Просмотр полной версии : А на вас наезжают преподаватели ваших детей?
Svetulka
14.02.2011, 11:36
Может быть это я такая ню-ня, но на меня уже не первый раз наезжают разные преподаватели :(. Дочка ходит к педагогу по рисованию, мы долго болели, потом продолжили ходить. Сегодня из-за мороза и соплей не пошли - решили перестраховаться. Я позвонила перподавателю, а на меня вылили кучу каких-то претензий, что я ей срываю график, очень необязательно отношусь к занятиям и вообще - не хотите уметь рисовать -не ходите.
???
В прошлом году тоже в феврале болели, потом продолжили ходить к учителю музыки. Тоже также я утром позвонила, что не придем, мне в ответ: "я из-за вас!!! квартиру убрала всю, а вы не придете??" и трубку бросила... Если мы к ней не приходим, она что ли не убирается совсем?
Муж говорит, что это жадность, а я думаю, что может что-то другое? от музыки у того препода мы отказались. Может художника другого поискать?
черепошадь
14.02.2011, 11:53
мне в ответ: "я из-за вас!!! квартиру убрала всю, а вы не придете??" и трубку бросила...
:010:
ответила бы я ей... :wife:
совковые какие-то преподаватели (такое ощущение)
мама Дашутки
14.02.2011, 13:00
Хамство, конечно, неприемлемо и его надо пресекать! Преподаватель же не один на весь город.
Однако, как бывший репетитор, могу вам сказать, что когда ученик звонит за час до начала занятия и говорит, что не придет, это правда жутко раздражает: ты готовишься к занятию, планируешь день, работу. Представьте, вы встали в 6 утра на работу, позавтракали, накрасились, оделись, всю семью подготовили к выходу в садик-школу, и вдруг вам начальник звонит и говорит: не надо сегодня приходить. Какова будет ваша реакция? А если это повторяется не раз и не два?
Лучше звонить за день. Я, например, няню всегда за сутки предупреждаю, если ей не надо будет дочку из сада забирать. Конечно, это не касается случаев, когда ребенок вдруг заболел именно в день занятия.
Автор, а вчера мороза что, не было? он внезапно наступил?
Заранее надо предупреждать, с вечера как минимум. Форс-мажор - это когда ребенок вот прямо сейчас заболел с температурой, или еще что-то внезапно произошло. У человека наверняка расписание составлено.
Это система такая у вас - с утра звонить? С другой стороны, хорошо еще, что вообще позвонила.
Канифоль
14.02.2011, 13:26
Представьте, вы встали в 6 утра на работу, позавтракали, накрасились, оделись, всю семью подготовили к выходу в садик-школу, и вдруг вам начальник звонит и говорит: не надо сегодня приходить. Какова будет ваша реакция? А если это повторяется не раз и не два?
Отлично, вообще супер!Как мне сегодня этого хотелось;)
А по теме, вы правильно,что с ребенком в такую погоду дома остались. А преподам не за 50-60 случайно, а то они частенько в маразм впадают.
А вообще я про учителей столько могу рассказать неадекватного....у меня несколько соседей учителя, дамы, скажу я вам, неадекватные...
Ольгутка
14.02.2011, 13:30
Отлично, вообще супер!Как мне сегодня этого хотелось;).
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам хотелось бы именно встать рано, подготовиться к работе и т.д? Т.е. не просто остаться дома, а именно вот так вот? А если бы начальник вечером позвонил бы, что сегодня не надо идти, то это бы Вас не так обрадовало?
Канифоль
14.02.2011, 13:33
Т.е. Вы хотите сказать, что Вам хотелось бы именно встать рано, подготовиться к работе и т.д? Т.е. не просто остаться дома, а именно вот так вот? А если бы начальник вечером позвонил бы, что сегодня не надо идти, то это бы Вас не так обрадовало?
всё бы обрадовало:flower:
Это система такая у вас - с утра звонить? С другой стороны, хорошо еще, что вообще позвонила.
+1
О таких вещах предупреждать надо с вечера, т.к. педагог--тоже человек, и он рассчитывает на Ваш приход и строит свои планы исходя из этого.
Я понимаю, если внезапный грипп, но, извините, если мороз (который не первый день), то надо как-то пораньше определяться со своими планами.
У меня мама преподаватель в музыкальной школе, и если ученики звонят ей с утра, то она уже не может ничего сдвинуть, и ей приходится час сидеть в кабинете и плевать в потолок. При этом если ей звонят с вечера, то она успевает кого-то подвинуть или назначить кому-нибудь доп.урок на это время.
всё бы обрадовало:flower:
И, главное, сказал, что день этот за ваш счет, а?
Канифоль
14.02.2011, 13:43
И, главное, сказал, что день этот за ваш счет, а?
Мне кажется, что вы не по теме здесь пишете, особенно с тем условием,что автору топа ничего и не посоветовали:(. Здесь не меня осуждаем!!!
Мне кажется, что вы не по теме здесь пишете, особенно с тем условием,что автору топа ничего и не посоветовали:(. Здесь не меня осуждаем!!!
Мало ли что вам кажется..... :)) :))
Автору же рекомендую звонить заранее, ибо, скоро не они будут отказываться, а от них.
Канифоль
14.02.2011, 13:48
Мало ли что вам кажется..... :)) :))
Автору же рекомендую звонить заранее, ибо, скоро не они будут отказываться, а от них.
ок
Svetulka
14.02.2011, 19:11
всем спасибо за внимание к проблеме. Для себя уяснила, что впредь буду вызвать педагогов на дом, так как ребенок частоболеющий, поэтому форс-можоры часты.
Морозы, кстати, сегодня особенно сильные.
Возраст преподавателей - около 37-40 лет.
То что у нее нелады с мужем, и он ее даже не поздравил утром перед работой сегодня в День Святого Валентина - ее личные траблы, мы тут ни при чем. От услуг отказалась, больше с истеричками связываться не буду.
Svetulka
14.02.2011, 19:16
Автор, а вчера мороза что, не было? он внезапно наступил?
.
мороз был, соплей и кашля у ребенка не было
Репетитор отзвонилась, извинилась, рассказала про мужа, любовницу и обыды на него. Но я для себя решила, что раз ей плевать на моего ребенка, то мне плевать на ее мужа и личные проблемы. Отказалась от услуг.
Кстати, я даже за день-два предупреждала, все равно наша художница, как и музычка (про то, что она из-за нас вынуждена в квартире уборку делать, я выше писала) очень недовольны были болезнями ребенка. Так что тут дело не в планах на день, однозначно.
не должны так себя вести педагоги! свекровь преподает инглиш на дому,сейчас только созванивалась,естественно многие дети не пришли-холодно,болеют,так она сидит в счастьи,что отдохнуть может))) и отвечать так хамски по тел. она бы не стала!
Evangelina
14.02.2011, 19:27
Репетитор отзвонилась, извинилась, рассказала про мужа, любовницу и обыды на него. Но я для себя решила, что раз ей плевать на моего ребенка, то мне плевать на ее мужа и личные проблемы. Отказалась от услуг.
Кстати, я даже за день-два предупреждала, все равно наша художница, как и музычка (про то, что она из-за нас вынуждена в квартире уборку делать, я выше писала) очень недовольны были болезнями ребенка. Так что тут дело не в планах на день, однозначно.
Да обе Вы тут неправы.
Репетитора тут менять, однозначно. Сама репититор уж который десяток лет - никогда себе подобного не позволяла, как ни не кстати были отказы учеников.
Но и Вы должны понимать, что отмены по поводу погоды, легкого насморка и пр - это несерьезное отношение к делу. В жизни всегда полно сложностей, а занятия - раз-два в неделю... и всегда ребенка вести (или ребенку идти) немножно лень. Это всегда преодоление себя. Те, кто так учится, никогда ничему не научаются и - хуже всего - часто винят в этом именно репетитора. А ведь регулярность занятий - одна из главных составляющих успеха.
Но Вы для себя на будущее возьмите на заметку, что предупреждать надо заранее. Всегда педагог (да и любой человек) будет недоволен, когда его ставят перед фактом в последний момент.
*что касается мороза, то у моей мамы сегодня ни одной отмены, хотя дети есть маленькие, шестилетки
НикиткинаМама
14.02.2011, 19:36
Ну народ, вот честно не могу понять, КАК можно с вечера предугадать, что завтра утром ребёнок проснется с соплями и кашлем?? Как?
По-моему автор всё правильно сделала.
Репетиторы не наезжают, хоть нам и пришлось временно расстаться по причине тяжелого материального положения. А просто преподаватели всегда наезжают, как начали в детском саду, так в институте и закончат. Привыкла уже.
занимайтесь в массовых группах, там приучат к дисциплине
всем спасибо за внимание к проблеме. Для себя уяснила, что впредь буду вызвать педагогов на дом, так как ребенок частоболеющий, поэтому форс-можоры часты.
Морозы, кстати, сегодня особенно сильные.
Возраст преподавателей - около 37-40 лет.
То что у нее нелады с мужем, и он ее даже не поздравил утром перед работой сегодня в День Святого Валентина - ее личные траблы, мы тут ни при чем. От услуг отказалась, больше с истеричками связываться не буду.
автор, а вдруг она тоже на ЛВ есть? :046: ща как придет и тоже польет вас.
Особенно сильные морозы - это 35 градусов, а сегодня -16-20.
и денег возвращать не будут за пропуски :073:
мама Дашутки
14.02.2011, 20:23
От услуг отказалась, больше с истеричками связываться не буду.
А зачем вы тогда вообще тему завели, если и так уже все про себя решили? Как-то неприятно читать... Извините. Возможно, вы ее сами на хамство спровоцировали? Правда, в любом случае преподавателя не оправдываю, хамить просто НЕДОПУСТИМО :ded: Хотя про себя подумать никто не запрещает ;)
Мама-354
14.02.2011, 21:19
+1000000!
У нас самые лучшие репетиторы,спасибо им!:091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.