PDA

Просмотр полной версии : А вы уже начали копить на обучение детей за кордоном?

Сладкий Б. Перец
14.02.2011, 16:48
Вообщем, я ещё по этому Рыжику учился и он тут явно мягко и PC высказался. Авторы закона(ов) просто непонимают, что они делают и чего хотят сделать. Или понимают, но тогда они - вредители.

http://top.rbc.ru/society/14/02/2011/543319.shtml

Sova msk
14.02.2011, 17:19
Можно сколько угодно махать граблями против этой реформы, но и сегодня, до принятия новшеств, образование не годится НИКУДА, там уж и портить нечего. и делать с ним что-то надо. Вот бы о чем вашему Рыжику сказать. Так нехорошо, эдак плохо - а как надо? Общество само этого не знает.

BeStran
14.02.2011, 17:26
я в любом случае буду учить ребёнка здесь.

Ольша
14.02.2011, 17:27
А мне точно придется дочу здеся учить. За кордоном - не реально накопить :(

Увлечение
14.02.2011, 17:28
на заграницу - пусть берет кредит... А на Дагестан, на последний класс, что б 100% по ЕГЭ получил - может и стоит копить)))

$ Чика $
14.02.2011, 17:57
на заграницу - пусть берет кредит... А на Дагестан, на последний класс, что б 100% по ЕГЭ получил - может и стоит копить)))

толку от этих 100%

Сладкий Б. Перец
14.02.2011, 18:17
Можно сколько угодно махать граблями против этой реформы, но и сегодня, до принятия новшеств, образование не годится НИКУДА, там уж и портить нечего. и делать с ним что-то надо. Вот бы о чем вашему Рыжику сказать. Так нехорошо, эдак плохо - а как надо? Общество само этого не знает.

ну, почему же, тот же Рыжик знает как. Только его не спросили. Даже я догадываюсь как.
И уж явно не так, как они чудят.

Сладкий Б. Перец
14.02.2011, 18:18

вы туда с ним десяток телков ещё отправьте, как раз на пару лет в Финке хватит на обучение-)

Sova msk
14.02.2011, 18:23
ну, почему же, тот же Рыжик знает как. Только его не спросили. Даже я догадываюсь как.
И уж явно не так, как они чудят.
Расскажите! Хотя бы в основных чертах.
Я вот не очень догадываюсь.

lis_69
14.02.2011, 19:17
думаю, смогу ли я выучить своих детей в школе... проще будет не ходить в школу а обучать дома... причем собрать чел. 10 и пригласить учителя домой...

Сладкий Б. Перец
14.02.2011, 19:41
Расскажите! Хотя бы в основных чертах.
Я вот не очень догадываюсь.

а) увеличить финансирование садов, начальной школы, средней школы, проф. образования, высшей школы минимум раз в 5-10.
б) Вычистить всякую нечить из рядов (тупых баранов, взяточников и т.п.)
в) ввести обязательную аккредитацию раз в 3-5 лет (зависит от того о каком инстите мы говорим - сады, школы и т.п.)
г) дать родителям долю контроля над деятельностью детских учередждений
д) ввести персональную ответвенность работников этих учереждений, предварительно переобучив их современным медотикам

Это так, тезисно и очень общо.

PS: И самое главное, сделать эти проффессии привелекательными и тащить туда самых лучших!

Sova msk
15.02.2011, 01:33
Главного нет: что должно на выходе получиться. Т.е. цель образования - в чем? Нужную информацию любую сейчас можно добыть легко не ходя на лекции и уроки. Получить специальность - все так быстро меняется во всех областях, что полученные в вузе знания могут иметь мало отношения к работе по специальности. Напичкать головы информацией ради самой информации - это то, что делается сейчас, и мне кажется, результаты не очень приятны. Научить людей обращаться с информацией и самим ее искать - это не требует стольких лет обучения и огромного финансирования. Воспитывать? Или что? Что должны делать переобученные, высокооплачиваемые сотрудники образования, в чем их задача?

Сладкий Б. Перец
15.02.2011, 13:53
Главного нет: что должно на выходе получиться. Т.е. цель образования - в чем? Нужную информацию любую сейчас можно добыть легко не ходя на лекции и уроки. Получить специальность - все так быстро меняется во всех областях, что полученные в вузе знания могут иметь мало отношения к работе по специальности. Напичкать головы информацией ради самой информации - это то, что делается сейчас, и мне кажется, результаты не очень приятны. Научить людей обращаться с информацией и самим ее искать - это не требует стольких лет обучения и огромного финансирования. Воспитывать? Или что? Что должны делать переобученные, высокооплачиваемые сотрудники образования, в чем их задача?

Всего по немногу от перечисленного. Чего-то больше, чего-то меньше. Но главное, учиться, учиться самостоятельно, думать самостоятельно, анализировать, критически осмысливать и т.п.
Ну и конечно основы базовых знаний обязаны быть.

Сотрудники должны всё это и делать и элемент воспитания, помимо всего прочего.

Кроме того, сама система образования должна бать адаптивной и гибко корректировать себя и учеников при изменяющихся внешних условиях (та же коньюктура). Быть гибкой, но не коньюктурной :-)

Zakuraeva
15.02.2011, 13:55
Перец, я скупаю учебники времен своего обучения...муж будет преподавать точные науки, я -гуманитарные....
в свое время выступала я с лекцией перед старшеклассниками, слушали, даже на вопросы отвечали по теме лекции, но потом учительница мне сказала: твоя лекция на детей. умеющих думать....а эти....вот и не знаю....дальше то лучше вряд ли станет

Сотофа Х
15.02.2011, 13:59
Я знаю откуда будут деньги на обучение моего ребенка ,ну по крайней мере 12 класс она закончит точно, а там с 12 летним образованием ,будем думать куда и как!!

Sova msk
15.02.2011, 17:34
Всего по немногу от перечисленного. Чего-то больше, чего-то меньше. Но главное, учиться, учиться самостоятельно, думать самостоятельно, анализировать, критически осмысливать и т.п.
Ну и конечно основы базовых знаний обязаны быть.

Сотрудники должны всё это и делать и элемент воспитания, помимо всего прочего.

Кроме того, сама система образования должна бать адаптивной и гибко корректировать себя и учеников при изменяющихся внешних условиях (та же коньюктура). Быть гибкой, но не коньюктурной :-)
Мысль понятна. Теперь скажите, пожалуйста, не кажется ли вам, что самостоятельность в мышлении, как и во всем прочем, должна воспитывать семья, а никак не система, которая просто не может работать индивидуально с каждым. А основы базовых знаний легко получить без всякой школы - книг на любой вкус и уровень сложности полным-полно. Об интернете вообще не говорю. Умение и желание всем этим воспользоваться - разве не родители опять-таки должны его привить?

Сладкий Б. Перец
15.02.2011, 18:05
Перец, я скупаю учебники времен своего обучения...муж будет преподавать точные науки, я -гуманитарные....
в свое время выступала я с лекцией перед старшеклассниками, слушали, даже на вопросы отвечали по теме лекции, но потом учительница мне сказала: твоя лекция на детей. умеющих думать....а эти....вот и не знаю....дальше то лучше вряд ли станет

Это как раз и плохо, что думать не учат и не хотят учить.

Сладкий Б. Перец
15.02.2011, 18:10
Мысль понятна. Теперь скажите, пожалуйста, не кажется ли вам, что самостоятельность в мышлении, как и во всем прочем, должна воспитывать семья,
Не кажется, причём категорически не кажется. По одной единственной причине: семей, которые могут/умеют/хотят этому научить - маленькие-маленькие проценты. А грамотные, умные граждане нужны в первую очередь обществу, стране, для его, общества процветания.

а никак не система, которая просто не может работать индивидуально с каждым.
Совсем индивидуально не может(не нужно), но можно полу-индивидуально (отличный пример - Финка).

А основы базовых знаний легко получить без всякой школы - книг на любой вкус и уровень сложности полным-полно.
которые никто (почти никто) не читает...

Об интернете вообще не говорю. Умение и желание всем этим воспользоваться - разве не родители опять-таки должны его привить?
Инет это редкостная выгребная яма, в которой надо серьёзно поднапрячься, чтобы найти и отличить Г от крупиц истины и знаний. Это даже имея за плечами два образования и немалый жизннный опыт. Чего уж там говорить об неоперившихся гражданах.

@Zest.хрю
15.02.2011, 18:16
Только за кордоном и вижу светлое образовательное будущее.

tulikki
15.02.2011, 19:28
Только за кордоном и вижу светлое образовательное будущее.

вот седня прочитала, что за кордоном решили отменить уроки чистописания.
даже вот и не знаю теперь... у нас наверно тоже скоро отменят?
Американским детям уметь писать теперь необязательно (http://news.********/society/5332908/)

Шонни
15.02.2011, 19:32
в финке есть бесплатные колледжы

Кто?
15.02.2011, 19:32

:046:

жаба без лифчика
15.02.2011, 19:35
Становится выгодно иметь как можно более низкооплачиваемых педагогов. Пусть они в школе танцуют перед детьми, чтобы дети шли - ведь не всем нужно хорошее образование.

вот как раз гастеров наберут, они танцевать зажигательно умеют...

@Zest.хрю
15.02.2011, 19:45
вот седня прочитала, что за кордоном решили отменить уроки чистописания.
даже вот и не знаю теперь... у нас наверно тоже скоро отменят?
Американским детям уметь писать теперь необязательно (http://news.********/society/5332908/)

USA и Канада - не лучшие варианты, мне Финка симпатичнее:love: Оулу - сплошь наши русские ученые:))

Sova msk
15.02.2011, 19:51
Не кажется, причём категорически не кажется. По одной единственной причине: семей, которые могут/умеют/хотят этому научить - маленькие-маленькие проценты. А грамотные, умные граждане нужны в первую очередь обществу, стране, для его, общества процветания.
Семьям тоже нужны грамотные, умные дети. Но семья не может и не умеет. А государство - думаете, может и умеет? Лучше, чем семья, научить самостоятельности в мышлении? Я не то что говорю "нет, не может", просто думаю. Мне кажется, у семьи в этом плане больше возможностей, и если семьи не могут, то школа и подавно.

которые никто (почти никто) не читает...
Как нам известно на опыте существующей школы, именно школа к чтению приучить не может. Может только семья.

Не пытаемся ли мы переложить на школу те задачи, которые решить под силу только родителям, а потом говорим, что школа у нас плохая.

Сладкий Б. Перец
15.02.2011, 20:05
Семьям тоже нужны грамотные, умные дети. Но семья не может и не умеет. А государство - думаете, может и умеет? Лучше, чем семья, научить самостоятельности в мышлении? Я не то что говорю "нет, не может", просто думаю. Мне кажется, у семьи в этом плане больше возможностей, и если семьи не могут, то школа и подавно.

Это очевидно, что если семья и школа вместе работают в одном направлении, то толк больше. Речь не про это в данном случае, а про то, что школа (как часть государства) обязана закладываться на на самые лучшие семьи (коих мизер), а на подавляющую середину и ниже. И подымать их уровень до необходимого. Это задача государства.
Никоим образом это не снимает с семьи обязанностей по воспитанию и обучению в рамках семьи, отнюдь. Но уповать только на одну семью в данном случае - это сверхнаивно.

Как нам известно на опыте существующей школы, именно школа к чтению приучить не может. Может только семья.

Не пытаемся ли мы переложить на школу те задачи, которые решить под силу только родителям, а потом говорим, что школа у нас плохая.
Я про про чтение в данном случае. А про изучение. Учебников по математике, физике, химии навалом. Только какая доля процента детей их начнёт читать самостоятельно? Да ещё и изучать что-то по ним самостоятельно? Или может быть папа/мама пришедшии с работы в 8-9 вечера начнут помогать решать задачки?

Повторюсь ещё раз, никто не снимает с семьи функций воспитания и контроля, здесь речь об образовании в рамках сада/школы/института(универа), не надо смешивать эти понятия.