PDA

Просмотр полной версии : учеба за границей

Smilemonkey
14.02.2011, 17:31
Может есть темы уже - подскажите где почитать.
интересуют альтернативные способы поступления детей в университеты европы и сша.
ну и основные способы и тонкости процесса.
как и где готовить и со скольких лет?

Viala
15.02.2011, 03:53
ого как широко вопросы поставлены. А сколько лет подростку? может сначала в какие-нибудь обменные программы?

И что такое "альтернативные способы"? Я не знаю никаких альтернативных

Linas
15.02.2011, 10:09
здесь много обсуждали http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3275945

Женя555
15.02.2011, 12:16
Может есть темы уже - подскажите где почитать.
интересуют альтернативные способы поступления детей в университеты европы и сша.
ну и основные способы и тонкости процесса.
как и где готовить и со скольких лет?

Я собираюсь свою дочь учить а Англии, в Кембридж, Оксфорд хочется, конечно. Но худшие рарианты тоже рассматриваются. Для этого этим летом едем в языковой лагерь в английскую школу, дети старшие туда, а мы с малым поблизости поселимся для подстраховки. Вот после этого и решим, а оно нам надо? Если да, до отправляю дочь в колледж через год (в 14), там учиться 2 года, потом в другом колледже 2 года и в 18 можно поступать.
Если хотите в обычный универ Англии, то достаточно закончить в 17 нашу школу, уезжаете сразу на год на спец.подготовку для иностранцев и поступаете в 18. Всё просто, сайтов и информации море.
Почему Англия? Т.к. английский язык, а в США я не хочу.

mealworm
15.02.2011, 12:57
Я собираюсь свою дочь учить а Англии, в Кембридж, Оксфорд хочется, конечно. Но худшие рарианты тоже рассматриваются. Для этого этим летом едем в языковой лагерь в английскую школу, дети старшие туда, а мы с малым поблизости поселимся для подстраховки. Вот после этого и решим, а оно нам надо? Если да, до отправляю дочь в колледж через год (в 14), там учиться 2 года, потом в другом колледже 2 года и в 18 можно поступать.
Если хотите в обычный универ Англии, то достаточно закончить в 17 нашу школу, уезжаете сразу на год на спец.подготовку для иностранцев и поступаете в 18. Всё просто, сайтов и информации море.
Почему Англия? Т.к. английский язык, а в США я не хочу.

Почему не Австралия? Там масса хороших университетов + реальная возможность получить ПМЖ (если правильно выбрать специальность) и затем гражданство.

Gulchata
15.02.2011, 13:02
:020: Неудивидельно, что появилась такая тема... С образованием здесь и трудоустройством (заработком!) бывают проблемы.А мне бы хотелось , чтоб ребенок получил техническую специальность здесь. Но мог продолжить дальнейшее обучение ТАМ (аспирантура к примеру) ... Кто-нибудь может что-то сказать ? :love:

Madamka-66
15.02.2011, 13:42
Почему не Австралия? Там масса хороших университетов + реальная возможность получить ПМЖ (если правильно выбрать специальность) и затем гражданство.

"Правильную" - это какую?

Viala
15.02.2011, 14:06

Естественно ту, которая позволит найти работу и остаться в стране.

Правда меня приводит в недоумении когда пишут - не хочу США. А почему? Для иммиграции самая идеальная страна и универов в списках лучших из штатов бол;ше всего. Ну на нет и суда нет, конечно.

mealworm
15.02.2011, 14:14

Правильную - входящую в список специальностей, дающих право на ПМЖ.