PDA

Просмотр полной версии : Учитель начальных классов - ровесница бабушки?

*liliya
14.02.2011, 15:57
Здравствуйте!
Что Вы думаете на тему..
Есть учитель начальных классов, опытная, с большим стажем (35 лет), на собрании видно, что человек все подводные камни образовательного процесса знает наизусить, предупреждает. Смею предположить, что детей она умеет организовывать и на уроках есть дисциплина, надеюсь, что моего ребенка научат учиться!
Для меня это первично. Хочу, что бы деть попал в её класс.
На родительском собрании тоже говорила только в тишине ;) Требуя внимания.... но на все заданные вопросы ответила. Последнее мне скорее импонирует, хотя, наверное, кому-то не понравилось.

Есть стереотип, согласно которому образ первого учителя несколько иной. И я уже несколько раз столкнулась с тем, что многие родители говорят "Да она в бабушки ребенку годится!"...
В общем, хочу узнать мнение общественности о плюсах и минусах ситуации.
Судя по первому впечатлению, человек не выгоревший... и очень надеюсь, что это впечатление найдет подтверждения в дальнейшем. Что касается меня, это мое единственное опасение.

pogranec
14.02.2011, 16:06
Я бы только рада была, если бы у моего ребёнка была такая учительница, как Вы описываете. Про стереотипы об "образе первого учителя" первый раз слышу...

Душа Моя
14.02.2011, 16:08
Ну Вы свое мнение уже сформировали, это понятно из последних строк. Так зачем слушать кого-то еще, сомнения плодить? Вам нравится она как человек и педагог, так смелее, все должно быть хорошо!

KiSSуля
14.02.2011, 16:09
У нас такая учительница!!! Стаж большой, я сначала обрадовалась что человек с ОПЫТОМ, на первом собрании она сказала что нашим классом она завершает работу (ну в смысле с 1 по 4) доведет нас до 5 класса и на пенсию...Первый год, она как-то и с родителями больше общалась, собрание, классные часы, открытые уроки...поможет советом, направит в нужное русло ребенка...но вот к 3 классу, я смотрю она уже ничего не хочет, собрание у нас с начала года не было....дети стали сами по себе...человек устал, выдохся!!! Я конечно понимаю что с детьми работать это очень тяжелый труд , ну доведи до конца уж начатое....а не спустя рукава....
Я разочаровалась....и не только я....в общем плывем по течению..
Я так думаю надо и не студентку, и не пенсионерку....средний золотой возраст наш...30-45..

Vitalievna
14.02.2011, 16:20
А у нас как раз была в 1-м классе такая в идеальном возрасте 40-45. Так у неё от проблем с личной жизнью охота учить детей пропала, она ушла.
В последнее время мне приходится выбирать лучшее из худшего, методом исключения.

Мамати
14.02.2011, 16:21
Всё зависит от человека. Бывают такие бабушки,что фору молодым могут дать!!!

KiSSуля
14.02.2011, 16:21
Да уж....получается как повезет...

Nika_78
14.02.2011, 16:31
Здравствуйте!

Есть стереотип, согласно которому образ первого учителя несколько иной. И я уже несколько раз столкнулась с тем, что многие родители говорят "Да она в бабушки ребенку годится!"...

первый раз слышу про такой стереотип...,
мне кажется тут дело не в возрасте, у нас учитель молодая 35 лет, но вот толку от этого никакого. А в другом классе совсем молоденькая 30 лет, так у нее дети все дисциплинированные.
Все зависит от профессионализма педагога, а не от возраста.

clipstips
14.02.2011, 16:43
У нас в возрасте учительница, но она и с юмором и доброжелательная. Вобщем, дочке нравится.

krasilinna
14.02.2011, 16:48
В нашей школе работает учитель начальных классов, летом юбилей отмечали - 75 лет.:004: На остановку вместе идем, еле за ней поспеваю.:))
Хотя до сих пор помню слова знакомой учительницы, что после 60 лет из школы надо уходить, не надо пугать детей хотя бы морщинистым лицом (это она шутила, если что). как правило, к такому возрасту педагоги устают от детей, что бы там ни говорили о профессионализме и иже с ним.
ИМХО, если что.

Юлёнок
14.02.2011, 17:35
Бабушки разные бывают. Ну не 70 же ей лет .

Папский городок
14.02.2011, 17:42
Слышала, что с возрастом и у учителей, и у воспитателей детских садов происходит "профессиональное выгорание" - они не МОГУТ подстроиться под меняющуюся жизнь, под новых детей, с работой справляются хуже.

Но у каждого человека это по-разному случается: старая учительница может быть супер-педагогом, а может быть и бабой-ягой.

Не попробовав, не узнаешь!

svetijk
14.02.2011, 17:44
У нас такая учительница!!! Стаж большой, я сначала обрадовалась что человек с ОПЫТОМ, на первом собрании она сказала что нашим классом она завершает работу (ну в смысле с 1 по 4) доведет нас до 5 класса и на пенсию...Первый год, она как-то и с родителями больше общалась, собрание, классные часы, открытые уроки...поможет советом, направит в нужное русло ребенка...но вот к 3 классу, я смотрю она уже ничего не хочет, собрание у нас с начала года не было....дети стали сами по себе...человек устал, выдохся!!! Я конечно понимаю что с детьми работать это очень тяжелый труд , ну доведи до конца уж начатое....а не спустя рукава....
Я разочаровалась....и не только я....в общем плывем по течению..
Я так думаю надо и не студентку, и не пенсионерку....средний золотой возраст наш...30-45..
У нас тоже самое. Сначала все было хорошо, а теперь у нее проблемы со здоровьем, так она и делать ничего не хочет. Но все же от человека все зависит

Живая легенда
14.02.2011, 19:30
cогласна. Вспоминая свои школьные годы, думаю, чтов все-таки самые здравые учителя были 40 лет. Если в классе будет трудный ребенок, бабушке с ним не справиться однозначно, начнутся истерики при детях, линейкой по пальцем, потом уже срывы уроков всем классом. У нас так было, с трудным ребенком смогла справиться учительница лет 40,у которой своих пацанов трое, а у бабушки одна дочь- отличница - опыта никакого :)). У вашей учительницы сколько детей? кем в жизни стали?

pogranec
14.02.2011, 19:37
а у бабушки одна дочь- отличница - опыта никакого :)). У вашей учительницы сколько детей? кем в жизни стали?

Ир, у моей мамы одна дочь-отличница (то бишь я :)) ), при этом мама, в свои 64 года, легко ведёт уроки у 8-11 классов, слушают, открыв рот, потом за урок благодарят. С дисциплиной никогда проблем нет. Да и внука своего воспитывает гораздо лучше, чем я.

анна67
14.02.2011, 19:42
у нас учительнице 65 лет . внук в 4 классе . мне очень нравиться . стаж - 40 лет . все объясняет доступно . родители могут задать любые вопросы после уроков . позвонить в случае необходимости на мобильный . подход к детям очень разумный . нам она очень нравится .

плюшевая мышка
14.02.2011, 20:14
В 4-х параллелях классов моего сына две именно таких. Одна из этих учительниц учила еще меня. Но, как она была еще при мне как учитель не очень, так она и сейчас такая же, если не хуже, увы. А сейчас еще, в силу возраста, ей ничего не надо. Кто у нее учатся сейчас - уже плюются. Оттарабанила, и со звонком ушла. А ведь вроде бы и опыт, и все такое.
Так что палка о двух концах.

попрыгунья стрекоза
14.02.2011, 20:26

+ 1000

gjgjdfk
14.02.2011, 20:33
Своим высказыванием наверно вызову гнев и возмущение многих. Но хочу сказать сразу, что это только мое мнение и касается только моего ребенка. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ учителей начальной школы пенсионного возраста. Они прекрасные педагоги, замечательные люди и огромное им спасибо за их труд. Но ведь не зря учителям дают пенсию по выслуге через 25 лет. Работа с детьми - это очень сложная работа, нервная. Она откладывает отпечаток не только на здоровье, но и на характере. 60-летние- семид-летние люди - это не просто учителя. это целая эпоха. Они прошли сами в детстве сталинскую школу, потом учились и работали при социализме, пережили 90-ые и теперь им надо учить современных детей. Понимают ли они их так, как должны понимать учителя? Глядя на себя и на своего ребенка, я иногда задумываюсь о том, что мы были в детстве совершенно другими. Иногда я не понимаю своего ребенка, а ведь я - мать и должна чувствовать его каждой клеточкой своего организма. И при этом у меня хороший, послушный ребенок. Эти пенсионные учителя, замечательные учителя, старушки, как их назвали могут прекрасно выглядеть, шутить и общаться с детьми, но как БАБУШКИ!!! И если им хочется работать, то такие люди должны быть рядом с детьми на продленке. Умеют ли они владеть компьютером, знают ли они названия игрушек и игр, в которые играют наши дети,
смогут ли они общаться на языке детей , понимая их, но при этом не унижая себя и не раздражаясь на наших детей? Начальная школа- это малыши 7-10 лет. Они не понимаютдо конца, что надо учиться, слушаться. Здесь нужна мама, вторая мама. А значит женщина, в идеальном случае 35-50 лет.
Возможно я объяснила все очень коряво. У нас как раз стоит проблема при поступлении. Есть идеальный возрастной вариант с хорошими отзывами , а есть 70-летняя. И как попасть не к старушке-очень большой вопрос. Еще раз прошу не обижаться. Плохих учителей нет, есть учителя (или дети), которые друг другу не подходят и лучше им не встречаться.

rubus_arctica
14.02.2011, 20:35
"выгоревшие" педагоги не трудятся над созданием обманчивого впечатления "мы бодры, веселы". Так что тут, думаю, действительно человек вполне работоспособный.
Насчёт стереотипа - это хвост от советских воспоминаний, где молодые учителя очень ценились, поскольку учителя старшего возраста имели за плечами тяжёлый и грустный опыт (война, послевоенные годы), были излишне строгими и т.п. Сейчас учителя старшего возраста могут оказаться вполне доброжелательными и современными людьми.

rubus_arctica
14.02.2011, 20:37
вы отчасти правы, но тогда вообще непонятно, кто может понять современных детей :)) даже относительно молодые специалисты (20-25 лет) выросли в совершенно других условиях. И при отсутствии определенного педагогического таланта, который может частично возместить опыт - риск отдавать в первый набор выпускнику института гораздо выше, чем риск отдавать учителю старшего возраста (это тоже сугубо лично моё мнение).

gjgjdfk
14.02.2011, 20:45
Речь не о таланте, а желание. Молодой специалист допустит наверняка много ошибок, но прислушается к мнению родителя и администрации. Педагог с 40-леним стажем скажет: "Я 40 лет работаю в школе и ..." В школах сейчас следят за учителями очень строго, стараются коллектив омолодить. И если в школе есть старушки, то это только из-за отсутствия молодых кадров.

Такнадо
14.02.2011, 21:18
Наш учитель пенсионного возраста. Набирая класс говорила что последний раз. Она измучила весь класс. Интереса к ребятам - ноль. К родителям - ноль. Деспот, никаких компромиссов. На собраниях слышим только ее жалобы и нытье. Каждую четверть какие-то истерики. Она устала и не скрывает этого. А для ребенка школа как испытание. Первое что говорит ребенок придя домой какое было настроение у учителя. Нет категорически, бабушкам в начальной школе.

COBА
14.02.2011, 21:19
Наш учитель пенсионного возраста. Набирая класс говорила что последний раз. Она измучила весь класс. Интереса к ребятам - ноль. К родителям - ноль. Деспот, никаких компромиссов. На собраниях слышим только ее жалобы и нытье. Каждую четверть какие-то истерики. Она устала и не скрывает этого. А для ребенка школа как испытание. Первое что говорит ребенок придя домой какое было настроение у учителя. Нет категорически, бабушкам в начальной школе.
Как Вы всех под одну гребёнку.:065:

leenochka
14.02.2011, 21:20
В прошлом году, выбирая учителя для сына , я остановилась на пожилой и опытной из-за того, что у ее 4-го выпускаемого класса были лучшие результаты по сравнению с другими классами. Да, она жесткая, резко общается с родителями, требует железную дисциплину у детей, но ее детки самые сильные по успеваемости.
Минус в том, что в пожилом возрасте больше шансов заболеть и оставить класс вообще без учителя. Плюс - в отсутствии домашних семейных проблем: внуки и дети давно выросли.
Приятно удивила в нашем педагоге желание учиться и применять новые знания на уроках: она первая стала пользоваться компьютерными программами на уроках, активно вносит информацию в электронный дневник. Будем надеется, что "старый конь борозды не испортит".

Финдус маня
14.02.2011, 21:31
У учительницы в возрасте есть еще один большой плюс - она не уйдет в декрет. Что касается 40- летних дам (здесь говорят, что это оптимальный возраст для учителя), то с ними не все так однозначно. Мы пережили ситуацию, когда первая учительница ушла в декрет через полгода после первого сентября, успев "влюбить" в себя детей. Кто сталкивался с этим - знает, насколько болезненна для ребенка подобная ситуация.

malych
14.02.2011, 21:38
Ну разве качества личности зависят от возраста?

Живая легенда
14.02.2011, 21:58
Ир, у моей мамы одна дочь-отличница (то бишь я :)) ), при этом мама, в свои 64 года, легко ведёт уроки у 8-11 классов, слушают, открыв рот, потом за урок благодарят. С дисциплиной никогда проблем нет. Да и внука своего воспитывает гораздо лучше, чем я.
Ника, привет :)
Во-первых, 8-11 классы - это не младшие школьники. Если препод умный, он сможет их заинтересовать, малыши - другое, там кроме любви к предмету нужно еще и нянькой в каком-то роде быть. Я сама вела уроки в 7 и 10 классах, дисцилина у меня, студентки 20 лет была в классе железная, потому что могла заинтересовать, у детей глаза горели. Но малышам я бы никогда не пошла преподавать в классе от 25 до 32 человек, потому что удовольствия от общения меньше чем нервотрепки, имхо. Вот кружок по интересам - запросто.
Во-вторых, я своих тоже неплохо воспитываю, сама знаешь - у такой маман не забалуешь :)), но это же не значит, что я обязательно буду хорошим педагогом в младших классах?
Маме, кстати, привет передавай! И сами чтоб в следующий раз, когда в наших краях будете, зашли к нам обязательно! а то елками на даче задарю - устанешь сажать :))

kostyleva
14.02.2011, 21:59
Смотрите по ребенку-если ребенок согласен,что "бабушка" будет-хорошо.Бывает,что категорически не хочет,чтобы учительница была пожилая.Мне кажется ,что пожилой учитель-это знания,но ведь бывает ребенку необходимо еще кому что-кому "драйв",кому чтобы маму напоминал...так что сами смотрите.У нас прекрасный педагог 60 лет.По моему добрее меня в отношении ребенка (считаю балует их всех),много рассказывает случаев из жизни и шире рамок школьной программы.Организуются в классе праздники,ездим в театры....интернетом пользуется)))Моему сыну учительница подходит-я это знала изначально- ему нужны ее знания и некоторая внешняя"строгость" только на пользу- есть дистанция учитель-ученик.
Как ваше внутренне чувство подскажет-так и есть,поступайте как чувствуете)

Живая легенда
14.02.2011, 22:01
У учительницы в возрасте есть еще один большой плюс - она не уйдет в декрет. .
зато запросто может уйти на пенсию

Badabummm
14.02.2011, 22:14
У нас самая лучшая учительница в школе около 70 лет, сто очков вперед даст всем молодым, смотрела презентацию ее курса на общешкольном собрании, с остальными "молодухами"- небо и земля

Я.ник
14.02.2011, 22:16
Есть учитель начальных классов, опытная, с большим стажем (35 лет), на собрании видно, что человек все подводные камни образовательного процесса знает наизусить, предупреждает. Смею предположить, что детей она умеет организовывать и на уроках есть дисциплина, надеюсь, что моего ребенка научат учиться!

Если посчитать: 20 лет - окончание училища (или 22 - института) + 35 лет = 55-60 лет. Это вовсе не бабушка! Да, есть такие 40-летние, которые отстали от жизни уже давно. А есть 60-летние, следящие за всеми новинками. У меня мама освоила компьютер раньше меня, а уж по детским играм и развлечениям (имея двух внуков) вполне спец:)), хотя ей уже за 60. Тут все зависит от человека. 60-летние - это поколение послевоенное, выращенное в оттепель 60-х годов. Еще не всегда известно, кто позитивней и современней - они или поколение, воспитанное в смутные 80-90-е. Нужно смотреть на характер. Подходит - значит порядок! А уйти могут все: девушка - в декрет, бабушка - на пенсию, а вот наша 35-летняя учительница ушла... 2 сентября нашего 3 класса ... на должность завуча в другую школу. Это непредсказуемо...

pogranec
14.02.2011, 22:18
Учитель должен быть творческим, неугомонным, постоянно развивающимся человеком. Конечно, это под силу только молодым. .

Настолько безапелляционно.... даже обидно за пожилых учителей, как Вы их "отшили"...

ceitxrf
14.02.2011, 22:39
Неправда! Никто их не отшивает. Почет им и уважение. Но знать меру надо и в веселье, и в отдыхе, и в работе. Уходить надо вовремя. А если хочется работать или вынужден работать, то надо сменить сферу деятельности и найти для себя что-то менее напряжное.А еще лучше заниматься своими детьми, внуками и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ!

pogranec
14.02.2011, 22:42
Неправда! Никто их не отшивает. Почет им и уважение. Но знать меру надо и в веселье, и в отдыхе, и в работе. Уходить надо вовремя.
Да Вам даже в этом топике накидали примеров, когда пожилой учитель ничуть не хуже, а то и лучше молодого. И, всё равно, продолжаете уверять, что пожилой учитель не способен развиваться и не может получать удовольствие от обучения детей (а они - взаимное удовольствие от такого учителя).

КатяМиша
14.02.2011, 22:55
Мы столкнулись в начальной школе с пожилым педагогом. Я пожалела....

ceitxrf
14.02.2011, 23:00
Вот все эти старушки кипятятся так же, как Вы. Если с ними не соглашаются , начинают разговаривать в таком же тоне, как Вы. Хотите учиться у пенсионера-учитесь, хотите у молодого специалиста- пожалуйста. У каждого своя правда.

COBА
14.02.2011, 23:09
Вот все эти старушки кипятятся так же, как Вы. Если с ними не соглашаются , начинают разговаривать в таком же тоне, как Вы. Хотите учиться у пенсионера-учитесь, хотите у молодого специалиста- пожалуйста. У каждого своя правда.
А когда с Вами не соглашаются, Вы, конечно, разговариваете творчески, как молодой специалист!:0070:
:))

pogranec
14.02.2011, 23:13
Я не кипячусь, я за справедливость :)). А Ваш тон, видимо, тон "молодого специалиста" :)

TanNik
14.02.2011, 23:33
Я бы только рада была, если бы у моего ребёнка была такая учительница, как Вы описываете. Про стереотипы об "образе первого учителя" первый раз слышу...

Полностью согласна!:flower:

Пять с плюсом!:))

Учитель должен быть творческим, неугомонным, постоянно развивающимся человеком. Конечно, это под силу только молодым. .

Вы много таких знаете?:016:
Я - нет. Видимо, не там хожу...

. Хотите учиться у пенсионера-учитесь, хотите у молодого специалиста- пожалуйста. У каждого своя правда.

О, дааа.... Выбор "огромный"..:065:
Простите за нескромность, в каком классе у вас ребенок учится?:008:

Может, вы молодой учитель?!:016:
Творческий, инициативный, любящий детей?
Тогда я сниму шляпку.:))

Еллочка
14.02.2011, 23:39
У нас тоже пожилая учительница, она им не только в бабушки годится, она им и есть как бабушка)) А по задору, по энергии обгонит всех молодых. Ни разу не пожалели о своем выборе.
Какая разница, сколько лет учителю? Важно то,что он собой представляет.

*liliya
14.02.2011, 23:44
Огромное всем спасибо за мнения :flower:
Пойдем учиться куда и собирались - в класс к учительнице в почтенном возрасте.
Ребенок на данный момент не против, хотя пару лет назад предпочитал молодых преподавателей:))
Посмотрим, изменится до апреля что-нибудь или нет..

COBА
14.02.2011, 23:52
Огромное всем спасибо за мнения :flower:
Пойдем учиться куда и собирались - в класс к учительнице в почтенном возрасте.
Ребенок на данный момент не против, хотя пару лет назад предпочитал молодых преподавателей:))
Посмотрим, изменится до апреля что-нибудь или нет..
Удачи Вам!:flower:
Я, в своё время, рыдала, когда переходила в среднюю школу от своей очень пожилой первой учительницы.:love:

KirPol
15.02.2011, 00:40

+100!!!

У нас такая учительница! Энергичная, заводная, веселая и, вместе с тем, очень опытная, грамотная и строная! Хотя моему ребенку она, действительно, годится в бабушки, мы от этого нисколько не страдаем!

MamaLora
15.02.2011, 01:44
У нас в школе есть учитель пенсионного возраста. Отличный учитель. Про учебу писать не буду, но программа у нее современная. На продленке с детьми все домашки сделаны. Проверяет, объясняет, контролирует. Единственный учитель, который на продленке с детьми гуляет в любую погоду. Остальные почему-то не хотят... Вывозит детей всем классом на 1-2 месяца в санаторий, с учебой, естественно. Ехали все, не отказывались, вроде как. В общем от человека зависит.
У меня тоже была учительница в возрасте, последний выпуск у нее был. Хорошая...

ceitxrf
15.02.2011, 20:01
Полностью согласна!:flower:

Пять с плюсом!:))

Вы много таких знаете?:016:
Я - нет. Видимо, не там хожу...

О, дааа.... Выбор "огромный"..:065:
Простите за нескромность, в каком классе у вас ребенок учится?:008:

Может, вы молодой учитель?!:016:
Творческий, инициативный, любящий детей?
Тогда я сниму шляпку.:))

Не могу не ответить Вам. Возможно Вы не там ходите. Мы еще нигде не учимся, Собираемся идти в 150, в который Вы когда-то не пошли. Наша соседка Вас очень хорошо знает. И набирают в этом году 3 учителя: возраст приблизительный- 70 лет, 50 лет,40 лет. Так что у нас выбор есть. Вы не пошли в лицей , по Вашим словам , из-за туалетов, а по словам соседки- из-за амбиций. Вы искали подходящий горшок, а мы учителя. И впредь я попросила бы Вас в таком тоне мне не отвечать. Спасибо.

Кто?
15.02.2011, 22:53
Ну Вы свое мнение уже сформировали, это понятно из последних строк. Так зачем слушать кого-то еще, сомнения плодить? Вам нравится она как человек и педагог, так смелее, все должно быть хорошо!

На самом деле надо выпускников "бабули" спрашивать. Бывает с родителями тра ляля распишет себя мастерски, а случайно зайдешь за ребенком в класс пока урок идет, в раздевалке такого услышишь...

Кто?
15.02.2011, 23:12
"выгоревшие" педагоги не трудятся над созданием обманчивого впечатления "мы бодры, веселы". Так что тут, думаю, действительно человек вполне работоспособный.

Вот как раз наоборот, все силы уходят на это, на детей плевать уже...
Вот расскажу про пожилую "активную" заслуженную учительницу, она не выгоревшая, но в сплошном маразме...сбежали от нее...через 2 недели учебы.
Дочка закончила 1й класс, и не могла на продленку у этой бабули оставаться, она ее боялась просто.
И вот дочкина учительница стала завучем и отдали бабуле вести математику и русский. Сказать что она не понимает о чем с бодрым видом говорит, это мало. Родители тоже не понимают ничего из того, что она объясняет, а поскольку по документам учитель заслуженный, начинают комплексовать...Дети в ауте ...Она ненавидит старших мальчиков, потому что от них после физры потом пахнет, она ненавидит бедных, она ненавидит тех, кто болеет, кто носит очки, у кого не та национальность, ее все раздражает...Это все даже не скрывает.
Сейчас 4й класс, для нас уже параллельный, слушаю рассказы о бабуле в ужасе - не разрешает мамам детей в школу провожать и встречать, уже до такого маразма дошло.. А там много детей 10 летнего возраста живут далеко...Не пускает родителей сопровождать на экскурсии. Потащила класс в театр под сосульки в центр города на метро и пешком. Когда мамы предложили развести детей по домам на машинах, чтобы не дай бог не поубивало...она грубо их послала...

Кто?
15.02.2011, 23:15
Вот все эти старушки кипятятся.

Наши дети похоже у одной старушки были...

esenia
15.02.2011, 23:18
В нашей школе работает учитель начальных классов, летом юбилей отмечали - 75 лет.:004: На остановку вместе идем, еле за ней поспеваю.:))
Хотя до сих пор помню слова знакомой учительницы, что после 60 лет из школы надо уходить, не надо пугать детей хотя бы морщинистым лицом (это она шутила, если что). как правило, к такому возрасту педагоги устают от детей, что бы там ни говорили о профессионализме и иже с ним.
ИМХО, если что.

как про нашу рассказываете:),но у нашей 75 не летом.

*liliya
16.02.2011, 00:01
Когда мамы предложили развести детей по домам на машинах, чтобы не дай бог не поубивало...она грубо их послала...
Жуть. Что-то я плохо представляю такую ситуацию.... Неужели родители в итоге согласились?

Татка75
16.02.2011, 12:10
Моя первая учительница была именно бабушкой и мы ее нежно любили:) Главное, чтобы как педагог была хорошей и просто как человек:)

Усталая Багира
16.02.2011, 17:12
Так что у нас выбор есть. Вы не пошли в лицей , по Вашим словам , из-за туалетов, а по словам соседки- из-за амбиций. Вы искали подходящий горшок, а мы учителя. И впредь я попросила бы Вас в таком тоне мне не отвечать. Спасибо.
Насколько я знаю, до ремонта горшки в китайской школе были намного хуже чем в других школах :)), школа сама по себе старая.
Мне кажется, что дело в другом. В обе школы сложно поступить, но детей сотрудников берут в льготной категории, так что куда взяли маму, туда и ребенок пошел. Скорее всего так.

По теме.
Мне кажется, что если у пенсионера есть желание и силы работать учителем, то почему бы нет? сама при выборе учителя на возраст не смотрю

Bella-Dona
17.02.2011, 11:16
"Плохих учителей нет, есть учителя (или дети), которые друг другу не подходят и лучше им не встречаться."

Согласна полностью.