PDA

Просмотр полной версии : Мамочки мальчиков вопрос

oxana_gold
14.02.2011, 12:48
У меня сын 1,7 очень любит свою писю потрогать. :001: Сначала думала может чешется от памперсов, со временем убедилась -не из-за этого. Даже когда весь день ходит без памперса, стоит снять штанишки с сразу хвать себя...!
Я пытаюсь ему сказать что нельзя, не надо -он продолжает. Категорично наорать и запретить я не могу -вдруг нанесу урон нежной детской психике! Я переживаю, что делать?
Скажите а как у Вас? Может совет есть какой как отучить?

MILKADOM
14.02.2011, 12:57
У НАС КАКТО БЫЛО ТАКОЕ -МЫ НЕ ЗАОСТРЯЛИ НА ЭТОМ ВНИМАНИЯ ПРОШЛО САМО

Marija-Ilja
14.02.2011, 13:02
Было, проходило,и опять появилось!ну что сделать,не ругала,каюсь пыталась напугать что мышка откусит,но не ведется!что делать,толком не знаю,кроме как отвлекать и одевать трусы,сверху штаны,футболку заправить и завязками затянуть:)думаю пройдет!надеюсь :)

Lioness
14.02.2011, 13:05
Это у всех бывает, не циклитесь, он себя изучает. Главное, не надо всяческих "Нельзя!!!" и "Ужас-ужас!!!" Это - часть его, оа не может быть ужасной, потому что он - прекрасен. Это естественно и нормально. Расскажите, для чего это используется, может помочь с приучением к горшку.

katera
14.02.2011, 13:06
У меня сын 1,7 очень любит свою писю потрогать. :001: Сначала думала может чешется от памперсов, со временем убедилась -не из-за этого. Даже когда весь день ходит без памперса, стоит снять штанишки с сразу хвать себя...!
Я пытаюсь ему сказать что нельзя, не надо -он продолжает. Категорично наорать и запретить я не могу -вдруг нанесу урон нежной детской психике! Я переживаю, что делать?

А зачем отучать?
Пусть трогает, сколько ему надо!
Не стоит забывать про тактильное раздражение, это ведь полезно!
Конечно, бывает вариант и детского онанизма, но в основном у детей это знакомство с собственным телом, ведь они постоянно в памперсах! Так что просто надо говорить, что при людях такое делать нельзя,а вот в одиночестве - можно (это оч часто пишут в книгах по детской психологи)
Так что автор, не переживайте, у нас тоже такое было, писюн свой трогал, а потом само собой все прошло.
Видать, познакомился :)

Lioness
14.02.2011, 13:09
Так при людях-то он вряд ли голышом :)

Гарпия
14.02.2011, 13:09
Смеюсь вместе с ним. И в самом деле-такая смешная штучка в наличии-собственный крантик!

oxana_gold
14.02.2011, 13:12
уф, успокаиваете! А то думаю вдруг у меня только такой маленький проказник)))

Фудзимама
Да не переживайте, это нормально. Даже взрослые мужчины любят подержаться:004:. Не акцентируйте. Моему 5.5, и он тоже периодически держится за это место, и все мальчики, кого я знаю... Иногда говорю с улыбкой "Ну что ты схватился за него?" или "Что потерял там?", но все в шутку. Стараюсь подчеркнуть. что это такая же часть тела, как и остальные. И слова "нельзя" вообще не произношу, говорю "некрасиво" или "не нужно". чтобы отношение к этому было как к ковырянию в носу, а не как к чему-то запретному, только подстегнет интерес.

Kondrat
Мы тоже себя потрогать любим. Я не ругаю, не пугаю. Он же себя изучает, некоторые мужчины себя и в 40 любят трогать. Одеваем трусики и все.

Фудзимама
14.02.2011, 13:15
В три года сын радостно вбежал в комнату с "инструментом" в рабочем состоянии:
-Мам, гляди, у меня СТРЕЛА!!!

Трушка
14.02.2011, 13:25
Тоже любит потрогать свой инструмент.Не акцентирую внимание,вот и всё.Но сейчас уже редко,раньше намного чаще было.Видимо,уже почти изучил.

Трушка
14.02.2011, 13:27

:023::023::023:

Marija-Ilja
14.02.2011, 13:29
Да честно говоря,соглашусь с ораторами выше по списку,у многих мужчин это и с годами не то чтобы не проходит,но и усугубляется!:) :) :)

oxana_gold
14.02.2011, 13:33

:) неужто и нас такое ждет :) :)

Giggy
14.02.2011, 13:46
Автор, а я то не решалась такую темку создать...
Уже пару месяцев, как у сына просто нереальный интерес к писюну и не только, когда переодеваемся, а иногда и сам спустит штаны и разглядывает, наминает...он уже себе почти всю головку раскрыл. Я так переживала, потом почитала, у подруг порасспрашивала, говорят у всех так и что это норма. Вот только, когда это пройдет....я то уже е так парюсь, но наша бабушка просто ужас....она меня всё пугает детским ананизмом, что это очень плохо. Они то уже в год детей в ясли отдавали и не видели что они там, да и вряд ли в обществе детки такое делали, вот она и считает, что эито кошмар кошмарный.

ЛенаДенис
14.02.2011, 13:53
и у нас так, не переживаю))

Ольчишка
14.02.2011, 13:58
И у нас это очень интересная игруха, но не заостряем внимания, хочет потрогать пусть трогает, даже плюс есть от этого новое слово выучили пися.Нам 1,4.

Ольга-Егорка
14.02.2011, 15:13
И у нас это очень интересная игруха, но не заостряем внимания, хочет потрогать пусть трогает, даже плюс есть от этого новое слово выучили пися.Нам 1,4.

а у нас папа сказал что мол это :008:пипа...теперь показывает пипа и попа! все тело уже знаем как что называется...

mashulya777
14.02.2011, 15:21
у нас такой сильной тяги к своему "петушку" нет, но если и хватает за него, я стараюсь отвлечь как-то, игрушку дать, ну, в общем, руки чем-то занять

БлондинкО
14.02.2011, 15:24
Отсюда: (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3779484)

Это еще и своеобразная ("естественная") профилактика фимоза.

Не одергиваю, внимание не обращаю. Делает, что хочет и сколько хочет.
А иногда даже спокойно спрашиваю "Что это? Пися?" - "Та".

Albina-mix
14.02.2011, 15:31
Сыночку 1,3, очень любит свой писун теребить, я тоже сначала переживала, а щас успокоилась. Во-первых, действительно, малыш все время в пампересе, нет возможности изучить такую выдающуюся часть тела)))))во-вторых, от таких манипуляций писун совсем не страдает, а наоборот..как это сказать....совершенствуется что ли:)):)) все же это мужское достоинство и требует внимания)))

oxanka
14.02.2011, 15:36
У меня девочка, но тоже трогает себя в этом месте. Считаю, что таким образом ребенок узнает себя, ведь большую часть времени это место скрыто под одеждой, подгузником.

Kamea
14.02.2011, 16:11
Ребёнок изучает своё тело, не надо зоострять внимание - наиграется и перестанет.

Счастливая мамуличка
14.02.2011, 16:17

:046::046::046:

hellika
14.02.2011, 16:24
Я особо не беспокоюсь по этому поводу, хотя стоит только снять памперс - руки тут как тут. Единственным неприятным моментом стало то, что он однажды так играл-играл, и на крайней плоти появилась маленькая трещинка, которая благополучно зажила через пару дней.
Пусть познает свое тело :)

КартошкаFREE
14.02.2011, 16:25

Это естественно и пройдет если вы не будете кричать на ребенка и бить за это,просто аккуратно убирайте руку и отвлекайте

Ksiu
14.02.2011, 16:42
У нас та же история - стоит снять памперс, первым делом себя подергать надо. Я либо не обращаю внимание, либо подшучиваю: "оторвешь же, чем писать тогда будешь"))))

--Ol'ka--
14.02.2011, 17:08
Вот и у нас тоже самое. Врач мне говорит не обращай внимания, пройдет

Фудзимама
14.02.2011, 17:15
Вообще я детям очень сочувствую. Представьте себе, что ВЫ ходите в памперсе. В нем не очень удобно. В нем жарко. Влажно. Он большой. И он почти все время на вас. Ужас!:010:
А тут только сняли - еще и не почеши то место, которое было без воздуха!

Giggy
14.02.2011, 18:10
Сыночку 1,3, очень любит свой писун теребить, я тоже сначала переживала, а щас успокоилась. Во-первых, действительно, малыш все время в пампересе, нет возможности изучить такую выдающуюся часть тела)))))во-вторых, от таких манипуляций писун совсем не страдает, а наоборот..как это сказать....совершенствуется что ли:)):)) все же это мужское достоинство и требует внимания)))

В 1,3 у нас памперс был только на сон и прогулку.
Дело в том, что не всё так безобидно, сын один раз таким образом надорвал себе кожицу с головки, т.е. резко её открыл. Потом он боялся писать, т.к. моча туда попадала и жгло. И таким образом ребенок почти неделю не хотел ходить на горшок :(, видимо появилась ассоциация, что это больно.

ShYa
14.02.2011, 18:20
Смеюсь вместе с ним. И в самом деле-такая смешная штучка в наличии-собственный крантик!

:046:

У нас тоже трогает. Не заостряю внимания на этом. Жду, когда перестанет.

Nadina30
14.02.2011, 18:26

и мы проявляем интерес к "стреле" ))))
причем один сынок более интересуется приборчиком и своим и братика:017:
пс. внимания не заостряю...

hellika
14.02.2011, 18:43
В 1,3 у нас памперс был только на сон и прогулку.
Дело в том, что не всё так безобидно, сын один раз таким образом надорвал себе кожицу с головки, т.е. резко её открыл. Потом он боялся писать, т.к. моча туда попадала и жгло. И таким образом ребенок почти неделю не хотел ходить на горшок :(, видимо появилась ассоциация, что это больно.
Нам, видимо, повезло - надрывчик на коже совсем крохотный был и никак ребенку не мешал, вообще не замечал его, даже когда теребил.

Коленка
14.02.2011, 18:59
Я тоже этого "не замечаю", наиграется- сам перестанет. А вот у старшего поколения(бабушек и т.д.) это вызывает ужас:001: Вот с чем сложнее справиться будет!

jusim
14.02.2011, 19:03
Тоже себя трогает. Исключительно, когда остается без памперсов или трусов. Не акцентирую внимание. Со временем пройдет. Надеюсь:073:

МамаЧибисят
14.02.2011, 19:04
Тоже самое. Не обращаю внимания - где-то читала,что это норма, так они познают свое тело. Правда у нас ситуация хуже - родители не обращают, а вот сестренка перед купанием, когда голышами бегают, садится на корточки и начинает в его писульку тыкать пальцами, а потом по своей бить - типа а моя где?:073: Вот ее приходится отвлекать.

Psisa
14.02.2011, 19:27
мы в 1,4 оч любим себя потрогать. да - тоже, как только трусы меняем, сразу себя хвать! вообще не парюсь и внимание особо не обращаю. единственное - когда высаживаю писать, иногда сам себе мешает, сразу, понимаешь, стрела получается, как говорили вышестоящие ораторы, - и не пописать по-человечески :))

emelyweb
14.02.2011, 19:46
У нас то же самое было, только появляется открытый доступ к телу как руки уже там :))) а через какое то время стал плакать когда писать садился, побежали к урологу, оказалось спайки воспалились. Не знаю связано это или нет, но после того как пролечились мелкий перестал так активно интересоваться писюном :)))

viri
14.02.2011, 23:13
и мой туда же) стараюсь без трусиков н отпускать)

*Юса*
14.02.2011, 23:18
девочки,немного не по теме,но все же
у ребенка очень часто торчит писюн)))
по несколько раз в день
и ему это не нравится.начинает жаловаться мне
мама моя вообще с ума сходит- он к ней сядет на ноги,и у него встает)))
она чуть не плачет из-за этого))
я ее уверяю-что это-все нормально,просто ты мальчиков маленьких никогда не видела и это у всех так.
но сама я вся в сомнениях,так часто- это нормально??

Natalisa
14.02.2011, 23:29
Это нормально. Когда писать хочет - тоже может вставать.
Мой тут обозначил свой писюн, назвал его РЫБА.

Счастливая мамуличка
15.02.2011, 00:12
Мой сына не заостряет внимания на нем)))) Когда хочет писать: бежит к горшку, садить на горшок и говорит "пися писать"))))) Ему сейчас 2г6м) Но бывает щупает писюн, а я не обращаю внимания!!!

Лыбедь
15.02.2011, 00:36
наш сорванец тоже писюн теребенькает,как только голышом остается.Особо не акцентирую...так говорю: оторвешь или папа же так не делает. Но не ругаю и не бью по рукам. Все пройдет.

margaritus
15.02.2011, 01:34
ООООоо, мы не просто теребим свой писюн, мы его и на палец наматываем и чего только с ним не делаем... И ругать пробовали и игнорировать, а он только смеется! Даже если сонному ночью памперс снять, сразу проверяет - все ли там на месте! Так что я уже смирилась, думаю будет постарше, объясню чтоб при людях так не делал, и что я все-таки девочка и хоть и мама, а иногда смущаюсь )))))

fen'ka
15.02.2011, 01:42
не обращаю внимания и стараюсь одевать трусы.

tappa
15.02.2011, 01:47
Мой тоже постоянно теребит,как только голышом окажется!Стараюсь не обращать внимания,но не всегда получается,вроде отучить охота:008:
Неужели они постоянно себя изучают???Может все-таки чешется?:008:

tappa
15.02.2011, 01:50
Мы когда у хирурга были(плановый осмотр),сын стоит голый,писю держит,врач подходит и говорит:"Все на месте?Ну теперь давай я проверю!".Я аж не выдержала,засмеялась:))

tappa
15.02.2011, 01:53
Тоже самое. Не обращаю внимания - где-то читала,что это норма, так они познают свое тело. Правда у нас ситуация хуже - родители не обращают, а вот сестренка перед купанием, когда голышами бегают, садится на корточки и начинает в его писульку тыкать пальцами, а потом по своей бить - типа а моя где?:073: Вот ее приходится отвлекать.

:046: Моя доча просто оторвать пыталась,пока не обяснила что это сына пися:046:

Giggy
15.02.2011, 11:52
девочки,немного не по теме,но все же
у ребенка очень часто торчит писюн)))
по несколько раз в день
и ему это не нравится.начинает жаловаться мне
мама моя вообще с ума сходит- он к ней сядет на ноги,и у него встает)))
она чуть не плачет из-за этого))
я ее уверяю-что это-все нормально,просто ты мальчиков маленьких никогда не видела и это у всех так.
но сама я вся в сомнениях,так часто- это нормально??

Эрекция - это точно нормально, читала, что нужно беспокоиться, если её нет. У сына тоже частенько встает, когда его на руки беру или когда писать хочет, ну и по утрам конечно же :love: Мужик всё-таки :))
Вот моя мама тоже переживает, хоть дай ей эту тему почитать.

Vell
15.02.2011, 12:16

тоже так считаю, само пройдет:001:не обраю внимания, :073: еще любит у кота потрогать, как его бубенчики, прям иногда настоящую охоту устраивает:)) боюсь кастранет ненароком:046:

knagav
15.02.2011, 12:25

Это точно, как только говорю нельзя, хохочет и руки в трусы, и еще сильней оттягивает
Выхожу из комнаты, 10 секунд и ребенок занят уже другими делами

knagav
15.02.2011, 12:30
Эрекция - это точно нормально, читала, что нужно беспокоиться, если её нет. У сына тоже частенько встает, когда его на руки беру или когда писать хочет, ну и по утрам конечно же :love: Мужик всё-таки :))
Вот моя мама тоже переживает, хоть дай ей эту тему почитать.

Абсолютно нормальная ситуация для мальчишек, у них оказывается с рождения может периодически торчать, очень была удивлена когда у моего 3х месячного пацана первый раз встал и я нашла такую информацию, а папа наш был горд безмерно:)

oxana_gold
15.02.2011, 12:46
Сколько оказывается похожих случаев! Ура!

Лесли Винкл
15.02.2011, 20:06
))) у меня тут свекровь п этому поводу учудила, когда увидела, что деть трогает писюн. Вечером, уже уходя домой мужу так акуратно говорит "вы, это, не давайте трогать, а то ЭТИМ станет, когда вырастет. Вы я тебе не давала, поэтому ты и стал нормальным" :046:

алиса максимова
15.02.2011, 20:13
))а я своему говорю что трогать не надо а то грязь попадет и болеть будет..не знаю на сколько это правильно..но помогает..сразу руку убирает)

Ольга-Егорка
16.02.2011, 00:48
))) у меня тут свекровь п этому поводу учудила, когда увидела, что деть трогает писюн. Вечером, уже уходя домой мужу так акуратно говорит "вы, это, не давайте трогать, а то ЭТИМ станет, когда вырастет. Вы я тебе не давала, поэтому ты и стал нормальным" :046:

Таньюша
17.02.2011, 14:23
А мой не просто трогает, а оторвать готов. я думаю что он пока еще не изучает тело, а чешется после памперса или после того как пописал.

mul'yana
17.02.2011, 14:34
А мой не просто трогает, а оторвать готов. я думаю что он пока еще не изучает тело, а чешется после памперса или после того как пописал.

тоже самое, наш папа аж зажмуриватся, когда видит. мне поже кажется, что чешется - у нас АД.

Anabel 71
17.02.2011, 15:41
Нас нефролог смотрела, я задала ей этот вопрос, так она сказала, что это вообще хорошо, профилактика фимоза. Он у меня, правда, все больше его оттягивает)))

Girlstar
17.02.2011, 15:51
У всех трогает, а мой не трогает - вообще не интересует. может у нас что то не то? не как у всех. может есть те у кого детки не трогают?