Просмотр полной версии : Взять в дом котенка. О чем надо знать, к чему быть готовым?
Расскажите, пожалуйста!
Уже почти уговорил сын взять кошку. А я побаиваюсь, у родителей был кот-стал старым-его рвало по 5 раз в день везде:( Вроде мама его кормила правильно (как ветеринар советовал)-но стал болеть, почти ослеп, усыпили, так как стал умирать на глазах, врач сказал-проблема с почками.
Я уже знаю, кто будет за ним смотреть, когда мы уезжаем.
Но я не представляю себе:
1. Чем кормить?
2 . Какие прибамбасы необходимо иметь (кроме лотка для туалета)
3.Когда, где и можно ли кастрировать?
4.На сколько его можно оставлять одного в квартире (он же не будет лаять и выть как собака пока все на работе?!)
5. надо ли гулять?
6. Надо ли чем-то профилактировать ?(прививки, витамины, противоглистные) и т.д.
Короче, расскажите все, что знаете:)
Спасибо!
Расскажите, пожалуйста!
Уже почти уговорил сын взять кошку. А я побаиваюсь, у родителей был кот-стал старым-его рвало по 5 раз в день везде:( Вроде мама его кормила правильно (как ветеринар советовал)-но стал болеть, почти ослеп, усыпили, так как стал умирать на глазах, врач сказал-проблема с почками.
Я уже знаю, кто будет за ним смотреть, когда мы уезжаем.
Но я не представляю себе:
1. Чем кормить?
2 . Какие прибамбасы необходимо иметь (кроме лотка для туалета)
3.Когда, где и можно ли кастрировать?
4.На сколько его можно оставлять одного в квартире (он же не будет лаять и выть как собака пока все на работе?!)
5. надо ли гулять?
6. Надо ли чем-то профилактировать ?(прививки, витамины, противоглистные) и т.д.
Короче, расскажите все, что знаете:)
Спасибо!
1.Профкормами ,кормами ХОРОШЕГО качества.
Т.е никаких Вискасов и подбных китикетов :ded:
2. Наполнитель к туалету. Тем более,что вы его будете оставлять дома одного. Чтобы можно было там все зарыть-закапать. (ну это мне так кажется :008:)
Когтеточку. Лучше в виде столбика,они часто с мятой продаются.Около столбика еще и мышка на пружинке часто есть. и шарик привязан. Мята нужна,чтобы потереть столбик, для превлеения котика к этому предмету :)
Есть возможность,купите пальму,она повыше, а не просто столбик.
Если будете когтеточку плоскую настенную покупать,то прибивайте ее крепко,чтобы она не шаталась на стене, и не от самого пола,чтобы котик мог вытянуться и драть когти :)
Игрушки-мыши и прочее.
Расческа
Витамины
Мисочки для еды и воды
Лежанку,если возможность такая есть. У нас из флока, в виде лукошка стоит на подоконнике. Коты очень любят там спать. А вот комплекс не прижился. :008:
Еще шампунь кошачий будет нужен,но это не в первую неделю,скорее всего ;)
3. Около года, в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке надо кастрировать. Как запах мочи изменится,можно идти к врачу. Этот момент пропустить нельзя :)) Можно в ветклинике, можно на дом ветеринара пригласить. Здесь давали телефоны. Посмотрите поиском про кастрацию топики :love:
4. Маленького оставлять надолго не очень хорошо,он же еще -ребенок :(
Хотя знакомых много,кто недельку-две с котенком проводили время, а потом уже на работу выходили на весь день.
В принципе,кошки в отсутствии хозяев спят :)
Правда котята более подвижные, им нужно место и ПРЕДМЕТЫ для игр.
Т.е нужно убрать из поля зрения котенка все опасное + дать ему то,чем он может себя развлечь в Ваше отсутствие.
На мяу форуме есть топик о то, что может быть опасно для кошек в доме.
Кто-то из котят может и мяукать поначалу.
Вам надо убедиться,что котенок освоился в квартире.Знает где туалет, где еда-вода. ВОДУ обязательно оставлять в достаточном количесвте.
Когда принесете,может быть стоит котенка ограничить одной комнатой,пока к туалету не привыкнет,потом постепенно расширяйте его "кругозор" :)
5. Нет,гулять не надо. Если только летом на своей даче.
Да и пока он без прививок, от уличной обуви его убирайте,чтобы он не подхватил что-нибудь :(
6. противоглистное,типа дронтала.
Через 14 дней (вроде бы :009:) ,делайте прививку.
Возможно с ревакцинацией. Это все надо уэнать в ветклинике.
На момент вакцинации котенок должен быть здоров.:ded:
если что-то еще интересует,спрашивайте:)
К вышесказанному хочу добавить. Не берите маленького котенка, все заводчики советуют брать котенка после 3 месяцев, когда он уже приучен к туалету, когтеточке, еде и ему сделаны прививки. А то получится, что Вы весь день на работе, а котик написает во всех углах, порвет обои и т.д.
К вышесказанному хочу добавить. Не берите маленького котенка, все заводчики советуют брать котенка после 3 месяцев, когда он уже приучен к туалету, когтеточке, еде и ему сделаны прививки. А то получится, что Вы весь день на работе, а котик написает во всех углах, порвет обои и т.д.
+1000
Как бы не хотелось взять маленького котенка, не слушайте нерадивых и безответственных заводчиков!:ded:
котенка брать не раньше 3.Ну, в крайнем случае 2,5 месяцев. Зотя ,если Вас дома не будет,2,5 очень рано.
Котенок уже должен быть приучен и к когтеточке, и к туалету. и спокойно обходиться без мамы :)
Kate1981
14.02.2011, 11:24
1. Проф кормами, желательно такми, каким кормит заводчик и советоваться с ним (если это действительно заводчик, а не разведенец!)
2 . Я своим всегда советую покупать ковролиновую когтеточку, повыше, кучу игрушек, миски на резиновых ламках, чтобы не ездили по полу, лазерную указку, щетку для вычесывания или фурминатор, ну и кучу всего по списку.
3. Можно купить УЖЕ кастрированного котенка (я сейчас с керлами так и буду делать. если будут брать на подуху), а так месяцев в 7-8 ДО первых меток кокушки то убрать.
4.Если котенок подрощенный или трехмесячный, какими их отправляем в новые дома, то нормально. НО вечсером играть с ним до опупения :) А то будет ночью носится по вам и играть :)
5. На шлейке на даче, уже кастратом.
6. У НОРМАЛЬНОГО заводчика, вы получите котенка УЖЕ дегильментизированного и привитого, и следующую прививку будете делать через год, и вам скажут где и что делать.
Вообще первая прививка ставитсяч в 8 недель, до нее дегильментищация за 7-10 дне, и ревакцинация с бешенством через 21 день. Все это должно быть оформлено в паспорте.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.