Просмотр полной версии : Вредные игрухи-погремухи??!!
Девочки,растолкуйте насчет игрушек-погремушек. Нам почти 4 месяца, до сих по сами покупали только "крупные" развлекалки для малышки (мобиль, коврик...). А "мелочевку" нам надарили (погремушки, неваляшки...). Сейчас (все мы в курсе) малышка все тянет в рот, соответственно, мусолит эти погремухи. На вид они довольно простенькие, прямо скажем обычные. Но вот обратила внимание, что стала краска бледнее, а в некоторых местах вообще слезла. У меня шок! Это что ж, всю краску малышка слизала??? Это ж жутко вредно... И вопрос возник - это просто нам такую дешёвку подарили что ли (вряд ли, дедушки-бабушки все ж таки) или у всех погремух краска "съедается"??? У кого опыта побольше? Я сейчас не даю вообще, но вот думаю - пойти купить самые дорогие, чтоб играла или они все такие. И кто знает, очень это вредно или на игрушках все таки какая-то специальная краска, рассчитанная на то, что её будут есть?:008:
ivanukira
14.02.2011, 16:19
Нууууу не знаю, у нас вся краска на месте.
Наталик_))
14.02.2011, 16:21
у нас первыми были самые простые погремухи с детских магазинов-обсосаны, обуслявлены неоднократно, краска на месте
Я так понимаю пластик может быть сверху покрашен, тогда да, сверху сотрется краска легко. Или может быть "сварен" (уж не знаю как объяснить, если желтое, то и снаружи и на сломе - один цвет) с краской, т.е. там невозможно краску съесть. В качественных игрухах пластик именно такой.
Я так понимаю пластик может быть сверху покрашен, тогда да, сверху сотрется краска легко. Или может быть "сварен" (уж не знаю как объяснить, если желтое, то и снаружи и на сломе - один цвет) с краской, т.е. там невозможно краску съесть. В качественных игрухах пластик именно такой.
Я поняла, что Вы имеете в виду. У нас сама погремуха-то прежнего цвета, а вот всякие глазки, мордочки (чем явно покрашено сверху) - пропадает и облупляется. Или надо купить то, что явно без таких мелких раскрашенных частей?
Isterika
14.02.2011, 16:32
у нас ничего не облезло, но у нас погремушки Чико и тини лав
Лентяечка
14.02.2011, 16:47
у нас первыми были самые простые погремухи с детских магазинов-обсосаны, обуслявлены неоднократно, краска на месте
тоже самые простые, не облезли
Арендодатель
14.02.2011, 16:48
у нас краска слезла частично с жирафа Софи, но в описании написано, что краска натуральная, остальные игрушки без изменений
у меня есть "самые простые", но без глаз\мордочек, есть не самые простые ) - нигде краска не слезла. ИМХО, не должна она слезать.
Не помните, что на упаковках написано было? С рождения, с 6 месяцев или вообще без надписи?
У нас даже с самых дешевых советских погремух и то краска не слезает, но они без мордочек. А с мордочками у нас Тини Лав, тоже ничего не стерлось.
laksheri
14.02.2011, 17:21
По моему надо фотки .
Если это самые распростаненные погремухи ,то мы их опознаем.
У меня все как бы сказать цельносваренные ,разных фирм ,есть простецкие наши , вся краска на месте .
Недавно куплена неваляшка ,лицо прокрашено ,тоже пока краска на месте ,но её обмусолить сложно :) ))
somalina
14.02.2011, 17:30
У нас 2 зуба тока вылезли и с пластмассовой кошечки мы краску можем соскаблить. Не верю, что ни у кого с игрушек краска не слазит. Ладно, допустим хороший пластик целиком желтый или красный, а как тогда на игрушке нарисованы глазки, ушки, усики (в нашем случае мы усики соскаблили местами), или пластик волшебным образом варится и на нем рисунок сам появляется??
Автор,думаю что это не страшно для малыша, другое дело, что мне кажется, что пластик грызть не айс, я совему стала покупать мягкие игрушки с грузунками или пластиковые но с резиновыми грызунками-ему резину эту грызть больше нравится.
И вот например мягкие игрушки, тот же апельсин ТЛ и подобные: у меня на них катышки образуются со временем(ребенок их валяет везде-по кровати например), и потом малой катышки эти съедает, это наверное тоже плохо, но я из-за этого не паникую, стираю игрухи раз в 2 недели и липкой лентой прохожусь.
laksheri
14.02.2011, 17:34
Катышки можно удалить машинкой для удаления катышков .
Там где не получается ,я бритвой аккуратненько удаляю.
А стираю каждую ночь и вешаю на стул вдоль батареи ,но это я маньячка.
Dushe4ka&
14.02.2011, 17:44
И у нас, причем сынуле они больше нравятся
Мама Колёсика
14.02.2011, 17:57
самые простые погремухи рулят, никакие тини лав в сравнение не идут:):)
Наталик_))
14.02.2011, 18:03
И у нас, причем сынуле они больше нравятся
моему тини лав нравились цветочки погремухи) я от жадности купила 2 штуки, и вот он сидел как король-в одной руке погремуха, в другой тоже
одной гремит, другйю грызет) потом меняет)
а щенок фишер прайс его вообще не вставил-посмотрел на него, выкинул и не играл вообще
а первая погремуха была простой шарик на ножке-везде ее за собой таскал))
Tara_Meisy
14.02.2011, 18:48
А у нас кокрас самый хит - подсолнух тинилав :)) и такая музыкальная погремуха от мира детства... звук, в общем, как в неваляшке. И гантельки "сказка"... остальное, конечно, пойдёт под настроение, но уже не так :))
Tara_Meisy
14.02.2011, 18:54
Да, по теме - у какчественных погрумух краска не слезет, а у плохих, увы, может. Нам бабушка тоже как-то притащила уж не помню какой формы... в общем, швы огромные наружние, цвета кислотные... ужас полный, аж при одном взгляде жутко становится. Но это, скорее по невнимательности - они в упаковке, не разглядела, наверное. Так я пока что убрала подальше, но, думаю, уже можно выкидывать - время для "забывания" уже достаточно прошло :))
Да, по теме - у какчественных погрумух краска не слезет, а у плохих, увы, может. Нам бабушка тоже как-то притащила уж не помню какой формы... в общем, швы огромные наружние, цвета кислотные... ужас полный, аж при одном взгляде жутко становится. Но это, скорее по невнимательности - они в упаковке, не разглядела, наверное. Так я пока что убрала подальше, но, думаю, уже можно выкидывать - время для "забывания" уже достаточно прошло :))
:005: Вот я тоже почитала отзывы и поняла, что явно не то, что хотелось бы видеть в ротике у малышки... выкинула кучкой. Пойду куплю сама, внимательно выберу, а не первую попавшуюся погремушку. Жалко, что довольно долго ребёнок всё таки мусолила их :((
nakedfrog
14.02.2011, 19:21
+1
Happy Mareen
14.02.2011, 21:07
у китайских дешёвых краска точно слезает,я прямо ногтем и проверяла со старшей,младшей покупаю или наши или подороже и известных фирм,и тоже их скоблю и чищу перед первым знакомством,но пока разочарований не было(особенно "мир детства" приятно удивил:)я просто от российских не ожидала!)
Девочки,растолкуйте насчет игрушек-погремушек. Нам почти 4 месяца, до сих по сами покупали только "крупные" развлекалки для малышки (мобиль, коврик...). А "мелочевку" нам надарили (погремушки, неваляшки...). Сейчас (все мы в курсе) малышка все тянет в рот, соответственно, мусолит эти погремухи. На вид они довольно простенькие, прямо скажем обычные. Но вот обратила внимание, что стала краска бледнее, а в некоторых местах вообще слезла. У меня шок! Это что ж, всю краску малышка слизала??? Это ж жутко вредно... И вопрос возник - это просто нам такую дешёвку подарили что ли (вряд ли, дедушки-бабушки все ж таки) или у всех погремух краска "съедается"??? У кого опыта побольше? Я сейчас не даю вообще, но вот думаю - пойти купить самые дорогие, чтоб играла или они все такие. И кто знает, очень это вредно или на игрушках все таки какая-то специальная краска, рассчитанная на то, что её будут есть?:008:
:010:
нам подарили самые обычные дешевые погремушки, вся краска на месте (играем в них с 4х мес.).
у китайских дешёвых краска точно слезает,я прямо ногтем и проверяла со старшей,младшей покупаю или наши или подороже и известных фирм,и тоже их скоблю и чищу перед первым знакомством,но пока разочарований не было(особенно "мир детства" приятно удивил:)я просто от российских не ожидала!)
про "мир детства" согласна! и мне, и малышу очень нравятся их игрушки!
Мир Детства? Это наши? Хорошие? Я нашим как-то больше доверяю, все воспитаны на пупсах и пирамидках советского производства:) Надо глянуть.
Крембрюле
14.02.2011, 22:30
Вот чикко, Фишер&прайс И прочие "брендовые", мне кажетс, довольно надежные. Дочка их только так обгладывает, все не месте. А эти а-ля советские не внушают доверия, я выкидывала те, кот как будто сверху покрашены
У нас куча всяких игрушек и дешевых и дорогих. Мусолим и грызем постоянно. Ничего не облезло....
у на вся краска на месте:) хоть и игрухи простые.
Да уж, видать у нас вообще какой-то дерибас подарен был :((( А на вид, вроде, обычные такие. Видимо, распознать сложно при покупке, если запаковано плотно... Хотя... мне они сразу показались слабоваты для того, чтоб их мусолить, но не обратила вовремя внимания, а они вот такие оказались облезающие... Теперь буду при покупке внимательно, аккуратно красочку ногтем втихаря поскребу :))) Облизать бы ещё :)))) Сама в первый раз столкнулась с такой ненадежностью в игрушках.
погремушки... у меня ребенок с плиты краску сгрызает =) а на съемной квартире не разбежишься дорогую плиту покупать =) тогда уж и стулья надо будет покупать и столы =)
:005: С плиты? Мда.... Надо пошукать по дому, пока не пополз малыш, поубирать всякие вещички, с которых можно сгрызть или слизать гадость несъедобную....:008: Хотя, чего-то на ум не приходит. Вот только, что делать с большими горшками с цветами (пальмы), стоящими на полу? Они большие, земля как раз "под рукой" ползающим... У кого есть такие? Как справляетесь? Чем подзакрыть? На ум только марля какая-нибудь приходит:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.