Просмотр полной версии : У кого на выходных еще был адский холод дома?
В субботу и в воскресенье у нас дома было 13 градусов тепла. Не помогал даже включенный на полную мощность обогреватель. Потом мы решили пощупать батарею - она еле грела. Так, как при нуле. Сегодня муж выяснил, почему котельные работали в полсилы. Оказывается, это были выходные, а решение об усилении работы котельных принимают начальники, которые в выхи отдыхали. Им плевать, что мы мерзнем..
у кого дома еще было так же холодно?
Snegnaja
14.02.2011, 14:52
нет
Bасилиса
14.02.2011, 14:53
У нас тоже холодно. Очень.
Marysabel
14.02.2011, 14:54
у нас и сейчас холодно:(
У нас всегда холодно, из-за чего продаем квартиру. Но в эти выхи было просто жесть как холодно, ходили с сыном греться к родителям
не жара прям конечно, но и не холодно, калорифер не включали!!!
=Svetik=
14.02.2011, 14:55
У нас тоже дубак был. Сидела все выхи укутавшись в 2 одеяла и плед, т.к. обогревателя нет. :))
У нас всю зиму дома дубак, батареи чуть тёплые:wife:
А мы наоборот дома от жары страдаем :(
скорее похоже на аварию. никто не будет в морозы уменьшать подачу теплоносителя. бред это
да не уменьшали, а просто не увеличивали.
Алена Сероглазая
14.02.2011, 15:01
У нас в воскресенье отключилось электричество и отопление ...
Полный романтик :) Сидели при свечах...ни чаю попить, ни еду согреть. ( так что у кого "в квартире газ" не спешите его менять на электроплиту :) ).
Мы в прошлом месяце за электричество заплатили 1500 рэ из-за радиатора, живем с сыном вдвоем. Так и за отопление, платить не мало, а батареи едва теплые.
Очень холодно дома, и все выходные и утром - 12 градусов. Батареи еле теплые. Это они так тепло перерасходуют, за которое потом лишние деньги требуют?
Ева-Лотта
14.02.2011, 15:08
у нас духота, у меня окно открыто, я в тёплом халате:) дочку заставила под одеяло залезть, проветриваем... иначе с ума сойти можно:(
скорее похоже на аварию. никто не будет в морозы уменьшать подачу теплоносителя. бред это
Для аварии разброс районов великоват, не находите? А что густо - пусто, согласна, только от этого не легче :(. В квартире невозможно находиться.
нерациональное использование тепла. где-то пусто. где-то густо.
идиотская система!
думаете это заговор? :019:
Что-то вроде.А Вам просто весело или у Вас тоже жарко дома?
У нас в самой теплой комнате было 20 в субботу...но нам все-равно холодно было.
Сейчас муж дома, говорит, сильно холоднее стало
У нас во внешней комнате с двумя окнами чуть прохладно, в остальной квартире просто тропики:support:
Но с чего вы взяли что мне весело? т.е. если бы я написала "ах какой кошмар проклятая матвиенка" то тогда мои переживания были бы искренние?
Да смайлики у вас такие ... несерьезные. Да и версии тоже :))Я тоже люблю жить в комфорте, поэтому заговор не заговор, но когда общая тенденция по районам халявной работы поставщиков услуг, то как-то невесело делается.
кошка зеленая
14.02.2011, 15:41
Очень холодно. Первый раз сегодня ночью в одежде спала.
А потом ведь будут рассказывать про аномальные морозы и присылать 13ю квитанцию за отопление:015:
Белая и Пуффыстая
14.02.2011, 15:49
Вот-вот. В квартире дубак и долг за перерасход тепла. В прошлом году тоже было холодно.
КИРЮХАНЦЕВА
14.02.2011, 15:56
И у нас холодно. Спасает тепловентилятор...
У нас тоже в выходные дома было холодно. Батареи еле теплые. Зато, когда на улице недавно 0 градусов было - батареи шпарили, не дотронуться. Прям издевательство какое-то.:015:
Meryanna
14.02.2011, 16:05
у нас сифонит от окна, хотя все щели вроде забиты
в комнате ровно 20 градусов, но все равно сидишь в теплой кофте рядом с обогревателем..
Фламиния
14.02.2011, 16:14
У меня всю зиму было 25 градусов дома, а в последние два дня заметно похолодало. На термометре +20, по ощущениям еще меньше. Сижу в теплой кофте и носках.
Lenulchik
14.02.2011, 16:15
У нас выключены все батареи в квартире... и все равно ЖАРКО!!!
У нас в воскресенье отключилось электричество и отопление ...
Полный романтик :) Сидели при свечах...ни чаю попить, ни еду согреть. ( так что у кого "в квартире газ" не спешите его менять на электроплиту :) ).
Судя по всему Вы живете в доме напротив! Я с ужасом наблюдала вчера вечером темные окна, еще почему-то машины с мигалками по двору ездили!
У нас очень холодно, вожу за собой обогреватель, если перемещаюсь из комнаты в комнату((
Рио-Рита
14.02.2011, 16:31
У нас вчера батареи холодные днем были.
Часов в 9 вечера потеплели.
дома,ттт, очень тепло, а вот на работе отопления нет, дубак жуткий, сидим в верхней одежде
Filis78™
14.02.2011, 16:43
у нас все ок
Дома дубак....Тоже с обогревателем живу
Jena Eja
14.02.2011, 16:50
У нас в субботу было все ничего (обычно в квартире тепло), а вот в воскресенье мерзли((((((( непонятно почему, вроде батареи нормально работают. Вообще по идее дом ведь тоже постепенно остывает, и если не увеличивать мощность отопления, так и будет холодать в квартирах(((( Блин, а потом будут опять про 13ю квитанцию говорить, типа потратились на вас, извольте возмещать((((((....
Мне вообще порой кажется, что батареи дома только для красоты. Что летом, что зимой, одинаково холодные.
Natalena
14.02.2011, 17:05
У нас дома жара. Хотя дом изначально холодный. После утепления наружных стен и смены батарей центрального отопления дома очень жарко зимой. В одной комнате вообще выключена батарея.
Ляськи Масяськи
14.02.2011, 17:11
У нас батареи очень горячие,но и комната большая,около 30м, поэтому было не жарко
У нас батареи средней "теплости", дома холодно..
SiViktori
14.02.2011, 18:05
Дубак. В одной комнате +18, в угловой +14,5:001:. Мелкая у бабушек греется в соседнем доме:091:
Ягода-Каринка
14.02.2011, 19:10
Судя по всему Вы живете в доме напротив! Я с ужасом наблюдала вчера вечером темные окна, еще почему-то машины с мигалками по двору ездили!
Вчера половина чётных домов по Ленинскому и нечётных по Казакова погрузилась во мрак...:001::065: Романтично принимала ванну при свечах.:))
у мамы в в панельке в чукчино, в стократ теплее чем у нас в кирпичке на острове... а на улице почему-то приятно потягивает дымком :))
а вообще думаю просто старое оборудование на тэц и котельных не справляется с нагрузкой. Столько новых домов построили, а мощностей на них видимо не хватает уже
Вероятно, это предположение имеет право на существование :) ( я тоже не любитель уверенно говорить о вещах, в которых не очень ориентируюсь :) ), но это , опять же и ИМХО, жадность тех же монополистов. Они, конечно, очень любят рассказывать населению, как оно, население, недостаточно оплачивает их " услуги " , да только проекты их широкомасштабные выдают далеко не бедственное положение. Но зачем вкладываться в модернизацию и постройку нового оборудования, когда и так сойдет.
а насчет версий это вы зря :ded: а про заговор шутка такой быль
Да понимаю :)), только в реальности не смешно совсем, уже трудно с юмором реагировать на больной вопрос.
Позвонила днем сантехникам, сильно удивились :fifa:, обещали завтра проверить стояк в подвале. Ну-с, посмотрим. Приехала вечером домой - уже 10 градусов :010:.
Холодно дома, самое теплое место-это ванна. Выходить не хочеться...
http://www.neva24.ru/a/2011/02/14/JEnergetiki_zamorozili_gor - кстати, вот что пишут об энергетиках
Natalena
15.02.2011, 12:13
http://www.neva24.ru/a/2011/02/14/JEnergetiki_zamorozili_gor - кстати, вот что пишут об энергетиках
И чего? Правильно пишут энергетики- проблема прежде всего во внутридомовых сетях. И кстати, я живу на одном из упомянутых в статье проспектов- у меня дома до батарей не дотронутся. Дома- реальная жара.
Bасилиса
15.02.2011, 12:40
У нас тоже холодно. Очень.
Озерки: "У нас тоже холодно. Очень".
Опять наш ЛВ цитируют! А пишут, что провели опрос!:wife:
Koket-Ka
15.02.2011, 13:40
Да уж, а мы всю зиму батареи только на ночь на половину включаем. На улице -20, а у нас жара, дышать нечем.... но уж лучше так, чем холодно:005:
Когда ж эти морозы кончаться?!!! Дома как в поезде в тамбуре зимой:( батарее вроде горячие, не обжигают конечно, но все равно холодно
Без обогревателя 13-14. С обогревателем 16.
Да уж, а мы всю зиму батареи только на ночь на половину включаем. На улице -20, а у нас жара, дышать нечем.... но уж лучше так, чем холодно:005:
Не согласна. Родители от жары загибаются. Только при -20 стало тепло. До этого-как в бане. В гости приходили, дитя до трусов раздевали. Уходили каждый раз с красными мордами лица :)
Ксюша!!!
18.02.2011, 13:02
Ужасно холодно. Сегодня не могла уснуть до пяти утра, колотило. У деток в комнате тепло, у нас ужас
у нас очень тепло, я ещё и окна открываю для проветривания. Дом новый (6 лет) свои котельные
и в выхи и сейчас примерно +21-22. мерзну в халате и под одеялом :( хочу опять +27
Увы, с каждым днем в моем доме все холоднее и холоднее, видимо, запас прогретости здания постепенно уменьшается. Сегодня впервые рискнула проветрить часть квартиры, холодно ужасно, но при газовой плите без свежего воздуха жить нехорошо.
У нас ужасно холодно, батарея на кухне чуть теплая. Позвонили в управляющую компанию, пришли работники жэка с градусником. Намерили у нас 19 градусов :010: При том, что наши комнатные показывают 15. Сказали - нет у вас проблем. Я в шоке. Позвонили в УК еще раз, там "по секрету" сказали, что из-за сильных холодов котельные уменьшили давление, чтобы избежать разрывов труб. А как только потеплеет, давление увеличат :065:
Stephania
18.02.2011, 18:12
Тоже заметила, что батареи стали холоднее((( Но уж лучше так, чем прорвет все нафиг (ттт) и вообще сидеть без отопления :001:
Батареи чуть теплые,вовсю работает обогреватель круглосуточно просто,как только на улице температура ниже -10 (боюсь,за электроэнергию буду должна просто мильоны:010:) с обогревателем в комнате + 25, без него 18:010:и очччень дует:( 1 этаж:(
Не согласна. Уходили каждый раз с красными мордами лица :)
Не согласна. Лучше с красной мордой лица :)) проветриться под форточкой, чем ходить везде с красным от соплей носом ;) :))
У нас во вторник ( после понедельничного звонка ли сантехникам, после усиления всех тэк ли :)) ) батареи стали, действительно, горячее. Но с понижением наружной температуры дома всё так же 12 градусов :(...
Да у нас собственно с начала морозов холодина в квартире. Обогреватели не помогают. Ходим в телогрейках и ждем потепления. :005:
воды гор. НЕТ! отопления НЕТ! пора послать валентинку,страну и т.д.
. А как только потеплеет, давление увеличат :065:
ну так страна идиотов
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.