PDA

Просмотр полной версии : Регистрируйте рождение из дома

rodi
14.02.2011, 17:05
Родила дочу в октябре 2010. В январе подала заявление на регистрацию рождения на портале http://gu.spb.ru/. В удобное время (выбираешь при подаче заявки на портале) папа в обеденный перерыв сбегал в ближайший ЗАГС, около места работы (ЗАГС тоже выбрали на портале) и получил свидетельство! ЗДОРОВО, УДОБНО, БЫСТРО! Советую всем!

sunnyyy
14.02.2011, 17:07
Удобно!

redgrape
14.02.2011, 17:11
Хм, удобно, но мы и без этого в обеденный перерыв в своем ЗАГСе зарегистрировали мелкого за один визит.

diorella
14.02.2011, 17:14
Хм, удобно, но мы и без этого в обеденный перерыв в своем ЗАГСе зарегистрировали мелкого за один визит.

+1

Разгуляйчик
14.02.2011, 17:16
Родила дочу в октябре 2010. В январе подала заявление на регистрацию рождения на портале http://gu.spb.ru/. В удобное время (выбираешь при подаче заявки на портале) папа в обеденный перерыв сбегал в ближайший ЗАГС, около места работы (ЗАГС тоже выбрали на портале) и получил свидетельство! ЗДОРОВО, УДОБНО, БЫСТРО! Советую всем!

А что ж Вы так поздно зарегистрировались? У нас в Пушкине и так без проблем, пришел, зарегистрировался и ушел (тоже удобное время в часы работы ЗАГСа)

somalina
14.02.2011, 17:19
А вот мне пришлось два разаходить-в первый раз до обденного перерыва не успела, а второй раз после перерыва ОЧЕНЬ долго ждали-хотя был 1 человек впереди (девушка что-то ОЧЕНЬ долго делала с предыдущим молодым человеком), собравшаяся очередь начала психовать уже. Конечно было лето и девушка замещала ушедшую в отпуск, но не так же долго((( жаль что не знала раньше(((

MMorskaja
14.02.2011, 17:19
Девочки, а вы когда ходили за свидетельством о рождении без папы, от вас требовали такое заявление, типа папа уполномочивает вас зарегистрировать ребенка под такой-то фамилией и т.д.?ну или когда папа один ходил, у него просили такое заявление, написанное вами?

redgrape
14.02.2011, 17:20
Девочки, а вы когда ходили за свидетельством о рождении без папы, от вас требовали такое заявление, типа папа уполномочивает вас зарегистрировать ребенка под такой-то фамилией и т.д.?ну или когда папа один ходил, у него просили такое заявление, написанное вами?

ДА
меня в подобной теме чуть не забили, что такого быть не может :106:
(текст тетенька из ЗАГСа любезно по телефону продиктовала - Кировский район)

somalina
14.02.2011, 17:21

у меня не требовали. Дали бумажку-где я написала своей рукой ФИО малыша полные и что-то еще вроде, может как раз типо: просим дать имя. От папы был тока паспорт, проблем не возникло.

Ирмир
14.02.2011, 17:27
Такое заявление требуют только если у родителей разные фамилии.

redgrape
14.02.2011, 17:28

ну да :)

MMorskaja
14.02.2011, 17:38
а у меня-то,знаете, невеселая история.
мы до сих пор не можем оформить свидетельство о рождении.
муж-военный, находится на другом конце страны сейчас, приедет только через полтора месяца.
у меня есть копии его паспорта (теперь есть уже даже нотариально заверенные). Позвонила в ЗАГС еще месяц назад, объяснила ситуацию, мол, так и так, муж-военный, как мне оформить свидетельство о рождении по копии его паспорта?
на что мне сказали: "Ну принесите ваше свидетельство о браке, мы вам в графе отец ПОСТАВИМ ПРОЧЕРК!!! А потом, когда он приедет, мы будем заводить дополнительное дело об изменении акта гражданского состояния"
Ну не бред?????
я, блин, замужем, и должна ставить прочерк, как будтго я мать-одиночка

Счастье_есть!
14.02.2011, 17:44
У меня муж пришел со всеми док-ми, побыл в загсе минут15 от силы и ушел со свидетельством) Никаких заявлений не писал..

redgrape
14.02.2011, 17:56
муж-военный, находится на другом конце страны сейчас, приедет только через полтора месяца.
у меня есть копии его паспорта (теперь есть уже даже нотариально заверенные). Позвонила в ЗАГС еще месяц назад, объяснила ситуацию, мол, так и так, муж-военный, как мне оформить свидетельство о рождении по копии его паспорта?
на что мне сказали: "Ну принесите ваше свидетельство о браке, мы вам в графе отец ПОСТАВИМ ПРОЧЕРК!!! А потом, когда он приедет, мы будем заводить дополнительное дело об изменении акта гражданского состояния"
Ну не бред?????

так, может, не нужно им лишние подробности говорить? я-то в ЗАГС так и не ходила, муж один сына регистрировал :027:

MMorskaja
14.02.2011, 18:10
так, может, не нужно им лишние подробности говорить? я-то в ЗАГС так и не ходила, муж один сына регистрировал :027:

я к тому, что они без оригинала его паспорта отказываются выдавать свидетельство
заверенные нотариально копии им не катят!!!

redgrape
14.02.2011, 18:17
я к тому, что они без оригинала его паспорта отказываются выдавать свидетельство

Попробуйте обратиться к заведующей.

Tara_Meisy
14.02.2011, 18:59
Попробуйте обратиться к заведующей.

+1.
По теме, мужа не было дома около часа (с учётом дороги до ЗАГСа и обратно) :)) И даже не в обеденный перерыв.

Кокуа
14.02.2011, 19:09
а когда я родила такого не было...а жаль.в загсе муж пару часов провел

Inyla
14.02.2011, 19:09
Вышлите свой паспорт мужу (DHL и иже с ними..) Пусть он там свидетельство получит.. Ну или он пусть свои доки вышлет тем же путем.. А вы потом их обратно..

cheshka
14.02.2011, 19:23

у нас не требовали. фамилии с мужем разные. у детей его фамилия. сам ездил, все оформил за 20 минут. от меня паспорт брал и справку из рд

cheshka
14.02.2011, 19:26
Вышлите свой паспорт мужу (DHL и иже с ними..) Пусть он там свидетельство получит.. Ну или он пусть свои доки вышлет тем же путем.. А вы потом их обратно..

не по теме, конечно, НО
у меня так папа права водительские куда-то высылал.. ну-ну... 4 года прошло - и ХДЕ те права??? оригинал паспорта бы не посылала точно :ded:

rodi
14.02.2011, 19:42
При этом надо было с мелким идти обоим родителям или его оставлять с кем-то. А в разных районах ситуация разная. У нас-очереди.

rodi
14.02.2011, 19:43
Никакие оригиналы никуда посылать не требуется. И в принципе, никогда никуда посылать подлиники документов нельзя. Глупо и непредусмотрительно!

Коленка
14.02.2011, 19:45

У нас с мужем разные. Регистрировал он один, я ничего не писала. Может у нас, как обычно, постоянно законы меняются?

redgrape
14.02.2011, 20:03
У нас с мужем разные. Регистрировал он один, я ничего не писала. Может у нас, как обычно, постоянно законы меняются?

или в каждом районе города свои правила :015:

Lastochka N.
14.02.2011, 20:31
Ну не бред?????

А зачем им свидетельство о браке для прочерка? Его могут поставить и без него по идее.
Хотя с другой стороны, если вы в браке, то они точно прочерк не поставят. В какй-то теме писали, что если женщина в браке, то отцом мужа записывают.
Вам наверное надо к юристам за консультацией.

MMorskaja
14.02.2011, 20:57
А зачем им свидетельство о браке для прочерка? Его могут поставить и без него по идее.
Хотя с другой стороны, если вы в браке, то они точно прочерк не поставят. В какй-то теме писали, что если женщина в браке, то отцом мужа записывают.

а вот, представьте себе, не могут без оригинала записать)

самое смешное, если бы я была,не дай Бог, матерью-одиночкой, я ведь могла бы в графу отец кого угодно записать от балды!

Dushe4ka&
14.02.2011, 23:48

У нас не требовали. У нас с мужем разные фамилии, сына записали на фамилию мужа. Причем в пятницу нас выписали, а в субботу муж съездил и получил свидетельство о рождении.

лит
15.02.2011, 02:21

разные фамилии, ходили вместе - ничего не требовали

не требовали

Ну не бред?????

бред какой-то:wife: идите к начальнику

самое смешное, если бы я была,не дай Бог, матерью-одиночкой, я ведь могла бы в графу отец кого угодно записать от балды!
ну записали бы, а еще бы вам пришлось платить пошлину за справку, в которой бы было написано, что "записано со слов матери"

Alice Fox
15.02.2011, 02:55

У нас с мужем разные фамилии, он ездил один регистрировать ребенка, никаких заявлений от меня не требовали. Он приехал довольный как слон, что только он один не бегал платить пошлину за установление отцовства, те которые не в браке были должны были присутствовать оба + кричащий кулечек, а он как бЭлый человек получил свидетельство и ушел.
Я дома была, только спросила: как назвал? :)

Alice Fox
15.02.2011, 03:00

+1. У подруги так мужа записали, с которым она уже не жила, а развестись недосуг было (он иностранец), а отец ребенка совсем другой человек. Пока так живет, потом сказала будет менять отца. Отчество все-таки другое у ребенка ну и вообще - права, обязанности...

лит
15.02.2011, 03:08
+1. У подруги так мужа записали, с которым она уже не жила, а развестись недосуг было (он иностранец), а отец ребенка совсем другой человек. Пока так живет, потом сказала будет менять отца. Отчество все-таки другое у ребенка ну и вообще - права, обязанности...

отцом ребенка автоматически признается официальный муж женщины, так же автоматически признается отцом бывший муж, если на момент регистрации ребенка после развода прошло менее 3х мес.

Dуськина
15.02.2011, 04:54
а вот, представьте себе, не могут без оригинала записать)

Марин, а ты прописана в том же районе где и рожала? просто, если разные районы, то ты можешь попробовать в другом ЗАГСе (регистрация по месту прописки мамы, папы, роддома)
Или заполни электронное заявление и приходи с нотариалкой, если что иди ругаться к заведущей

Кстати, теперь и на очередь в садик там же можно записаться

lili78
15.02.2011, 10:12
Марин, а ты прописана в том же районе где и рожала? просто, если разные районы, то ты можешь попробовать в другом ЗАГСе (регистрация по месту прописки мамы, папы, роддома)
Или заполни электронное заявление и приходи с нотариалкой, если что иди ругаться к заведущей

+ много, если заведующая не идет на встречу, там есть волшебные телефончики и добавить, что пособия, которые мама теряет из-за не выдачи свидетельства будут взыскивать с сотрудников (для страху). Пока сообразят, должны чего-то сделать.

Летучая Лисица
15.02.2011, 11:19
Ничего не просили. Папа сам сходил и все сделал в ЗАГСе Выборгского района.

Inyla
15.02.2011, 12:11
Никакие оригиналы никуда посылать не требуется. И в принципе, никогда никуда посылать подлиники документов нельзя. Глупо и непредусмотрительно!
Давайте- ка без "глупо".. По другому поводу отсылали, но когда припекло, то и обычный паспорт и заграничный паспорт отправляли экспресс почтой.. Все дошло.. Ничего не могу сказать хорошего про Почту России- там-то все и теряют как раз- а коммерческая доставка , особенно импортная DHL и др., все делают четко.. Конечно, не идеальный вариант вообще отсылать доки такого порядка, но ежели уж позарез надо, то...
Вы , кстати, знаете, что, например, шенгенские визы всем гражданам России (кроме Северо-Запада)) все турфирмы оформляют путем отправки в Москву загранпаспорта с пакетом доков?? А чем отличается загран от простого паспорта?? Да ничем..

MMorskaja
15.02.2011, 13:13

ну у меня в Колпино временная регистрация, рожала тоже в Колпино.
будем ругаться
я тоже думала, что муж автоматически должен быть записан, а вот фигушки

dasha218
15.02.2011, 13:34
может кто знает, где теперь вписывают ребенка в паспорта родителей? в ЗАГСе не вписали, когда прописку делали тоже не вписали....

лит
15.02.2011, 14:21
может кто знает, где теперь вписывают ребенка в паспорта родителей? в ЗАГСе не вписали, когда прописку делали тоже не вписали....

там где делали прописку, надо было попросить, чтобы вписали.
А так, в отделение милиции идти надо