PDA

Просмотр полной версии : рак поджелудки 4 стадия - посоветуйте как лечить и к кому обращаться

mamaan
14.02.2011, 03:35
ЗДРАСТВУЙТЕ.
Меня зовут Анна, а мою маму Галина и речь как раз о ней.
Почитала форум и решила создать свою тему.
Помощь мне нужна в поиски информации, нужны советы, может, кто поделится своим опытом, знаниями.
Я сейчас несколько ограничена в действиях т.к. на руках младенец грудной 4 месяца (Иван) и первоклашка (Майя) и мало времени на то чтобы ломиться во все двери. Если кто подскажет что предпринять и как быть буду благодарна.(помети двери крестиком)
Обещаю, что любую информацию буду взвешивать и обдумывать.

27 ноября я крестила своего младшего сына, как раз ему было 40 дней от роду. С нами была и моя мама. Тогда еще здоровая и казалось беды нечего не предвещало, напротив, в связи с рождением сыночка я ждала и надеялась на благодать Господа нашего. Верила, что в нашей семье все будет хорошо.
мама попала в больницу 22 декабря, а 29 декабря оперируют.
перед операцией врач хирург говорил мне, что все обследования подтверждают наличие опухоли головки поджелудочной железы. Оперировали по показанию механическая желтуха, белерубин зашкаливал.
Вообшем 29 декабря мне врач сказал, что диагноз в ходе опирации подтвердился и что опухоль настолько большая, что не операбельна, но самое плохое, что есть удаленные метастазы в печени.
Вот так за одну неделю жизнь изменила все в круг меня. Моя мама и лучшая на свете бабушка моих детей из подвижной ,деятельной, сохранной женьщины превратилась в неизлечимо больную. Я тоже стала чувствовать себя ущербной, не могу помочь своей маме?!
Мамуля моя была всегда опорой моей и поддержкой. Ее помощь при воспитании внуков - бесценна. Прекрасные отношения с моей дочерью. Они как голубки. Столько нежности и ласки. Смотрю на них иногда с завистью, честно сказать у меня с дочерью нет таких отношений. Когда представлю что младший Иван бабулю даже не запомнит сразу слезы.
Вообщем я очень хочу, что бы она жила. Я все для этого сделаю, а вот что нужно сделать не знаю.
На сегодняшний день ситуация такая:
1. Выписали с покровской больнице 12.01.11 г. - там, на хирургии и оперировали.
2. встали на учет у участкового онколога, тот сказал - оформляйте инвалидность вам скоро понадобятся наркотики, если не будет инвалидности тогда будете покупать лекарства сами.
Дал участковый направление на литейный 37(у мамы прописка лен. Область) к химиотерапевту.
3. пришли на прием к хим. тер. Тришкина Е.А она почитала выписку из больницы и сказала привести стекла на проверку. Я привезла стекла на следующий день оплатила анализ в лаборатории, повторный. Диагноз подтвердился опухоль головки поджелудочной железы с метастазами в печени. аденокарцинома.
4. Тришкина назначает курс х. тер. Гемзар +карбоплатин 1 и 8 день повторить через 22 дня.
доп. анализы не назначает. Еще доктор Тришкина сообщает, что гемзара сейчас нет и в стационар на прокапывание очередь, по этому если мы торопимся, а мы торопимся, то она может нам достать Гемзар с горящим сроком на два курса за пол цен(35т.) и порекомендовать место, где капельницы нам прокапают без очереди, но платно.
5. Вообще я покупаю Гемзар с рук, и мы прокапываем 1 ю. капельницу 24 января вторую
1-го. февраля. (после капельницы маме плохо в течение 5-6 дней.
6. Сдаем кровь и видим что гемоглобин низкий 86.
7. пошла, записываться на капельницы в стационаре в кузьмолово, но зав. отделением Зарецкая отказалась из-за гемогглабина. Спрашиваю ее, что делать ведь мы уже курс начали, и лекарства я купила, говорю ей, чтобы они клали ее в стационар и там гемоглобин повышали. Зарецкая отвечает, что это все по месту прописки, т.е. в г. Выборг, и еще что у нее на отделении Гемзар есть и койки (места) тоже есть. И если бы анализы были нормальные, то маму бы прокапали в кузьмолово бесплатно:
Вывод у меня такой Тришкина либо дырочка. Либо она так замечательно меня развила и со всего этого каким то способом смогла что то получить?
8. После разговора с Зарецкой я имела долгий продолжительный разговор с зав. поликлиники Гончаровой О.А. . Разговор был более конструктивный, чем с Зарецкой.
Только после разговора с Гончаровой я опять очень расстроилась. У меня была идея найти возможность удалить поджелудочную полностью как источник заразы и потом бороться только с метастазами. Она разбила мои иллюзии.
вообшем мама не знает что у нее метостазы, стоит планы на будущее. Думает, что сейчас подлечиться и у не еще будет время. Я же знаю, по словам врачей, что ей осталось совсем не много. Конец очень близок месяца 3 - 6. Гончарова говорит, что мучить ее химией не нужно все равно без полезно, лучше радоваться каждому дню из тех, что Господь отвел.
9. Сегодня ездила с детьми на причастие разговаривала с Батюшкой, итоги разговора еще перевариваю.

ymnitsa
14.02.2011, 09:04
Сочувствую Вам.Перенесите тему в здоровье.

em14
14.02.2011, 11:26
Искренне сочувствую. Все же лучше перенести тему -это не тот раздел.
Гончарова говорит, что мучить ее химией не нужно все равно без полезно, лучше радоваться каждому дню из тех, что Господь отвел.

Удалять поджелудочную не надо, это только снизит качество жизни. Удалить половину опухоли - к сожалению не означает вылечить рак наполовину, в ситуации мамы это означает без нужны травмировать человека.
ВОзможности ХТ гемзаром надо оценивать очень тщательно, главное здесь - не ухудшить состояние. Может понадобиться паллиативная операция по обеспечению проходимости. В общем - к сожалению, основные рекомендации ЛООД разумны.

Oксаночка 29
14.02.2011, 13:57
могу вас только поддержать))))держитесь и мамочку свою поддерживайте,надейтесь на лучшее)))

анна67
14.02.2011, 14:01
держитесь !!!!!!!!!!

Люба-Шик
14.02.2011, 14:23
Очень хочется вас поддержать!!!!!! Сил вам и терпения !!!

mamaan
15.02.2011, 00:54
Спасибо за поддержку.
положительные эмоции испытала, как только увидела слова поддержки от незнакомых людей. Когда поддерживают друзья и родственники это одно, а здесь совсем другое. Мир не кажется таким бездушным.
Сейчас читая другие темы,обязательно буду писать слова поддержки.

HeartleSS
15.02.2011, 01:00
Держитесь! Это очень трудно.. но держитесь пожалуйста!
Маме здоровья, Вам - сил!

mamaan
15.02.2011, 01:06
обдумывая разговор со священником - хотелось украсить то время, которое мы сможем провести вместе.тут еше и зима питерская. Может маме в Израиль поехать? Так ведь нужно чтобы кто то сопровождал. Я врятли смогу.
Батюшка сказал, что нужно обязательно СОБОРОВАТЬСЯ, ИСПОВЕДОВАТЬСЯ И ПРИЧАСТИЦА.

Аполлинария
15.02.2011, 01:33
Пожалуйста, держитесь!

Анн
15.02.2011, 01:37
советом не помогу
но просто поддержу Вас

mamaan
15.02.2011, 01:40
[
ВОзможности ХТ гемзаром надо оценивать очень тщательно, главное здесь - не ухудшить состояние. Может понадобиться паллиативная операция по обеспечению проходимости.

поясните, что вы имели ввиду. Я считала и читала что гемзар чуть ли не самый лучший и единственный эффективный Х.Припорат при нашем раке.?
МАме сделали операцию, восстановили поступление желчи из печени в двенадцатиперстную кишку. На рак доктор только посмотрел и взял биопсию поджелудки и печени.
Сейчас нам нужно восстановить гемоглобин может, кто знает как.?
и еще поддержать печень (гепа-мерц в порошке мама не хочет с души воротит) уколы гепа-мерца только внутривенно, я не умею.
все что можно внутримышечно ей ставлю.
прокололи витамины В6,В1, и аскорбинку.
на боли жалуется, но не очень иногда ноги разболеться я ей поставлю траумель, говорит, что внутри болит, вроде как печень, Пенталгин помогает.

может действительно не травить ее химией, а как в кино "достучаться до небес" на море в последний раз.

Прости,прощай...
15.02.2011, 01:54
Поддержу. Сама была в страшной ситуации- ну моего обожаемого свекра был рак желудка 4 ст. Его оперировали,но безуспешно. Через полгода метастазы и все... К химии его рак был нечувствителен- и этого шанса у нашей семьи не было. А у вас есть- так не отказывайтесь!
Но вы знаете, мы боролись до последнего, до самого конца. У него были страшные боли, я обезболивала его как могла, доставала препараты, ибо наш районный онколог мне в наркотиках отказал ( не кому ходить к вам,нет медсестер),не помогло даже то, что я сама врач.
И вот что, мне кажется дядя Саша был благодарен, пусть через боль, но за те полгода жизни, ему подаренных ,был благодарен.

Держитесь и боритесь, будьте рядом с мамой и ей будет легче. Цените каждый день и постарайтесь найти все возможные пути, что бы этих дней было как можно больше.
Сил вам и терпения. И мамочке вашей сил и здоровья и терпения.

Divi-nora
15.02.2011, 02:00
эх.... сил вам и терпения...мамочке на море...к священнику, если еще есть силы......:( если будут сильные боли-настаивайте на наркотиках...

mamaan
15.02.2011, 02:26
[ К химии его рак был нечувствителен- и этого шанса у нашей семьи не было. А у вас есть- так не отказывайтесь!

как определить чуствительность раковых клеток к химии?

Лягушонок
15.02.2011, 02:41
Сил маме и вам. Держитесь!!!

По поводу гемоглобина: готовьте ей блюда из говяжьей печени, гранаты пусть ест, пьет сок гранатовый (разбавляйте водой 1 к 1), черный шоколад, гречку. Все это повышает гемоглобин.

Divi-nora
15.02.2011, 03:59
[ К химии его рак был нечувствителен- и этого шанса у нашей семьи не было. А у вас есть- так не отказывайтесь!

как определить чуствительность раковых клеток к химии?
4 стадия ни к чему нечувствительна.. к сожалению(( здесь главное как писали выше-каество жизни сохранить...оставшееся время не мучать человека... а достойно прожить

em14
15.02.2011, 09:08
поясните, что вы имели ввиду. Я считала и читала что гемзар чуть ли не самый лучший и единственный эффективный Х.Припорат при нашем раке.?

Гемзар действительно хороший препарат. Его надо принимать до тех пор, пока он будет нормально переноситься.

на боли жалуется, но не очень иногда ноги разболеться я ей поставлю траумель, говорит, что внутри болит, вроде как печень, Пенталгин помогает.

Обезболивание может понадобиться. Обязательно свяжитесь со специалистами по обезболиванию в хосписе чтобы был контакт. Безусловно, может и не понадобиться.

может действительно не травить ее химией, а как в кино "достучаться до небес" на море в последний раз.
Если химия будет/начнет давать сильные побочки, то не исключаю что это лучший вариант. Но тут ориентируйтесь на очную консультацию нормального врача.

Ируса
15.02.2011, 11:51
Добрый день!!! Сил вам и терпения!!!! Держитесь!!! И пусть у Вашей мамы будут шансы на выздоровление!
Вы знаете, я слава богу не сталкивалась с подобными проблемами (ТТТ), но буквально на днях меня попросили помочь найти координаты врача, который по рекомендациям берется за самые тяжелые случаи. Профессор Тарасов Виктор Алексеевич. ВОт статья которую я нашла про него http://www.dp.ru/?ArticleID=c897057f-bb0a-4b3c-a105-175a0e90ec71 Вот координаты которые нашла http://www.spbmapo.ru/ru/edu?one_k=78
Я особо не вникала какой у него профиль. И на каких именно органах он специализируется. Но попробуйте посмотреть информацию, вдруг что-то найдете и удастся попасть к нему на прием. По нескольким ссылкам про него, которые просмотрела он действительно творит чудеса...

em14
15.02.2011, 12:08
Добрый день!!! Сил вам и терпения!!!! Держитесь!!! И пусть у Вашей мамы будут шансы на выздоровление!
Вы знаете, я слава богу не сталкивалась с подобными проблемами (ТТТ), но буквально на днях меня попросили помочь найти координаты врача, который по рекомендациям берется за самые тяжелые случаи. Профессор Тарасов Виктор Алексеевич. ...
По нескольким ссылкам про него, которые просмотрела он действительно творит чудеса...
Держитесь от него подальше. Оперировать-то он оперирует, только больные от операции умирают быстрее чем от рака. ДП чушь пишет с чужих слов не понимая о чем речь. Отдаленные метастазы при 4-й стадии рака неудалимы одной лишь хирургией - если нет подходящей химии, то человека лучше вообще не травмировать операцией, это не улучшит прогноз. То, что делает Тарасов - на мой взгляд за гранью медицинской этики, приличных слов у меня нет.

mamaan
15.02.2011, 14:23
да я уже слышала про Тарасова.
Проблемму удоления всей подж. железы я обсуждала с Гончаровой (зав. отдел ЛооД Химиотерапии) она таких врачей назвала шарлотанами, а мне объяснила что удаленные метостазы говорят о том что метостазы (плохие клетки) туда как-то дошли и скорей всего они есть во всей брюшной полости.
Ме еше очень странно что врачи в онкодеспонсере используют выписку из покровской больници. не назначают дополнителных обследований, только стекла пересмотрели заново.
А ведь в покровской больние нет даже онколога я узнавала когда еще мама там лежала.
может стоит настаивать на дообследовании и на каком?

Прости,прощай...
15.02.2011, 14:29
Если стекла пересмотрели- значит подтвердили поставленный диагноз.
А по поводу панркеодуоденальной резекции( удаление всей поджелудки)- операция тяжелейшая,после нее % выживаемости не больше, чем при 4-й стадии. К тому есть удаленные метастазы- если их не подавить- операция становится абсолютно бесполезной.

mamaan
17.02.2011, 01:36
Скажите, может кто знает хорошего батюшку. Который бы мог маму исповедовать и причастить . Который бы терпимо отнеся к тому что она не разу в жизни этого не делала.

Yalu
17.02.2011, 11:00
сходите в ближайшую церковь и поговорите с батюшкой, думаю, что не откажет
я слышала только один раз отказ от батюшки придти домой к больному, когда больной был в бессознательном состоянии, потому что сказал,что человек исповедуемый должен отдавать себе отчет в своих словах

Soprano
17.02.2011, 12:18
Просто поддержу! Сама нахожусь в такой же ситуации... Три недели назад мужу поставили страшный диагноз рак желудка. Больно смотреть как любимый человек, еще недавно полный сил, юмора, энергии тает на глазах. Больно смотреть не только мне, но всем детям, нашему младшему еще 5. Его родители - 79 и 81 года совсем в отчаянии.....
В больницу мне выдали брошюры как вести себя с раковым больным, как общаться с детьми и прочее. Как-то помогает, когда видишь, что ты не один в такой беде.....
Сил вам.

Женька*
17.02.2011, 13:19
Моя бабушка умерла от рака поджелудочной... То, что вы описываетет, очень похоже на ее историю болезни. Родственники тогда подняли на ноги всех врачей, но сделать ничего было невозможно. Была операция, которая помогла ей подолльше усваивать пищу (там опухоль перекрывала выходы из желудка), была какая-то щадящая химия (вводили через вену на ноге капсулу). Я мало в курсе - тогда родился мой младший, он тяжело болел. У меня сложилось ощущение, что бабушка свое здоровье за него отдала... Но бабушка умерла легко - болей сильных не было, хватало обычных обезбаливающих. Худела просто. Жила на даче. В последний день я поняла, что что-то совсем не так, увезли ее в больницу, а ночью во сне ее не стало. Вы держитесь, молитесь, чтобы болезнь не принесла сильных мучений, делайте, что врачи говорят. И поддерживайте маму, доставляйте ей радости побольше в жизни.

Мегамамант
18.02.2011, 00:21
Держитесь от него подальше. Оперировать-то он оперирует, только больные от операции умирают быстрее чем от рака. ДП чушь пишет с чужих слов не понимая о чем речь. Отдаленные метастазы при 4-й стадии рака неудалимы одной лишь хирургией - если нет подходящей химии, то человека лучше вообще не травмировать операцией, это не улучшит прогноз. То, что делает Тарасов - на мой взгляд за гранью медицинской этики, приличных слов у меня нет.

Сразу скажу, что очень много читала Ваших советов и отношусь к Вам с глубоким уважением.НО....Не могу не заступиться за Тарасова.Нас жизнь свела с ним случайно, когда онкологи отправили мою маму умирать.Ей откачивали воду,а она копилась всё быстрее и вот уже все разводят руками-крепитесь! По скорой случайно попали к нему,операция даже с его неординарным подходом невозможна, да и бесполезна...Но,с помощью именно химии он подарил маме целый год жизни! Полноценной,без задыхания...Да и просто после разговоров с ним мама стала снова улыбаться...Может я чего-то и не понимаю,но я до сих пор благодарна судьбе за встречу с ним.Кстати химию он вводил напрямую в плевральную полость.

mamaan
18.02.2011, 00:23
на Господа только и уповаю , молюсь чтобы болей сильных небыло.

em14
18.02.2011, 00:41
Сразу скажу, что очень много читала Ваших советов и отношусь к Вам с глубоким уважением.НО....Не могу не заступиться за Тарасова.Нас жизнь свела с ним случайно, когда онкологи отправили мою маму умирать.Ей откачивали воду,а она копилась всё быстрее и вот уже все разводят руками-крепитесь! По скорой случайно попали к нему,операция даже с его неординарным подходом невозможна, да и бесполезна...Но,с помощью именно химии он подарил маме целый год жизни! Полноценной,без задыхания...Да и просто после разговоров с ним мама стала снова улыбаться...Может я чего-то и не понимаю,но я до сих пор благодарна судьбе за встречу с ним.Кстати химию он вводил напрямую в плевральную полость.
Я искренне сочувствую Вам и не хочу напрасно обидеть ВА - уверен, на его счету много спасенных жизней. Все мы субъективны и строим свои суждения на том, с чем столкнулись лично.
Просто понимаете... дренирование плевральной полости - это задача, с которой справляется любой нормальный хирург. Когда моя мама попала по скорой в 122-ю - эту манипуляцию (установку дренажа и откачку жидкости) выполнил ей дежурный абдоминальный хирург под местной анестезией. То есть это нормальная манипуляция, тут нет никакого подвига. Введение ХТ в плевральную полость - способ отнюдь не являющийся общепринятым, насколько я знаю, да и летальность вызывается далеко не в первую очередь поражением легких.. В общем тут много темноватых мест, но если мама ему доверяла и он внушал ей уверенность - я снимаю шляпу. Просто призываю к крайней осторожности при обращении по этому адресу...

Блестящая
18.02.2011, 00:54
Автор, держитесь! Представляю, ЧТО творится у вас в душе..... Сил Вам! Маме-здоровья!!!

Леди Гамильтон
18.02.2011, 01:06
Сил Вам, и поможет Вам Бог!

FIJI
18.02.2011, 01:47
Сил Вам, и поможет Вам Бог!
Поддержу

Мегамамант
18.02.2011, 01:59
Я искренне сочувствую Вам и не хочу напрасно обидеть ВА - уверен, на его счету много спасенных жизней. Все мы субъективны и строим свои суждения на том, с чем столкнулись лично.
Просто понимаете... дренирование плевральной полости - это задача, с которой справляется любой нормальный хирург. Когда моя мама попала по скорой в 122-ю - эту манипуляцию (установку дренажа и откачку жидкости) выполнил ей дежурный абдоминальный хирург под местной анестезией. То есть это нормальная манипуляция, тут нет никакого подвига. Введение ХТ в плевральную полость - способ отнюдь не являющийся общепринятым, насколько я знаю, да и летальность вызывается далеко не в первую очередь поражением легких.. В общем тут много темноватых мест, но если мама ему доверяла и он внушал ей уверенность - я снимаю шляпу. Просто призываю к крайней осторожности при обращении по этому адресу...

Нам сначала тоже прямо в приёмном покое откачивали, только с каждым разом всё менее охотно.А в тот раз сказали что больше нельзя...опасно для жизни.А какая жизнь если человек встать не может-задыхается.Вот и рискнули.

Мегамамант
18.02.2011, 02:01
Автору сил и терпения!

анна67
18.02.2011, 02:33
Скажите, может кто знает хорошего батюшку. Который бы мог маму исповедовать и причастить . Который бы терпимо отнеся к тому что она не разу в жизни этого не делала.

а вы хотите домой пригласить ? вообще можно в любую церковь ближайшую обратиться и батюшка не откажет . если хотите - дам координаты нашего батюшки - он настоятель церкви на канале грибоедова .

mamaan
20.02.2011, 01:20
У мамы всю неделю темпиратура 37. 2- 5 была а сегодня 38.0.
жалуеться на боль в печени .
пет пентальгин и сегодня уже отдельно параетамол.
похоже на какой то воспалительный процесс. нам нужно было гемоглабин повысить для химии ,а теперь еще и восполительный проес начался. может это простуда.? анализы здавать?
И вообше куда обращаются такие болные? хотелось чтобы ее положили в стационар и прокапали внутривенно Тем же гепа-мерецем. Кто должен дать направление ? мы приписанны к ЛООД.
Я спрашивала про лекарства для печени но их все вводят внутривенно, я не умею. а маму от водорастворимых воротит и толку от них мало.
Нашла батюшку от. Яков на следующей недели будет в питере зайдет и к нам.

em14
20.02.2011, 01:32
См.личку

Verbena
21.02.2011, 08:44
Сил Вам и терпения! Очень важен позитивный настрой.

mamaan
21.02.2011, 17:56
сегодня выбила в поликлинике капельницы, в дневном стационаре прокапают гепа-мерц.
для нас сейчас важен скорее "боевой" настрой чем позитивный. назначение пришлось в самом деле выбивать (нет я не била не кого я интелектом надавила)
и еще я поняла для себя главный принцип -действия в наших больницах. нужно быть агресивно настроенным и подготовленным к хамству и ровнадушию. Тогда "врачи " чувствуют это и немного легче приходиться.
наш случай особенно показательный, т.к. все читают идиагноз и машут рукой , не чего уже зделать нельзя и пытаться бесполезно.
хотя победа сегодня меня вдохновила опять на действия.

irulja
21.02.2011, 19:27
хотя победа сегодня меня вдохновила опять на действия.
Боевой настрой дает результаты!!!!
И в дальнейшем успехов Вам в лечении!!!!
Сил и здоровья Вашей мамочке!!!!

Valeriya04
21.02.2011, 21:00
Если стекла пересмотрели- значит подтвердили поставленный диагноз.
А по поводу панркеодуоденальной резекции( удаление всей поджелудки)- операция тяжелейшая,после нее % выживаемости не больше, чем при 4-й стадии. К тому есть удаленные метастазы- если их не подавить- операция становится абсолютно бесполезной.

Вы абсолютно правы, в нашем диспансере очень часто проводятся такие операции, частенько используют криодиструктер. Оперирует профессор Ханевич (не дай Бог к нему попасть). Так вот после ПДР, выживает 10% больных. Которые лежат и умирают в реанимации. Один мужчина уже больше года лежит...

Щекутина Наталья
22.02.2011, 16:11
Очень сочуствую-МОЯ ПОДРУГА УМЕРЛА НА 33 ДЕНЬ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ. Я ЖАЛЕЮ, ЧТО МАЛО ВРЕМЕНИ И ЛЮБВИ ЕЙ ПОДАРИЛА. УДЕЛИТЕ МАМОЧКЕ СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ, СКОЛЬКО СМОЖЕТЕ, А ДЕЛА ПОДОЖДУТ. НИ В ЧЕМ ЕЙ НЕ ОТКАЗЫВАЙТЕ. КОГДА ПРИДЕТ ЕЕ ВРЕМЯ-БУДЬТЕ С НЕЙ, ДАЖЕ ЕСЛИ ВАМ ОЧЕНЬ СТРАШНО, ВЕДЬ ЕЙ ЕЩЕ СТРАШНЕЕ. ДЕРЖИТЕСЬ.

mamaan
06.03.2011, 02:00
у нас плохие анализы и плохо чуствует себя мама. В хт отказывают, в стационар не кладут на реобилитацию или просто чтобы поддержали.Начались боли сильные кетановы и кеторалы не помогают
колим трамал. ношпу, анальгин, пентальгин таб. темпиратура каждый вечер 38. фенозипам
дали на наркотические обезбаливания направление.
онколог участковый сказал что когда обезбаливание не будет помогать он даст направление в хоспис ,но мы его сами просили нас туда напавить на лечение а не умирать . ведь так можно делать? Конибудь знает о хосписах что то ? как попасть туда во время., может очередь сушествует какая- то.
почему онколог говорит что в хоспис только тогда когда наркотики перестанут помогать?

Астильба
06.03.2011, 11:46
Просто хочу поддержать. Была в Вашей ситуации несколько месяцев назад, рак желудка был у свекрови. Живем вместе, поэтому все заботы и уход был на мне. Тяжело, душевно тяжело. Держитесь.Как попасть в хоспис не подскажу, но в хосписе не лечат.У нас до наркотиков дело не дошло, вернее онколог их назначил, но процедура выписки и получения их не так проста, поэтому свекровь моя так и не дождалась их приема. В последние сутки Трамал не помогал совсем.Хоспис у нас в семье не рассматривался совсем. Мне, да и всем членам семьи, казалось, что дома уйти в в последний путь лучше, среди родных и близких. Проконсультируйтесь по поводу хосписа на Русском онкологическом форуме, там прекрасные специалисты, они подскажут Вам порядок действий. В разделе ХОСПИС консультирует М.А. Вайсман, специалист московский, но профи своего дела и подскажет Вам, как насчет схемы обезболивания, так и по поводу процедуры попадания в хоспис. Держитесь, сил Вам!

jennyk
06.03.2011, 23:26
Поддержу, сил Вам. Сама потеряла маму 5 лет назад :(

em14
06.03.2011, 23:40
у нас плохие анализы и плохо чуствует себя мама. В хт отказывают, в стационар не кладут на реобилитацию или просто чтобы поддержали.Начались боли сильные кетановы и кеторалы не помогают
колим трамал. ношпу, анальгин, пентальгин таб. темпиратура каждый вечер 38. фенозипам
дали на наркотические обезбаливания направление.
онколог участковый сказал что когда обезбаливание не будет помогать он даст направление в хоспис ,но мы его сами просили нас туда напавить на лечение а не умирать . ведь так можно делать? Конибудь знает о хосписах что то ? как попасть туда во время., может очередь сушествует какая- то.
почему онколог говорит что в хоспис только тогда когда наркотики перестанут помогать?
1. По схеме обезболивания можете консультироваться здесь: http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=52
2. "почему онколог говорит" - все же лучше задавать такие вопросы онкологу. Поверьте, это не отговорка - вы должны держать врача "за жабры" и не отпускать пока он не ответит на все ваши вопросы.

Госпитализация в хоспис обычно имеет целью обеспечить уход в случае, если это невозможно сделать дома и подобрать схему обезболивания с минимальными проблемами для человека (=максимально быстро и эффективно). Потому что понятно, что в хосписе человке окружен специалистами по его ситуации круглосуточно.

Если схему обезболивания удалось подобрать такую, что ее можно соблюдать дома, и во всех остальных вопросах уход дома тоже может быть обеспечен - из хосписа вполне можно возвращаться домой и быть дома. Очень часто так и делают -ложатся временно чтобы снять текущие проблемы, потом уходят домой.
Помните главное - на первом месте качество жизни и уровень ухода. Часто придерживаются мнения (и я его разделяю) что качество жизни важнее ее длительности.

mamaan
07.03.2011, 14:53
спасибо за участие в разговре, всем за подержку и советы.
трамадол помогает. по схеме начиталась на рус. онкол. форуме . у Вайсмана не консультировалась но по аналогии подобрала схему. Вроде работает.
Сейчас кажется очевидно что нуно давать лекарства дозировано по часам, а не ждать когда заболит совсем. Только когда сталкиваешся с таким первый раз то долго до этого доходишь.

mamaan
18.03.2011, 16:42
спасибо всем за участие. мама умерла 14.03 в 13.50 у меня на руках. Спасибо Господу за то что дал мне возможность ухаживать за мамой последнии дни и часы ее жизни.

Покой, Господи,душу усопшия рабы твоея, Галины , и елика в житии сем яко человек согреши, Ты же, яко Человеколюбец Бог, пости ю и помилуй, вечныя муки избави, небесному Царствию причастницу, учини и душе ея полезное сотвори.

No problem
18.03.2011, 16:47
Соболезную Вам
Царствие небесное рабе божией Галине

Ann-bal
18.03.2011, 16:50
Примите и наши собалезнования, пожалуйста

Астильба
18.03.2011, 17:13
Примите мои соболезнования.Держитесь.

анна67
18.03.2011, 22:16
примите мои соболезнования

Натура
18.03.2011, 22:28
Светлая память.

Soprano
18.03.2011, 23:42
Примите мои искренние соболезнования.
Сама похоронила мужа в среду.
Светлая память.

Olanda
19.03.2011, 01:17
Глубоко сочувствую вам, Анна! Хорошо хоть на дочку вашу успела порадоваться мама, а на внука так мало. У меня так же. Дочка помнит бабушек, а сын только родился, когда они ушли, но он столько о них говорит и рассказывает всем.
Вы очень мужественно и правильно держались!
Постарайтесь не мучать себя переживаниями сейчас, ну вот так было суждено. Возможно вам будет дано увидеть ее в детях и внуках. У меня у подруги родилась сейчас внучка - вылитая ее мама.

botk
19.03.2011, 02:09
Светлая память.

mamaan
19.03.2011, 20:05
спасибо за теплые слова и подержку. мой сынуля копия мама.

Кукулечка
20.03.2011, 22:01
Светлая память.

tutta71
24.03.2011, 03:04
Держитесь. Вы сделали все, что могли. И были рядом, думаю, это самое главное для мамы.
Светлая память вашей маме

Liub
24.03.2011, 11:27
Примите мои соболезнования.
Сил и здоровья вам и вашим близким.

Цыпа1983
24.03.2011, 16:32
Светлая память маме!А вам сил, у вас еще двое прекрасных детишек!!!!!!!!

Люба-Шик
24.03.2011, 19:55
Светлая память Вашей маме!