PDA

Просмотр полной версии : Хочу купить квартиру, кот в собст менее 3 лет

ЮлСоО
14.02.2011, 15:08
Я совсем профан. Никогда ничем подобным не занималась.Далека от банков и кредитов..
Хочу кв в новом построенном доме. 83 местра. Ветеранов. Она в собственности, но менее 3 лет. Полную стоимость указывать не хотят. Не 6 млн, а 1 укажут (так объясняли мне). (про один - может образно? точную не сказали, вроде)
У меня есть кв. Около 4500 стоит. Пока не продавала.
Где взять остальное? С работой и зарплатой всё нормально. Просто нет сразу всей суммы для продавца. Но за год-два-три точно рассчитаемся.
Продать сейчас нашу - где жить пока ремонт? снимать как вариант...но не хотелось бы (есснно)
Теоретически думала брать ипотеку под новую квартиру, так не дадут? раз она типа миллион стоит.А банк разве не видит что это большая кв, и не стоит она миллион..
Ничего не понимаю.

digital
14.02.2011, 15:17
а почему они не могут указать за сколько покупали?

Satheda
14.02.2011, 15:34
чтобы не платить налогЭ, они могут указать ту сумму, за которую покупали в стройке. пусть их агент это им объяснит. Вам главнео, чтобы пару лямов, хотя бы, правильно?:)

ЮлСоО
14.02.2011, 16:12
чтобы не платить налогЭ, они могут указать ту сумму, за которую покупали в стройке. пусть их агент это им объяснит. Вам главнео, чтобы пару лямов, хотя бы, правильно?:)
Мне бы в идеале хотелось так - взять кредит-ипотеку на всю сумму (6 млн), начать ремонт хоть какую-то отделку сделать, т.к. дети. Параллельно продавать свою. Выплатить большую стоимость (с нашей проданной квартиры), остальное потом частями.
как совместить?
там хотят всё и сразу. И указать не полную стоимость.

ХрюндельСПб
14.02.2011, 16:24
Хотеть не вредно.

ЮлСоО
14.02.2011, 16:31
спасибо....продолжаю хотеть...

Satheda
14.02.2011, 16:39
Мне бы в идеале хотелось так - взять кредит-ипотеку на всю сумму (6 млн), начать ремонт хоть какую-то отделку сделать, т.к. дети. Параллельно продавать свою. Выплатить большую стоимость (с нашей проданной квартиры), остальное потом частями.
как совместить?

Извините, а эти 83 метра за 6 лямов продаются БЕЗ ОТДЕЛКИ???
Это Чистые пруды, что ли?:010:

Хельга
14.02.2011, 19:34
как совместить?
Советую просчитывайте все риски.
Что будете делать, если приобретёте квартиру, а свою продадите гораздо дешевле, нежели предполагали ( мало ли рынок упадёт или же переоценили свою)?

Полагаю, что надо искать покупателя,получать одобрение банке, делать продажу с одновременной покупкой с использованием кредитных средств.После регистрации снять квартиру месяца на 3 и сделать ремонт.
По поводу 1 млн: уточните у продавца той квартиры какая именно сумма у него фигурирует в договоре со строительной компанией.
Если невозможно указать стоимость более 1 млн, можно обратиться в банки, позволяющие занижать стоимость в ДКП ( наример, Сосьете Женераль Восток)

Хельга
14.02.2011, 19:35
Что Вас так удивило, если Вы сами оценили старую панель двушку на Гражданке в 4500?:016:

ЮлСоО
14.02.2011, 19:38
без отделки...это ЖК Александрино...

ЮлСоО
14.02.2011, 19:40
Советую просчитывайте все риски.
Что будете делать, если приобретёте квартиру, а свою продадите гораздо дешевле, нежели предполагали ( мало ли рынок упадёт или же переоценили свою)?

Полагаю, что надо искать покупателя,получать одобрение банке, делать продажу с одновременной покупкой с использованием кредитных средств.После регистрации снять квартиру месяца на 3 и сделать ремонт.
По поводу 1 млн: уточните у продавца той квартиры какая именно сумма у него фигурирует в договоре со строительной компанией.
Если невозможно указать стоимость более 1 млн, можно обратиться в банки, позволяющие занижать стоимость в ДКП ( наример, Сосьете Женераль Восток)
ценный совет, спасибо...что не прошли мимо...

faustus2000
17.02.2011, 19:15
Вы еще подумайте о том, что для того, чтобы взять ипотеку в банке, нужно запалтить не менее 30% стоимости сразу. т.е. в вашем случае - 2 млн. А на оставшиеся 4 млн заплатить минимум 10% годовых, т.е. 400 тыс. руб только процентов в год.

ЮлСоО
17.02.2011, 19:43
угу...

parfessa
18.02.2011, 21:39
... и комиссию единовременную, и страховку от суммы кредита, и еще минимум 6 месяцев досрочно гасить скорее всего нельзя будет.....
хотя аренда другой квартиры тоже влетит в копейку - но опять же, как говорилось, риск что цена может упасть, или покупатели долго будут находиться; а тут ремонт - нервы сплошные, беготня, а надо и покупателей на свою квартиру одновременно искать - запарно, на мой взгляд. Лучше сразу уже сейчас ищите толковых ремонтников - чтобы быстро и качественно ремонт сделали, а то весногй труднее будет найти

кстати, если есть возможность - берите дифференцированные платежи, меньше переплатите и досрочное погашение обычно легче

минимальная сумма, которую могут указать Ваши продавцы без риска для себя - 2 млн. руб. Есть банки, которые готовы идти на эту сделку, но дороже ставка

ЮлСоО
18.02.2011, 21:45
:053:

cforest
20.02.2011, 16:54
чтобы не платить налогЭ, они могут указать ту сумму, за которую покупали в стройке. пусть их агент это им объяснит.

Satheda, а откуда такие сведения? У меня такая ситуация: покупаю квартиру в сравнительно новом доме, 2010 года, у первого владельца То есть, продавец вложился в стройку в 2009 году, получил квартиру в собственность в 2010 году и вот теперь продает мне. По договору, он заплатил за нее 2,6 млн. Мне продает за 2,8 млн. Он утверждает, что ему придется заплатить налог с суммы больше 1 млн, поэтому в договоре прописывают миллион. В связи с этим вопрос: сможете ли вы сослаться на какой-то закон, по которому он не будет платить налог, если в договоре мы укажем сумму 2,6 млн?

masha_hayd
20.02.2011, 17:00
без отделки...это ЖК Александрино...

2 или 6 этаж?

masha_hayd
20.02.2011, 17:01
Satheda, а откуда такие сведения? У меня такая ситуация: покупаю квартиру в сравнительно новом доме, 2010 года, у первого владельца То есть, продавец вложился в стройку в 2009 году, получил квартиру в собственность в 2010 году и вот теперь продает мне. По договору, он заплатил за нее 2,6 млн. Мне продает за 2,8 млн. Он утверждает, что ему придется заплатить налог с суммы больше 1 млн, поэтому в договоре прописывают миллион. В связи с этим вопрос: сможете ли вы сослаться на какой-то закон, по которому он не будет платить налог, если в договоре мы укажем сумму 2,6 млн?

если только он потерял докуметы и не смжет доказать что залатил именно 2.6
например вексельная схема или еще что
ну вобщем нет документа самое оплаты

Persik
20.02.2011, 17:05

Эээ...Разве налог не платится с разницы между покупкой и продажей? Нам нотариус и агент это говорил. Ваш товарищ должен по идее платить с 200 тыщ.

девятый
20.02.2011, 17:12
продавец вложился в стройку в 2009 году, получил квартиру в собственность в 2010 году и вот теперь продает мне. По договору, он заплатил за нее 2,6 млн. Мне продает за 2,8 млн. Он утверждает, что ему придется заплатить налог с суммы больше 1 млн, поэтому в договоре прописывают миллион. В связи с этим вопрос: сможете ли вы сослаться на какой-то закон, по которому он не будет платить налог, если в договоре мы укажем сумму 2,6 млн?

Статья 220 НК РФ не подойдет?

1. При определении размера налоговой базы в соответствии с пунктом 3 статьи 210 настоящего Кодекса налогоплательщик имеет право на получение следующих имущественных налоговых вычетов:

2) в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов:

на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них

masha_hayd
20.02.2011, 17:15

так если фактические расходы не доказать платеным документом то?:))

девятый
20.02.2011, 17:20
так если фактические расходы не доказать платеным документом то?:))

Где у cforest написано, что у продавца нет документов? Спрашивают, на каком основании.

Ingrid_TM
20.02.2011, 17:33
Продавец может настаивать на 1млн.руб если он получал налоговый вычет за эту квартиру.
Потому что если будет указывать даже стоимость по договору КП придется налог возвращать

cforest
20.02.2011, 17:36

Девятый, спасибо за ответ. Ну да, он имеет право на налоговый вычет за то, что вложился в стройку и приобрел квартиру. То есть, если он купил у застройщика квартиру за 2,6 млн, то он имеет право на налоговый вычет с 2 миллионов, т.е. 260 тысяч. И он этим правом наверняка воспользовался или воспользуется (такая возможность есть только один раз). Но если он этим правом воспользуется, то при продаже этой квартиры ему придется платить 13 % с суммы больше 1 миллиона или нет?

cforest
20.02.2011, 17:38
Продавец может настаивать на 1млн.руб если он получал налоговый вычет за эту квартиру.
Потому что если будет указывать даже стоимость по договору КП придется налог возвращать

Ingrid_TM, спасибо. Примерно так себе и представлял...

девятый
20.02.2011, 19:00
Но если он этим правом воспользуется, то при продаже этой квартиры ему придется платить 13 % с суммы больше 1 миллиона или нет?

Ну да, расходы можно один раз использовать для вычета.

alfia
20.02.2011, 21:25
Девятый, спасибо за ответ. Ну да, он имеет право на налоговый вычет за то, что вложился в стройку и приобрел квартиру. То есть, если он купил у застройщика квартиру за 2,6 млн, то он имеет право на налоговый вычет с 2 миллионов, т.е. 260 тысяч. И он этим правом наверняка воспользовался или воспользуется (такая возможность есть только один раз). Но если он этим правом воспользуется, то при продаже этой квартиры ему придется платить 13 % с суммы больше 1 миллиона или нет?
Проще всего позвонить в налоговую и все уточнить.Мы купили квартиру в 2009году за 2300тыс,сразу же подали доки на возврат налога(через работу),в 2010 продали ее за 2300тыс.В налоговую ездили и звонили спецом что бы налог с продажи не платить.Сказали да платить не нужно.Возвращать еще лет 10 будем,налоговую декларацию до апреля нужно подать т.к. в собственности была меньше 3 лет.