Просмотр полной версии : Аренда машины: найм и сдача в разных странах - нужен совет
Планирую летний отпуск, в планах начать его в Португалии, а закончить в Испании, в Малаге. Столкнулась с проблемой аренды машины - получается, что мы ее берем в прокат в одной стране, а сдаем в другой. Те из контор, что такое вообще предусматривают, дают какие-то неземные цены - от 1800 евро за 3 недели :010: :010: При том, что 2 недели аренды в Малаге стоят от 250 евро:)) Нужен совет коллективного разума - как подешевле снять машину на 1 неделю в Португалии и 2 недели в Испании. Причем в идеале хотелось бы именно на машине перебраться из Португалии в Испанию. Может, кто сталкивался, буду признательна за любой совет.
Возврат машины в другой стране - опция платная(и не дешевая) у всех операторов:(. Может все таки сдать машину в Португалии, перебраться в Испанию общественным транспортом и там арендовать машину опять?
Взять в одной стране и сдать в другой - всегда значительно дороже. И в условиях аренды надо смотреть. можно ли при данной аренде ехать в другую страну. Я брала машину в прошлом году в Испании (в Аликанте, возврат в Барселоне, за что тоже надо было доплачивать) - на ней можно было ездить только в Испании и Португалии, т.е. даже во Францию нам нельзя было съездить. ИМХО - взять в одной стране, объехать на ней и сдать в той же стране. Начните в Испании, проедьте в Португалию и вернитесь в Испанию же.
Мы брали в Испании, ехали через всю Португалию, с севера на юг, и сдавали снова в Испании, в Севилье.
Иначе очень дорого.
Между Испанией и Португалией прекрасное транспортное сообщение, рассмотрите такой вариант.
Спасибо! Уже прикидываю, как бы запихнуть Португалию между Испанией)))
Я бы от Мадрида стартовала (Мадрид - Толедо без машины) на север, к Порто, потом проехала бы по Португали до Фаро, оттуда к Севилье - Кордове по Андалузии и через Малагу в Аликанте. ИМХО - 3 недели - это супер!
marmalad
15.02.2011, 18:01
Извините что не совсем в тему, а какие нибудь конторы по аренде машин в Португалии уже присматривали? Мы хотим в Лиссабоне взять, объехать окрестности, потом доехать до Порто и там сдать. Хотелось бы заранее все забронить, чтобы уже на готовое приехать:)
Мы думали 1 неделю в Португалии сначала и потом 2 недели (там уже забронировано жилье) в Малаге, как раз от Порто до Малаги через Севилью.Но пока все только в планах.
По поводу машины - конкретно контору не искала, пару раз арендовала через www.billigermietwagen.de - они всяких разных контор и машин предагают и вполне по сносным ценам. Как только уясню маршрут - куда и когда - тогда займусь вплотную машиной.
marmalad
16.02.2011, 10:59
У нас как раз уже этап машины. Конечно много популярных контор, Сикст, Хертз и т.п., хочу сравнить с чем нибудь менее известным, может удастся сэкономить:008: Мы после Порто на Мадейру, но там мне кажется проще с машиной, т.к. там не нужно переезжать по городам, все будет островом ограничено.
Гляньте http://www.economycarrentals.com/,я (http://www.economycarrentals.com/,%D1%8F) по совету с форума брала у них, довольна всем. Это брокер, у них было дешевле, чем напрямую и условия лучше. Поищите поиском по форуму. про них много писали.
Небольшие испанские конторы (искала в прошлом году) при неплохих ценах не давали возможности взять и сдать машину в разных местах,удобных мне.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.