Просмотр полной версии : куда поехать в мае-июне с малышом?
varikvarik
14.02.2011, 16:08
куда бы поехать на месяцок в мае-июне с мужем и малышом 4-5 месяцев? интересуют варианты "к морю", конечно, хотелось бы что-то побюджетнее. тихое место с минимальным количеством соотечественников. и чтобы там было не очень уж жарко.
что посоветуете?
родная туретчина :flower:
varikvarik
15.02.2011, 14:35
подниму:)
3елёная горошина
15.02.2011, 16:39
Тоже думала про конец мая-начало июня. меня все дружно отговорили - лучше сентябрь, начало октябрь! везде!
и Кипр, и Греция, Болгоария (конец августа, начало сентября), Турция (средиземноморская)
varikvarik
15.02.2011, 17:07
Тоже думала про конец мая-начало июня. меня все дружно отговорили - лучше сентябрь, начало октябрь! везде!
и Кипр, и Греция, Болгоария (конец августа, начало сентября), Турция (средиземноморская)
тока в сентябре-октябре у нас ребёнку будет не 4 месяца уже :)
точно что Канары. 4 месяца - идеальный возраст для далёких перелётов:073:
куда бы поехать на месяцок в мае-июне с мужем и малышом 4-5 месяцев? интересуют варианты "к морю", конечно, хотелось бы что-то побюджетнее. тихое место с минимальным количеством соотечественников. и чтобы там было не очень уж жарко.
что посоветуете?
Испания - можно подобрать бюджетный вариант и еще не жарко...
"минимальное кол-во соотечественников" - это вы опасаетесь шума и "гулянок" или принципиально русскую речь слышать не хотите :005:
просто, шуметь могут и немцы, например.... и испанцы.... надо выбирать место и отель
Греция - очень комфортный климат...
В мае-июне замечательно, тем, что еще все цветет, свежее, новое :)
ИМХО тут даже важнее не место, а условия для проживания...
Но, может, правда, до сентября отложите, уж очень маленький ребенок :005:
varikvarik
15.02.2011, 17:50
Испания - можно подобрать бюджетный вариант и еще не жарко...
"минимальное кол-во соотечественников" - это вы опасаетесь шума и "гулянок" или принципиально русскую речь слышать не хотите :005:
просто, шуметь могут и немцы, например.... и испанцы.... надо выбирать место и отель
Греция - очень комфортный климат...
В мае-июне замечательно, тем, что еще все цветет, свежее, новое :)
ИМХО тут даже важнее не место, а условия для проживания...
Но, может, правда, до сентября отложите, уж очень маленький ребенок :005:
так мы как раз и хотим с маленьким в нежаркое место, пока она спит себе как кулёк и прикормов нету :))
соотечественники имеют тенденцию портить любое место, к сожалению. а в целом да, хочется тишины и покоя :065:
так мы как раз и хотим с маленьким в нежаркое место, пока она спит себе как кулёк и прикормов нету :))
соотечественники имеют тенденцию портить любое место, к сожалению. а в целом да, хочется тишины и покоя :065:
да, но вы не знаете, будет ли она также спокойно спать в 4,5 месяца :005:
плюс обязательно надо подумать о мед.страховке и врачах... всякое бывает...
а так, море - это прекрасно и полезно :love: все будет замечательно :support:
кстати, еще можно рассматривать Хорватию и Черногорию - как бюджетные варианты
и позвольте не согласиться с вашим утверждением "соотечественники имеют тенденцию портить любое место" - воспитанных и приятных людей гораздо больше...
точно что Канары. 4 месяца - идеальный возраст для далёких перелётов:073:
именно идеальный - спит и ест, колики уже прошли, а зубы еще не режутся, игрушку в руках сам держит. Ребенку в 4 месяца все равно в спальне он или в самолете, если конечно мамино молоко рядом.
http://s007.radikal.ru/i300/1102/25/87d1658fcf85.jpg (http://www.radikal.ru)
varikvarik
15.02.2011, 18:26
именно идеальный - спит и ест, колики уже прошли, а зубы еще не режутся, игрушку в руках сам держит. Ребенку в 4 месяца все равно в спальне он или в самолете, если конечно мамино молоко рядом.
вот и нам так же думается.
3елёная горошина
15.02.2011, 23:06
тока в сентябре-октябре у нас ребёнку будет не 4 месяца уже :)
А там тоже свои плюсы будут! будет сидеть - вокруг все видно, легкую коляску взяли и вперед., а нелюлбку переть.
в самолете устанет - может и посидеть, а не все столбиком держать. в приворме не виж никаких проблем - баночку взял., в любой кафешке покормил, еще проще, чем с шрудью. да и всякие фрукты: в ниблер бананчик, яблочко положил и ребенок занят на полчаса (и в самолете, и на пляже).
хотя это я сторонница того мнения,что чем старше ребенок, тем с ним проще.
а вообще, в когда ни поедите, всегда будет хорошо!!!
3елёная горошина
15.02.2011, 23:19
еще вспомнила. если ребенок уже сидит, то можно взять ему маленький надувной бассеин. будет там сидеть, плескаться, играть. для детей это море удовольствия!
так что в любом возрасте есть свои плюсы и минусы тоже, но это всегда же бывает)))
:flower:
Варя не ведись:073: Езжай раньше, хоть сама отдохнёшь:fifa:
Я сторонница того, что с детьми вообще просто и весело, но в 4 месяца это веселье и простота ощущаются куда проще и легче:065:
3елёная горошина
16.02.2011, 01:00
Варя не ведись:073: Езжай раньше, хоть сама отдохнёшь:fifa:
Я сторонница того, что с детьми вообще просто и весело, но в 4 месяца это веселье и простота ощущаются куда проще и легче:065:
я же не навязываюсь:)
просто во всех ситуациях есть плюсы!:flower:
а если раньше ехать, то ребенок раньше получит большую дозу витамина Д, и у него раньше и легче вылезут зубы!
правда, это лично моя теория, но как-то на практике она подтверждается. после юга зубы лезут легко и непринужденно:))
Автор, лучше и весной, и осенью!
я вот так хотела, да что-то финансы не позволяют:005:
прошлым летом ездили на месяц (конец мая-июнь) в Грецию ))) сынуле было 9 мес -отдых просто супер!погода была очень мягкая-тепло и нет жары!
могу дать координаты, т.к местечко именно как Вы хотите-
соотечественников очень мало, тихо -спокойно, уютная небольшая вилла почти на берегу моря, гостеприимные хозяева (говорящие на русском)
поселок Аспровалта, недалеко от Салоников, аппартаменты с кухней-т.е Вы можете сами готовить (что иногда актуально при ГВ) по вечерам ходить в таверну ;)
кстати отдыхая я подумала что легче всего отдыхать с малышом 3-6 мес-пока он особо не передвигается (где положил -посадил -там и остался ;)))
в этом году опять туда едем, вот только не можем решить-июнь или сетябрь
у нас АД:091: надо лечиться! после моря у меня был ребенок с идеальной кожей:091:
супер незаменимая вещь был Эрго- рюкзак ( я даже научилась кормить ребенка на ходу:017:)
varikvarik
16.02.2011, 12:41
Да, конечно, давайте контакты, буду рада :)
Наталья86
16.02.2011, 22:27
Ириська, классный мальчуганище :0016:
Моему младшему в июне будет 10 месяцев, тоже хочу в Грецию.
А можно и мне в личку контакты хозяев :091:
Макаронка
21.02.2011, 15:24
А мы в прошлом году отдыхали с малышом в турции.Сняли квартиру на два месяца(август-сентябрь) и жили не тужили!!!Моему сыну было 4с половиной месяца когда мы туда полетели.В пулково на досмотре документов чего только не услышала в свой адрес,остановили две очереди и между собой тётки стали говорить гадости-ну и дурочки!!!Отдохнули прекрасно!После моря сын спал хорошо,вечером его купала,одевала в памперс и боди и мы шли на прогулку,он прекрасно засыпал и я могла гулять сколько угодно,он сыт,спит,ему тепло и уютно и мне хорошо...После пяти месяцев сын стал наастойчиво просить о прикорме и мы ему постепенно всё ввели-аллергии не было ни на что!Фрукты и овощи там не чита нашим...вот по приезду домой аппетит ухудшился.В этом году нам уже будет больше годика и мы уже забронировали квартиру опять же в турции.Полетим на июнь-июль!Жду не дождусь!!!
В прошлом году на 1, 5 мес с конца апреля в Хорватии жили 2 девушки с ЛВ с малышастиками 4-5 месячными. Им очень понравилось! Народа нет, солнечные ванны, прогулки,экология, вкусная еда. И детки быстрее развиваться стали, чем в Питере.
В мае нигде еще толп народа нет. Так что выбирайте любую европейскую страну на ваш вкус, а место с развитой инфраструктурой-чтоб не ходить в магазин за 2 км от дома
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.