PDA

Просмотр полной версии : салат из тунца


irina77
14.02.2011, 15:11
Подскажате салат из тунца. Рецептов много в интернете,а отзывов нет. Я теряюсь.

Wise
14.02.2011, 15:20
Можно сделать что-то типа салата "Нисуаз"

картофель, яйца(перепелиные или куриные), оливки, салатные листья, тунец, помидорки-черри(или обычные),фасоль стручковая и обычная консервированная (белая)
Заправка из оливкового масла+горчица+ сахар+чеснок+винный уксус

Вот здесь рецепт подробнее http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4861

Я делаю часто без картошки (и варить не надо, да и "легче" он получается)

http://s57.radikal.ru/i156/1102/48/ac9649449f87.jpg (http://forum.littleone.ru/#)

alextida
14.02.2011, 15:28
один из самых любимых моих салатов: банка тунца, пара-тройка помидоров, грибы (маринованые или жареные с луком), майонез, укроп, чеснок (чуть-чуть). Вкусненько!

Markiza Angelov
14.02.2011, 15:50
В темке про быстрые салаты делилась на днях: салат "Минутка" - банка тунца+банка кукурузы. можно разнообразить помидорами и сухариками ;)

Na-ta-4-ka
14.02.2011, 18:21
я делала банка тунца и 2 яйца, а-ля печень трески. быстро и вкусно

SNS-notika
14.02.2011, 18:31
я делаю так:
тунец разминаю вилкой (1 банка), режу попалам помидораы черри ( 5 шт), салат зеленый рву на кусочки (полупаковки), перепелиные яйца пополам (5 шт) или на 4 части куриные (3 шт),половина длиного огурца соломкой, 5 ложек кукурузы консервированной, перчу, обучно не солю этот салат, поливаю соком половины лимона и ложкой оливкого масла, можно кунжутное или обычное и все перемешиваю. желательно готовить перед подачей на стол,чтобы помидоры и огурцы не поплыли...

Кумико
14.02.2011, 20:53
Я очень люблю салат с тунцом :) для эстетики, конечно, лучше брать перепелиные яйца и помидорки черри, но когда кушать очень хочется, то прекрасно подходят куриные яйца и обычные помидоры.
Китайская капуста, огурец, помидоры, тунец, яйцо пополам. Готовлю заправку - масло от тунца, соевый соус, горчица, капля уксуса винного. При желании в соусе 10 минут можно подержать полукольца лука, убрать горечь. Потом соус сверху выливается на салат и подается к столу.

noa123
14.02.2011, 21:42
сделайте по рецепту из "мамы ромы":
Салат с тунцом, картофелем, зеленой фасолью, помидорами, анчоусами и оливковым маслом

Ингредиенты:
Картофель - 100 гр
Лук красный - 15 гр
Фасоль зеленая - 100 гр
Филе анчоуса - 15 гр
Тунец консервированный - 50 гр
Оливковое масло Экстра - 20 гр
Яйца отварные - 1 шт
Салат листовой Латук - 20 гр
Помидоры - 90 гр
Соль - 2 гр
Перец - 1 гр

Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками 1x1 см. Подготовленный картофель положить в кипящую подсоленную воду, варить после вскипания около 7-8 минут (внутри картофель чуть-чуть должен хрустеть). Зеленую замороженную фасоль разморозить при комнатной температуре. Затем фасоль опустить в кипящую подсоленную воду на 20 секунд, остудить, нарезать соломкой по 2 см. Куриные яйца отварить (7 минут после вскипания), почистить. Смешать картофель, зеленую фасоль, консервированный тунец, слегка подсолить, добавить черный молотый перец свежемолотый, добавить оливковое масло Экстра и аккуратно перемешать (это является заготовкой). В салатник положить лист салата, таким образом, чтобы салат выступал за край тарелки. В центр тарелки на салат горочкой выложить подготовленную и перемешанную смесь из картофеля, тунца и фасоль. Сверху на салат положить крест на крест два филе анчоуса, на филе анчоуса положить красный лук нарезанный кольцами толщиной 1 мм. С четырех сторон положить отварное яйцо, разрезанное на четыре части. Желток яйца должен бать желтого цвета. Между четвертинками яиц положить четыре дольки помидора. Полить оливковым маслом Экстра. Подается в салатнике.
http://www.mamaroma.ru/portal/pictures/tovar/big/47.jpg
я его брала, мне понравился но надо в холодильник поставвить, подавать холодным !

noa123
14.02.2011, 21:46
Автор а у вас тунец свежий/змаороженный или в банке? Если в консерве то сделайте мимозу порецепту с say7 , обоалденный ецепт!
http://www.say7.info/cook/recipe/56-Salat-Mimoza.html

ponka
17.02.2011, 16:06
яйца хорошо бы были в мешочек, так нежнее получается и сочнее, можно и без майонеза и без масла обходиться. Ингредиенты все что описаны - взаимозаменяеми и взаимодополняемы (маринованый лук вместо помидоров, печеный перец, каперсы вместо оливок, а картошку можно в микроволновке за 2 минуты испечь! а можно и без нее)