PDA

Просмотр полной версии : А ваши 3-летки клянчат собачку или киску?

Alice Fox
14.02.2011, 01:43
Моя просит постоянно, как навязчивая идея, уже с 2,5 лет. Заводить мы пока конечно никого не собираемся, но вот задумалась - что за любовь такая нестерпимая к братьям нашим меньшим прямо "с пеленок"? Мечтает, какую она хочет - беленькую или черненькую, вот такую хочу, а такую не хочу, чтобы пушистая была и т.п.
А у вас также просят купить или пока нет?

ПС. Я сама обожаю собак, но собиралась завести собаку не раньше, чем дочка сможет выводить ее погулять - лет в 10 приблизительно. А может ЕЙ надо раньше :009:
Как реагировать-то ...

Ленусик29
14.02.2011, 01:47
мы обошлись малыми жертвами, взяли морскю свинку, сейчас общий любимец, про собачку забыла.

пенни
14.02.2011, 01:54
прохожу это уже третий раз(впереди еще четвертый)))оборону держу крепко-научилась
в три еще более менее-можно что то на уши навешать,а вот лет в 7-8 тяжелее будет

Счастливица
14.02.2011, 01:56
Не представляю жизни без животных. Когда дочка родилась, в доме было 2 кота. Когда ей было полгода, сестрица притащила ещё одного котёнка (попросили недельку на каникулах передержать). Котёнок был в ужасающем состоянии (я, при всей моей любви, опасалась к нему близко подходить, брезговала). Но поскольку в доме маленький ребёнок, а выкинуть его совесть не позволяет, пришлось вылечить и привести в нормальный вид. Через недельку за ним никто не явился, так Тузик остался жить у нас. Затем мой переклин - аквариум. Потом сестрица завела кролика (но это дочке уже 5 лет было). Естественно, нам тоже надо... Завели. Теперь клянчит морскую свинку и собаку. Но больше пока не бум никого заводить, ибо просто места нет уже :))

Мне кажется, что эту любовь надо поддерживать. А заводить собаку (или кого угодно) из расчёта, что дитё будет ухаживать, лет в 10 - это, ИМХО, неверно :)) Всё равно в определённый момент что-то ляжет на родителей. Ибо в 10 лет, может, и будет выгуливать, а лет в 15 захочет пойти сама гулять, отдельно от мамы и собаки.

Зы. Моя, кстати, за всеми животными ухаживает. Кормит, вычёсывает. Сейчас даже горшок убирает... Клетку, правда, крольчачью не моет, но просто клетка почти такая же по размеру, как дочка - ей физически не справиться. Но помогает в комнате подметать-пылесосить...

KnoPolino4kka
14.02.2011, 02:01
Нет не просит. Да и нельзя нам аллергия.
Да без нее не заводила бы. Рановато пока ИМХО

Alice Fox
14.02.2011, 02:22
Нет не просит. Да и нельзя нам аллергия.
Да без нее не заводила бы. Рановато пока ИМХО

Вот у моей тоже аллергия, пока пищевая. Недавно ЛОР алл.ринит поставил, пока неясно на что. Животные пока исключены, чтобы не "растравить" это дело еще больше.

А вот подобранных с улицы кисок боюсь как огня. Увы в семье есть очень грустный пример. У мужа родственники живут в Киеве, невестка когда была беременная возилась постоянно с кошками, большая любительница-кошатница, заразилась токсоплазмзом и родила очень больную девочку. Она помладше моей на пару месяцев. Этой осенью случилось большое горе - несмотря на старания родителей девочка все-таки скончалась.
Если есть в доме кошка, то пусть остается, а вот новых во время Б. точно заводить не следует. Да и позже, когда в доме маленький ребенок, страшно приносить с улицы котенка, мало ли какая у него инфекция может оказаться.

Юсичка
14.02.2011, 02:24
Моей дочке в апреле 5 лет будет.
У нас дома живут кот 2 - х лет и щенок чихуа. Грязи от них очень много, но я мою каждый день. Ребенок счастлив.
Считаю, что в доме обязательно должны жить животные.

Alice Fox
14.02.2011, 02:31
А заводить собаку (или кого угодно) из расчёта, что дитё будет ухаживать, лет в 10 - это, ИМХО, неверно :)) Всё равно в определённый момент что-то ляжет на родителей.

Ляжет-то оно конечно ляжет, но животному нужна компания днем, оно не может целый день одно сидеть, собак особенно касается. И ребенку не так скучно будет. Родители то предполагается, что на работе целый день будут. Мне завели кавказца после окончания школы в 16 лет, он прожил почти 15 лет и умер, точнее умерла в прошлом году, так что представляю как оно с собакой жить :008: Последние годы правда она с отцом в деревне жила, после того как я замуж вышла (к вопросу о родителях кстати ;) )
Обязательно дома должен кто-то находиться, тогда собачка спокойно дрыхнет в углу. А если ребенок в садике, родители на работе, вечером пару часов домашних дел в быстром темпе - так и с питомцем некогда поообщаться и он будет чувстствовать себя несчастным.

Alice Fox
14.02.2011, 02:33
Моей дочке в апреле 5 лет будет.
У нас дома живут кот 2 - х лет и щенок чихуа. Грязи от них очень много, но я мою каждый день. Ребенок счастлив.
Считаю, что в доме обязательно должны жить животные.

:010:
Извините, а Вы работаете?

LUcky.55
14.02.2011, 02:34
Когда моему исполнилось 4,мы купили Йорка,но он не просил

Грезы_любви
14.02.2011, 02:36
Моя просто грезит собакой! Уже месяцев 5. Просила, умоляла на НГ. Мы попробовали перевести в русло 'почти живой собачки или кошки', те интерактивной. Муж привез кошака мяукающего, шевелящегося. Ну, чуть поиграла и за старое - собаааакуууу! Бывает, если настроение плохое, даже до слез доходит((( я сама ооочень хочу небольшую собачку и думаю уговорила бы мужа, но планируем второго бебика и тут не до собаки будет... Собака сама, как второй ребенок в доме)
Поэтому пытаюсь не поддаться)

Счастливица
14.02.2011, 02:44
Ляжет-то оно конечно ляжет, но животному нужна компания днем, оно не может целый день одно сидеть, собак особенно касается. И ребенку не так скучно будет. Родители то предполагается, что на работе целый день будут. Мне завели кавказца после окончания школы в 16 лет, он прожил почти 15 лет и умер, точнее умерла в прошлом году, так что представляю как оно с собакой жить :008: Последние годы правда она с отцом в деревне жила, после того как я замуж вышла (к вопросу о родителях кстати ;) )
Обязательно дома должен кто-то находиться, тогда собачка спокойно дрыхнет в углу. А если ребенок в садике, родители на работе, вечером пару часов домашних дел в быстром темпе - так и с питомцем некогда поообщаться и он будет чувстствовать себя несчастным.
ПРо собак, к сожалению, могу мало что сказать... Хотя они были в моей жизни. Только кавказца завели, когда мне лет 13 было и мама моя сидела дома с сестрой в декрете. И вообще через полгода у меня его отобрали, ибо как выяснилось, подарок этот был чётко спланированным: отчиму нужна была собака дачу охранять, а чтобы пока она маленькая и за ней ухаживать надо было, вот для этого её мне "подарили"...
Ещё эрделька была. Прекрасная псинка, но дурная... В 9 месяцев сожрала баллончик с дихлофосом и отравилась... :(

А вот коты прекрасно себя чувствуют без хозяев, ибо они сами себе хозяева. Да и кроля сидит себе спокойно в клетке, грызёт что-нить... Ей как-то фиолетово. Но радуется, когда приходишь и выпускаешь её :))

Lana_sa
14.02.2011, 02:49
дети мои с рождения с собаками. а вот кошек к моменту рождения детей не было. но вот когда старшему было 2 года за городом прорвался к нам в дом кот. чего-то на улице испугался, видимо. прорвался через свору собак. и примостился в уголке. сына, непоседливый мой, сидел рядом с котом тем аж больше часа. глаз не сводил с него. тогда я поняла, что собак мало - кошки в доме тоже нужны :)
п.с. я активно против покупки животных ребенку. покупать надо СЕБЕ. а ребенка постепенно приучать к тому, что животное - это не только "погладить", а и многое другое, гораздо менее приятное.

Leopardini
14.02.2011, 03:11
мои просили живность после того, как наша старенькая живность умерла.
У нас была черепашка, прожила 25 лет, с моего детства. Но детям моим она была неинтересна - старший толко по ней, как по телефону разговаривал, т.к. не понимал, что с ней делать.
Собача была, прожила 16 лет - малый пудель. Была большой любимицей детей, не смотря на свой возраст. Когда выбирали собаку, нам предложили этого детеныша пуделиного, я вычитала, что пуделя не линяют, у них нет подшерстка и на них нет алергии. Но мои не знают, что такое алергия, а у племянника она присутствует, на нашу собаку - не было. Дети по собачке очень скучают, фотографии с ней смотрят... я завела бы, но так лень гулять. И маленький, пока не привитый щенок требует очень много внимания, как ребенок -комежки через каждые 2 часа... я на переменках кормит бегала домой, сейчас такой возможности нет.
Кошек при детях не было, тоже просят. Но у нас 9 этаж, все предыдущие коты совершали неоднократнго попытки самоубийства... поэтому - не хочу.
Сейчас у нас две крысы. Умные ручные тварьки, но по ночам буянят. Раньше было четыре крысы в одной комнате, двух агрессивных, кусачих я с визитом вежливости отправила к мужу и свекрови погостить до лета, они там свекровиного кошака гоняют)) Скорее всего, после крыс притащу собаку, пуделечка)))

Alice Fox
14.02.2011, 03:12
Моя просто грезит собакой! Уже месяцев 5. Просила, умоляла на НГ. Мы попробовали перевести в русло 'почти живой собачки или кошки', те интерактивной. Муж привез кошака мяукающего, шевелящегося. Ну, чуть поиграла и за старое - собаааакуууу! Бывает, если настроение плохое, даже до слез доходит((( я сама ооочень хочу небольшую собачку и думаю уговорила бы мужа, но планируем второго бебика и тут не до собаки будет... Собака сама, как второй ребенок в доме)
Поэтому пытаюсь не поддаться)

Так переключайте дочку на "лялю" - маленькая, с сосочкой, кормить из бутылочки, купать ... Думаю, легко переключится. Моя в поликлинике просила уже купить ей такую ляльку маленькую. :)

дети мои с рождения с собаками. а вот кошек к моменту рождения детей не было. но вот когда старшему было 2 года за городом прорвался к нам в дом кот. чего-то на улице испугался, видимо. прорвался через свору собак. и примостился в уголке. сына, непоседливый мой, сидел рядом с котом тем аж больше часа. глаз не сводил с него. тогда я поняла, что собак мало - кошки в доме тоже нужны :)
п.с. я активно против покупки животных ребенку. покупать надо СЕБЕ. а ребенка постепенно приучать к тому, что животное - это не только "погладить", а и многое другое, гораздо менее приятное.

Конечно, никто не спорит :)
Хочется только подгадать так, чтобы всем это было в плюс, а не в тягость. И ребенок тоде должен "созреть".

Lana_sa
14.02.2011, 03:17
Кошек при детях не было, тоже просят. Но у нас 9 этаж, все предыдущие коты совершали неоднократнго попытки самоубийства... поэтому - не хочу.

у нас сетки на окнах - помогает :)

А.Пулен
14.02.2011, 03:23
У нас кот ,кошка и 2 е котят ,а
сын просит собаку :010:
Я тоже больше собак люблю ,но гулять лень ,
в итоге мы оба жертвы ,
кота хотел муж ,завел ,договаривались ,что я кормлю ,а он каку убирает :065:
а потом принесли кошку ,а потом котята случились ...
в итоге дома бардак ..я их даже успела полюбить ,
но меня на всех не хватает, а он свалил , я все время одна с сыном ,котом ,кошкой ,
котятами :065::065::065:
Уж лучше собаку :love:

Leopardini
14.02.2011, 03:24
у нас сетки на окнах - помогает :)

У нас были сетки, но лоджия не была застеклена, с нее и стартовали.

Polyakova.
14.02.2011, 03:32
у нас кошка. дочь просит собачку мааааленькую :))

pogranec
14.02.2011, 09:15
ПС. Я сама обожаю собак, но собиралась завести собаку не раньше, чем дочка сможет выводить ее погулять - лет в 10 приблизительно.
по закону - не раньше 14-ти...

По теме - мои не просят, у нас всё есть :)). Но я сама без животных не могу.

T@sha
14.02.2011, 09:35
ребенок в 3,4 ни разу не заявлял, что хочет животину. А вообще хотела завести собачку годика через 2-3.

Deep_Violet
14.02.2011, 09:43
Не просит. Не додумался еще, наверно:))

Газировочка
14.02.2011, 10:16
Вообще она хочет "маленькую лялечку, только живую"

А так - ребенок полный КОШАТНИК!
Постоянно, где ни увидит - котеночек, мурлыкалка, кисонька, и тп.
Хочет рыжего котеночка.

ЭТО притом что дома ЧЕТЫРЕ КОТА!!

Mamyr
14.02.2011, 10:31
Нет. Мне мужа хватает, который бредит котом...

САГДАНА
14.02.2011, 10:45
сынуля просит крысу купить, у двоюродной сестренки есть и ему срочно понадобилось. пока покупать не надумали.

Графская развалина
14.02.2011, 11:47
В доме ахатины и 2 кошки, одну брали в 2,7 ребенкиных, но я для себя брала. Больше никого не планирую, даже если ребенок будет просить. Но сыну пока хватает, у одной бабушки тоже 2 кошки, у других родственников по одной :))

SandraS
14.02.2011, 12:03
Моя не просит, видимо не знает, что это такое, ни у кого из знакомых животных нет, так что нет и примера нет перед глазами.
Уличные собаки дочку не "вдохновляют" :))

CHINCHILLA-LENA
14.02.2011, 12:08
У нас с 3-х ребенкиных лет были шиншиллы :) воспитывал их деток :)) потом шиншилл отдали (грязи много от них) :001: и сейчас наконец то завели Той-терьерчика :love:
Такие игрища дома устраивают :)) он ухаживает за ней, кормит, скоро гулять с ней начнем, про телевизор вообще забыл :support:

Никитина мама
14.02.2011, 12:29
Где-то в 3,5 стал просить попугая или братика. Ждем теперь пополнение.:))

*Натали*
14.02.2011, 12:42
Дочка переодически просит мал.собачку, говорим подрастешь тогда купим)))

Марусьka
14.02.2011, 14:50
я с удовольствием завела бы кошку или собачку маленькую, но ребенок хочет только кролика......а я люблю их

Мария Александровна
14.02.2011, 15:00
Я в детстве тоже клянчила несколько лет и доклянчилась. Дочке сказала, что купим когда будет свой дом, чтобы собачка жила в будке)

Alice Fox
14.02.2011, 15:30
У меня дочка бредила собаками, когда еще говорить толком не умела. Один раз идем с мужем, везем ее в трех-колесном велосипеде с ручкой - дочке где-то 1,7-1,8 было, вдруг она закатывает истерику - рыдает, извивается, пытается вылезти. Мы в недоумении, я ее достаю и она бежит от нас во все лопатки. Убежала метров за 50 на территорию школы, на меня ноль внимания, ничего не слушает. Оказывается, мимо нас женщина с собачкой прошла и она за этой собачкой стеганУла. Не увести было - она крутится возле собачки, хохочет, приседает от восторга: "гафа авка ав-ав" и лепечет-лепечет что-то без остановки, потом вторая собачка подбежала, восторг уже запредельный: "де, де! (две)" Вдруг мысль осенила - с отчаяньем в голосе: гаФа ко ням-ням, ням-ням и оглядывается в поисках чего-нибудь сьестного вокруг, ничего не найти и отчаяние переходит в плач.

Зная какой у меня стеснительный, боязливый ребенок, на тот момент не слезающий с рук, вообще не играющий с детьми - я была в шоке честно. Хозяйки собак сказали, что никогда не видели ребенка, который бы ТАК реагировал на их питомцев.

Марина2707
14.02.2011, 15:47
У меня дочка очень просила когда ей было 1.8-1.9 .Даже ночь просыпалась с возгласами а где собачка? У Братика есть а у нее нет .На 2 годика подарили .Что было и радость и слезы еле выдрали щенка ему тогда было 1.5 мес чтоб не задушила.Дочка к нему относится как себе равному все рассказывает .показывает вообщем друг.

Sang Real™
14.02.2011, 17:20
просит, еще как, но не сдаюсь, понимаю что вся забота о кошечке ляжет на меня. Я кошек мягко говоря не очень переношу, поэтому стойко переношу вынос мозга по этому поводу :))

oopsik
14.02.2011, 17:32
Где-то в 3 ровно была фишка, просила всех подряд, а теперь только тогода, когда видит и говорит при этом "всё нормально, мама, мы её берём"!

КатАрина
14.02.2011, 17:33
Моей дочке 4 с половиной; она просит -- у нас недавно умер котик, и она очень по нему скучает. Но бабушка нового котика не хочет, поэтому пока сошлись на морской свинке. Ещё не купили, у нас сейчас теоретический период: свинок никогда не держали, так что читаем про них пока.

Ева-Лотта
14.02.2011, 17:57
у нас у бабушки кошка, так что Ре успевает наиграться в гостях:)

kat_spb
14.02.2011, 18:50
В квартире живут лабрадор-ретривер 6,5 лет, полуторалетняя кошка, считающая хозяйкой дочку (2.9) и трое ее двухмесячных котят. 7 аквариумов-травников (население: рыбки, креветки) мужа.
Собаку брали мы с мужем, еще до свадьбы =)
Кошка появилась через полгода после смерти от старости (19,5лет) предыдущей. Была норвежская лесная, мягко говоря, не очень добрая... Но все равно мелкая постоянно спрашивала - "де Усёня?" ( где Пушоня). В результате уговорили бабушку и взяли сибирского котенка.
На текущей момент доча упрашивает не отдавать никому Машку (особо полюбившийся котенок), но просьба удовлетворена не будет, т.к. ее уже купили и ждут когда можно забрать...
Вроде как пока ей хватает =) В играх еще зайчиков и белочек предлагает завести, но на вопрос, где будут жить отвечает, что в лесу =)

alfortia
14.02.2011, 19:06
мои вот тоже просят.Говорят:
-" купи кису"
я им:
-" нет"
-"ну тогда собачку"
я опять:
-" нет"
тогда младшая с болью в голосе:
-"ну тогда роди братика , а лучше сестрёнку" :)
А если честно, у меня всегда были животные и помню как я просила завести собаку. Все заботы легли на мои плечи, родители конечно помогали, но тем не менее... а вот сама я очень боюсь ответственности

((LUCKY))
14.02.2011, 19:20
У моих родителей есть котик и прелестный йорик:love: Сынуле пока параллельно. Дома у нас попугай,на него тоже не особо обращает внимание.

antu
14.02.2011, 19:47
Дети всегда чего-то просят,вы не заметили?А уж от живой игрушки уж точно никто не откажется.Личное дело каждого выполнять прихоти своего любимого чада или нет.Ответственность и уход ляжет всё равно на ваши плечи.

Tertty
14.02.2011, 19:57
Нет не просит,собак дома есть. Живность дочка любит и котов,и крысок и всех всех,но не просит,а если и просила бы не завела. Рано ещё и действительно всё это ложиться на плечи родителей. За животными уход нужен. А если это кошка или собак нужно за ними первое время убирать,приучать их к улице(лотку). Кто этим всем будет заниматься?

ЭльфиК
14.02.2011, 21:02
Хоть у нас и есть кот, дочка просит собаку лет с 2-х. Причем активно так просит, по нарастающей. Пока главный аргумент - то, что собаку будет не с кем оставить летом, когда мы уезжаем на море.

Ленточка
14.02.2011, 21:23
дочь 3 года меня упрашивала на попугая-собаку-кота- свинку-все-равнокого..
Почти в 6 лет (ее) мы взяли котенка (все счастливы), особенно папа, который раньше котов терпеть не мог.
Дочь очень счастлива и благодарна мне..Чего не сделаешь ради ребенка (но это должно быть осознанное и постоянное желание, а не сиюминутная прихоть)..

Филадельфия
14.02.2011, 21:54
Не просит и никогда не просил. Наверное, знает, что бесполезно:))

VideoАнна
14.02.2011, 22:06
А у нас и кошки и собаки и дети - все в кучу))) Очень привязывает к дому такое хозяйство, но жизнь без животных сложно представить! Есть масса минусов, но И МАССА ПЛЮСОВ! Как-то гармоничнее в жизни с братьями нашими меньшими и дети сразу понимают, что в ответе за кого-то, не только за себя. Про себя - приходишь домой усталая и злая, а они все вываливаются, об ноги трутся, мяукают, хвостами машут - радуются! Повышает самооценку - столько живности и все тебя любят)))))

B@BY
14.02.2011, 23:24
Доча не то, чтобы просит. Просто как-то был разговор: "3аведем ли мы кого-нибудь?". Договорились, что когда в школу будет ходить, если не будет аллергии (у нее пищевая), то заведем собаку и крысу (видели, как девочка гуляла). Потом пару раз уточнила какую собаку заведем и какого цвета. Кошку не просит, знает, что у меня аллергия. Я и сама мечтаю о собаке, но не могу рисковать ни дочиным здоровьем, ни привязанностью животного. :(

Staraya Loshad'
15.02.2011, 01:45
У нас есть кошка и рыбки. Теперь просят собаку и лошадку...

Анн
15.02.2011, 01:55
В своё время муж просил кису больше чем доча :)) В итоге завели сфинкса (что б шерсти не было), доча была в восторге, муж тоже ;) Дочурке тогда было 4 года. Сейчас всем семейством хотим йорика, особенно дочурка хочет, но к сожалению у мужа выявилась аллергия :(

Если бы...
15.02.2011, 02:44
просит-просит - собаку.. вторую :)), лучше говорит маленькую- чтобы на руках носить можно. Конечно и не гуляет и лапы не моет и вообще в ближайшие лет7-8 вряд ли её удержать сможет :),НО- кормит, обнимает, дрессирует, использует в качестве лошади...
я б и сама вторую завела.. но не на что и некуда особо
и котёнка просит- для компании старой кошки...
Свинка - есть- но не очень интересна.. видимо на фоне собаки и кошки.
Ах да-уже года два :073: просит аквариум.. ооочень просит. Но - некуда, да и на лето рыб оставить не с кем.

на дачу на лето просит козу, кур и пчёл :065:
раньше просила ещё и лошадь.. Но проблему с лошадью временно решили :)), пока больше срочно купить не требует.

Verussia
15.02.2011, 15:26
наша просила маленькое животное ("хотяяяя бы мышку"), сошлись на морской свинке. Купили ей к 4-летию. Не могу сказать, что ребенок очень много внимания животному уделяет, но любит, кормит, уборка естессно на мне.

marfa00
15.02.2011, 15:40
Моему уже 6 с половиной, но как начал года в 3 просить киску, так до сих пор клянчит. У нас жила кошечка, но умерла, когда он еще маленьким был. Сама кошечек люблю, но новую заводить не тороплюсь - папа у нас аллергик, сына тоже, да и малышик скоро появится в доме. Так что подрастем - увидим.

Lisa V
15.02.2011, 16:02
мои постарше (7 и 4.5) - никого не просят. бабушка им очень красочно как-то объяснила, что кошечки и собачки тоже какают и писают, прямо на пол, а то и на кровати бывает, и что за ними это всё нужно убирать, а запааааах :))
хотела собаку я, но не буду заводить из-за своего режима, собаке он явно не подойдёт.

Aninya
15.02.2011, 19:43
Мой просит собачку, ну или "хотя бы" киску, а будет пока только сестренка:))

Бонифация
15.02.2011, 20:11
дочка просит собачку, все время, отвечаю, купим только когда она в школу пойдет, чтобы сама гуляла

-о(а
15.02.2011, 20:41
у нас есть кошка, но ребенок не оставляет мысли о собаке, всё началось с мультика про карлсона, где малыш мечтал о щенке, мой решил, что ему тоже надо мечтать о щенке, потом несколько месяцев уговаривал меня взять дворовую собаку, что делать с этим я не знаю, пытаюсь привести кучу доводов и причин почему собаки не будет - пока не действует

GALASSIA
15.02.2011, 21:41
Давно уже просит. Вот решили взять, самим без собаки скучно.:)

Аллочка
15.02.2011, 21:47
Дома животное обязательно должно быть, хоть какое-нибудь, а лучше два. Оно все плохое на себя забирает, а если что - нибудь с хозяевами должно случиться, животное берет на себя..Так что послушайте ребенка и заведите .

mazaika
15.02.2011, 22:04
У меня тоже стал просить. Перед Новым годом сошлись на плюшевых, купили котенка и щенка. Теперь просит настоящих, хотя-бы котика. Держим с мужем "оборону", пока не даем согласия.

Валери-я
15.02.2011, 22:46
У нас морская свинка, покупалась исключительно для дочки. Чтобы приобщать к любви к животным. Но весь уход естественно на мне.
А совсем недавно завели еще кота. Но его я для себя покупала. Хотя дочка очень его любит и кису долго просила.

Kuzanna
15.02.2011, 23:44
а мы в 3 купили киску.теперь киска подросла просит опять киску .но маленькую(мол эта выросла:))я говорю так нельзя он теперь всегда с нами.
так просит собачку маленькую и СЕСТРЁНКУ ну или братика(заместо сестрёнки пока купили АНАБЕЛЬ):))выкрутились

polinamama
21.02.2011, 22:47
Идем с дочей по улице(ей тогда 4 было) навстречу собака. Дочка: "мам, ну когда вы мне купите маленького, шушистого(я напряглась) страуса" Я прям незнала что ответить))))))

ZEMBA
22.02.2011, 17:14
Моей сейчас почти 5,просит то кошку,то попугая,последний раз просила кролика:)).

ведро с ГЛАЗАМИ
22.02.2011, 17:48
еще как и мы поддались!))