Просмотр полной версии : СРОЧНО: способ аборта!!!
Carlitos
14.02.2011, 13:47
Подскажите, кто знает, какое прерывание безопаснее - медикаментозный аборт или вакуум? У кого был опыт?...:(
Лентяйка
14.02.2011, 14:04
тут мнения разделяются обычно.
У меня был опыт вакуума.
А врач что предлагает?
я делала вакуум у меня было 5 недель, а подруга медикаментозное у нее было 4,5 недели, все ок, лучше медикаментозное наверно
Медикаментозный. А вообще все зависит от толщины вашего кошелька
Carlitos
14.02.2011, 14:08
врач предалагет и вакуум и мед-й, но у подруги есть опыт медика-го, говорит, что ужасные последствия для организма (ей так сказали трое врачей, щас мучается с яичниками). вот и думаю.
врач предалагет и вакуум и мед-й, но у подруги есть опыт медика-го, говорит, что ужасные последствия для организма (ей так сказали трое врачей, щас мучается с яичниками). вот и думаю.
Первый раз об этом слышу
Вот почитайте, чтобы понимать что и как
(http://www.spbmz.ru/?cat=articles&key=205)
Первый раз об этом слышу
Вот почитайте, чтобы понимать что и как
(http://www.spbmz.ru/?cat=articles&key=205)
Вы даете ссылку на рекламу клиники. Ясное дело, что там плохого не напишут.
Вы даете ссылку на рекламу клиники. Ясное дело, что там плохого не напишут.
А при чем тут реклама? Довольно таки доступно написано что к чему и посредством каких медикаментов все происходит. Этакий ликбез, если хотите . Ничего не мешает погуглить еще.
Делала в свое время и тот, и другой. Оба раза "с последствиями". Вакуум: месяц кровотечения и повторная чистка. Медикоментозный: тоже кровотечение, правда, обошлось без чистки, но гормональный фон восстанавливала дооолго. Мне врачи говорили, что старое-доброе выскабливание самый надежный метод, но там возможны свои осложнения...
Мне врачи говорили, что старое-доброе выскабливание самый надежный метод, но там возможны свои осложнения...
:010:
занозочка
14.02.2011, 16:23
Подскажите, кто знает, какое прерывание безопаснее - медикаментозный аборт или вакуум? У кого был опыт?...:(
У медикаментозного есть противопоказания - миома , например . Может что-то еще . Мне кажется, что медикаментозный , в смысле вредного влияния на организм - хуже . Делала вакуум.
У медикаментозного есть противопоказания - миома , например . Может что-то еще . Мне кажется, что медикаментозный , в смысле вредного влияния на организм - хуже . Делала вакуум.
Миома - противопоказание? Первый раз слышу.
Да, миома - противопоказание. Меня тоже предупреждали в клинике
Посмотрела сейчас в инете, действительно:" Миома больших размеров является противопоказанием МО."
занозочка
14.02.2011, 17:07
Меня тоже в клинике предупредили , причем не важно , какой размер
MODUS VIVENDI
14.02.2011, 17:09
мне гинеколог сказала, что медикаментозный однозначно лучше, чем влезать в полость матки, хотя эндокринный сбой после него вполне возможен.Еще противопоказания к МедА возраст старше 38 лет, курение больше 10 сигарет в день и нарушение свертываемости крови(поэтому и миома противопоказание, т.к. кровотечение сильное может дать).
Я думаю, что нужно идти в консультацию, где врач в ВАШЕМ конкретном случае все и объяснит. Я бы не стала терять время на опросы..
Я думаю, что нужно идти в консультацию, где врач в ВАШЕМ конкретном случае все и объяснит. Я бы не стала терять время на опросы..
+1 Общих рекомендаций тут не может быть. Всё очень индивидуально. Если вы абсолютно здоровы, то можно и медикаментозный. Но о его последствиях я тоже наслышана:001:
Мать Моржиха
14.02.2011, 17:45
вакуум
Ирина312
14.02.2011, 19:33
Я дважды делала ваккум и ттт прошло все отлично,без последствий.А подруги после НГ делали мед-ый и в итоге оказались в больнице на чистке(( Я за ваккум
ukla-ukla
14.02.2011, 19:55
Подруга делала медикаментозный...все прошло ок...и психологически легче переносится...
А вот о вакууме слышала тока нелестные отзывы...
ukla-ukla
14.02.2011, 19:56
Я дважды делала ваккум и ттт прошло все отлично,без последствий.А подруги после НГ делали мед-ый и в итоге оказались в больнице на чистке(( Я за ваккум
:flower:
да, все индивидуально
Жена Гуськова
14.02.2011, 20:41
срок-то какой? медикаментозный лучше делать на самых ранних сроках (до 6 недель вроде бы).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.