Просмотр полной версии : Отказ одевать обувь- хелп!
Тема уже не актуальна !!!
Фусимама
14.02.2011, 12:18
это временно, Вы не паникуйте пока.
наденет, никуда не денется. босоногих детей очень мало, ничтожно)
советую Вам поносить дома туфли, приговаривая, ах-ах, какая я красивая, ах-ах! и меняйте сами обувь почаще))
домашним всем при ребенке предлагайте тапочки-туфли (у кого что есть) надеть. следите, чтоб ребенок видел, что все согласились и довольны... куклы тоже подойдут, главное, не прекращайте попыток! рассматривайте вместе картинки и журналы, мол, все в туфельках, смотри!
конечно, в идеале это не сразу вот так - хоп, надела и пошла - надо делать.. ну раз раньше не приучали к обуви, то теперь только так... старайтесь. купите помимо ортопедической обуви еще красивых тапочек ярких.. начинайте учить их сперва надевать.. в орто и вправду не радостно вступить и счастливо зашагать............
удачи!
lyly3442223
14.02.2011, 12:19
Нам 1,8 дома босиком ходим, что делать максимум если заиграется то мин. 15 походит в обуви! Ходить сам начал с 8 месяце до года боролась, теперь оставила в покое :) К тому же в год ортопед нам сказала носить обувь с жестким задником, но без супинатора.
Спасибо за советы и поддержку!
mikylishna
17.02.2011, 02:15
Доброй ночи! а есть вопрос - вы сами дома в обуви ходите или как большинство мамочек- босиком или в пляжных тапках?!
Если вы будете сами надевать какие-нить красивые тапочки себе домашние с бантиком или еще с чем, только, чтоб голой ноги оттуда не было видно - может дочка посмотрит и тоже начнет!?! Вы попробуйте в форме игры с ней надеть туфельки, или куколок купите и покажите, что и у них на ногах тапочки!!
mikylishna
17.02.2011, 02:17
Простите за сравнение, но у нас та же тема была но с причесыванием! Просто истерила- нету мочи!! я стала ей показывать, что сама и утром и в течении дня и на ночь причесываюсь, закалывала себе на голову ее красивые заколочки - и через пару дней она и сама начала себя причесывать кое-как, потом и мне дала себя нормально причесать, без крика, а потом и заколки стали на голове носить!! Вот уже год, как с этими проблемками покончено!
Да, она вроде понимает, что обувь надо на ноги одевать,если находит мои вторые тапки то приносит и к моей ноге прикладывает, но НА СЕБЯ ни в какую одевать не хочет ! Ортопед вчера приходила, сказала что у ребенка все в порядке нарушений нет, а про обувь, что это моя проблема, как хочу но должна одевать ей то на 5 минут, то на 15.
mamaMaxVic
17.02.2011, 19:25
Сама поднимала такую тему в сентябре http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3184952
Сын ни за что не хотел обувь носить. А когда стал уверенно ходить, ему очень захотелось из коляски вылезти, по улице ножками погулять, а осенью без ботинок никаааак. Вот так сначала на улицу стали одевать, а потом уж и дома согласился. Теперь сам приносит босоножки- не любит без обуви по дому бегать , может потому, что у нас какой-то супер скользкий ламинат.
КСЮСИНДА
17.02.2011, 19:51
А у меня оказалось что не подходил Скороход :005: Тотто стала отлично носить .А когда купили минимены недели 2 хвасталась каждый раз как одевала .:))
ТаняМамаВари
18.02.2011, 00:50
Мы прекрасно носили и Скороход и Минимены, а потом, где-то в 1.2 начала отказываться, снимать, кучу разной обуви перепробовали, теперь ходим в носках-тапках (H and M), конечно не орто, но хоть тепло.......
Вот и мы решили улицей заинтересовать, а то сидит в коляске на всех глазеет, но не тут то было на отрез сапожки отказалась одевать - точнее мы их натянули с мужем, а она в ор да такой- вся покраснела и т.д. при этом чуни нормально переносит, муж считает что чуни не давят и поэтому она не истерит, а вся остальная обувь лишает ее свободы.
katundrik
09.03.2011, 16:54
У нас например, Скороходы не пошли совсем, потом котофейки надели - уже лучше, но тоже не айс. Купила ТОТО - носит спокойно и чуть ли не с удовольствием. Просто, стоит найти удобную может обувь. Ботиночки, может сандалики удобнее будут. Попробуйте еще какую-нибудь пару обуви. А лучше прямо в магазине померьте.
luchezarnaya
09.03.2011, 18:25
Доброй ночи! а есть вопрос - вы сами дома в обуви ходите или как большинство мамочек- босиком или в пляжных тапках?!
Если вы будете сами надевать какие-нить красивые тапочки себе домашние с бантиком или еще с чем, только, чтоб голой ноги оттуда не было видно - может дочка посмотрит и тоже начнет!?! Вы попробуйте в форме игры с ней надеть туфельки, или куколок купите и покажите, что и у них на ногах тапочки!!
я показываю своим примером, что надо в тапочках ходить и на куколок одеваю, но эффекта почти нет - дочь постоянно разувается(( а у нас квартира над аркой и можно по полу на коньках кататься:010:
хуторянка
10.03.2011, 15:47
Сыну 2 года. Где то месяц назад снял домашнюю обувь и не хочет носить. До этого носил нормально и тапочки и сандали. Пока ходит в носочках, хочу попробовать сменить марку обуви.
Sweet.Lana
10.03.2011, 16:01
у нас была такая проблема с 8ми месяцев. Ребенок заходился в истерике. Я сама была готова плакать. Периодич.прятала обувку, потом снова предлогала. И в 11месяцев она согласилась их одеть. Теперь бывает и не снять:)
Олька_33
10.03.2011, 16:01
А мой в носках по дому шастает. На улице в обуви,но без коляски. В чунях,кстати,теплее,чем в ботинках
Прогресс пошел - после того как в чунях поставила ее на детский деревянный комплекс на площадке, ребенку понравилось, на следующее гуляние одевали сапоги возле этого комплекса, поорала для виду, но осталась довольна. На следующий день решили обуть дома - сплошной ор и загибание пальцев ног, опять обулись на улице. Через пару дней обувания на улице, дает обуть себя дома - но пальцы ног не всегда расслабляет, а когда доходим (доезжаем) до горок и т.п проверяю как сидят сапоги (подтягиваю) уже на месте дообувается и расслабляет пальцы ног внутри сапога.
В общем улучшения есть, и это радует.
Спасибо всем за советы.
У нас та же беда, не хочет одевать обувь ни в какую, дома бегает босиком, уже пора бы и на улице бегать, но как только надеваю ботиночки - ор, даже стоять в них не хочет, садиться и снимает их. Пыталась на улице ее отправить ходить, думала заинтересуется чем-нибудь и пойдет, но нет, садится на снег и начинает снимать ботинки. Причем в магазине перемеряли всякие разные, ни в какую.
Мы пошли в 9,5 мес, доча тоже отказывалась от обуви наотрез:005: а месяцам к 11, когда стала уже уверенно бегать, стала к тапочкам положительно относиться. И ещё у нас было правило - если уходим из комнаты с ковром - надо обязательно одеть тапки, без них не выпускала, несмотря на все истерики.
Теперь вообще от неё покоя нет - 10 раз в день переодень ей тапки всякие разные, сапоги так вообще любовь всей её жизни:love: Так и нам босиком по квартире не даёт ходить - будет преследовать с тапками в руках, пока не оденем:065: Сейчас почитала комменты и поняла, что она тоже отказывалась от скороходовской обуви, а в минименах и ECCO только так рассекает.
Доброго времени суток! У нас проблема ребенок с 8-ми мес отказывается одевать дома обувь. на первый шаг купила ортопедическую как советовал ортопед, а доча ни в какую, насильно оденешь - истерит, ноги поджимает, пытается снять. Стали просто играть, ей нравятся липучки, на кукол одевали, сама одевать не хочет. Так и ходит босая или в носках. Нам уже год а мы все босые,сама еще не ходит, максимально, что может это с поддержкой за одну ручку. Скоро лето -на площадку пойдем босоногими :((((((((((
Подскажите, кто может сталкивался с подобной проблемой.
Всех троих детей никогда не наряжала в обувь до тех пор - пока дети сами самостоятельно устойчиво и уверенно не пойдут (без помощи и без ручки). Об обуви в 8 месяцев даже не было речи. И с младшей аналогично - ходили к ортопеду Волошину из Турнеровского ортопедического института в Пушкине - он нам категорически запретил носить обувь (удивлялся, почему ортопеды в поликлинике советуют обувь до самостоятельной ходьбы) - пока дитя не пойдет хорошо сама и не будет чувствовать почву под ногами. Так и получилось - пошли ровно в 9, учились ходить с месяц уверенно, в 10 одели первые ботики - неудобство было часа на 2 - пока привыкала ножка.
К нашему счастью никогда дети не сопротивлялись обувке.
Может Вам пока повременить - и дождаться, чтобы дитя хорошо сам пошел (хотя сложно удержать в годик в коляске). Да и до лета еще 2 месяца - пойдете самостоятельно и обувка понравится.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.