Вход

Просмотр полной версии : Ваш выбор: чаще новое или качественное?

Line
14.02.2011, 14:53
Задалась таким вопросом: а как лучше - чаще покупать что-то новенькое, но относительно недорогое или лучше более качественное, но реже?
Поясню, что имею в виду: вот, например, сковородка. Вещь для относительно продолжительного применения, ну не на месяц точно. Вот Вы предпочитаете купить попроще, но потом побыстрее ее сменить на новую или же купить хорошую качественную и долго-долго ей пользоваться? Или кострюли... ну думаю, идея понятна :)

:ded:Подразумевается замены вещи на новую не потому, что она плохая или некачетвенная, а потому что отслужила и ей пора на покой :)

Катрин83
14.02.2011, 15:02
Например могу сказать по технике. если нет на хорошую технику денег, то аналог из дешевых фирм брать не буду. Лучше подожду, подкоплю денег и куплю дорогую технику, чтобы радовала и служила долго.
Что касается одежды, то лучше куплю не очень дорого, на сезон хватит и ладно, потом новую.

ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 15:09
я покупаю новое дорогое и качественное и потом долго пользуюсь:)

Mashutikk
14.02.2011, 15:19
Например могу сказать по технике. если нет на хорошую технику денег, то аналог из дешевых фирм брать не буду. Лучше подожду, подкоплю денег и куплю дорогую технику, чтобы радовала и служила долго.
Что касается одежды, то лучше куплю не очень дорого, на сезон хватит и ладно, потом новую.

+1
крупногаборитные вещи и технику стараюсь подкопить и взять качественное
а одежду и мелочевку предпочитаю чаще менять.

Йоканьга
14.02.2011, 15:20
Обувь, бюстгальтеры, бытовую технику, детские товары всегда покупаю качественные, ну и соответственно, дорогие.

Deigo
14.02.2011, 15:25
Покупаю и дорогое, и дешевое.
Технику дорогую. Люблю, чтобы техника была функциональной, а у дешевой минимум функций обычно.
Шмотки типа футболок, джинсов, кроссовок и т.п. - дешевые: поносил и выбросил. Блузки и юбки для работы дорогие: они легче гладятся, меньше мнутся, позже приобретают несвежий вид (дешевые блузочки уже к середине дня могут выглядеть так, будто их два дня носили). Обувь среднюю по цене (не дороже 5-6 тысяч за пару). Дорогую не покупаю, т.к. химикаты и бабки с тележками все равно угробят. Меховую и кожаную одежду - только дорогую: она легче, теплее и не облезает.
Посуду разную покупаю. Например, Икеевские сковородки по 80 рублей очень люблю. А вот столовую дешевую всю выбросила: посудомойка с нее рисунки смывает (а с люминарка нет).
А еще спокойно лопаю дешевые продукты - те, которые под марками магазинов выпускаются: "Красная цена", "Лента", Ашановские марки и т.д. В общем, за понты не переплачиваю )))

Morticia
14.02.2011, 15:31
Обувь среднюю по цене (не дороже 5-6 тысяч за пару).
хиихихи. Ну вот и выяснилась бесполезность опроса. Поскольку лично для меня обувь 5-6 тыс за пару - это просто ужас как дорого, а я не считала ,что покупаю дешевую :008:
Кому-то Лексус - средненькая такая машинка, а кому-то очень дорого.

Deigo
14.02.2011, 15:35
хиихихи. Ну вот и выяснилась бесполезность опроса. Поскольку лично для меня обувь 5-6 тыс за пару - это просто ужас как дорого, а я не считала ,что покупаю дешевую :008:
Ну, вообще и мне дорого, но я из средних цен исхожу: для зимней и осенней обуви это средняя цена. Есть, конечно, более дешевая белорусско-китайская обувь, но чаще всего это совсем г-давы. И та же страшная финская дороже: от 7 тысяч за пару. Италия - вообще запредельно.
Если вы мне подскажете, где купить обувь дешевле, я ужасно признательна буду. А то на распродажах обычно ни размеров, ни моделей...

ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 15:44
Ну, вообще и мне дорого, но я из средних цен исхожу: для зимней и осенней обуви это средняя цена. Есть, конечно, более дешевая белорусско-китайская обувь, но чаще всего это совсем г-давы. И та же страшная финская дороже: от 7 тысяч за пару. Италия - вообще запредельно.
Если вы мне подскажете, где купить обувь дешевле, я ужасно признательна буду. А то на распродажах обычно ни размеров, ни моделей...

ну можно в Centro... первый раз купила там зимние сапоги на пробу за смешные деньги, около 1500.. и удивлена, что таскаю их с ноября,а они как новые....обычно покупаю как раз за 5-6.000, а тут влот денег не было,взяла эти-и довольна:) попробую теперь у них купить обувь на весну:)

Deigo
14.02.2011, 16:07
ну можно в Centro...
Это где такое?

Ольша
14.02.2011, 16:13
крупногаборитные вещи и технику стараюсь подкопить и взять качественное
а одежду и мелочевку предпочитаю чаще менять.

Аналогично:)

Naslund
14.02.2011, 16:15
для меня тоже 5-6 тысяч для обуви дорого и жалко, покупаю в ОЗ.

Morticia
14.02.2011, 16:22
не знаю, я на распродаже беру. В прошлом феврале купила зимние сапоги за 1900 и до сих пор радуюсь :)) Новые пока не покупала, так что......
Туфли за 1500-2000 вполне можно приобрести. Опять же, в прошлом году купила себе три пары, пока новые не брала. Хотя офисные бы уже надо обновить. Буду думать :))
Но тут уж знаете, на вкус и цвет. Для кого-то эта обувь ...... кхе-кхе.... какашка, и они такую никогда в жизни не оденут. А кому-то нормально.

Это где такое?
Это бывший Центробоувь. много магазинов по городу, в сети посмотрите. но там в основном кож зам. Я как-то с перепугу купила там боты за 500 р. Думала отношу пару месяцев и ладно. До сих пор живы, курилки :)) Но это случйность. Вообще кож зам не покупаю обычно. Это не комфортно.

ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 16:25
Это где такое?

ну есть в ТЦ в Рыбацком.... есть еще..посмотрите через яндекс адреса этих магазинов в СПб...

ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 16:26
н
Это бывший Центробоувь. много магазинов по городу, в сети посмотрите. но там в основном кож зам. Я как-то с перепугу купила там боты за 500 р. Думала отношу пару месяцев и ладно. До сих пор живы, курилки :)) Но это случйность. Вообще кож зам не покупаю обычно. Это не комфортно.

разве??Центробувь как были,так вроде и остались, я их проезжаю по пути несколько штук...там ассортимент совсем другой,заходила как-то:)

Morticia
14.02.2011, 16:34
разве??Центробувь как были,так вроде и остались, я их проезжаю по пути несколько штук...там ассортимент совсем другой,заходила как-то:)
а это принципиально?
Разделили целевые аудитории. Головная компания — ЗАО "Торговый дом "ЦентрОбувь"", развивает одноименную сеть и Centro

Nancee
14.02.2011, 16:42
Другое - зависит от конкретной вещи, как бы это нибыло очевидно :)

Deigo
14.02.2011, 16:46
В общем, вы меня убедили. Попробую дешевую обувь. Все равно с нашими дорогами любая обувь убивается: везде ямы, колдобины, арматура какая-то торчит... Соль, бабки - список можно продолжать до бесконечности...

wawera
14.02.2011, 16:50
С возрастом стала жалеть тратить деньги на дешевые вещи.. Продуктов это не касается!

Арендодатель
14.02.2011, 16:59
покупаю качественные фирменные товары и долгие годы они мне служат - это относится и к бытовой технике и к одежде

кошка зеленая
14.02.2011, 17:01
Сейчас такое время:)), что поди разбери качественная вещь или нет:009:.

Мармышка-Настюшка
14.02.2011, 17:47
покупаю,то что мне нра и лично меня устраивает по цене и качеству.
это может быть дорогая и не очень вещь...смотря что

ЭльвираиАлиса
14.02.2011, 19:19
а это принципиально?
Разделили целевые аудитории. Головная компания — ЗАО "Торговый дом "ЦентрОбувь"", развивает одноименную сеть и Centro

конечно:) разный ассортимент и разное качество...к примеру,в Центробуви мне вообще ничего не понравилось, какое-то все убогое.. а в Centro много стильной обуви, как она вся по качеству-не знаю, но мои сапоги мне понравились...у них же купила перед НГ за смешные деньги туфли вечерние,рублей 500 что ли были по акции - тоже пока все хорошо,не разваливаются,каблук не отлетает:)

есть порш кайен, а есть фольксваген таурег - и то и другое сделано на одной базе,но они рааазные:) первый вариант мне больше нравится:) ну вот так и тут - может владелец и один,но сети эти независимо друг от друга существуют,а не одна-бывшая другая...вот как-то так:)

Morticia
14.02.2011, 19:30
конечно:) разный ассортимент и разное качество...к примеру,в Центробуви мне вообще ничего не понравилось, какое-то все убогое.. а в Centro много стильной обуви, как она вся по качеству-не знаю, но мои сапоги мне понравились...у них же купила перед НГ за смешные деньги туфли вечерние,рублей 500 что ли были по акции - тоже пока все хорошо,не разваливаются,каблук не отлетает:)

есть порш кайен, а есть фольксваген таурег - и то и другое сделано на одной базе,но они рааазные:) первый вариант мне больше нравится:) ну вот так и тут - может владелец и один,но сети эти независимо друг от друга существуют,а не одна-бывшая другая...вот как-то так:)
ну раз для Вас это принципально, то ладно :)) Просто разделили группы потребителей и все. И позиционируют продукцию по-разному. Центро - модная молодежная. А Центробувь, "солидная", для старшей группы населения. Как не посмотри и там и там, продают дешевку. И уж качество в Центро ничуть не лучше.
Вас лично обидеть не хочу. Но Центровские туфли за 500 р и не тянут на долгожителей. Ни материалом, ни пошивом. Зато удобно к каждой юбке по паре обуви. Не жалко на пару раз купить. Собственно так они ее и продвигают. :))
если Вам аналогия с машинами проще, то ни Центро, ни Центробувь ни на туарег, ни тем более на Кайен не тянут, Вы уж извините. Но и у Рено Логан есть масса почитателей, которым эта машина нравится и они на ней ездят. Разные целевые группы, не более :008:
Если что, я езжу на Опеле :fifa:

olyunka
14.02.2011, 20:15
Я еще со студенчества уверилась, что покупать дешевые вещи - это дорого. Был период, когда нужно было экономить, купили мужу дешевую обувь, она через 2 месяца развалилась. Денег совсем не было, но пришлось покупать еще одну пару, т.к. сезон был в самом разгаре. В общем, с тех пор, кроме еды одноименных гиперов, ничего дешевого не покупали.
Лучше пореже покупать, но, чтоб вещь была приятной и радовала.
К хорошим вещам у меня и отношение другое)) люблю качественную обувь, одежду, технику и пр...

Jul4onok
14.02.2011, 20:19
Стараюсь покупать дорогую и качественную одежду и обувь,
ибо как пишет мой любимый писатель Т. Пратчетт
У человека, который может позволить себе выложить за пару башмаков целых пятьдесят долларов, ноги остаются сухими и через десять лет, тогда как бедняк, у которого просто нет денег и который покупает самую дешевую обувку, за тот же период времени тратит на башмаки сотню долларов – И ВСЕ РАВНО ХОДИТ С МОКРЫМИ НОГАМИ.

RUcola
14.02.2011, 21:05

а что касается одежды\обуви, то как показывает опыт, понятие дорого\дешево и качественно\некачественно у разных людей сильно отличается)) предпочитаю все, что возможно, покупать за рубежом. соотношение цена\качество там гораздо выше, чем у нас.

Туcя
15.02.2011, 01:45
покупаю,то что мне нра и лично меня устраивает по цене и качеству.
это может быть дорогая и не очень вещь...смотря что
+1, и за "бренд" не хочется платить лишнее.

Совопилькина
15.02.2011, 02:12
техника только хорошая-служит долго
одежда, обувь хорошая, но меняю,конечно, чаще

Мармышка-Настюшка
15.02.2011, 02:59
про технику...я тоже за хорошую и не дешевую ,да и ремонт у нас не из отходов сделан.на одежде и обуви стала экономить совсем недавно ...и только по тому что не работаю ,а сижу дома. как-то меньше снашивается что-ли :)) ну и детям хочется побольше накупить всякой красоты,то чего у нас в детстве не было :065:

"Валентина"
15.02.2011, 05:35
Я покупаю хорошие и качественные вещи на распродаже за копейки.
Спасибо ЛВ за информацию :)

михрютка
15.02.2011, 10:36
Дорого, не значит качественно.

Покупаю разные вещи. Но если неуверена, то предпочту более дешовый аналог, потому что удавлюсь, если дорогая вещь окажется на один раз.

Mjafff
15.02.2011, 10:42
Стараюсь искать середину, и в каждом конкретном случае понять: дорого, потому что качественно или просто понты. Одежду и обувь стараюсь на сезонных распродажах покупать, без скидок - почти не покупаю, техника - что-то среднее качественное (не доверяю всяким "витькам"), кастрюли, посуда - только качественное, меняю редко. А продукты - смотрю на состав, это важнее, чем цена.

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 12:46
ну раз для Вас это принципально, то ладно :)) Просто разделили группы потребителей и все. И позиционируют продукцию по-разному. Центро - модная молодежная. А Центробувь, "солидная", для старшей группы населения. Как не посмотри и там и там, продают дешевку. И уж качество в Центро ничуть не лучше.
Вас лично обидеть не хочу. Но Центровские туфли за 500 р и не тянут на долгожителей. Ни материалом, ни пошивом. Зато удобно к каждой юбке по паре обуви. Не жалко на пару раз купить. Собственно так они ее и продвигают. :))
если Вам аналогия с машинами проще, то ни Центро, ни Центробувь ни на туарег, ни тем более на Кайен не тянут, Вы уж извините. Но и у Рено Логан есть масса почитателей, которым эта машина нравится и они на ней ездят. Разные целевые группы, не более :008:
Если что, я езжу на Опеле :fifa:

ну я тоже не на кайене:) кстати, опель мне нравится,я б себе взяла астрочку для города с радостью:)
я не говорю, что в Центро обувь качественная,я там купила одни сапоги и одни туфли-и была удивлена что сапоги не развалились за весь сезон и выглядят как новые,поэтому и написала:) обычно покупаю сапоги за 5-6.000 и далеко не всегда они служат также хорошо... про туфли - не знаю, я их не каждый день ношу,я люблю когда обуви много, под каждую юбку-поэтому может и они будут жить долго и счастливо:)но пока ничего про их обувь плохого сказать не могу, попокупаю еще на пробу весной пар 5-6:)

ЛенаДенис
15.02.2011, 13:01
одна дорогая вещь лучше кучки дешевых