PDA

Просмотр полной версии : В Белгородской области запретили День святого Валентина

Страницы : [1] 2

earendel
14.02.2011, 13:02
Белгородский губернатор запретил День святого Валентина, который отмечается по всему миру 14 февраля. Официальный документ, благословленный архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям.(с)http://izhlife.ru/novosti/6271-v-belgorodskoj-oblasti-zapretili-den-svyatogo-valentina.html

Ну кто тут смеялся над всеобщим дресс-кодом? В нашей стране любая дурь, похоже ,возможна :005: Главно чтобы официально и с одобрения РПЦ...

Лентяйка
14.02.2011, 13:06
ну там, я слышала, не "запретили", а "не рекомендовали".....

DonnaFlor
14.02.2011, 13:06
Достал их там наверное этот Валентин... Мне тоже не нравится что это чуть ли не всенародный праздник теперь.

graffiti
14.02.2011, 13:07
подразумевается, что надо как-то реагировать на информацию. И какая должна быть реакция?

earendel
14.02.2011, 13:08
ну и что такого? а кому он нужен этот Валентин? там в Белгородской массовые гуляния чтоли планировались? салюты?

Отменили концерт самодеятельности, запретили акцию в зоопарке - там хотели влюбленные парочки пускать по одному билету.

Мое мнение - кто не хочет, тот не празднует, но зачем же другим портить праздник?

earendel
14.02.2011, 13:09
подразумевается, что надо как-то реагировать на информацию. И какая должна быть реакция?

Информация к размышлению, не больше :004:

Ирма
14.02.2011, 13:10
а контролировать исполнение данного распоряжения кто будет?

Ага, ходят такие люди с повязками ДНД на рукавах и зырят на народ. Кто обнимается - сё, в обезьянник на 15 суток.

earendel
14.02.2011, 13:10
ну там, я слышала, не "запретили", а "не рекомендовали".....

Ага :065: Типа " вы конечно можете уйти, но у нас длинные руки " :015:

earendel
14.02.2011, 13:11
совершенно бесполезная информация к размышлению.

Вам может быть :004:

Дофина
Это ж не официальный праздник. Как его можно запретить-то?

graffiti
Вам может быть :004:

А вам?

Кошкин_Д
14.02.2011, 13:12
:fifa:
Я так понимаю, программа возлюби-не укради-не убий-не возжелай уже осуществлена на Белгородщине в полном объеме? Можно теперь и по мелочи хвосты подчищать.

щас спою
14.02.2011, 13:16
фигня какая-то, РПЦ больше делать нечего?

КартошкаFREE
14.02.2011, 13:18
Белгородский губернатор запретил День святого Валентина, который отмечается по всему миру 14 февраля. Официальный документ, благословленный архиепископом Белгородским и Старооскольским Иоанном, был разослан чиновниками по всем образовательным и культурным учреждениям.(с)http://izhlife.ru/novosti/6271-v-belgorodskoj-oblasti-zapretili-den-svyatogo-valentina.html

Ну кто тут смеялся над всеобщим дресс-кодом? В нашей стране любая дурь, похоже ,возможна :005: Главно чтобы официально и с одобрения РПЦ...

этот святой к правосавным не имеет никакого отношения и массовой истерии по повду этого праздникая не понимаю,это как если бы вмексике отмечали день Ксении Блаженной
а дурь не запрет праздника-а его празднование

Ирма
14.02.2011, 13:21
этот святой к правосавным не имеет никакого отношения и массовой истерии по повду этого праздникая не понимаю,это как если бы вмексике отмечали день Ксении Блаженной
а не православным можно отмечать?:073:

КартошкаFREE
14.02.2011, 13:24
а не православным можно отмечать?:073:

святой валентин если я не ошибаюсь относится к католикам,так что если вы таковым являетесь-это Ващ праздник 6))

КартошкаFREE
14.02.2011, 13:26
В России 14 февраля Католическая церковь отмечает праздник святых Кирилла и Мефодия, просветителей славян.

Симбиоз
14.02.2011, 13:27
Ну что ж РПЦ не имётся, то одежда не "по фен шую", то праздники светские не в струю.:))

Ирма
14.02.2011, 13:28
святой валентин если я не ошибаюсь относится к католикам,так что если вы таковым являетесь-это Ващ праздник 6))
:080:спасибо! пойду че-нить налью в стакашку что ли...

SteD)
14.02.2011, 13:29

Ну, если учесть, что этот праздник был придуман американскими маркетологами для поднятия продаж после НГ - то возникает вопрос: каким боком мы имеем отношение к этому 14 февраля???

Кто-то из присутствующих его празднует штоле???

Зы Ван
14.02.2011, 13:30

Бред какой! :001:

КартошкаFREE
14.02.2011, 13:31
:080:спасибо! пойду че-нить налью в стакашку что ли...

а че лить то???сегодня день смерти того самого святого валентина,неужто это так радостно?:065:

Симбиоз
14.02.2011, 13:35
а че лить то???сегодня день смерти того самого святого валентина,неужто это так радостно?:065:
Вздрогнем, помянем. Отправим валентинку Валентинке.
А то ж, повод есть.:017:

Dushechki
14.02.2011, 13:37
Ну, если учесть, что этот праздник был придуман американскими маркетологами для поднятия продаж после НГ - то возникает вопрос: каким боком мы имеем отношение к этому 14 февраля???

помните как у Оруэлла - Интститут Любви (кажется)? :009:

РПЦ претендует :ded:

SteD)
14.02.2011, 13:42
помните как у Оруэлла - Интститут Любви (кажется)? :009:

РПЦ претендует :ded:
Ага!
Роман "1984" я, кстати, прочитал именно в 1984-м году! )))

Героиня Романа
14.02.2011, 13:51

Согласна! У нас есть свой праздник - Петра и Февронии.Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.25 июня. И об этом мало кто знает, зато Валентина какого-то одинокого празднуют! :))

Героиня Романа
14.02.2011, 13:53

Вот мне интересно, ЧТО именно празднующие празднуют???:009:

Кошка-Матрёшка
14.02.2011, 13:56

Так обратитесь к праздующим и спросите.

Пусть каждый празднует то, что ему хочется. Хоть китайскую пасху! Раз кому-то это нужно и они не мешают своими празднованиями окружающими - в добрый путь!

alextida
14.02.2011, 13:56
Правильно! Так им, белгородцам! Не все коту творог, иногда и я.... об порог!:))

SteD)
14.02.2011, 14:01
А мне - даже не интересно...
Мне - грустно смотреть на этих зомби, находящихся под влиянием зомбоящика и торговых сетей...

Dushechki
14.02.2011, 14:15
Ага!
Роман "1984" я, кстати, прочитал именно в 1984-м году! )))

ну да и про "равнее" все сходится :(

DIGI-Kisss
14.02.2011, 14:20
Только хотела тему создать.
КАК можно запретить праздновать что-то людям??? Как???
Это что - выходной день? Видите ли, это чужеродный праздник. Валентинки нельзя продавать.
Вот ведь дебилы

DIGI-Kisss
14.02.2011, 14:21
А мне - даже не интересно...
Мне - грустно смотреть на этих зомби, находящихся под влиянием зомбоящика и торговых сетей...
Так чего вы грустите то? Вы - не зомби, радуйтесь этому! А люди радуются бумажным сердечкам и цветам.
У меня вот цветочки. Рада и довольна

DIGI-Kisss
14.02.2011, 14:24
Этот праздник не является государственным, поэтому мы не обязаны его проводить.
И запрещать его, по этой же причине, никто не имеет права.
Абзац, еще будут мне какие-то дядьки диктовать, чего делать 14 февраля.

milanova
14.02.2011, 14:27
И запрещать его, по этой же причине, никто не имеет права.
Абзац, еще будут мне какие-то дядьки диктовать, чего делать 14 февраля.

Так делайте что хотите, может это запрет на пропаганду среди русского народа всяких бредовых праздников.

Yusya
14.02.2011, 14:33
Так делайте что хотите, может это запрет на пропаганду среди русского народа всяких бредовых праздников.
А про этого петра-лопуха с февроньей-"хищной щучкой" - не бредовый праздник ? так же как и крещение, рождество, пасха и иже с ними - не бредовые праздники ? а ведь пропагандируются на каждом шагу :fifa:

earendel
Согласна! У нас есть свой праздник - Петра и Февронии.Пётр и Феврония — православные покровители семьи и брака, чей супружеский союз считается образцом христианского брака.25 июня. И об этом мало кто знает, зато Валентина какого-то одинокого празднуют! :))

Это просто РПЦ еще до февронек не додумалась :065:
Глядишь, и все летом февроньки дарить начнут - наш ответ вражеским валентинкам :015: :065:
А доход от продаж исключительно РПЦ! Дабы торгаши не наживались :073:

Dushechki

а к 4 ноября как относитесь?

а к дню России?

про конституцию промолчим, о мертвых хорошо или никак :(

milanova
14.02.2011, 14:39
а к 4 ноября как относитесь?

а к дню России?

про конституцию промолчим, о мертвых хорошо или никак :(

тут все-таки день России или конституция России. А Валентинов день, это про что?

Ирма
14.02.2011, 14:40
че лить? ну не знаю... кто чё хочет пусть и льет:))
а радостно от того, что некоторые не разучились радоваться:love:

Yusya
14.02.2011, 14:42
А Валентинов день, это про что?
А рождество - про что ?

Если уж навыдумывали религий - вот и празднуйте все подряд :)

milanova
14.02.2011, 14:45
А рождество - про что ?

Если уж навыдумывали религий - вот и празднуйте все подряд :)

Выросла я наверно из валентинок, а вообще мне уже давно этот праздник кажется искуственно навязываемым и интуитивно неприятен.
Рабская радость.

torin
14.02.2011, 14:49

Идиоты

Ирма
14.02.2011, 14:50
Глядишь, и все летом февроньки дарить начнут - наш ответ вражеским валентинкам :015: :065:
поддерживаю идею! :019:
вот только как выглядеть февронька должна - вопрос.

milanova
14.02.2011, 14:52
жесть какая :)) не нужно так явно завидовать когда люди радуются жизни :))

Я его не праздную просто, а до того кто чего делает сегодня, мне нет абсолютно никакого дела.
Есть еще сатанинские праздники. Народ тоже радуется наверно.

milanova
14.02.2011, 14:57
Идиоты

Почему идиоты? Чем они идиотичнее чем те которые этот праздник воспринимают всерьез?

Dushechki
14.02.2011, 14:58
поддерживаю идею! :019:

ромашишка ! ;)

Зы Ван
14.02.2011, 14:58
Есть еще сатанинские праздники. Народ тоже радуется наверно.

Масленица Вас тоже раздражает? тоже не по христиански...

happy medusa
14.02.2011, 15:01
:010: кака трагедь. Кто-то хотел подзаработать, но не дали.
+1

milanova
14.02.2011, 15:02
Масленица Вас тоже раздражает? тоже не по христиански...

Масленица русский праздник, не ерничайте.
И я на масленицу пеку блины как это делали несколько поколений моих предков.

А про валентинов день, думаю они не слышали, что не мешало им радоваться, любить и т.д.

Yusya
14.02.2011, 15:03

что-нибудь оочень благочестивое с надписью - " не женишься - покроешься язвами и струпьями ! "

Малшык
14.02.2011, 15:03
везде бы так.

earendel
14.02.2011, 15:09
везде бы так.

Любите, чтобы за Вас все решали посторонние? ;)

Феечка с топориком
14.02.2011, 15:10

:)) у кого у нас-то? У НАС в стране церковь отделена от государства пока.
Дело не в том, отмечают каким-то образом этот день граждане или нет. В любом случае, поскольку государственным праздником он не является, не дело церкви и власти в это влезать.
Странно, что церковниким совместно с особо ретивыми подсвечниками от власти пока новый год не запретили. А то ж - непотребство одно :028::014::019:- посреди поста.

milanova
14.02.2011, 15:16
русский только немного языческий, тогда можно и Яриле поклоняться...и Перуну :091:

А вы что валентину (кто бы он не был) поклоняетесь?

lidis
14.02.2011, 15:21
Я и без запретов не праздную

Зы Ван
14.02.2011, 15:34
А вы что валентину (кто бы он не был) поклоняетесь?
Думаю, Муничка имела ввиду, что народ и Рождество празднует, и Масленницу, к православию, не имеющую никакого отношения - и всё норм. А бедняга Валентин вдруг чем-то не угодил :)

Малшык
14.02.2011, 16:03
Любите, чтобы за Вас все решали посторонние? ;)

я бы первый подписАлся под законопроектом "О запрете празднования Дня так называемого "св. Валентина" на территории Российской Федерации."

зы. за вас посторонние так же решили привнести это действо ( "празднование" ) в Россию...:046:

earendel
14.02.2011, 16:28
зы. за вас посторонние так же решили привнести это действо ( "празднование" ) в Россию...:046:

Почему же? Хочу - праздную, а хочу - нет. Праздник не официальный, никто же не заставляет насильно покупать дорогущие подарки своим половинкам. А если половинка трясет с Вас дорогой подарок, то это уже проблемы Ваши и более никого :046:
Просто милый праздник, не вижу в нем ничего страшного.
.

Ирма
14.02.2011, 16:40
ромашишка ! ;)
точно :080: ну или веник какой-нить. Не, ну а чо... тоже символ домашнего очага. Интересно, веник как-то к любви относится?
что-нибудь оочень благочестивое с надписью - " не женишься - покроешься язвами и струпьями ! "
:001:

barsik
14.02.2011, 16:41
Достал их там наверное этот Валентин... Мне тоже не нравится что это чуть ли не всенародный праздник теперь.
Хотя РПЦ, стемящаяся диктовать всем, вне зависимисти от вероисповедания, мне не нравится тоже.

Snegnaja
14.02.2011, 16:43
С таким же успехом можно ввести еще День водки и День пива, - сообщили чиновники.
а у нас в городе проводят второе:))

barsik
14.02.2011, 16:44
Срочно берите патент на идею:support:

Zoe
14.02.2011, 16:44
Святой валентин как-то в России чужой как и Хелуин. Когда где-то начинают описывать как народ с восторгом празднует эти праздники в России почему -то видится стая бандерлогов из мультика про Маугли.

Ирма
14.02.2011, 16:47
Святой валентин как-то в России чужой как и Хелуин. Когда где-то начинают описывать как народ с восторгом празднует эти праздники в России почему -то видится стая бандерлогов из мультика про Маугли.
народ празднует потому что хочется ему праздновать. И идеологическая подоплека всем пофигу.

имхо, разумеется.

milanova
14.02.2011, 16:48
Почему же? Хочу - праздную, а хочу - нет. Праздник не официальный, никто же не заставляет насильно покупать дорогущие подарки своим половинкам. А если половинка трясет с Вас дорогой подарок, то это уже проблемы Ваши и более никого :046:
Просто милый праздник, не вижу в нем ничего страшного.
.

А на официальные праздники, по вашей логике, заставляют насильно покупать дорогущие подарки?

Dushechki
14.02.2011, 16:51
точно :080: ну или веник какой-нить. Не, ну а чо... тоже символ домашнего очага. Интересно, веник как-то к любви относится?

:001:

веник классический относится к домашнему достатку. Только стоять должен "веником" наверх :ded:

незря раньше сваха в доме невесты должна была украсть веник :)

earendel
14.02.2011, 16:56
А на официальные праздники, по вашей логике, заставляют насильно покупать дорогущие подарки?

Вы не поняли мою логику :004:
Я к тому, что праздник сам по себе праздник, что официальный, что нет. И не к чему не обязывает.Глупо проклинать торгашей, навязывающих праздники, ведь никто не заставляет покупать подарки, верно? Или тогда человек сам себя приписывает к стаду, которое тупо поддается чужим указаниям.

Ирма
14.02.2011, 17:00
веник классический относится к домашнему достатку. Только стоять должен "веником" наверх :ded:

незря раньше сваха в доме невесты должна была украсть веник :)
чёрт... а может его как-нить к любви можно прицепить?:))

Героиня Романа
14.02.2011, 17:19
:)) у кого у нас-то? У НАС в стране церковь отделена от государства пока.
Дело не в том, отмечают каким-то образом этот день граждане или нет. В любом случае, поскольку государственным праздником он не является, не дело церкви и власти в это влезать.
Странно, что церковниким совместно с особо ретивыми подсвечниками от власти пока новый год не запретили. А то ж - непотребство одно :028::014::019:- посреди поста.

православные празднуют Рождество, а Новый Год - и правда, посреди поста, поэтому в нашей семье особого значения не имеет:) К тому же смысл новогоднего праздника не очень понятен, кто-то придумал, что нг именно 1 января, а все и повелись :) А по мне так логичнее нг 1 марта праздновать - весна как раз! :)) и между постами перерыв обычно.

Ирма
14.02.2011, 17:20
православные празднуют Рождество, а Новый Год - и правда, посреди поста, поэтому в нашей семье особого значения не имеет:) К тому же смысл новогоднего праздника не очень понятен, кто-то придумал, что нг именно 1 января, а все и повелись :)
нормальный ход:))

Героиня Романа
14.02.2011, 17:24
нормальный ход:))

ненуачо??? :))

DIGI-Kisss
14.02.2011, 17:31

1. Русский народ - это кто? В Белгородской области все русские?
2. 1 мая - день солидарности трудящихся, в который, я замечу, Вы прекрасно отдыхаете - это праздник, наполненный великим смыслом? 8 марта, которое не празднуют нигде в мире - это, конечно, традиционный русский праздник

я бы первый подписАлся под законопроектом "О запрете празднования Дня так называемого "св. Валентина" на территории Российской Федерации."

Малшык :015: А вот с утюгом приду

Кто заставляет? Кого заставляют?
Я вот восьмое марта считаю идиотизмом и что? Ничего. Это моя проблема

Зы Ван
14.02.2011, 17:32
православные празднуют Рождество, а Новый Год - и правда, посреди поста, поэтому в нашей семье особого значения не имеет:) К тому же смысл новогоднего праздника не очень понятен, кто-то придумал, что нг именно 1 января, а все и повелись :) А по мне так логичнее нг 1 марта праздновать - весна как раз! :)) и между постами перерыв обычно.

Так оно раньше и было. по юлианскому календарю. до 15 века.
Потом его перенесли на 1 сентября, а уже Пётр I назначил точкой отсчёта нового года 1 января

Героиня Романа
14.02.2011, 17:34
Так оно раньше и было. по юлианскому календарю. до 15 века.
Потом его перенесли на 1 сентября, а уже Пётр I назначил точкой отсчёта нового года 1 января
так вот и надо взад переносить!!:))

Кошка-Матрёшка
14.02.2011, 17:34
2. 1 мая - день солидарности трудящихся, в который, я замечу, Вы прекрасно отдыхаете - это праздник, наполненный великим смыслом? 8 марта, которое не празднуют нигде в мире - это, конечно, традиционный русский праздник

Причем 90 % отдыхающих 1 мая даже не подозревают, что этот день стали отмечать из солидарности американским неграм, которые устроили маевку, выражая недовольство своими работодателями:)) Причем если мне не изменяет память, в этот день были жертвы среди выступающих.. И ниче, все дружно выезжают за город, жуют шашлыки и пьют пиво.

juliam
14.02.2011, 17:36
Меня вот этот абзац зацепил:
"Примечательно, что губернатор Белгородской области действует также, как власти Ирана и Саудовской Аравии. В Иране запрещено производство и распространение подарков и атрибутов Дня всех влюбленных. В Саудовской Аравии патрули полиции нравов зорко следят за тем, чтобы в витринах магазинов не было никаких красных предметов. Красные розы и шоколадки в форме сердечек становятся 14 февраля запрещенным товаром"

Довлатова мне это напоминает:
"Грубин предложил мне отметить вместе ноябрьские торжества. Кажется, это
было 60-летие Октябрьской революции.
Я сказал, что пить в этот день не буду. Слишком много чести.
А он и говорит:
- Не пить - это и будет слишком много чести. Почему же это именно сегодня вдруг не пить!"

ЗЫ Шоколад готова есть в любой день. Хоть в форме сердечка, хоть банального прямоугольника.

Увлечение
14.02.2011, 17:43
ИМХО... ну сделали бы День Святого Валентина - светским праздником - кому бы это помешало
8е же марта и 23е февраля - никто же не отменял!

А так обидно... РПЦ нежно обожаю, а тут такое((( - не поняла

earendel
14.02.2011, 17:46
ИМХО... ну сделали бы День Святого Валентина - светским праздником - кому бы это помешало

Так он и есть светский, только неофициальный :065:
Происхождение католическое, но католическая церковь его тоже не особо признает вроде :)

=alёnka=
14.02.2011, 17:48
Вообще-то в православном церковном календаре сегодня нет памяти никакому святому с именем Валентин. Специально посмотрела.
А вот чья инициатива была запретить этот праздник - не самого ли губернатора, который лишь обратился за благословением к архиерею? Ну так он его получил. Не надо было?

milanova
14.02.2011, 17:50

Я хоть как-то могу объяснить смысл этих праздников, а про Валентина ничего в голову не приходит. Влюбленных обычно двое и дело это личное.
Толпа влюбленных празднует день всех влюбленных. Боже мой, какой бред.
Как празднуют, чего делают?

earendel
14.02.2011, 17:52

А Вы не догадываетесь? :073:

=alёnka=
14.02.2011, 17:53
:065::046:

DIGI-Kisss
14.02.2011, 17:54
Я хоть как-то могу объяснить смысл этих праздников, а про Валентина ничего в голову не приходит. Влюбленных обычно двое и дело это личное.
Да классно им! Это повод, чтобы было классно! Этого не достаточно?
А свадьбы нафига вообще? Можно пойти, зарегистрироваться тихо, а, глядишь, все чего-то веселятся
А букеты чего кидают? Не по-нашему это, не по-русски. Ни одна уважающая себя совецкая женщина букета не швыряла.
Да и не было у нее букета то чего-то.
А сколько денег на эти букеты уходит, это же ужас! Это все маркетологи ж проклятые тоже придумали, а ничего. Не бесит чего-то.
Правильно, тут День святого Валентина запрещают, там на балет ходить "не рекомендуют" из-за "мракобесия"
Еще что? По какому праву какой-то пень с горы будет мне указывать, что считать праздником, а что нет?

Кошка-Матрёшка
14.02.2011, 17:56

Гугл вам в помощь, поищите и почитайте в чем смысл этого праздника и кто вообще был этот Валентин и почему о нем помнят.

ЗЫ. То что влюбленных двое это вы хорошо написали..:-))))))) Было бы крайне странным, если было бы иначе

milanova
14.02.2011, 17:57

В этом и есть глубокий смысл праздника?
Тогда надо праздновать в приказном порядке, ладно влюбленным, семейным 2 раза в неделю.

Увлечение
14.02.2011, 17:58

ну может и брЭд, а людям нравится!:))

milanova
14.02.2011, 17:58
Гугл вам в помощь, поищите и почитайте в чем смысл этого праздника и кто вообще был этот Валентин и почему о нем помнят.

ЗЫ. То что влюбленных двое это вы хорошо написали..:-))))))) Было бы крайне странным, если было бы иначе

Праздник вроде как народный стал... эх гуляй рванина...

milanova
14.02.2011, 18:00
Иначе тоже бывает.

earendel
14.02.2011, 18:00
В этом и есть глубокий смысл праздника?
Тогда надо праздновать в приказном порядке, ладно влюбленным, семейным 2 раза в неделю.

Ну я имела в виду - цалуютца, веселяться :fifa:
А остальное додумывает каждый сам, в силу своей испорченности :fifa:

Малшык
14.02.2011, 18:03
вот это вот наша традицыя - обсуждение праздника переходит в "поножовщину"...:046::))

Кошка-Матрёшка
14.02.2011, 18:04

Праздники как ни странно они как анекдоты... Их нельзя назначить или отменить, они как правило рождаются народом. Как не запрещала в свое время инквизиция отмечать Масленницу, традиции и народное желание оказались выше воли Церкви. Она смирилась, хотя каждый раз на службе батюшка всегда делает акцент, мол сильно там не усердствуйте, помните что это праздник языческий и пост уже как бы начался и т.д. То же самое и про гражданский НГ (1 января) - все равно все празднуют и священники скрепя сердце с ним поздравляют (хотя и пост). Поэтому что-то назначать или отменять глупо. Тем более влезать в это дело РПЦ. Ну хотят, пусть празднуют, не хотят - их воля. Я тоже не отмечаю этот праздник, но против отмечающих ничего не имею.

earendel
14.02.2011, 18:04

Так и вижу строгую барыню с лорнетом, брезгливо проходящую мимо праздничных балаганов и каруселей, где резвится "простой народ" :065:
Не аристократично как-то, мдя... А эти еще и целуются, сволочи :015:

Баба-робот
14.02.2011, 18:07
не люблю и не отмечаю навязынные праздники

Elena_77
14.02.2011, 18:07
полностью согласна с запретом,в Белгороде и без этого праздника всё отлично,да и народ там верующий им и по православному христианскому календарю праздников достаточно.навязали нам этот праздник-прям жить без него ну ни как........почему у нас так например день электрика или медика не отмечают? тоже нужные праздники,а у влюблённых и так каждая минутка праздник и без условностей.

earendel
14.02.2011, 18:08
вот это вот наша традицыя - обсуждение праздника переходит в "поножовщину"...:046::))

А Вы, батенька, провокатор :065:

DIGI-Kisss
14.02.2011, 18:10
паааапрашу вас
пааапрашу
я говорил про утюг :ded:

Melamori Blimm
14.02.2011, 18:11
народ празднует потому что хочется ему праздновать. И идеологическая подоплека всем пофигу.

имхо, разумеется.

+1
а запрещать праздники это полный бред. типа холопы должны веселиться только в специально отведенное для этого время и строго в соответствии с регламентом.. бред бред и еще раз бред

DIGI-Kisss
14.02.2011, 18:11
Да, тех, кто тут возмущается, прошу пожаловать в ЖГ. Там одна очаровательная дама голубых кровей учит, как должна вести себя Настоящая Жена и Мать

milanova
14.02.2011, 18:12
Так и вижу строгую барыню с лорнетом, брезгливо проходящую мимо праздничных балаганов и каруселей, где резвится "простой народ" :065:
Не аристократично как-то, мдя... А эти еще и целуются, сволочи :015:

Вот езжу на работу и обратно с народом и не замечала резвящихся и целующихся.
А где, если не секрет, можно наблюдать всенародную радость по поводу этого замечательного праздника?