Просмотр полной версии : выбираю смесь
Моей малышке 2 месяца на ИВ кормлю НАН И НАН кисломолочный т.к. ей не сходить в туалет после обычного нана!Еще мне ,кажется,что у нее от НАНА болит животик!Думаю попробовать Нутрилон или Нестожен!Посоветуйте пожалуйста или может есть еще какая-то хорошая смесь!?
и ответьте пожалуйста какой смесью кормили своих деток до полугода, если кормили смесью!
redgrape
14.02.2011, 11:42
Моей малышке 2 месяца на ИВ кормлю НАН И НАН кисломолочный т.к. ей не сходить в туалет!Еще мне ,кажется,что у нее от НАНА болит животик!Думаю попробовать Нутрилон или Нестожен!Посоветуйте пожалуйста или может есть еще какая-то хорошая смесь!?
и ответьте пожалуйста чем вы кормили своих деток до полугода если кормили смесью!
Не принимайте решения сменить смесь без консультации с врачом - может стать еще хуже.
Мы ели сначала Нутрилон, потом начались обильные срыгивания, перешли на НАН.
Ваши проблемы с животиком возрастные, чем бы вы его сейчас ни кормили, они могут появляться снова и снова.
Нутрилон.НО! щечки и ножки почти постоянно шершавые, еще до прикорма были. С введением прикорма не ухудшилось, поэтому думаю на смесь, хотя менять уже нет смысла, едим ее 2 раза в день. Долго грешила на СВ, пока не перешли полностью на смесь,а ситуация не улучшилась.
Не принимайте решения сменить смесь без консультации с врачом - может стать еще хуже.
Мы ели сначала Нутрилон, потом начались обильные срыгивания, перешли на НАН.
Ваши проблемы с животиком возрастные, чем бы вы его сейчас ни кормили, они могут появляться снова и снова.
Наш педиатр толком ничего не знает,к сожалению ,мне,кажется,она только на рекламу ориентируется!
Нутрилон.НО! щечки и ножки почти постоянно шершавые, еще до прикорма были. С введением прикорма не ухудшилось, поэтому думаю на смесь, хотя менять уже нет смысла, едим ее 2 раза в день. Долго грешила на СВ, пока не перешли полностью на смесь,а ситуация не улучшилась.
у нас тоже коленочки стали шершавые:009:
Мама Колёсика
14.02.2011, 11:58
из перечисленного в опросе ничего не подошло.
мы кормимся семпером.
redgrape
14.02.2011, 12:14
Наш педиатр толком ничего не знает,к сожалению ,мне,кажется,она только на рекламу ориентируется!
сходите к гастроэнтерологу - он все-таки узкий специалист
смена смеси проходит часто тяжелее, чем нам кажется.
amanda83
14.02.2011, 12:16
Моей малышке 2 месяца на ИВ кормлю НАН И НАН кисломолочный т.к. ей не сходить в туалет после обычного нана!Еще мне ,кажется,что у нее от НАНА болит животик!Думаю попробовать Нутрилон или Нестожен!Посоветуйте пожалуйста или может есть еще какая-то хорошая смесь!?
и ответьте пожалуйста какой смесью кормили своих деток до полугода, если кормили смесью!
Добрый день!
Мы кормили НАН обычный вечером Нан кисломолочный для какашек.
И еще давали бифидобактерии . когда не ходила сутки в туалет.
Удачи!.:flower:
Добрый день!
Мы кормили НАН обычный вечером Нан кисломолочный для какашек.
И еще давали бифидобактерии . когда не ходила сутки в туалет.
Удачи!.:flower:
бИВЕСТИН давали первый месяц!А кисломолочным вы сколько раз в день кормите?нам врач сказала,что это лечебная смесь и давать не больше двух раз,кормлю кисломолочным на ночь!
Darinka4ever
14.02.2011, 12:24
Нам скоро 2 мес. И мы на СВ. Когда поняли,что не хватает молока и ребенок сбрасывал вес:(, то начали давать смесь. Не экспериментировали, а просто купили сразу НАН. Малыш с удовольствием высосал всю бутылку и отрубился от сытости:). С тех пор эту смесь и кушаем.
murchionok
14.02.2011, 12:51
Мы начинали с НАН, потом на него конкретно высыпались....
Перешли на Нутрилон
До сих пор кушаем, только уже 3
murzinka
14.02.2011, 13:19
Мы докармливались НАНом с РД,с двух недель начались колики,были и запоры,перешли на Семпер Бифидус-проблемы сохранились,больше я не экспериментирую,так как детю это не полезно.Согласна ,что проблемы возрастные,главное,что б не было аллергии и ребенок ее кушал хорошо,иначе точно надо менять.
Zanoza-sun
16.02.2011, 00:22
Мы начинали с НАН, потом на него конкретно высыпались....
Перешли на Нутрилон
До сих пор кушаем, только уже 3
а подскажите про Нутрилон.
Нам врач комфорт рекомендовала. Ощущение, что она очень жирная, какие-то мельчайшие прозрачные комочки плавают и не растворяются, типа манной крупы что ли, и видимо они соску забивают, потому что раньше бутылочку переворачиваешь и капает, а счас ни фига и деть орет - высосать не может :005: двое суток бьемся с этой смесью. Сама пробовала пососать бутылку - даж мне тяжело тянуть.
Это особенность этой смеси или я каку-то банку неудачную купила? Срок годн нормальный, год еще есть можно.
Счастье_есть!
16.02.2011, 00:32
У нас были проблемы со стулом - перешли на Нутрилон Комфорт - сейчас (ттт) нет с этим проблем =)
А мы сегодня с НАНа перешли на Семпер.И результат нас уже порадавал:080::080::080:
Счастье_есть!
16.02.2011, 00:38
Нам врач комфорт рекомендовала. Ощущение, что она очень жирная, какие-то мельчайшие прозрачные комочки плавают и не растворяются, типа манной крупы что ли, и видимо они соску забивают, потому что раньше бутылочку переворачиваешь и капает, а счас ни фига и деть орет - высосать не может :005: двое суток бьемся с этой смесью. Сама пробовала пососать бутылку - даж мне тяжело тянуть.
Это особенность этой смеси или я каку-то банку неудачную купила? Срок годн нормальный, год еще есть можно.
Разводите неправильно :020:
У нас тоже так иногда бывает. Разводим так : в чуть теплой воде растворяем смесь, бутылочку катаем в ладонях, когда смесь растворится - уже болтаем сильнее и в подогрев... Нам объяснили, что если засыпаешь смесь и сразу болтаешь - частички еще сухой смеси могут забить соску... Если смесь в горячую воду засыпаешь - остаются комочки. А густая она - потому что там какой-то естественной загуститель.
Я в Нутрилон звонила - они все очень понятно объяснили =)
murchionok
16.02.2011, 00:39
мы обычный нутрилон ели... поэтому по комфорту не подскажу ничего...:024:
olga1611
16.02.2011, 00:41
Это смесь такая, разводите по инструкции, т.е. вода не больше 40 градусов, тогда растворится легко. Но смесь отличная, спасла дочкин живот во время мучений от стафа. Как перешли на неё, так сразу стали ночью спать.
KnoPolino4kka
16.02.2011, 04:15
Почти с рождения и до сих пор использую НАН, был и кисломолочный и ГА. Но только НАН. Очень хорошо идет
Мы с перепробовали много, но подошел Нутрилон, как и многие, чередуем: 2 кормления в день - кисломолочный, остальные - иммунофортис.
Пробовали прейти на НАН, но обострились пробоемы с животиком...
А по поводу туалета, врач рекоменловала брать смеси, в которых не содержится пальмовое масло... (насколько эффективно, не могу сказать, так как не меняем смесь... да и что-то я не нашла смесь без пальмового масла...)
Ranetochka
16.02.2011, 08:23
И у нас тоже самое, но смесь побаиваюсь менять
я на смесь перевела в 7 мес, просто пришла в ЗМ, увидела НАН и купила его! нам подошел, с тех пор только его и покупаю! у подруги малышке 2.5 мес, они на СВ, кушают Фрисо, их устраивает! но вообще, конечно, лучше проконсультироваться с врачом!
У нас к сожалению оба были на СВ, а потом на ИВ. Старшему подошла только Нэнни на козьем, дочка на НАН ГА была, потом на обычном. Сейчас еще кисломолочный НАН едим на ночь. Кефир так и не пошел пока. Смесь каждому подходит своя, но если высыпаний нет, и с животиком проблемы умереннные, то доктора обычно не советуют менять смесь просто ради того, чтобы ее сменить. А фирмы разные всем подходят. Хвалят еще, кроме широко известных НАНа и Нутрилона, Энфамил. На Фрисо много нареканий было последнее время, но опять же что кому подходит.
Катюшик_2010
16.02.2011, 12:31
Смесь такой консистенции, с малюсенькими крупинками. Мы ее кушаем из соски с большим числом дырочек, не из "1", а из "2".
А по теме, с 2 месяцев начали есть Нутрилон обычный, начались запоры, перешли на Нутрилон Комфорт, какали все равно редко, но животик не болел, газики не мучали. Работа ЖКТ наладилась только после введения прикорма, на Комфорте до сих пор :)
Мама Настя
16.02.2011, 12:40
Мы начали с НАН, но болел живот даже во время кормления. Перешли на Нутрилон Комфорт - начались обильные срыгивания, но живот успокоился. Сейчас кушаем Фрисовом и очень довольны. Только готовить его заморочно. С 6 месяцев планирую переводить на другую смесь.
Мама Колёсика
16.02.2011, 12:43
А мы сегодня с НАНа перешли на Семпер.И результат нас уже порадавал:080::080::080:
вот-вот, м нас никогда не подводил:):)
была аналогичная ситуация, оказался в кишечнике :001:стафилококк . Теперь на том же НАН-е какаем 1-2 раза в день и животик не болит:support:
Почтенная
16.02.2011, 12:50
хумана... а ваш выбор ужасен
МагнОлька
16.02.2011, 13:52
Из пречисленных никакая.То запоры,то аллергия.
Подошла фрисовом.Замечательно какаем и лицо более-менее.Но она считается лечебной.
Мама*Насти
16.02.2011, 14:48
Мы начали с НАНа. Не подошла ни кисломолочка, ни обычный НАН. Были жуткие запоры, неонатолог сказала попробовать НАН комфорт, но доча все все вывернула обратно :0099: Даже спрашивать никого не стали и купили сами Нутрилон, теперь все ок.:support:
Аккуратистка
16.02.2011, 16:40
На НАН (и кисломолочный, и комфорт) были запоры, как и на Фрисовом. На Нутрилон, как мне показалось, слишком обильные срыгивания. Может, и я придираюсь слишком, но мы идеала пока не нашли.
Zanoza-sun
16.02.2011, 22:53
Разводите неправильно :020:
У нас тоже так иногда бывает. Разводим так : в чуть теплой воде растворяем смесь, бутылочку катаем в ладонях, когда смесь растворится - уже болтаем сильнее и в подогрев... Нам объяснили, что если засыпаешь смесь и сразу болтаешь - частички еще сухой смеси могут забить соску... Если смесь в горячую воду засыпаешь - остаются комочки. А густая она - потому что там какой-то естественной загуститель.
Я в Нутрилон звонила - они все очень понятно объяснили =)
да вроде все по инструкции... И сосем из 2. Точнее ни фига не сосем. Вчера 20г наела, седня пыхтела, бедненькая, пыхтела - 50г :008: зато живот заболел :001:
в Нутрилон я тож звонила в панике среди ночи :)) а там автоответчик грит: с 9 до 18 :065:
sashaumka
17.02.2011, 11:18
Из пречисленных никакая.То запоры,то аллергия.
Подошла фрисовом.Замечательно какаем и лицо более-менее.Но она считается лечебной.
А фрисовом вы едите круглосуточно? вот я поняла что она лечебная, и надо ее как дополнение использовать например к фрисолаку...:005:
мы с рождения ели Фрисо Пре- смесь для маловесных,нам в больничке ее после роддома порекомендовали.
Затем набрали нужный вес и попробовали перейти на ФрисоВом(не знали что она именно лечебная) ,начался стул по 6 раз в день и все больше похожий на понос. Проконсультировались,теперь едим Фрисолак 4-5 раз в день,и 2-3 раза ФрисоВом,чтоб запорчиков не было.:008:
Но Фрисолак малыш ест очень плохо,иногда полбутылочки,иногда вообще отказывается,боремся с ним,выплевываем...:(
ПОдумываю НАН попробовать, может проблема именно во вкусе смеси? ни у кого не было побдобных проблем?
МагнОлька
17.02.2011, 14:24
А фрисовом вы едите круглосуточно? вот я поняла что она лечебная, и надо ее как дополнение использовать например к фрисолаку...:005:
мы с рождения ели Фрисо Пре- смесь для маловесных,нам в больничке ее после роддома порекомендовали.
Затем набрали нужный вес и попробовали перейти на ФрисоВом(не знали что она именно лечебная) ,начался стул по 6 раз в день и все больше похожий на понос. Проконсультировались,теперь едим Фрисолак 4-5 раз в день,и 2-3 раза ФрисоВом,чтоб запорчиков не было.:008:
Но Фрисолак малыш ест очень плохо,иногда полбутылочки,иногда вообще отказывается,боремся с ним,выплевываем...:(
ПОдумываю НАН попробовать, может проблема именно во вкусе смеси? ни у кого не было побдобных проблем?
Да,едим круглосуточно.Пробовала на ночь кормить ночным фрисолаком,опять запор случился.Поэтому только фрисовом.Завариваю в 75 градусах и соска с переменным потоком,так как если постоит то густеет.А если завариваю температуру меньше,то тоже был понос,но 5-6 раз,а 3-4.
У нас так.:)
С 2 месяцев ели НАН 1. Но тоже были проблемы со стулом и шершавость кожи. Перешли на НЕстожен.. Сейчас уже на тройке(11мес). Все замечательно. Ребенку нравится и я довольна, так как у детя все хорошо, и смесь дешевле, практически в 2 раза.
Little-Y
17.02.2011, 17:50
семпер-бифидус!!!!
Мама Настя
17.02.2011, 17:54
Да,едим круглосуточно.Пробовала на ночь кормить ночным фрисолаком,опять запор случился.Поэтому только фрисовом.Завариваю в 75 градусах и соска с переменным потоком,так как если постоит то густеет.А если завариваю температуру меньше,то тоже был понос,но 5-6 раз,а 3-4.
У нас так.:)
+1. По горячей линии Friso сказали, что это обычная смесь и есть её можно постоянно. Педиатр одобрила.
Нутрилак лучшая смесь просто отлично подошла после всех мучений.
ivanukira
17.02.2011, 23:30
Старшего (8 лет назад) переводила на смесь - педиатр посоветовала Нестожен, высыпала аллергия, боролись с ней долго и мучительно, помог только Нан кисломолочный. Поэтому, когда дочку перевела на смеси (молоко рано закончилось) сразу купила кисломолочный Нан, ели только его, но педиатр сказала, что только один кисломолочный есть низзя, сейчас чередую с обычным. Проблем ни с животиком, ни с туалетом (покакать), ни аллергии нет.
Светко=)
17.02.2011, 23:45
из перечисленного ничего.
мой сын с рождения на ив, в роддоме и дома сначала кормила НАНом- аллергия, перешла на семпер- все норм, но неудобно разводить смнсь. Попробовали малютку, очень понравилось, я бы так на ней и остановилась, но на молочной кухне стали давать МикамилкЭ, тоже никаких нареканий, так до года и кормила им.
Я заметила, мой сын вообще никак не реагировал на смену питания, поэтому даже удивляли "пугалки" насчет резкой смены смеси
У нас были жуткие запоры, дочь месяц сама не какала. Ели нутрилон, нан, нан кисломолочный. Срыгивала. И только недорогой нестожен нас спас. Кормление наладилось, вернулся самостоятельный стул! Там отличный пребиотик!
Нам скоро 2 мес. И мы на СВ. Когда поняли,что не хватает молока и ребенок сбрасывал вес:(, то начали давать смесь. Не экспериментировали, а просто купили сразу НАН. Малыш с удовольствием высосал всю бутылку и отрубился от сытости:). С тех пор эту смесь и кушаем.
мы тоже с 1 мес на СВ. Сейчас нам уже 10. Пробовали только НАН, кисломолочный и обычный. Никаких проблем не было и нет, в том числе и со стулом.
Annamama
23.02.2011, 00:08
Едим фрисолак, на все перечисленные то аллергия, то запор, то понос.
sashaumka
23.02.2011, 00:10
Едим фрисолак, на все перечисленные то аллергия, то запор, то понос.
а как вам кажется ребенку на вкус нравится эта смесь? с удовольствием кушает? а то у нас проблемы какие-т ос ней в полседнее время...
sashaumka
07.03.2011, 11:07
девочки,вопрос к тем кто кормит НАНом. Каокой стул у ребенка?. ели сначала фрисолак был темный, запоры часто,сейчас пробуем перейти на НАН, ночью пару раз даемНАН комфорт, вроде с животик окей более менее,но стул стал еще темнее помоему(темнозеленоватого цвета)но нормальный не запор,не понос). В пятницу надеюсь попадем к терапевту,а пока посоветуйте как быть?продолжать есть НАН?
Олэндина
07.03.2011, 19:15
ели нутрилон, Нан, Бифидус.
Нистожен самым подходящим оказался!
С рождения на смеси, ели Нан от него запоры были, а Нутрилон вообще отказалась есть, а Семпер с удовольствием едим до сих пор, хотя уже год скоро)
девочки,вопрос к тем кто кормит НАНом. Каокой стул у ребенка?. ели сначала фрисолак был темный, запоры часто,сейчас пробуем перейти на НАН, ночью пару раз даемНАН комфорт, вроде с животик окей более менее,но стул стал еще темнее помоему(темнозеленоватого цвета)но нормальный не запор,не понос). В пятницу надеюсь попадем к терапевту,а пока посоветуйте как быть?продолжать есть НАН?
Для НАНа стул нормальный....такой зеленоватый... Если НАН ГА, то стул может быть немного серый, такой как глина...:008:
Ина Ренко
08.03.2011, 00:50
В роддоме докармливали НАНом, когда месяцев в 5 стала докармливать, взяла уже проверенный НАН, сейчас на ИВ - НАН 3. Ничего другого просто не пробовали
По поводу стула не подскажу, т.к. был либо НАН+грудь, либо НАН+овощи, каша, мясо, творог и т.д.
Старший и младший питались ( а мелкий до сих пор лопает;)) Энфамилом. Ничто другое не подходило.
Нэнни
+2
(как докорм с 2,5-х мес., и до 1,2 года. )
Счастье_есть!
08.03.2011, 13:37
Девочки, у нас в последнее время проблемы с Нутрилон Комфортом, хотим перейти на другую смесь. Кто подскажет, можно ли менять смесь и если да, то на какую? Мы на СВ. Нутрилон не устраивает тем, что когда его разводишь, то в бутылочке то осадок остается, то смесь какими-то зернышками растворяется, то сворачивается. Звонила в службу поддержки - говорят, что зачастую в магазинах ее неправильно хранят.
Старший вырос на фрисовоме. До него меняла шесть смесей.
НАН вполне устроил. Кисломолочный- при запориках.
персидский котик
08.03.2011, 17:42
Девочки. подскажите. А в чем состоит вред в резком переходе с одной смеси на другой????Я мама молодая. ребенку 3 мес. Никак не могу выбрать хорошую смесь - сначаа ели НАН гипоаллергенный - появилась сыпь. перешли на Фрисопеп (неонатолог сказал) - ребенок ее есть отказывается. попробовала Нэнни на козьем молоке. сыпь усилилась(((((((теперь опять пытаюсь кормить Фрисопепом - но это кошмар. ребенок плачет. не ест.....это невозможно так дитя кормить(((Что делать??????СОС!!!!!
laksheri
08.03.2011, 18:31
В роддоме нан обычный как докорм.
Дома по приезду туттели готовая ,с полным переходом на ГВ .
Недавно вводила кашу ,пыталась на туттели ,потом на нане гипоаллергенным ,не пошло ни то ни другое,выдали сыпь.
Перестала давать .
Девочки. подскажите. А в чем состоит вред в резком переходе с одной смеси на другой????Я мама молодая. ребенку 3 мес. Никак не могу выбрать хорошую смесь - сначаа ели НАН гипоаллергенный - появилась сыпь. перешли на Фрисопеп (неонатолог сказал) - ребенок ее есть отказывается. попробовала Нэнни на козьем молоке. сыпь усилилась(((((((теперь опять пытаюсь кормить Фрисопепом - но это кошмар. ребенок плачет. не ест.....это невозможно так дитя кормить(((Что делать??????СОС!!!!!
Гипоаллергенные смеси горькие, в зависимости от фирмы, горечь или больше или меньше. Мы в свое время 6 смесей перепробовали, но меняли их постепенно, уменьшая одну, увеличивая дозу другой. Так по крайней мере от смесей, вызывающих у нас аллергию сразу можно было отказаться буквально с первых докормов. Попробуйте фрисовом, только соску купите с переменным потоком, так как она очень густая и обязательно ее разводите горячей водой с последующим охлаждением до 37 иначе вместо пользы принесете только вред. НАН кисломолочный тоже неплох, если деть на него не даст аллергию, то распробовав его будет уплетать за обе щеки, так как он имеет сладкий вкус. И не бойтесь наличия в нем хлопьев, это все-таки "Кефир"
Проголосовала на Нутлион, потому что понадеялась, что вы так Нутрилон обозвали.
Перепробовали Нан (запоры), нутрилак (не наедались), семпер (запоры), нутрилон комфорт (зеленые страшные какахи).
Все притом, что мы отлично пили водичку всегда! все равно запоры были.
В итоге идеально вписался только Нутрилон обычный. только дорогой, зараза, сейчас на нестожен пытаюсь перейти, сил нет. мне пособия 2000 р на месяц на смесь не хватает, подгузы вообще пролетают.
В РД нутрилоном кормили. Грудное не наладилось. Начались колики. Перешли на Нутрилон Комфорт. Дочь стала орать так, что я боялась вызовут на нашу голову соц опеку. Перешли обратно на простой, стали давать Нутрилон Кисломолочный. Колики прошли, началась аллергия. Перешли на Нутрилон ГА, начался понос, аллергия прошла. Перешли на НАН ГА, аллергия проявилась вновь, слегка так, стул наладился. Ребенок стал худеть, не наедаться этим НАНом. Плюнула, купила Ненни. Ест, только за ушами трещит. Смесь сытная, аллергии как не бывало. Стул отличный, желтенький, загляденье. Кисломолочный Нутрилон так и оставила на ночью. Живу и радуюсь. Смесь дорогая да, но мы можем себе это позволить. Главное чтобы ребенок рос без проблем с животом, аллергиями и пр.
Кстати
У вас похоже вообще на белок молока аллергия, перейдите на сою. Тот же нутрилон соя очень хороший. Соя не поможет, тогда смеси Пепти ТЦ, смесь Альфаре. Эти конечно цена космос... попробуйте сою. Исключите вообще белок молока. А ГА смеси для профилактики аллергии, а не для лечения. Если проявилась сыпь, значит полностью исключать аллерген.
И вот что еще, рискну предположить. У нас аллергия на витами Д. Аквадетрим. Попробуйте убрать его. Ничего страшного за две недели не случится. Аллергия пройдет, вводите потихоньку Вигантол. Он на масляной основе, усваивается лучше чем на воде. Пробуйте.
А вводить смесь надо первый день 30гр, второй 60, третий 120. Резко вводить - сорвете малышку желудок, и мало ли аллергия удвоится? Страшный понос начнется? Вырвет? Удваивать каждый день порцию. Соотв. догнали до полного объема: первый день одно кормление, второй два и далее. И результата от убранного аллергена надо ждать в течении двух недель. Не скачите слишком рьяно. И мажьтесь кремами: лакри, бипантен.
МышенЪка
09.03.2011, 18:27
Мы кушаем семпер с 3-х месяцев. Я очень довоьна. Пробовали разные, но эта лучшая.
irina-shults
09.03.2011, 18:52
Нам тоже НАН не подошел, от него были запоры и обильные срыгивания. Смесь ФРИСОЛАК наше спасение!!!
Попробуйте заказать заграничный НАН. Он выглядит абсолютно также как наш, только нет текста на русском языке. В финке на него распространяется такс- фри, поэтому по деньгам он будет не дороже нашего. У нас маленький как только попробовал импортный - то сразу в него вцепился, потом прекрасно какал и засыпал.
МатеричкА
10.03.2011, 09:36
мамочки,почитала ваш опыт..мы сейчас докармливаемся наном...проблемы с какашками еще с РД тянутся..один раз лишь сами покакали,хотя докорм введен был лишь дома,спустя несколько дней..связь с наном провести не могу...классическим запором,если все верно понимаю,нашу ситуацию не назовешь...когда помогаем покакать,то каки кашецеобразные,нормального желтого цвета...
кто-то из вас говорит,что про переход на другую смесь нужно говорить с врачом...как врач грамотный определяет этот самый переход? боюсь,наш педиатр из поликлиники отмахнется,типа,пробуйте то и это...
kosharik
10.03.2011, 10:36
Мы перепробовали все что можно, сейчас едим НАН. Остались нераспечатанные 2 банки Нутрилон1 и одна Энфамил1, срок годности сентябрь 2012. Кому надо пишите в личку.
мамочки,почитала ваш опыт..мы сейчас докармливаемся наном...проблемы с какашками еще с РД тянутся..один раз лишь сами покакали,хотя докорм введен был лишь дома,спустя несколько дней..связь с наном провести не могу...классическим запором,если все верно понимаю,нашу ситуацию не назовешь...когда помогаем покакать,то каки кашецеобразные,нормального желтого цвета...
кто-то из вас говорит,что про переход на другую смесь нужно говорить с врачом...как врач грамотный определяет этот самый переход? боюсь,наш педиатр из поликлиники отмахнется,типа,пробуйте то и это...
Сколько ребенку? До трех, а то и 4х месяцев это могут быть газики. Попробуйте давать на ночь кисломолочку. Искусственникам вообще надо давать кисломолочную смесь один раз в день. Я даю на ночь. Еще есть такие препараты серии Бифидумбактерин. Они абсолютно безвредны и помогают сформироваться флоре жкт. Я тоже давала.
почтипитерская
10.03.2011, 16:05
Поменяли несколько смесей. Вначале нутрилон комфорт, потом нан премиум, просто нутрилон..Пьем ненни теперь, а то надоело диатез лечить...вроде и аллергии на коровии белок нет, каши варю на молоке, а на смесь краснющий. Теперь кожа как персик, какает хорошо) Одно радует - смеси не так нам много надо, если е с рождения, разорились бы.
МатеричкА
11.03.2011, 13:32
как и подозревала,педиатр наш вразумительного ответа не дал...решились перейти на семпер бифидус..ждемс нормальных самостоятельных покаков:)
Olga Olga
13.03.2011, 21:00
Мамочки, подскажите- кормлю сына нутрилон от 6-12 мес. через 3 недели нам год- рано еще давать следующую смесь(junior) которая с года ?
mamayuli
14.03.2011, 00:40
Многие смеси перепробовали и подошла Семпер, очень довольны, как только запор, семпер бифидус и никаких проблем
Ultraviolette
14.03.2011, 23:46
Нам тоже НАН не подошел, от него были запоры и обильные срыгивания. Смесь ФРИСОЛАК наше спасение!!!
Ой, подпишусь под каждым словом :) из смесей в голосовалке не выбрала бы не одну.
Ultraviolette
15.03.2011, 00:01
у меня с младшей была подобная ситуация. В больнице, после роддома посадили на ПреНАН - по вкусу он противный, малышка его ела, но были звпоры и вес набирали не очень хорошо. Сразу после выписки самостоятельно перевела на ФрисоПРЕ: стали есть лучше и с набором веса всё наладилось, только запоры нас всё равно периодически мучили. Стала делать так: Часть давала ФрисоВОМ, часть ФрисоЛАК - и всё наладилось. Моё имхо Фрисо намного лучше Нана. Нан просто разрекламирован больше, плюс ко всему мне врач в больнице говорила, что Нестле какие-то программы проплачивает, поэтому в роддома и больницы Нан и закупается, а по качеству ничуть не лучше других.
И кстати про вкус )))) Тот же ФрисоПре наааамного больше похож по вкусу на грудное молоко, в отличие от ПреНАНа
Matilda-sv
15.03.2011, 00:36
Мы на Энфамиле, очень нравится. Одна проблема - он куда-то пропал... Энфамила 1 нет в магазинах, говорят нет на складах. Может кто что слышал об этом? Очень не хочется менять смесь!!!
Exclusive
17.03.2011, 11:30
Мы на Энфамиле, очень нравится. Одна проблема - он куда-то пропал... Энфамила 1 нет в магазинах, говорят нет на складах. Может кто что слышал об этом? Очень не хочется менять смесь!!!
придется поменять :( сама с таким столкнулась, сейчас активно думаю, на чтобы заменить.
Обзванивала ближайшие магазины ЗМ и Дети - почти нигде уже нет и не будет, распродают остатки.
из перечисленного в опросе ничего не подошло.
мы кормимся семпером.
+1
Серенькая мышка
18.03.2011, 06:55
В магазине "дети" есть. Вчера только муж купил. Не знаю какая банка раньше была, сейчас она с золотистой этикеткой, а в РД бело-голубая.
Exclusive
18.03.2011, 14:20
В магазине "дети" есть. Вчера только муж купил. Не знаю какая банка раньше была, сейчас она с золотистой этикеткой, а в РД бело-голубая.
Тогда Вы купили новую смесь, она, хоть и не значительно, но отличается от Энфамила старого (в голубой банке). Старый энфамил уже трудно найти :(
Кормлю нутрилоном с первого месяца жизни, очень довольна!
Мамочки, подскажите- кормлю сына нутрилон от 6-12 мес. через 3 недели нам год- рано еще давать следующую смесь(junior) которая с года ?
третья ступень - это молочко, оно не настолько полноценно! им хорошо кашки разбавлять, но не какцелый прием пищи. Если Вы хорошо едите прикорм, и смесью балуетесь - то 3 ступень для вас. А если как мы - у нас 70% еды в день это смесь - то мы о 3 ступени и не думаем даже.
Сейчас перешла на Нестожен, уже 2 недельки едим, полет нормальный. Просто деньги кончились нутрилоном кормить:(:(:(
МЫ остались на НАНЕ сейчас все пршло,видимо было возрастное;)
laksheri
19.03.2011, 13:04
Вчера в Карусели на Коллонтай видела как раз в золотистых банках . была и 1 и 2 и какая- то комфорт.
Но там и новая тоже уже представлена.
Exclusive
19.03.2011, 13:27
Вчера в Карусели на Коллонтай видела как раз в золотистых банках . была и 1 и 2 и какая- то комфорт.
Но там и новая тоже уже представлена.
это и есть новая смесь энфамил в золотистых банках ...
старая банка 1 - светло-голубая, 2 - светло-розовая.....
laksheri
19.03.2011, 13:34
это и есть новая смесь энфамил в золотистых банках ...
старая банка 1 - светло-голубая, 2 - светло-розовая.....
Нда ? Значит моя всё перепутала. Извиняюсь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.