Просмотр полной версии : Ребенок три недели очень мало ест
Keverona
14.02.2011, 13:04
Мамочки, здравствуйте. Я здесь новенькая, хотела попросить совета по банальному поводу - ребенок перестал нормально есть. Дочке 3 года, 4 месяца, особо много она никогда не ела (ну у нас и двигательная активность снижена, ребенок с особенностями), но недели три как это просто кошмар :(. Согласна только на гречку пару ложек в день, небольшое яблоко, чуть-чуть супа. Перекусов никаких точно нет, сладости не таскает, а я ей не даю. Но скоро начну, наверное, смотреть тяжко :(. Чувствует себя нормально,ничего не болит, но в туалет по-большому реже стала ходить. Вес не меняется пока, вообще она худая. Подскажите, как с этим можно справиться. Только методы вроде "украсить еду", "нарисовать на каше зайчика" и "свернуть из сыра цветочек" нам не помогут, что-нибудь невизуальное. Заранее спасибо!
у меня сын тоже малоежка (в меня, видимо, в детстве). Может Вам пока не особенно переживать, может просто период такой? А по-большому ходит редко, т.к. еды мало, нечем какать, простите)))
А как уговорить поесть, даже не подскажу, пока сама не захочет...Я просто так, Вас поддержать)))
Jousephine
14.02.2011, 17:14
У моего сына в вашем же возрасте тоже был такой "кризис". Он вообще от еды отказался. максимум, на что его можно было уговорить - это три макаронинки в сопровождении чтения книги. Перетерпели этот период, само прошло, но я не давала сладости и продолжала предлагать нормальную еду раз 5 в сутки (обычно он ест раза 4). В конце концов он начал есть с книжкой/смотря в окно/ слушая мои сказки...
Посоветовать могу только сдать кал на паразитов, т.к. часто при всяких лишних жителях ЖКТ пропадает аппетит.
Sang Real™
14.02.2011, 17:29
у нас двигательная активность офигенная, но вот на аппетите никак это не сказывается. Даже воспитатели в саду стали жаловаться, что ничего не ест. Начинаю насильно кормить - давится и тошнит, худющаааая, только на молоке и выезжает, литрами его пьет, благо мне на работе за вредность дают, но другую еду никак, особенно мясо и овощи в игноре. Булочку может съесть и все. Я уже тоже паниковать начинаю.
Пропаганда
14.02.2011, 17:39
Может по анализу крови гемоглобин проверить?:016:
marichkin
14.02.2011, 17:46
как я Вас понимаю, у меня тоже малоежка, и сейчас опять не есть, аж да тошноты доходит. Но я тоже была худующая, у нас с дочей любимая поговрока "были бы кости, мясо нарастёт:)) у нас с гемоглабиномо всё Ок (ТТТТ), может у Вас тоже по генетики худенькая
Keverona
14.02.2011, 17:48
у меня сын тоже малоежка (в меня, видимо, в детстве). Может Вам пока не особенно переживать, может просто период такой? А по-большому ходит редко, т.к. еды мало, нечем какать, простите)))
А как уговорить поесть, даже не подскажу, пока сама не захочет...Я просто так, Вас поддержать)))
Да я понимаю, про покакать)). Просто боюсь, как бы это не признак того, что ребенку еды не хватает. Спасибо за поддержку :flower:.
Перетерпели этот период, само прошло, но я не давала сладости и продолжала предлагать нормальную еду раз 5 в сутки (обычно он ест раза 4). В конце концов он начал есть с книжкой/смотря в окно/ слушая мои сказки...
Посоветовать могу только сдать кал на паразитов, т.к. часто при всяких лишних жителях ЖКТ пропадает аппетит.
А долго пришлось терпеть? Я вот тоже терплю, всякие вредности не предлагаю, но хочется уже видеть с аппетитом жующего ребенка :008:. Знаю, что желание это иррационально, потому и держусь. Кал сдадим, спасибо.
у нас двигательная активность офигенная, но вот на аппетите никак это не сказывается. Даже воспитатели в саду стали жаловаться, что ничего не ест. Начинаю насильно кормить - давится и тошнит, худющаааая, только на молоке и выезжает, литрами его пьет, благо мне на работе за вредность дают, но другую еду никак, особенно мясо и овощи в игноре. Булочку может съесть и все. Я уже тоже паниковать начинаю.
И давно так?
Keverona
14.02.2011, 17:50
Может по анализу крови гемоглобин проверить?:016:
Недавно проверяли, нормально.
как я Вас понимаю, у меня тоже малоежка, и сейчас опять не есть, аж да тошноты доходит. Но я тоже была худующая, у нас с дочей любимая поговрока "были бы кости, мясо нарастёт:)) у нас с гемоглабиномо всё Ок (ТТТТ), может у Вас тоже по генетики худенькая
То, что худая, я уже привыкла. И генетика, и недоношенная она родилась сильно.Но, когда еще и есть толком не желает, сразу расстраиваешься.
у меня реб. вообще до 5 лет практиченски не ел, зато сейчас - о-го-го..не переживайте! ребенок сам контролирует сколько ему нужно, интуитивно...вот бы мне так :)
Может двигательная активность снизилась? Физическая активность-любая хорошо аппетит повышает. Еще очень хорошо когда рядом дети с аппетитом едят, это заразительно:)
Ну и если у ребенка жалоб нет, то постарайтесь не зацикливаться на этом (хотя понимаю что это трудно), ребенок чувствует вашу напряженность по этому вопросу, побольше положительных эмоций:)
У нас был период когда кушал плохо, но я наступив себе на горло говорила: ну,ничего - не поел на завтрак поест в обед, не поел в обед, поест на ужин. И что удивительно, действительно начал есть:073:
Фрукты - яблоки например повышают аппетит.
Можно попробовать готовить вместе, это ж так интересно, ну и потом конечно попробовать;):019: кто вкуснее приготовил, мама или доча?:)
Например мне ребенок помогает котлеты делать (булку достает,на кнопку мясорубки нажимает когда скажу, мясо в мясорубку складывает, пельмени бросает в кипящую воду(под строгим контролем!), кашу может помешать, ну и т.п.)
Пропаганда
14.02.2011, 18:58
Недавно проверяли, нормально.
То, что худая, я уже привыкла. И генетика, и недоношенная она родилась сильно.Но, когда еще и есть толком не желает, сразу расстраиваешься.Не переживайте, мой тоже плохо ел, и дома и в садике и на грудном мало прибавлял... Я давать стала то, что любит, так хоть что-то ел, спрашивала что хочет и готовила отдельно (да и сейчас готовлю- отдельное меню у него:))), но особо не давила. Сейчас вроде нормально. Считаю, что захочет кушать- поест, не хочет, значит организм не требует.
Пропаганда
14.02.2011, 19:01
Может двигательная активность снизилась? Физическая активность-любая хорошо аппетит повышает. Еще очень хорошо когда рядом дети с аппетитом едят, это заразительно:)
Ну и если у ребенка жалоб нет, то постарайтесь не зацикливаться на этом (хотя понимаю что это трудно), ребенок чувствует вашу напряженность по этому вопросу, побольше положительных эмоций:)
У нас был период когда кушал плохо, но я наступив себе на горло говорила: ну,ничего - не поел на завтрак поест в обед, не поел в обед, поест на ужин. И что удивительно, действительно начал есть:073:
Фрукты - яблоки например повышают аппетит.
Можно попробовать готовить вместе, это ж так интересно, ну и потом конечно попробовать;):019: кто вкуснее приготовил, мама или доча?:)
Например мне ребенок помогает котлеты делать (булку достает,на кнопку мясорубки нажимает когда скажу, мясо в мясорубку складывает, пельмени бросает в кипящую воду(под строгим контролем!), кашу может помешать, ну и т.п.)+1 У меня тоже то, что вместе готовим (он, например, дежурный по мясу- отбивает мне всегда или кашу помешает) ест с удовольствием.
Isiandra
14.02.2011, 23:18
Сама думала тему создать. Ребенок то же почти не сего не ест. Например Вчера в 6 вечера поужинала, целых 2 ложки макарон. Сегодня утром выпила чашку какао и кусочек хлебушка сьела, в садике пол банана и компот. Дома согласилась поесть только в 6 вечера правда уже поужинала хорошо.
А так хожу и целый день предлагаю, уговариваю, честно лучше бы кусочничела , мне бы спокойней было.
Надежда Р.
18.02.2011, 02:17
Есть прекрасное натуральное средство жидкий артишок швейцарской компании NAHRIN. Его сейчас даже в роддомах грудничкам дают по капельке, чтобы печеночка у деток заработала нормально. Дозировка в зависимости от возраста. Плохо кушает - до еды. А проблема с лишним весом - после. Наш малыш так переживал встречу с родителями, после 5 месячной разлуки, что кушать не мог. Начали поить артишоком и появился аппетит.
Lastochk@
18.02.2011, 02:20
рост-вес какой?
"Валентина"
18.02.2011, 05:07
У меня сын 4 года тоже плохо кушает. Поэтому всегда его спрашиваю, что ему приготовить. Если что-то приготовить, а он это не хочет, то и есть ни за что не будет. Если пытаться накормить, будет давиться и тошнить.
А еще я заметила, что хорошо ест в компании с другими детьми, дома с этой целью рядом сидит вечно голодная собака :)
У меня сын 4 года тоже плохо кушает. Поэтому всегда его спрашиваю, что ему приготовить.
А если он просит только сосиски? Мы с мужем их вообще не едим, не любим, да и полезного там нет ничего. Что тогда?
У нас такая же проблема. Иногда просто уже зла не хватает :015:, маленький, худой очень, весит в 4 года 13 кг рост 98см. Даже манную кашу ест с трудом, жует жует ее, ну чего там можно жевать? :010: Вот и сейчас кукурузную кашу уже всю переварила, уже в пюре превратилась, еле еле съел полтарелки.
Гемоглобин, кстати, ниже нормы, где-то 114 по последнему анализу.
Что делать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.