький. Чем он будет старше - тем будет хуже. Да и времени будет меньше, потому что дразнить начнут.

ka-ten-ka
19.02.2011, 00:36
У меня дочка только недавно начала есть кусочками, не давясь. До этого были попытки давать печенье, банан и т.п., иногда она сильно давилась, пугалась сама и еще больше мы с мужем. По моему опыту, легче начинать жевать хлеб, а еще лучше с маслом. Моя очень любит сыр, но я его даю мелкими-мелкими кусочками, чтобы не подавилась, а то запихивает целиком в рот. Главная проблема - научить ОТКУСЫВАТЬ МАЛЕНЬКИЕ КУСОЧКИ, а не набивать рот так, что невозможно прожевать. Вот и учимся...:)) Сейчас прогресс - ест мелко-мелко порезанное мясо, размятый вилкой суп, печенье и хлебные палочки с маком полюбила очень:)). Но я каждый раз дрожу, только бы не подавилась, мне уже нервы лечить надо, похоже:). Стала давать целое яблоко (без кожуры), кусает и нормально жует(!!!), первый раз я думала, поседею, глядя на это :)) Еще недавно бананом давилась, а теперь прогресс :) Автор, не переживайте, будет и на вашей улице праздник! А то я тоже в панике была, как она в саду есть будет...

Кариока
19.02.2011, 00:38
Это как раз не проблема (про давать маленькие кусочки) :)
Я сыну бутерброд обычно режу на кусочки. Иначе он торопится и прожевать не успевает.
Теперь он пытается резать сам :)

Darken
19.02.2011, 00:41
а как быть нам - мы вообще твердую пищу (да что там, любую) в рот не берем..?

ka-ten-ka
19.02.2011, 00:42
Это как раз не проблема (про давать маленькие кусочки) :)
Я сыну бутерброд обычно режу на кусочки. Иначе он торопится и прожевать не успевает.
Теперь он пытается резать сам :)

Видели бы вы мои маленькие кусочки:)) Режу сыр на кусочки 5 на 5 мм, наверное, или того меньше:)) А еще режу макароны-ракушки. Представляете картину - методично так ножичком каждую макаронинку... И смех, и грех.

Ольга_Р
19.02.2011, 01:06
А мне наоборот лень блендерить. Это ж сколько надо сделать: сварить овощи, собрать блендер, разобрать блендер, помыть блендер, высушить блендер, собрать обратно блендер.
Мне легче вилкой размять, и вилочку потом помыть.

Кариока
19.02.2011, 10:15
Видели бы вы мои маленькие кусочки:)) Режу сыр на кусочки 5 на 5 мм, наверное, или того меньше:)) А еще режу макароны-ракушки. Представляете картину - методично так ножичком каждую макаронинку... И смех, и грех.

верю :) Сама так резала одно время.
В этом есть свой плюс - научится именно ЖЕВАТЬ. А не глотать на ходу. А это хорошая привычка - очень способствует здоровью ЖКТ :))

ka-ten-ka
19.02.2011, 13:57
Вспомнила! Подходящее блюдо для того, чтобы учиться жевать - омлет. Моя дочка его обожает, готова каждый день есть и не по разу, приходится ограничивать. Это при том, что ест вообще плохо, очень плохо, а вот омлет сама просит и САМА полностью весь съедает, я иногда в конце докармливаю немного. Консистенция у этого блюда подходящая, тает во рту, так что подавиться сложновато. Главное - побольше молока и готовить на мааленьком огне под крышкой, тогда будет нежный омлет. И опять же, в тарелке ломаю на небольшие кусочки, чтобы не набивала полный рот. Попробуйте!;)

ka-ten-ka
19.02.2011, 14:01
А мне наоборот лень блендерить. Это ж сколько надо сделать: сварить овощи, собрать блендер, разобрать блендер, помыть блендер, высушить блендер, собрать обратно блендер.
Мне легче вилкой размять, и вилочку потом помыть.

Если бы мне было лень блендерить, ребенок бы помер с голоду:004: Вам можно только позавидовать, что ребенок соглашается есть размятую вилкой пищу. У нас это только недавно началось, до этого ни в какую, все выплевывалось. Просто вы не сталкивались и не знаете, какая это ПРОБЛЕМА, когда ребенок давится или плюется...

Олюшка.
19.02.2011, 14:06
а как быть нам - мы вообще твердую пищу (да что там, любую) в рот не берем..?

сказками-картинками-папами-бабушками отвлекать, а в это время ложку в рот, попробуйте. у нас первая ложка почти всегда плохо шла а потом кушает. а вам сколько?

Darken
19.02.2011, 14:08
да с ложки он что угодно съест, блендереное-то.. и без сказок-бабушек..мы твердую пищу не едим - яблоки, сушки, картошку..что там еще? печеньки, бананы..вабще не понимает что твердое это пища

Yаn@
19.02.2011, 14:09
Если бы мне было лень блендерить, ребенок бы помер с голоду:004: Вам можно только позавидовать, что ребенок соглашается есть размятую вилкой пищу. У нас это только недавно началось, до этого ни в какую, все выплевывалось. Просто вы не сталкивались и не знаете, какая это ПРОБЛЕМА, когда ребенок давится или плюется...

ППКС
Я лично не виу проблемы блендерить еду. Хотя сама очень бесилась по этому поводу. Всё пришло само собой. Я предлагала размятую еду - отказывалась. Ну и ладно. А в один прекрасный день начало получатся. Всему своё время.

Darken
19.02.2011, 14:11
..вы морили ребенка голодом?

Yаn@
19.02.2011, 14:13
Вы мне? :) Если да, то неправильно поняли. У нас такая же была проблема, жевать потихоньку начала только после 2-х лет. До этого я всё блендерила,вот и пишу, что не вижу проблемы блендерить. Я предлагала куски - отказывалась, я опять блендерила.

Darken
19.02.2011, 14:16
Я предлагала размятую еду - отказывалась. Ну и ладно - ваша фраза? значит вам

Yаn@
19.02.2011, 14:17
Я предлагала размятую еду - отказывалась. Ну и ладно - ваша фраза? значит вам

Выше отредактировала. Я имела в виду дочка отказывалась жевать, тогда я снова блендерила как обычно.

Darken
19.02.2011, 14:21
фуф..а я уж думала..ну отличненько, будем пробовать

Ulich
19.02.2011, 14:23
ну и чего??? у нас тоже горшок не признается причем может посидеть на нем, но только встанет и надудонит, спит в кровати с бортами, пытались снять борт-не прокатило, правда жует более менее и есть сама пытается. усе будет-спокойсвие и еще раз спокойствие