PDA

Просмотр полной версии : Лантогам или пантогам-кто принимал?

Алекс_Максимова
14.02.2011, 17:03
Здравствуйте!
Сегодня были у невролога, уже несколько лет к нему ходим, но раз в год, сегодня сказал, что все таки нужно попить...прочитала сейчас ,что это ннотроптый препарат. Кто принмиал- расскажите плиз- какие были симптомы, чтоб в итоге выписали. Какие есть альтернативы. думаю, есть что-тов гомеопатии- все таки это более щадяще, мне кажется. ПЛЮСОМ у нас аллергия может быть..
основной диагноз- ЗПРР, гиперактивность, дефицит внимания. Поещаем логопедический садик. ЕСли бы на днях не всретила девочку НАШЕГО возраста без ЗПРР- думала бы- что все более менее ок, а тут оказывается- разнциа ОГРОМНАЯ. все таки уже 5 лет ребенку, скоро школа..
но сейчас меня больше волнует- пить или не пить в итоге препарат...РЕшение буду принмать самостоятельно, но хотеось бы знать- кто пил- какие побочные эффекты реально и что вообще- помогло, не помогло...

Keverona
14.02.2011, 17:16
Назначали по поводу задержки двигательного и психического развития, дочке было 2г., 8 мес. Давала две недели - явных изменений ни в какую сторону не заметила, правда, именно в этот период дочка опять начала бояться спать отдельно, но это может быть просто совпадение. Через две недели бросила.

Sang Real™
14.02.2011, 17:17
может лучше довериться врачу, он в отличии от всех тут ошивающихся видел вашего ребенка не один раз. Если бы у моего ребенка были такие диагнозы я бы давала не раздумывая. Сами не пили, но подружка (фармацевт) давала сыну, говорила помогло, но у них что то типа нервного тика было. Про побочки не говорила.

Аризона
14.02.2011, 17:18
Если у Вашего ребенка такие серьезные проблемы, то пантогам вам не поможет. Пили его неоднократно курсами - эффекта 0%. Проблемы схожие с Вашими... сейчас лечимся другими препаратами, от которых есть видимый эффект.

Veronika_Ov
14.02.2011, 17:33
Мы принимали в младенчестве ...не помню точно, по поводу чего назначали, кажется, что долго не переворачивалась - перевернулась :) но мы не очень долго принимали, т.к. результат быстро получили. Да, и побочная реакция на сон у нас была противоположная тому, что в инструкции написано, но об этом предупреждали. Перестали принимать, сразу все ок.

Leopardini
14.02.2011, 18:30
Диагнозы были примерно, как Ваши, нам выписывали.
Принимали, но эффекта не заметили.
Мы ваще чего только не принимали и не пробовали, от остеопатов до *******ина, все, что бывает -СДВГ, ЗПРР, и иже с ними остаются с нами!

tutusya
14.02.2011, 19:22
мы пили. но у нас возраст был другой. не знаю - связано или нет (может ребенок просто созрел) - но унас был большой скачек в речи после приема. но не слушайте тех, кто говорит пропили 2 недели и бросили, мол результатов не было. результат не сразу и не во время приема. скорее после.
у нас так же и с остаопатом. результат появляется через неделю-две после посещения. а не сразу, хоть и хочется.

aist
14.02.2011, 19:41
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=95873

Leopardini
15.02.2011, 00:34
мы пили. но у нас возраст был другой. не знаю - связано или нет (может ребенок просто созрел) - но унас был большой скачек в речи после приема. но не слушайте тех, кто говорит пропили 2 недели и бросили, мол результатов не было. результат не сразу и не во время приема. скорее после.
у нас так же и с остаопатом. результат появляется через неделю-две после посещения. а не сразу, хоть и хочется.

Если это про нас, то это не так.
С рождения принимали пантогам, баклофен, милдронат, кавинтон, глиатилин, ноотропил, глицин, *******ин..... и все, что выписывали, курсами по 70-90 дней. Плюс массажи, остеопат, логопед,электрофарезы со всевозможными препаратами.
Ребенку скоро 8, зрение НЕ улучшилось, косоглазие НЕ прошло, внимания не прибавилось, речевое развитие к 6 годам пришло в норму, но дизартрия осталась, СДВГ остался, поведение, как у трехлетки? по ночам гудит во сне и качается... возможно, без всего этого был бы полный ахтунг, но чуда не произошло.

А вообще пантогам я давала бы на месте автора...

vezunchic
15.02.2011, 00:48
Мы пили пантогам около месяца - врач сказала, что меньше нет смысла. Во время приема наступало улучшение, но после окончания курса все то же самое. Так что мы бросили его пить.

moskitik
15.02.2011, 00:56
нам назначали в возрасте около года, по поводу плохого сна. Не пили, сейчас 4, все равно плохо спим:)

izergulka
15.02.2011, 01:31
спросите у особых...

Lelesha
15.02.2011, 01:47
нам назначали в возрасте около года, по поводу плохого сна. Не пили, сейчас 4, все равно плохо спим:)
Закономерность не прослеживается, конечно :))
Мы пили месяц в возрасте 2 месяцев. Эффект был, но наверное не подходящий для сравнения. :073:

Автор, диагнозы-то у вас довольно серьезные. Какая может быть самодеятельность и поиски "чего-то подобного из гомеопатии"??? Если не доверяете врачу-неврологу, меняйте врача, ищите того, кому будете доверять и выполняйте назначения. А тут на форуме Вам сейчас насоветуют, не видя ребенка-то.

aist
15.02.2011, 11:26
Закономерность не прослеживается, конечно :))
Мы пили месяц в возрасте 2 месяцев. Эффект был, но наверное не подходящий для сравнения. :073:

Автор, диагнозы-то у вас довольно серьезные. Какая может быть самодеятельность и поиски "чего-то подобного из гомеопатии"??? Если не доверяете врачу-неврологу, меняйте врача, ищите того, кому будете доверять и выполняйте назначения. А тут на форуме Вам сейчас насоветуют, не видя ребенка-то.

Самый лучший совет!:flower:

YUL2
15.02.2011, 11:31
Мы пили в 3 года, курс 1,5 мес - после этого (или во время даже) сразу заговорили много и длинно :)) (может, конечно, просто совпадение?)
Побочек не было, давали после завтрака и после обеда. Спим хорошо всегда.

marchello
15.02.2011, 11:35
мы пьем пантогам регулярно курсами два раза в год с годика, помогает в нашей неврологии, после каждого курса есть улучшения, аллергии не было, хотя на многие лекарства дает аллергию

Guzechka
15.02.2011, 15:38
Принимали пантогам с диагнозом логоневроз. Запинки в речи были ОЧЕНЬ явно слышимы, ребенок не мог договорить слово :( Пили примерно 40 дней, результат - более чем! Но результат можно оценить уже спустя какое-то время. Побочных эффектов не заметила!

marek
17.02.2011, 23:24
У нас были проблемы со сном. Каждую ночь дочка просыпалась по несколько раз, бывали истерики по 30-40 минут. Я до 3 лет 10 месяцев спала с ней в комнате. Принимали сначала гомеопатию, потом перешли на "химию" - глицин, фенибут. Прошлым летом врач выписала пантогам. Пропили курс 50 таблеток летом на отдыхе в пансионате. Во время приема было все тоже - и просыпания, и крики. Даже перед соседями по этажу было стыдно, так орала в некоторые ночи. Но буквально через несколько дней после возращения домой стала спасть все ночи до утра. Сейчас нам 4г4м и, тьфу-тьфу, спим нормально. Я лично связываю это с пантогамом. Хотя, может быть, мы просто выросли.

barbaryska
21.02.2011, 00:22
мы принимали пантогам 3 недели в 10 месяцев, была нервная возбудимость, циркуляция мозговой жидкости недостаточная и все такое. прописали сначала гомеопатию кажется целебрум композитум в уколах, мало что орал как резанный, так еще и аллергия началась на него сильная, так что сделали всего 2 укола, после этого прописали пантогам, он нам очень помог, ребенок стал намного спокойнее и жидкость циркулировать начала нормально, нам понадобился один курс, никаких побочных эффектов кроме положительных не было

GreeN UnicorN
21.02.2011, 10:22
пили пантогам в 2.5 года по поводу ЗРР, к 3 годам заговорил, но, если честно, с препаратом я этого не связываю... в сад пошел, это его и подхлестнуло...
а стоит он, кажись, немало...

Казначейша
21.02.2011, 10:30
Мы пьем пантогам курсами уже 3 года.
У нас СДВ и ММД. Нам помогает.