PDA

Просмотр полной версии : Дети-совы... Как ходите в садик?))

Беременная Иринка
14.02.2011, 13:35
Мамы деток-сов расскажите как у вас обстоят дела с поднятием детей в садик с утра?
Нам 1.3, очень поздно ложимся (11-12 ночи) и поздно утром встаем (11-12 утра, можем и до 13.00 захрючить, как сейчас например). Встаем только в 8 утра молочка выпить и дальше на боковую. Так у нас повелось месяцев с 3, что не делали,даже на полчаса не сдвинуть ночной сон (пол одиннадцатого не уложить).
Днем еще спит по 2-3 часа. Мне то хорошо, понятно, тем более я сама сова жуткая.
Но все пугают как в садик пойдете, я уже и сама стала напрягаться... :008:

Пипа
14.02.2011, 13:51
Мамы деток-сов расскажите как у вас обстоят дела с поднятием детей в садик с утра?
Нам 1.3, очень поздно ложимся (11-12 ночи) и поздно утром встаем (11-12 утра, можем и до 13.00 захрючить, как сейчас например). Встаем только в 8 утра молочка выпить и дальше на боковую. Так у нас повелось месяцев с 3, что не делали,даже на полчаса не сдвинуть ночной сон (пол одиннадцатого не уложить).
Днем еще спит по 2-3 часа. Мне то хорошо, понятно, тем более я сама сова жуткая.

у меня младшая махровейшая сова. В сад пока не ходит,но я уже представляю себе этот ужас с сентября :010: Старшая жаворонок,сама в 7 утра встает :065:

Вообщем постою послушаю...

Грозный пчёл
14.02.2011, 14:01
Меня так со всех сторон со старшей пугали, но ничего, пару дней разбитая была, когда с утра рано поднимали, зато хорошо днем спала.
С младшей тоже режим не пойми какой, я на эту тему не заморачиваюсь, все, что утром не доспала, доспит днем, а вечером пораньше спать ляжет.

ВоЛе
14.02.2011, 14:28
Мой старший- сова- ложится спать в 12- 1 час ночи.В сад идет сонный- в саду первый засыпает и последнего с трудом будят

Беременная Иринка
14.02.2011, 14:37
Мой старший- сова- ложится спать в 12- 1 час ночи.В сад идет сонный- в саду первый засыпает и последнего с трудом будят

Я тоже слышала, что совята днем в саду хорошо спят.
Ого, я думала позже нас никто уже не ложится :) У всех знакомых дети в 9-9.30 уже не боковых

KnoPolino4kka
14.02.2011, 14:39

Придет время вот и будите решать проблемы, вам еще оч рано в сад, зачем заранее регать слождности?
Мы в сад не ходим и не планируем. ПОэтому проблемы нет.
Заранее предвижу вопрос про школу, будет кола через 4-5 лет, тогда и буду думать.
Заранее возводить стены и рушить их не имею привычки.

Решайте проблемы по мере поступления. И меньше слушайте других. Живите совей головой в своей жизни:flower:

seniya
14.02.2011, 14:42
Мы до сада тоже любили посоветь, но теперь когда его будят в 6.30, к вечеру иногда отключается за 10-15 минут (бывают, конечно, исключения)...утром то птичку ходим смотреть, то как машины фарами мигают, вобщем выбирается отвлекательный маневр...главное на горшок усадить, а потом уже заговариваются зубы)))

ElmiraCh
14.02.2011, 15:07
И мы поздно ложимся, что только не делали!!! в 12 или в час ночи. Я так понимаю, что и когда пойдет в сад тоже будет поздно ложится, просто днем будет долго спать???А как жешь работающей маме тогда...на работе ведь не поспишь особо

=Мама Васёны=
14.02.2011, 15:13
дело привычки, в сад пойдёт может режим измениться

KnoPolino4kka
14.02.2011, 15:24
И мы поздно ложимся, что только не делали!!! в 12 или в час ночи. Я так понимаю, что и когда пойдет в сад тоже будет поздно ложится, просто днем будет долго спать???А как жешь работающей маме тогда...на работе ведь не поспишь особо

Не всему работают, не все ходят в сад

ЗЫ. Дело тут не в финансах. Есть мед показания не садовые

Беременная Иринка
14.02.2011, 15:28

А вам удавалось ложиться рано, когда работали до декрета? Везучие :)
Мне раньше 12-1 час никогда, учитывая что с работы мы где-то только в 8-9 приезжали. Так что этого я не боюсь.
Не хочу чтобы сыну по утрам тяжело было только. ...

visochka
14.02.2011, 15:29
Ого, я думала позже нас никто уже не ложится :) У всех знакомых дети в 9-9.30 уже не боковых

Я вчера свою в час ночи только с трудом уложила. В восемь утра подняла- и в сад. Зато в час дня привожу домой и через 5 минут она уже спит:)) И вечером в 22-30 уже ложимся.
Просто у нас проблема в выходные во время улечься так и остается, так как мы лентяи и с режима сбиваемся.. :008:

Беременная Иринка
14.02.2011, 15:32
Я вчера свою в час ночи только с трудом уложила. В восемь утра подняла- и в сад. Зато в час дня привожу домой и через 5 минут она уже спит:)) И вечером в 22-30 уже ложимся.
Просто у нас проблема в выходные во время улечься так и остается, так как мы лентяи и с режима сбиваемся.. :008:

У нас режим плюс минус 30 минут-1 час. Меня беспокоит, что он в 12 встает утром, и уже через три часа в 15.00 опять спать хочет. Спит до 5-6. А потом самое активное время, до 11-12 ночи играет, бегает. Но это же практически вечернее, даже ночное время!!!! :005:.

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 15:34
интересно, а кто мы - ложимся в 21.30, встаем в 10.30 :)) а иногда и в 11.30 :))

Беременная Иринка
14.02.2011, 15:39
интересно, а кто мы - ложимся в 21.30, встаем в 10.30 :)) а иногда и в 11.30 :))

вы везучие родители, это точно (ТТТ) :) А днем спит?

KnoPolino4kka
14.02.2011, 15:46

Апельсинка, вы голуби:flower:

Красота:flower:
Моя впервый год спала с 12 до 13, с одним кормлением, кайф. Я успевала все и вся:))

-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2011, 15:49
вы везучие родители, это точно (ТТТ) :) А днем спит?
ТТТ :091:
днем спит час, иногда полтора.
Апельсинка, вы голуби:flower:

Красота:flower:
Моя впервый год спала с 12 до 13, с одним кормлением, кайф. Я успевала все и вся:))
оо круто, я про голубей то и не знала :016:
Учту :ded::flower:

sunshine_1984
14.02.2011, 19:56
До садика у вас ещё 100 раз всё поменяется- поверьте опыту))) И режим, и количество часов сна и тд...
Мы тоже совы- ходим в садик, днём вырубается за 10 секунд- красота)))

Чука
14.02.2011, 20:00
У меня старшая сова. Ложится в 11-12 и спит до того же времени. С ужасом ожидаю походов в сад.

Беременная Иринка
14.02.2011, 20:01
До садика у вас ещё 100 раз всё поменяется- поверьте опыту))) И режим, и количество часов сна и тд...
Мы тоже совы- ходим в садик, днём вырубается за 10 секунд- красота)))

Читаю-читаю, и начинаю успокаиваться :flower: Из плюсов - много примеров хорошего дневного сна в саду днем. :)
начинаю думать что это хорошо ребенок-сова :)

sunshine_1984
14.02.2011, 20:04
Читаю-читаю, и начинаю думать что это хорошо ребенок-сова.:)

Мне тоже так кажется;):)

catalina II
15.02.2011, 01:00
Мы с моей совой отсыпаемся в выходные.
На нормальный режим не перевести категорически.
Даже если заснёт, устав в саду, в 9 вечера - в полночь проснётся и бодро протусуется часа 3.
А зато с утра везу её, спящую, в детский сад...

littleanna
15.02.2011, 01:20
я ребенка начала с весны постепенно на садовский режим переводить, правда к лету он стал через чур рано просыпаться, около 6, но и спал тогда 2 раза в день. В сад сейчас встает нормально в 6,30, часто даже сам, ложится спать рано так и не научились, раньше 22 никогда не получается. Зато днем спит хорошо.

**БегущаяВверх**
15.02.2011, 01:25
наш еще не спит - полдвенадцатого -то. завтра встанет в районе 10 утра. но мы вторую неделю в сад не ходим.
мы не совы, конечно. но поспать любим :))
в сад бужу с трудом, но на вторую неделю побудок начинает просыпаться раньше сам. ложится, когда в сад, не позднее 23 часов.
но,дома у меня деть может захрючить на 3-4 часа в обеденный сон. в саду все ограничивается 1,5-2 часами, поэтому вечером после сада быстрее засыпает. а без сада - дома поздно засыпает,тк я в обед не бужу.

Nevalyashka
15.02.2011, 01:38
Вот и мы спим до 11,а я могу и до 12.ребенок сам встает,час бродит,играет,все раскидает,а топом уж я встаю.осенью хочу в сад отдать.как будем вставать?ума не приложу.надо менять режим-вставать с утра пораньше,а для этого мне самой надо ложиться рано.я там не могу.даже если лягу,все равно усну не раньше 2-х ночи.а все моя лень.

Беременная Иринка
15.02.2011, 01:40
мы вот только сейчас отбились. Значит завтра до часу дня опять спать будет:))

Беременная Иринка
15.02.2011, 01:42
Вот и мы спим до 11,а я могу и до 12.ребенок сам встает,час бродит,играет,все раскидает,а топом уж я встаю.осенью хочу в сад отдать.как будем вставать?ума не приложу.надо менять режим-вставать с утра пораньше,а для этого мне самой надо ложиться рано.я там не могу.даже если лягу,все равно усну не раньше 2-х ночи.а все моя лень.

у меня даже не лень... Просто ребь поздно ложится и хочется еще времени на себя, трачу его допоздна. соответственно поздно тоже с ребем встаю. В общем вся семья совеет, бедный только папа рано встает и поздно ложится :005:

Грезы_любви
15.02.2011, 02:45
Моя днем не спит, сказала 'не буду!' и усе! Не силой же держать час на кроватке))
Засыпает около 21.30+, встает около 9+-ч. Ну, пытаюсь плавно начинать пораньше поднимать, а то все занятия интересные пропускаем, да и мне нра, что ее рано можно уложить, время больше на общение с мужем тет-а-тет))))))

Хотя в год она тоже к 23.30 только засыпала, но вот сама потом перестроилась...

Nevalyashka
15.02.2011, 02:49
у меня даже не лень... Просто ребь поздно ложится и хочется еще времени на себя, трачу его допоздна. соответственно поздно тоже с ребем встаю. В общем вся семья совеет, бедный только папа рано встает и поздно ложится :005:

вот-вот,и мне хочется и свои дела какие-то поделать,с мужем посидеть.он у нас тож бедненький,поздно ложится и встает рано на работу.зато в выходные все дружно дрыхнем по полдня.вроде и хочется где-то всей семьей отдохнуть,но пока встанем-уже темно))) как моя мама говорит,всю жизнь проспим.

Беременная Иринка
15.02.2011, 02:55
вот-вот,и мне хочется и свои дела какие-то поделать,с мужем посидеть.он у нас тож бедненький,поздно ложится и встает рано на работу.зато в выходные все дружно дрыхнем по полдня.вроде и хочется где-то всей семьей отдохнуть,но пока встанем-уже темно))) как моя мама говорит,всю жизнь проспим.

:)) Мы так уже три недели на выходные в Эрмитаж идем. Пока проснемся, пока соберемся, уже три часа, а он на вход до 5, и работает до 6. Ограничиваемся кафешками в итоге. Какое тут искусство, когда все музеи для жаворонков, а мы-то совы!:046:

marsege
15.02.2011, 03:00
Наша совушка раньше очень сложно по утрам просыпалась.
А сейчас, где-то после 2,5, хотя ложится и около полуночи, но встать в любое время без проблем, только надо немного заранее будить, чтобы она успела окончательно проснуться :) Только если рано встанет, то часа через 4 снова спать захочет. А если до 11 продрыхнет, то уже днем не спит.
В сад мы не ходим и не собираемся, но не думаю, что с этим были бы проблемы.

Трушка
15.02.2011, 19:29
Наш совёнок раньше 23 не ложится,а если силой уложить,то всё-равно не уснёт сразу.До 23-23:30 провозится.Соответственно,утром тоже встаёт не рано.В сад приходится сначала долго будить,потом отвлекать разговорами на тему"Пойдём,посмотрим машинки,птичек,белочек,собачек...",быстренько одевая и чистя зубки при этом.Но до садика,всё-равно,тащу полусонного.Просыпается лишь в саду,когда понимает,что мама сейчас уйдёт.И в этот момент просыпается окончательно вся группа.От нашего воя.:073:

Трушка
15.02.2011, 19:35

Ну не знаю-не знаю...Мне почти каждый раз воспитатели жалуются,что плохо спал.Говорят,что сам не спит и другим не даёт.Приходится уводить в игровую,чтобы все остальные детки спали.Там ему дают кусок хлеба в руки и развлекают.А вот это уже проблема,когда ребёнок наедается хлеба всухомятку.А потом есть отказывается.:(

@nik@
15.02.2011, 19:43
Ложимся в в 12 ночи. И раньше никак не получается...

В 7-20 сонного одеваю и папа несет на ручках в сад. Если будить, то будет истерика...

В саду спит лучше всех - ложится первый и встает последний.

svetulj
15.02.2011, 20:06

у меня старший такой же был.. рассказывал, что всей группой его будили...:001:
и сейчас в школу всей семьей будим..:(

BloodMary
15.02.2011, 20:12
У меня оба "совушки":(((
По опыту старшего: очень плохо сказался такой "совиный" режим на иммунитете..... До сада (яслей) вставал в 10-11, в сад в 8.00... Со слов иммунолога, детский организм испытал двойной стресс - новый коллектив, детсад, другая обстановка плюс изменение режима.
Нужно ДО сада потихоньку переводить на "садиковский "режим.
Теперь та же проблема с младшим. Перевожу , стараюсь раньше поднимать.Теперь вместо 11, строго подъем в 10. Уже месяц, буду стараться хоть до 9-ти довести..

Nastekk
15.02.2011, 20:16
Раньше дочка тоже очень поздно ложилась и поздно вставала. С февраля пошли в садик, встаем в 7 утра. Первые дни я чуть ли не спящую ее одевала и вела в сад. Зато вечером в 21.00 отбой. Через неделю уже сама с будильником вставала и бодрячком в садик. Очень переживала как мы такие сони будем в садик ходить, но все прошло хорошо. Так что не переживайте:flower:

Котиг
15.02.2011, 20:45
А кто ж тогда мы? сын встает в 9, а может и раньше, а ложится в 11-12, ничем его не уговорить лечь спать.зато днем может 3 часа спокойно спать...вот думаю, может будить его? так жалко!!!так сладко спит...

Беременная Иринка
15.02.2011, 21:20
А кто ж тогда мы? сын встает в 9, а может и раньше, а ложится в 11-12, ничем его не уговорить лечь спать.зато днем может 3 часа спокойно спать...вот думаю, может будить его? так жалко!!!так сладко спит...

Я тоже спрашивала об этом нашего врача. Мне сказали - ни в коем случае нельзя будить, спать пораньше в обед укладывать - да. Но не будить.

да, и жалко тоже очень. А моего разбудишь - все равно свой сон вытребует, спать он любит даже больше, чем есть :))

veronika08
15.02.2011, 21:41
Мы совы настоящие. Садика сама оч боялась, но ничего)
По выходным и когда болеем спим как обычно.
А в садик в 7.45 дочу бужу (сама в 7 встаю, себя собираю и завтрак готовлю), дочу на руках умываю, на горшок,
потом с ложечки кормлю и пою, при том что днем она самостоятельно и хорошо давно уже ложкой кушает,
но утро для совы самое сложное!)
а так как мы любим покушать и любим садик, то потом настроение появляется:)
но без каши точно не прокатило бы.
Днем в садике спит.

Котиг
16.02.2011, 00:47
Я тоже спрашивала об этом нашего врача. Мне сказали - ни в коем случае нельзя будить, спать пораньше в обед укладывать - да. Но не будить.

да, и жалко тоже очень. А моего разбудишь - все равно свой сон вытребует, спать он любит даже больше, чем есть :))

Ага, и мой тоже, начинает сразу скандалить и опять ложится:) а вот вечером как шило в попе:))

Bonochka
17.02.2011, 00:07
Я бужу своего совушку за 15 мин до выхода. Он еще спит. а я его одеваю. Пока идем до сада ( на 5 мин идти) просыпаемся. В саду переодеваемся и на горшок. В это время я ухожу. Как говорят он первый засыпает и последний встает. А вечером опять раньше 12 не уложить.
Зато младший жаворонок. Просыпается в 7 и развлекай его!

Анеж
17.02.2011, 00:19
У меня тоже сын сова. Всегда ложился в 11-12, вставал в 10. Днем с двух лет не спит. Пошли в садик- бужу с трудом, в садике хорошо спит днем, а вечером опять не уложить раньше 11.

Беременная Иринка
17.02.2011, 02:08
У меня тоже сын сова. Всегда ложился в 11-12, вставал в 10. Днем с двух лет не спит. Пошли в садик- бужу с трудом, в садике хорошо спит днем, а вечером опять не уложить раньше 11.

То есть это все есть природа, даже если рано встают-все равно поздно ложатся, совята? А то меня мама уже немного поддостала - говорит, что это я ребя под свой режим подстроила.
Я говорю ей, попробуй подтсрой ребенка, он скорее сам под себя подстроит. Сколько знаю детей, которые в 7 утра просыпаются, для мам рановато в декрете, и как они не пытались хоть на часок позднее заставить их вставать, бесполезно ведь.

Пулина
17.02.2011, 02:24
А как думаете время рождения влият на то что они совы?
Моя родилась в 18.50,помню в 23 принесли на кормёжку,все спят, одна моя лопает за обе щеки,так повелось((((ну никак пока не перестроить!

Беременная Иринка
17.02.2011, 02:33
А как думаете время рождения влият на то что они совы?
Моя родилась в 18.50,помню в 23 принесли на кормёжку,все спят, одна моя лопает за обе щеки,так повелось((((ну никак пока не перестроить!

Скорее наверное нет:)
По своему сужу, сова махровая, но родился в 12 дня. Ровно!
Советь начал где-то месяца в 2, до этого как все ел и спал, не смотря на время суток:).

Я сама кстати, родилась в 13.00 и тоже сова.

Еще есть такая теория, что совы, те у которых мамы при беременности поздно ложились и поздно вставали.
Это про меня - тк у меня при беременности жутко болела спина, спать не могла по ночам, засыпала только в 5 утра, и спала днем (это уже в декрете, а до декрета не спала - тк надо было еще на работу ходить:065:).
Может в этом причина совиности?

Пулина
17.02.2011, 02:35
а я и сама сова и деть такой же:010:

Пулина
17.02.2011, 02:38
Скорее наверное нет:)
По своему сужу, сова махровая, но родился в 12 дня. Ровно!
Советь начал где-то месяца в 2, до этого как все ел и спал, не смотря на время суток:).

Я сама кстати, родилась в 13.00 и тоже сова.

Еще есть такая теория, что совы, те у которых мамы при беременности поздно ложились и поздно вставали.
Это про меня - тк у меня при беременности жутко болела спина, спать не могла по ночам, засыпала только в 5 утра, и спала днем (это уже в декрете, а до декрета не спала - тк надо было еще на работу ходить:065:).
Может в этом причина совиности?я
наверное я соглашусь с вами:support:
я всю беРЕменность как сплюшка проходила и на работе дрыхла:046:
все смеялись-ну типо чего с неё взять то, с пузатой!!!:))

Беременная Иринка
17.02.2011, 02:38
а я и сама сова и деть такой же:010:

это хорошо:) Хуже, когда разные "соннные" темпераменты у мамы с детем.
У меня подруга-сова, а деть -жаворонок (в 6-7 утра встает), вот кто мучается!!!
Я б точно с ума сошла. Я в это время (если не иду на работу) просто без сознания падаю :017:.

я
наверное я соглашусь с вами:support:
я всю беРЕменность как сплюшка проходила и на работе дрыхла:046:
все смеялись-ну типо чего с неё взять то, с пузатой!!!:))

с пузатой, точно ничего не взять. только анализы :)):))

КоролеваМечей!
17.02.2011, 03:43
У меня по этому поводу только одна проблема - как самой вставать в 7, чтоб отводить в садик?:)) с сыном-то как-нить разберусь, но вот заставить себя лечь раньше 4-х утра я не могу..

Котиг
17.02.2011, 15:22
это хорошо:) Хуже, когда разные "соннные" темпераменты у мамы с детем.
У меня подруга-сова, а деть -жаворонок (в 6-7 утра встает), вот кто мучается!!!
Я б точно с ума сошла. Я в это время (если не иду на работу) просто без сознания падаю :017:.

В каком-то смысле значит нам повезло, что сын сова-мы с мужем абсолютные совы:008:

Анеж
17.02.2011, 18:02
То есть это все есть природа, даже если рано встают-все равно поздно ложатся, совята? А то меня мама уже немного поддостала - говорит, что это я ребя под свой режим подстроила.
Я говорю ей, попробуй подтсрой ребенка, он скорее сам под себя подстроит. Сколько знаю детей, которые в 7 утра просыпаются, для мам рановато в декрете, и как они не пытались хоть на часок позднее заставить их вставать, бесполезно ведь.

Я думаю есть личные биоритмы, с которыми особо не поспоришь.

Хуже, когда разные "соннные" темпераменты у мамы с детем.
Это точно, я сама совсем не сова, и мне тяжело вечером, когда сын вовсю веселится, а я уже засыпаю на ходу. Да и на работе днем не поспишь.