Просмотр полной версии : у кого бизнес вконтакте-как вам нововведения?
Poliannka
14.02.2011, 13:01
У меня свой маленький бизнес по продаже косметики в контакте, начала недавно и группа явно терялась на фоне "раскрученных ботами" конкурентов. Собралась добавить себе тоже -оказалось уже несколько дней как эта функция закрыта контактом. Это все конечно хорошо, только вот у конкурентов боты остались. А тем кто недавно начал-получается теперь всегда быть в нижних страницах поиска, даже если реальных клиентов у них больше? Грустно. Рейтинги тоже отменили. Походу это прямая дорога для увеличения спама, т.к. если раньше можно было по поиску просто быть на первых местах и клиенты сами находили твою группу и только те, которым это было интересно-то теперь остался только способ оплачивать рекламу Дурову чтоб она появлялась сбоку картинкой, и рассылку спама в лички почему-то они тоже не сочли нужным убрать...
Полезла читать блог Дурова-оказывается и вступить теперь можно только по приглашению. А приглашать должен зарегенный и активированный по мобильному! пользователь. Мне вот например не хочется светить свой личный телефон в соц. сети Ф СБ. В принципе функция приглашений мне пофигу-но как-то попахивает тотальным контролем, нет? Еще немного, и попросят ввести номер паспорта для регистрации...
У многих малый бизнес зависит от контакта-что Вы думаете об этой проблеме? Думается придется искать другую рекламную площадку, только что-то аналогов мне в голову не приходит...
ХрЮшА2010
14.02.2011, 13:03
Дуров сделал все правильно. Меньше рекламы теперь будет)
Я только "за" :080:
NonameNoNIC
14.02.2011, 13:04
А свой интернет магазин + поисковая оптимизация + покупная реклама в яндексе, гугле, бегун не?
Ягода-Каринка
14.02.2011, 13:07
Думается придется искать другую рекламную площадку.
:031:
Надоели спамеры, ведущие свой "маленький бизнес" в соц.сетях.
Poliannka
14.02.2011, 13:08
А свой интернет магазин + поисковая оптимизация + покупная реклама в яндексе, гугле, бегун не?
во-первых это довольно крупные вложения, которые для малого (супер малого я б сказала по оборотам))) бизнеса-не окупятся. Либо прийдется поднимать цены-что плохо для покупателя.
Во-вторых лично я давно перестала пользоваться яндексом когда надо что-то купить-контакт был удобней по группам , т.к. меню везде одинаковое, а каждый сайт индивидуален, там еще надо привыкнуть, найти то, что ищешь, много времени уходит. и в контакте всегда можно было купить дешевле чем на сайтах-как раз наверно из-за недорогих вложений в рекламу...
Poliannka
14.02.2011, 13:10
Так спамеры то как раз останутся! их не отменили! Я говорю о клиентах, которые САМИ ищут определенный товар или услугу.
Я поэтому и хотела раскрутиться-чтобы клиенты могли сами меня находить. А спам сама не люблю, и чес говоря вообще не понимаю его эффективности.
просто по логике если убирать раскрутку-то надо и уже существующих ботов в группах убить-чтоб все были в равных правах , а то как-то получается что для новичков вход закрыт.
Natalija
14.02.2011, 13:14
"раскрученных ботами" это что такое?
КартошкаFREE
14.02.2011, 13:16
Так спамеры то как раз останутся! их не отменили! Я говорю о клиентах, которые САМИ ищут определенный товар или услугу.
ну кто ищет тот всегда найдет :))
а эти тетеньки с сообщениями в личку с дибильными предложениями-достали:015:
Мне вот например не хочется светить свой личный телефон в соц. сети Ф СБ.
Вы очаровательны:) всё, что надо про вас уже знают... Не переживайте:073:
Очень надеюсь,что правила станут еще строже....а то одна сплошная помойка.
То есть, Вы хотите и биснес вести и мобильник не светить?:005:
Если честно, я за нововведения. Глядишь и от остальных спамеров Дуров придумает как избавиться:)).
ХрЮшА2010
14.02.2011, 13:21
во-первых это довольно крупные вложения, которые для малого (супер малого я б сказала по оборотам))) бизнеса-не окупятся. Либо прийдется поднимать цены-что плохо для покупателя.
Во-вторых лично я давно перестала пользоваться яндексом когда надо что-то купить-контакт был удобней по группам , т.к. меню везде одинаковое, а каждый сайт индивидуален, там еще надо привыкнуть, найти то, что ищешь, много времени уходит. и в контакте всегда можно было купить дешевле чем на сайтах-как раз наверно из-за недорогих вложений в рекламу...
Без труда не выловишь и рыбку из пруда :073:
Да, кончилась халява :(
Poliannka
14.02.2011, 13:21
это значит что когда Вы в поиске набираете поиск по группам , например, ищете визажиста и набираете "визаж"-то Вам выпадет порядка 300 групп, и первыми выпадут те, в которых по 300000 участников и дальше по убыванию. Естесственно ни у одного визажиста нет трехсот тыщ клиентов, 90% это нереальные участники а просто боты (несуществующие люди). А нераскрученная группа обычно имеет от 200 человек вначале и до 2-3 тысяч живых клиентов за 2-3-4 года. И она будет отображаться на 200-300том месте. Ни один нормальный человек не в состоянии потратить на перелистывание групп столько времени чтобы дойти до конца списка-поэтому выбирают обычно тех кто в первой десятке по поиску.:(
ХрЮшА2010
14.02.2011, 13:22
бот - это программа-робот.
Poliannka
14.02.2011, 13:26
То есть, Вы хотите и биснес вести и мобильник не светить?:005:
Если честно, я за нововведения. Глядишь и от остальных спамеров Дуров придумает как избавиться:)).
да фиг с ним с мобильником. Про мобильник я не в свете бизнеса написала-а в свете контроля какого-то тотального. Почему регя почту на яндексе никто не просит мою мобилу?
А насчет спама-еще раз повторю-это нововведение НЕ затрагивает спам-он то как раз остался и тем более т.к. продавцы теперь не смогут ставить свои группы в реальные места в поиске-я боюсь что им как раз кроме спама теперь ничего не останется, и его станет еще больше.
Зато с телефоном очень удобно возвращать свой аккаунт.Если вскрыли,то не надо писать в техподдержку и доказывать,что ТЫ это Ты,а просто отправить запрос на смену пароля и новый приходит на твой мобильный.:073:
я тоже за ужесточение правил, спам достал, группами вКонтакте никогда не пользовалась
Даша-Петя
14.02.2011, 13:43
я - за контроль бизнеса!
Poliannka
14.02.2011, 13:47
тему вообще-то завела для тех у кого есть там бизнес и для их клиентов. А тут почему -то пока только те, кому присылают спамы в личку-это вообще другая тема.
ХрЮшА2010
14.02.2011, 13:49
тему вообще-то завела для тех у кого есть там бизнес и для их клиентов. А тут почему -то пока только те, кому присылают спамы в личку-это вообще другая тема.
Почему другая-то? :)) :))
Те же самые "бизнесмены" и "бизнесвумен" кучу спама присылают мне в личку.
Для меня одно и то же, что бизнсмены всякую хрень присылают, что боты.
Poliannka
14.02.2011, 13:50
я - за контроль бизнеса!
Вы из ФСБ?)))
Poliannka
14.02.2011, 13:52
Почему другая-то? :)) :))
Те же самые "бизнесмены" и "бизнесвумен" кучу спама присылают мне в личку.
Для меня одно и то же, что бизнсмены всякую хрень присылают, что боты.
блин, но я то пишу про другую рекламу!!! Я как бизнесвумен ))), не вижу смысла рассылать спам в лички-надо разослать 100 сообщений чтоб 1-2 человека заинтересовались-какой смысл? Кроме того-это прямая дорога рано или поздно угодить в бан.
А вот продвинуть группу на первые места в поиске-это актуально, потому что тогда меня сами найдут именно те, кому это надо, а те кому не надо-не будут страдать от спама.
И речь не о ботах которые спам рассылают, а о мертвых душах, которые населяют группу. Убрали то именно их, а не спамеров, хотя мертвые души никого не трогали и не доставали.
Короче понять смысл сабжа могут только те, кто сами раскруткой занимались. РАСКРУТКА БОТАМИ И СПАМ-ДВЕ ПОЛЯРНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ, ГОСПОДА.
Госпидя, ну ка-то же раньше люди вели свой маленький бизнес без контакта???? Может попробовать по старинке, а?
А вот продвинуть группу на первые места в поиске-это актуально, потому что тогда меня сами найдут именно те, кому это надо, а те кому не надо-не будут страдать от спама.
И речь не о ботах которые спам рассылают, а о мертвых душах, которые населяют группу. Убрали то именно их, а не спамеров, хотя мертвые души никого не трогали и не доставали.
Так для "бизнесвуменов" вроде остались предложения от других "бизнесвуменов" по оказанию такой услуги.:009:
а я что-то до сих пор очкую отправлять им номер мобильника :( поэтому приходится постоянно вводить код при отправке сообщений :(
А у меня на старой страничке не надо код вводить, а на новой надо :))
Poliannka
14.02.2011, 13:56
Так для "бизнесвуменов" вроде остались предложения от других "бизнесвуменов" по оказанию такой услуги.:009:
в том то и дело что нет. 2 дня как закрыли эту услугу. Если вам ее предлагают-значит просто лохотронят.
PlayLoveLive
14.02.2011, 13:57
а эти тетеньки с сообщениями в личку с дибильными предложениями-достали:015:
разберитесь в настройках и вам будут приходить сообщения, только от друзей...:flower:
Meryanna
14.02.2011, 13:58
Мы стали пользоваться таргетированной рекламой ВКонтакте и эффект без ботов отличный!
Все таки такой рекламой ты цепляешь твоего клиента, а не просто ботов и т.п.
Нужно делать интереснее саму группу, придумывать уловки и т.п.
Конечно, было легче и проще как было раньше, но что сейчас - нужно учиться по-настоящему привлекать клиентов.
Poliannka
14.02.2011, 13:58
Госпидя, ну ка-то же раньше люди вели свой маленький бизнес без контакта???? Может попробовать по старинке, а?
вот я тогда еще маленькой была)), да и конкуренции такой не было. В любом случае, старинные способы по рекламе в газетах и на подъездах уже давно не актуальны.
А для молодой мамы сидящей в декрете такой мини бизнес у компа порой единственный выход. И он выгоден и для клиентов-как я писала выше, т.к. цены в группах намного ниже чем в инет-магазинах.
в том то и дело что нет. 2 дня как закрыли эту услугу. Если вам ее предлагают-значит просто лохотронят.
Не поняла...отменили функцию "добавиться в группу"?
У предлагальщиков таких услуг уже есть свой штат мертвых душ или свежевзломанные так они их и добавляют в какую надо группу или я не поняла:009:
Poliannka
14.02.2011, 14:01
Мы стали пользоваться таргетированной рекламой ВКонтакте и эффект без ботов отличный!
Все таки такой рекламой ты цепляешь твоего клиента, а не просто ботов и т.п.
Нужно делать интереснее саму группу, придумывать уловки и т.п.
.
Насчет интереснее группу делать-у меня и так интересная, т.е. те кто ее находит-в ней остается чаще всего. Вопрос в том-что она в самом хвосте поиска-и находят ее немногие!
Слушайте я тагетированной пользовалась, тысячу рублей в один день потратила-результат ни о чем. Такое впечатление что статистику вообще накручивают тупо. А Вы какой конкретно тагетированной пользовались-там вроде 2 вида. И во сколько Вам это обошлось если не секрет?
Poliannka
14.02.2011, 14:02
Не поняла...отменили функцию "добавиться в группу"?
У предлагальщиков таких услуг уже есть свой штат мертвых душ или свежевзломанные так они их и добавляют в какую надо группу или я не поняла:009:
у них был такой штат. Теперь они не могут им пользоваться. Я не знаю тонкостей, видимо саму прогу заливки блокируют что ли.
написать побольше ключевых слов не подходит?
можно договориться с какими-то раскрученными группами за деньги рекламировать Вашу. Ну например продавали зоотовары. Для какого-то питомника делали скидку, а они в свою очередь нас упоминали как продавцов.
Так как часто покупаю в контакте скажу, что нахожу группы с малым количеством участников чаще всего по наводкам из других групп. или поиском)
Но ни визаж, ни фотосессии никогда не искала. Не удивлюсь, что в этой области их тысячи..
Poliannka
14.02.2011, 14:20
Но визаж никогда не искала. Не удивлюсь, что в этой области их тысячи..
вот именно, в этом и проблема.
Рыжик =)
14.02.2011, 15:05
Мне кажется, теперь умельцы будут больше ломать страничек за деньги, чтобы приглашать в рекламируемые группы ничего не подозревающих друзей обычных пользователей.
Мне вот например не хочется светить свой личный телефон в соц. сети Ф СБ.
Вы считаете, ФСБ не знает ваш мобильный? :)
я думаю не загорами когда вообще возьмуться за такие группы... к сожалению(((
ну в плане налогов я имею ввиду... или вообще какую нить плату придумают за коммерческие группы...недолго уже осталось.
tranzoid
14.02.2011, 19:25
я ничего не покупаю в этих группах, контакт для общения, имхо
Слушайте я тагетированной пользовалась, тысячу рублей в один день потратила-результат ни о чем. Такое впечатление что статистику вообще накручивают тупо. А Вы какой конкретно тагетированной пользовались-там вроде 2 вида. И во сколько Вам это обошлось если не секрет?
Про рекламу соглашусь - 500 рублей за 20 минут съела, на яндексе директе у меня это недельный бюджет, который реально приносит клиентов, в отличии от контакта.
На самом деле создать интернет-магазин не так уж и дорого - я взяла магазин в аренду - сейчас много предложений + затраты на домен и хостинг, не так уж дорого получается.
Кстати - про боты - у меня их за последнюю неделю всех удалили из группы, постепенно, каждый день по 1000-2000 уходило, и вот сегодня остались только реальные люди.
пользователь. Мне вот например не хочется светить свой личный телефон в соц. сети Ф СБ..
поверьте как только вы им понадобитесь они найдут ваш номер телефона быстро
да фиг с ним с мобильником. Про мобильник я не в свете бизнеса написала-а в свете контроля какого-то тотального. Почему регя почту на яндексе никто не просит мою мобилу?
А насчет спама-еще раз повторю-это нововведение НЕ затрагивает спам-он то как раз остался и тем более т.к. продавцы теперь не смогут ставить свои группы в реальные места в поиске-я боюсь что им как раз кроме спама теперь ничего не останется, и его станет еще больше.
гмейл просит :019: и яндекс скоро запросит :065:.
А налоги вы платите со своего маленького бизнеса?
Poliannka
14.02.2011, 20:17
Кстати - про боты - у меня их за последнюю неделю всех удалили из группы, постепенно, каждый день по 1000-2000 уходило, и вот сегодня остались только реальные люди.
если у всех удалят-то и раскрутка не нужна будет, т.к. будет все по честному. Только я вот смотрю многие группы как были по сто тыщ ботов так и остались, блат что ли какой-то контактовский))
Poliannka
14.02.2011, 20:18
гмейл просит :019: и яндекс скоро запросит :065:.
А налоги вы платите со своего маленького бизнеса?
у меня гмейл не просил пару месяцев назад регилась...
А вы налоговый инспектор?:))
какая разница- спамить можно и сообщениями
а боты тоже разные ж бывают,есть те,которые удаляют,а есть другие
Poliannka
14.02.2011, 20:27
какая разница- спамить можно и сообщениями
а боты тоже разные ж бывают,есть те,которые удаляют,а есть другие
я уже 3 раза выше писала рескрутка и спам разные вещи. Спам-рассылка спама людям которым ты может и нафик не нужен. Раскрутка-заинтересованные в твоих товарах люди сами тебя находят и ты никого не достаешь своей рекламой.
ретривов тоже удаляют.
Солнышко Бодлер
14.02.2011, 20:47
+мильон.
базар уже там, а не соц.сеть. каждый или фотограф, или торгаш, или парикмахер, или еще какой умелец. а платить за пользование торговой площадкой на чужом ресурсе никто не хочет.
Ворон_Ёж
14.02.2011, 20:58
+мильон.
базар уже там, а не соц.сеть. каждый или фотограф, или торгаш, или парикмахер, или еще какой умелец. а платить за пользование торговой площадкой на чужом ресурсе никто не хочет.
С этим соглашусь. Расходы на рекламу - это нормально для любого бизнеса. А подобная ситуация ВКонтакте похожа, пардон, на воровство.
у меня гмейл не просил пару месяцев назад регилась...
А вы налоговый инспектор?:))
1) у меня просил
2) нет. А если бы да?
1) у меня просил
2) нет. А если бы да?
Такой бизнес, слишком мелко для налоговой, знаю, что налоговая интересуется, когда доход свыше 15 млн руб в год. Так что, спим спокойно.
Надо же, я и незнала, что бывают мертвые души :008:
Epic fail
15.02.2011, 02:28
в соц. сети Ф СБ. .
:046::046::046:
:)):)):))
:023::023::023:
Вы всерьез думаете, что если ваша персона понадобится ФСБ - они полезут в контакт?
ойнимагу, мне плохо:065:
Cherries
15.02.2011, 02:40
:046::046::046:
:)):)):))
:023::023::023:
Вы всерьез думаете, что если ваша персона понадобится ФСБ - они полезут в контакт?
ойнимагу, мне плохо:065:
не? они вконтакn теперича не попадут... их же никто не пригласит, а сами они теперь фигушки зарегистрируются))
а у меня встречный вопрос... у меня есть регистрация на одноклассниках. правда я туда никогда не захожу и сто лет как забыла и пароль и ящик с которого регилась...но вот на мой майл ру валится куча спама оттуда- какие-то дурацкие предложиния дружы... и что мне с этим делать?
Настоящая Блондинка
15.02.2011, 02:42
Переходите на Врублевку.ру. Телефонов не надо, регистрация свободная, да и ботов нет пока - социалка совсем новая. Кстати, перед тем как закрыть у себя свободную регистрацию, Дуров закрыл ссылки на Врублевку. Они теперь Вконтакте - табу.
Удобна ли эта социалка для бизнеса - не знаю!!!
Откроете здесь ОЗ, будет вам щастье:flower:.
Откроете здесь ОЗ, будет вам щастье:flower:.
А вы ОЗ занимались?
"сделай склад в квартире, получи кучу геморроя и г-на на свою голову, и 2300 руб за это в подарок" :001:
Я только рада всем этим нововведениям!
Контакт - это в первую очередь соц.сеть, а не место для бизнеса.
А кто хочет этим заниматься - платите)))
Привыкли все нахаляву!
Такой бизнес, слишком мелко для налоговой, знаю, что налоговая интересуется, когда доход свыше 15 млн руб в год. Так что, спим спокойно.
:008:
Вы плохого мнения о налоговой.
не? они вконтакn теперича не попадут... их же никто не пригласит, а сами они теперь фигушки зарегистрируются))
Так а если они уже там?
Epic fail
15.02.2011, 11:45
:flower::))
Ландыш Виноградовна
15.02.2011, 11:58
Я только рада всем этим нововведениям!
Контакт - это в первую очередь соц.сеть, а не место для бизнеса.
А кто хочет этим заниматься - платите)))
Привыкли все нахаляву!
ООО. вот они, завистливые слова :))
Ландыш Виноградовна
15.02.2011, 11:59
Вы плохого мнения о налоговой.
Вы из налоговой? :))
ООО. вот они, завистливые слова :))
Это не завистливые слова, надоела огромная куча спама. А так заплатите деньги и кому надо, тот вас найдет
Арендодатель
15.02.2011, 13:04
+1
Ландыш Виноградовна
15.02.2011, 14:16
Это не завистливые слова, надоела огромная куча спама. А так заплатите деньги и кому надо, тот вас найдет
Вы поймите, что не все бизнесмены- спамеры.
Если будет бизнес за деньги, спам всё равно будет.
а я что-то до сих пор очкую отправлять им номер мобильника :( поэтому приходится постоянно вводить код при отправке сообщений :(У меня в контакте нет номера мобильника, никаких кодов при отправке сообщений не надо. Разве одно с другим связано?
Прям Гоголь теперь актуален вконтакте.
Телефонные базы мобильных и стционарных телефонов есть даже у простых смертных, которым было не лениво их покупать. Эти базы даже в сети выкладывались, а некоторые до сих пор лежат:))
Тем паче доступ к ним есть у милиции и ФСБ.
Вы из налоговой? :))
Не. Налоги я плачу, а не собираю.
Я бы с удовольствием платила за группу вконтакте, если бы были особые условия.
Нельзя приглашать людей. Те, кто не хочет, чтобы его приглашали, указывает это в настройках.
Я приглашала, мне спасибо говорили.
А теперь будут странички вскрывать и друзьям моим рассылать приглашения.
Кстати, реклама у них не эффективная и дорогая. 20 р. за переход - это круто.
Медной горы хозяйка
20.02.2011, 06:39
Вот не знала что бизнес в Контакте вообще разрешен :)
То то некоторые там магазины устраивают это просто нарушение.
Еще немного, и попросят ввести номер паспорта для регистрации...
.
:046::046:
Так они и просят! Для восстановления доступа, например:
"Для идентификации Вас как владельца страницы необходимо подтверждение личности. В качестве него необходимо приложить два изображения в формате JPG:
- Скан или четкую фотографию идентифицирующего Вас документа (паспорт, студенческий или ученический билет, пропуск на работу, водительские права...), на котором видна печать и Ваши имя, фамилия, фотография.
- Вашу фотографию рядом с монитором, на котором видна данная форма с заполненными полями."
:))
Stephania
20.02.2011, 16:02
Без труда не выловишь и рыбку из пруда :073:
Да, кончилась халява :(
+1000000
реклама стоит денег
а народ хочет нахаляву
не говоря уже о том, что большинство этих "бизнесов" мягко говоря, незаконны
+1000
Вот не знала что бизнес в Контакте вообще разрешен :)
То то некоторые там магазины устраивают это просто нарушение.
Да и здесь то, что многие устраивают, тоже нарушение:)
Если все документально оформлено как ООО или ИП, то почему бы и нет?
С удовольствием бы платила, если бы был жесткий контроль.
Например, при создании коммерческой группы указывать ИНН, юридический адрес и прочее.
+100:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.