Просмотр полной версии : Снимает штаны и писает-как направить в нуное русло
moon3003
14.02.2011, 13:30
Ребенок,когда хочет писать,стягивает с себя колготки,снимает памперс и дует на пол! На горшок-ни в какую! Если ходит без памперса,что мы обычно и делаем дома - дует везде,даже может сидя на кровати! На горшок опять же- посажу,посидит,встанет и надует! Что делать то? Может горшок сменить? Или как его направить то? Ведь понимает уже,что писать хочет! Понимает,что писать надо в горшок,ибо описается,я спрашиваю,куда надо?? несет мне его! Как быть? Еще подождать?
Becky Bloomwood
14.02.2011, 14:45
Послушаю, та же фигня и у нас, только мы штаны не снимаем, а в штаны писаем и приговариваем си-си, тоже все уже понимает
БлондинкО
14.02.2011, 15:15
Еще подождать
:flower:
Индигирка
14.02.2011, 15:45
может, учить стоя писать в горшок? это занимательно :)
мой вот, надует, да ещё и рукой в разные стороны лужу размазывает, типа, вытирает, только без тряпки :001:
Если понимает что мокро приучайте к горшку. я и ведерко подставляла и в ванную, раковину мы писали. в горшок понравилось писать стоя сначала, сейчас любит посидеть. Сначала я его над горшком держала каждые 15-20 мин. у меня водохлеб жуткий:) У вас очень удачно все складывается за месяц приучите. Удачи :support:
moon3003
14.02.2011, 16:02
может, учить стоя писать в горшок? это занимательно :)
мой вот, надует, да ещё и рукой в разные стороны лужу размазывает, типа, вытирает, только без тряпки :001:
не хочет он в горшок,даже стоя не хочет! А мучить его каждые 20 минут в ведро в ванне,это :001::001::001:. Это у нас весь дом будет на ушах. Иногда мне кажется,что он специаьно терпит,когда я его на горшок сажаю,чтобы через секунду надуть на пол. Высаживанием никогда не занималась,мне кажется,что это мучение как для ребенка так и для мамы, ловить все пописы каждые 15 минут,это же будет не день, а сплошное подловилово!!! Я не права может?
не хочет он в горшок,даже стоя не хочет! А мучить его каждые 20 минут в ведро в ванне,это :001::001::001:. Это у нас весь дом будет на ушах. Иногда мне кажется,что он специаьно терпит,когда я его на горшок сажаю,чтобы через секунду надуть на пол. Высаживанием никогда не занималась,мне кажется,что это мучение как для ребенка так и для мамы, ловить все пописы каждые 15 минут,это же будет не день, а сплошное подловилово!!! Я не права может?
Да не надо его мучать. Раз он штаны снимает и писает на пол значит ему нравится процесс, ну ставьте на ободок унитаза или другую емкость придумайте. Я приучила недели за 3 всего. Первую неделю приноравливалась, а потом уже интуитивно ловила. Ну побольше внимания ему было. На 2-3 неделе уже сам просится стал, а потом только напоминала. Или ждите когда сам додумается, мне надоели подгузники за 1,5 года, а месяц мокрых штанов не так уж и много. Зато сколько позитива :))
moon3003
14.02.2011, 16:16
Да не надо его мучать. Раз он штаны снимает и писает на пол значит ему нравится процесс, ну ставьте на ободок унитаза или другую емкость придумайте. Я приучила недели за 3 всего. Первую неделю приноравливалась, а потом уже интуитивно ловила. Ну побольше внимания ему было. На 2-3 неделе уже сам просится стал, а потом только напоминала. Или ждите когда сам додумается, мне надоели подгузники за 1,5 года, а месяц мокрых штанов не так уж и много. Зато сколько позитива :))
Да у нас уже не месяц мокрых штанов,мы дома все время почти без памперсов,только на сон!))
Да у нас уже не месяц мокрых штанов,мы дома все время почти без памперсов,только на сон!))
А я до 1.5 и не парилась в подгузах отходил :) на дневной сон в 1.10 сняла, на ночной в 2,1 теперь у меня красота :019: да любил и любит выливать горшок этим тоже стимулировала
Индигирка
14.02.2011, 17:32
тогда, наверное, действительно, подождать. мы с лета памперс надеваем на сон и на улицу, остальное время в штанах. летом (в августе год ему был) на даче было как-то проще его подлавливать, а дома у нас улетало 8-10 пар штанов за день плюс пара луж голопопно, высаживать было дохлый номер. а 1го января, вдруг, у нас настала новая жизнь: он стал писать, когда я его просила (раз в час где-то). то ли я дозрела, то ли, скорее, он понял, чего от него хоят и научился это телодвижение делать произвольно. сейчас не просится пока, но если есть чем и его попросят, написает и в ванну, и в горшок, и в тазик. унитаза боится :)
в книжках пишут, что психофизиология дозревает в среднем к полутора годам, вам чуть-чуть осталось :support:
по названию топика пришел в голову один момент из фильма "Красавчик" - когда герой пришел на исправительные работы в детский сад и пошел в туалет - там девочка ему сказала - "Целься в Белоснежку". Меня улыбнуло - внутри унитаза была наклейка Белоснежки.
Правда автору пока до этого рано, но все-равно, на будущее можно взять на заметку
mikylishna
16.02.2011, 02:13
Доброй ночи! мой совет - подождите конечно, ведь ребенок уже осознает, что надо снять штаны и сходить в туалет, но то, что не в горшок- плохо!! Вот чутка погодите и начнет в горшок, вот увидите!
Говорят только терпение.... От трех недель до трех месяцев:010:
я вот все тяну с приучением...
Пьянковка
16.02.2011, 02:30
Уже прогресс!!! Снимает штаны перед процессом!!! Значит уже посыл в мозг идёт:)) Похвалить и порадоваться.:080:
Я летом начинала приучать - как давно не писал, ставила в ванну и поливала ножки прохладной водичкой (но мы вообще холодной водой обливаемся, так что не боимся) - ребенок естественно писал сразу - подставляла ковшик... Закрепили навык -ковшик - попис достаточно быстро.. Потом и так, на бегу - ковшик - попис:)). Потом ковшик заменила на горшок. Снимаю штаны - подставляю горшок - ребенок делает дела. Это где-то в год и 7, просится сам стал в год и 9 примерно. Так и писаем стоя ИМХО, так удобнее, если, например, садится по большому на горшок, все равно обписывает одежду. (Горошок мальчуковый, с заграждением впереди, если что).
татушка72
16.02.2011, 09:31
у меня тоже не очень любит писать в горшок.
нам помогает такой вариант: я сажаю ее на горшок, она сначала вырывается, но я пробую завлеч ее какой-нибудь интересной игрой или игрушкой,
Детка расслабляется и все - дело сделано:))
Жена льва
16.02.2011, 09:32
Тут каждая третья тема про горшок,и в 80 случаев пишуь мл оставить в покое..вот ия ..начала высаживат с 7 месяцев (моЗЗЗг свекровь проела)..мол у нее в 9месяцев детки просились уже (ааагааа...щаз,что то плохо верю в это я )
ну и чего..с 1,5 лет просимся по большому четко..всегда!!а маленькие дуем в штаны..высажу,подловлю..счастье..нет-мокрые колгоки..и тольок пару недель начала сама садится на горшок..
а нам уже почти 2!!
как и многие тут мама пишу :еще не созрел малыш....
Rafaello4ka
16.02.2011, 09:32
Мы вот 2 недели назад пошли на горшок, резко так, вот только на большой унитаз и чтоб мама держала на весу. На детские горшочки не хочет, их у нас два.
Думаю теперь как бы анализы поймать :))
Жена льва
16.02.2011, 09:33
у меня тоже не очень любит писать в горшок.
нам помогает такой вариант: я сажаю ее на горшок, она сначала вырывается, но я пробую завлеч ее какой-нибудь интересной игрой или игрушкой,
Детка расслабляется и все - дело сделано:))
хороший совет..мы тоже завлекали..игрухой или тем что попадется по руку,бумажкой..пальчиковыми играми ..:
-оо!!давай я тебе собаку покажу..или улитку ))))
mikylishna
16.02.2011, 16:08
У нас летом тоже бабушка приучила на травку ходить - держала на весу и так они в огороде писали и какали, потом закапывали, а вот на горшок тогда только писали, какать не получалось, так мне пришлось долго объяснять, что и на горшок надо по большому! а то все говорила, мол пошли на улицу, на травку!! а на какую травку в ночи пойдешь?! Вот с одной сторны бабушка помогла, а с другой приучила на мою головушку!! Но, ничего страшного, мы быстро переучились на горшок все делать!
Мы по психологии развития проходили, что мальчишки так "экспериментируют", не интересно в горшок писать, не видно. Я своего на ванну ставила и воду в кране включала, говорят, что журчание воды стимулирует сей процесс. Когда понял, что в ванну надо писать, стали вниз ставить горшок, привык к виду горшка, стали под струю горшок подставлять, мне кажется, недели за 2-3 привыкли.
С племянника сняли памперс летом, когда ему годик исполнился, он через день в штаны уже не писал.Но...Он снимал штанишки, подбегал к человеку, который ближе и писал на него.А он маленький, сразу не заметишь его. Смотришь - он на тебя писает, а дернуться или вскрикнуть боишься - вдруг испугается
мама Леся
16.02.2011, 22:22
А у меня муж приучил таким образом: ставил горшок вплотную к стене, а потом ребенок опирался руками о стену и под наклоном писал на горшок. По-моему глупость, но детки до сих пор так писают (им 3 и 5) говорят, что так интереснее.:))
Вот оно ключевое слово- интереснее
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.