PDA

Просмотр полной версии : Помогите оценить квартиру

kaprizulya
14.02.2011, 17:34
Калининский р-н, от метро Гражданский пр. 20мин. пешком или 5 мин маршруткой. Дом 137 серии, 12/16эт. дома, 2х к кв., очень хорошее ТСЖ, дом стоит буквой П, внутренний двор закрыт забором, калитки на ключах, охраняемая парковка (дешевле чем на стоянке и прямо у собственного дома), круглосуточное видеонаблюдение двора и парадных, своя служба безопасности, за домом и двором постоянно ухаживают, красивые клумбы и т.п., заменены трубы и проводка. Летом во дворе детям и взрослым есть чем занятся, мини-футбол, баскетбол, наст. тенис (всегда ставят хороший стол с сеткой), песочница с большой кучей песка(привозят всегда), и т.п. Зимой пригоняют трактор и сооружают большууую гору для деток и взрослых, ставят елку, украшают все оочень красиво и парадные тоже. Всегда проходит "елка" для деток с дедом морозом и т.п., всем детя сладкие подарки! Снег убирают постоянно, причем вывозят, а не сгребают в кучу. Соседи хорошие, тихие. Квартира ооочень теплая, даже в морозы почти не включаем батареи, в комнатах и прихожей сделан дорогой ремонт 1.5 года назад, беспроводной интернет, кабельное, застекленная обшитая лоджия, метраж 16+16+11(кухня)+9(прихожая), су раздельный. В одной комнате большой встроенный шкаф-купе, в прихожей тоже. В прихожей пол с подогревом.
Недалеко (мин 10 пеш.) два больших новых спорт комплекса с бассеинами., дет сады, поликлинника, новая навороченная гимназия, муринский парк, новая церковь, детский магазин, ресторан, спа-салон и т.п.
Квартира идеальна для молодой семьи с маленьким ребенком, есть спец. детская зона со спорт. уголком.
Может чего забыла:))

Satheda
14.02.2011, 17:47
Общая-то площадь скока? метров 55?
Думаю начать с 4500 и ...

Хельга
14.02.2011, 19:03
Между Гражданским и Черкасова?

kaprizulya
14.02.2011, 20:50
Между Гражданским и Черкасова?

да, именно там

somalina
14.02.2011, 20:59
Общая-то площадь скока? метров 55?
Думаю начать с 4500 и ...

Да ну, даже со всеми плюсами вокруг, от метро 20 минут, если до 55 метров, то ну никак за 4500 не уйдет. публика которая ищет такие квартиры расчитывает на меньшие деньги.
Хотя если повезет и в квартире в вашем доме заинтересован кто-то из вашего микрорайона, кто знает и видит все плюсы. Хоть начать с 4500 можно-но если быстро надо то приставку торг не забудьте.

kaprizulya
14.02.2011, 21:05
Да ну, даже со всеми плюсами вокруг, от метро 20 минут, если до 55 метров, то ну никак за 4500 не уйдет. публика которая ищет такие квартиры расчитывает на меньшие деньги.
Хотя если повезет и в квартире в вашем доме заинтересован кто-то из вашего микрорайона, кто знает и видит все плюсы. Хоть начать с 4500 можно-но если быстро надо то приставку торг не забудьте.

спасибо, с чего начать понятно, а какая минимальная цена, до какой суммы разумно сбрасывать?:008:

Satheda
14.02.2011, 21:07
По-моему, это одна из лучших планировок 2-шек в 137 серии. еще и кухня большая. имхо, для такой инфраструктуры нормальная цена:)

Satheda
14.02.2011, 21:10
спасибо, с чего начать понятно, а какая минимальная цена, до какой суммы разумно сбрасывать?:008:

А вы по просмотрам посмотрите, будут ли торговаться. собственность более 3 лет?

Мурлыкающая
14.02.2011, 21:29
Если на Черкасова, то там 20 мин пешком, только если в развалочку. Там до метро от этого дома 1,2 км, мин 15 пешком. И кольцо маршрутки рядом. Транспортное сообщение - отличное. Место хорошее. Активно развивается. Там постоянно что-то обустраивают, облагораживают. Детские площадки, скамеечки, дорожки, травку сеют. Контингент в окрестных домах год от года становится все лучше и лучше. Поликлиника детская рядом, шикарная школа с бассейном через дорогу, еще одна очень хорошая школа 5 мин пешком и дорогу переходить не надо. Хороший садик новый открыли в новостройке на углу Черкасова и Киришской. А еще там очень тихо и НЕ СУЕТЛИВО, .И вообще домик этот очень и очень хороший, за ним действительно следят. Единственное, все приличные магазины - надо к метро. Но зато Лента и К-раута рядышком. Но за 4500 наврятли уйдет. 4500 - это уже более новый дом. 4300 скорее всего. Хотя надо пробовать, может и чуть больше получится.

Хельга
14.02.2011, 21:34
До 3800-3900.

Может уйти дороже при хорошей рекламе.
Мурлыкающая, при нормальной погоде - 15 мин.Сейчас - 20-30 мин, даже более.:)

Мурлыкающая
14.02.2011, 21:49
До 3800-3900.

Может уйти дороже при хорошей рекламе.
Мурлыкающая, при нормальной погоде - 10 мин.Сейчас - 20 мин, даже более.:)
Я всю жизнь там прожила (за исключением последних 1,5 года)!))))) Чуть ближе правда, напротив школы на Черкасова.
До метро там все же не очень далеко, если брать в расчет среднестатистическую погоду!)))) Получается один квартал, но одно большое НО, идти надо наискосок дворами.
Если учесть, что этот дом один из самых приличных в том микрорайоне и рядом помимо еще двух домов 600,11, домов с приличной планировкой нет (не считая новострой конечно). То спрос на подобного плана квартиру будет.
3800-3900, мне кажется, это цена Приморского р-она, где подобных предложений очень много.

kaprizulya
14.02.2011, 22:08
Если на Черкасова, то там 20 мин пешком, только если в развалочку. Там до метро от этого дома 1,2 км, мин 15 пешком. И кольцо маршрутки рядом. Транспортное сообщение - отличное. Место хорошее. Активно развивается. Там постоянно что-то обустраивают, облагораживают. Детские площадки, скамеечки, дорожки, травку сеют. Контингент в окрестных домах год от года становится все лучше и лучше. Поликлиника детская рядом, шикарная школа с бассейном через дорогу, еще одна очень хорошая школа 5 мин пешком и дорогу переходить не надо. Хороший садик новый открыли в новостройке на углу Черкасова и Киришской. А еще там очень тихо и НЕ СУЕТЛИВО, .И вообще домик этот очень и очень хороший, за ним действительно следят. Единственное, все приличные магазины - надо к метро. Но зато Лента и К-раута рядышком. Но за 4500 наврятли уйдет. 4500 - это уже более новый дом. 4300 скорее всего. Хотя надо пробовать, может и чуть больше получится.

Вы правы, все так, район мне очень нравится, но хотим квартиру побольше. Пешком 20 мин нога за ногу, муж ходит за 10 мин через дворы. Кстати, ребенка вожу именно в новый сад в новостройке. Очень приличный сад, а через год будет еще лучше, когда устранят все мелкие недоработки:)

А вы по просмотрам посмотрите, будут ли торговаться. собственность более 3 лет? Квартира в собственности с момента сдачи дома:))

Если учесть, что этот дом один из самых приличных в том микрорайоне и рядом помимо еще двух домов 600,11, домов с приличной планировкой нет (не считая новострой конечно). То спрос на подобного плана квартиру будет.
3800-3900, мне кажется, это цена Приморского р-она, где подобных предложений очень много.

Спасибо, учту обязательно.

Вообще в идеале хотим обмен, 2к кв.+ комната+доплата на большую квартиру (3-4 комн.), отсюда и любопытсвую. Необходимо определить размер доплаты:016:

Ladycat
14.02.2011, 23:42
Доснижаете до 3900 - возьмем, как раз такую ищем :) Дороже, увы, не тянем.

Хельга
14.02.2011, 23:48
Вы правы, все так, район мне очень нравится, но хотим квартиру побольше. Пешком 20 мин нога за ногу, муж ходит за 10 мин через дворы.
Как у Вас так получается? :008:

Satheda
15.02.2011, 00:44
После первого желающего сразу появляются мысли - ага, значит и за 4000 кто-то обязательно купит:-)

Хельга
15.02.2011, 01:46
После первого желающего сразу появляются мысли - ага, значит и за 4000 кто-то обязательно купит:-)
Очень типичная ошибка, часто встречающаяся на РН.
Могут, конечно, и за 4.Могут и дороже ( мало ли).
Но нельзя недооценивать первых откликнувшихся.Это "сливки".Это те люди, которые ищут именно это , именно здесь и именно сейчас.Те, кто уже отсмотрел подобные варианты и ждут "сигнальный" БН, чтобы посмотреть что там новенького и уже остановиться на чём-то.
Может, конечно, нарисоваться покупатель и позже, но первые 2 недели рекламы - очень ценны."Потом" можно прождать ещё очень долго, плавно спускаясь вниз.
Satheda, там есть альтернативы дешевле 4.Может быть в не столь хорошем состоянии (?)Ю но готовые к торгу.
За 4200 можно приобрести у Стройтреста новое, почти готовое.Возле тех же самых бассейнов, парка, церкви и ближе к метро, но в новом кирпиче(монолите) , с неплохой черновой.

Ognivo
15.02.2011, 01:48
."Потом" можно прождать ещё очень долго, плавно спускаясь вниз.

а кое кого хлебом не корми, лишь бы цену сбить...

Хельга
15.02.2011, 01:52
Ognivo, и с наступающим Вас также.

kaprizulya
15.02.2011, 17:12
Но нельзя недооценивать первых откликнувшихся.Это "сливки".Это те люди, которые ищут именно это , именно здесь и именно сейчас.Те, кто уже отсмотрел подобные варианты и ждут "сигнальный" БН, чтобы посмотреть что там новенького и уже остановиться на чём-то.
Может, конечно, нарисоваться покупатель и позже, но первые 2 недели рекламы - очень ценны."Потом" можно прождать ещё очень долго, плавно спускаясь вниз.
Satheda, там есть альтернативы дешевле 4.Может быть в не столь хорошем состоянии (?)Ю но готовые к торгу.
За 4200 можно приобрести у Стройтреста новое, почти готовое.Возле тех же самых бассейнов, парка, церкви и ближе к метро, но в новом кирпиче(монолите) , с неплохой черновой.

Спасибо за совет, очень полезно. Но на сегодняшний день меня интересует только реальная стоимость нашей квартиры, продавать ее пока не собираемся.

Еще считаю важным вопрос парковки. Покупать квартиру без паркинга уже не хочу, машина стоит под окном на парковке, никаких перживаний и нервов, особенно зимой или когда уезжаю надолго. К сожалению, далеко не все новостройки предлагают жильцам индивидуальное охраняемое место парковки, а если и есть, то его нужно "выкупать" за приличную сумму и стоимость квартиры (как правило это уже бизнес класс) значительно увеличивается. Из ближайших новостроек вроде бы только на пересечении Просвещения и Киришской есть паркинг.

А еще интересно почему такая странная разница в стоимости квартир в нашем доме
1к.кв. 3200-3500т.р.
2к.кв 3800-4000т.р
3к.кв 5600-6100т.р

2к.кв в самом невыгодном положении:))

Козочка
15.02.2011, 20:17

Хельга, Вы очень мудрые советы даете, спасибо Вам.
Осознали описываемую Вами ошибку на собственной шкуре. Выставили свою квартиру дороже рынка (благодаря мужу, ну ему ж ничего не докажешь). Хотя я знала, что продастся она может на 200 тыс. дешевле (такая же двуха с ремонтом 137 серии). В первые две недели куча просмотров - охи-ахи, как все хорошо - и ни одного предложения купить даже с торгом.
Ну и вот сидим - снизились на сотню - тройка просмотров без восторгов. Одни предложили снизиться еще на 100 тыс., но навязывают свои неинтересные нам условия.
Так вот каков итог - надо было сразу выставляться по нормальной цене и самим уже выбирать покупателя, такого, чтоб наши интересы были не затронуты (у нас встречка-трешка прямая не ищется, есть только со встречной покупкой однухи).
А все из-за упрямства мужа!

Хельга
15.02.2011, 23:18
Спасибо за совет, очень полезно. Но на сегодняшний день меня интересует только реальная стоимость нашей квартиры, продавать ее пока не собираемся.

Еще считаю важным вопрос парковки. Покупать квартиру без паркинга уже не хочу, машина стоит под окном на парковке, никаких перживаний и нервов, особенно зимой или когда уезжаю надолго. К сожалению, далеко не все новостройки предлагают жильцам индивидуальное охраняемое место парковки, а если и есть, то его нужно "выкупать" за приличную сумму и стоимость квартиры (как правило это уже бизнес класс) значительно увеличивается. Из ближайших новостроек вроде бы только на пересечении Просвещения и Киришской есть паркинг.

А еще интересно почему такая странная разница в стоимости квартир в нашем доме
1к.кв. 3200-3500т.р.
2к.кв 3800-4000т.р
3к.кв 5600-6100т.р

2к.кв в самом невыгодном положении:)).:)Парковки есть, их не может не быть.:080:
Прогуляйтесь как-нибудь по другую сторону Гражданского в районе новых домов.
пересечение Ушинского и Луночарского - подземный паркинг строили.Стройтрестовский Ломоносов тоже вроде с ним.Ещё на пару-тройку небольших домов набредёте - там ограждённая территория и место есть, бесплатное.
Насчёт цены: на мой взгляд однокомнатные сейчас остаются в отрыве от всех остальных, поскольку это "разменная монета" на РН.
Трёхи боле-менее приличные в этом районе не столь часто встречаются.Что имеем: 504,606 и брежневки.Или уже в новых домах, но они идут с приличным отрывом.
А вот альтернатив двушкам хоть и не так много, но ...за эти деньги можно уже и трёшку 504 взять.

Avgusta
16.02.2011, 10:12
автор, вопрос немного не по теме. Какая у вас квартплата в ТСЖ за описанные прелести двора?

kaprizulya
16.02.2011, 11:44
.:)Парковки есть, их не может не быть.:080:
Прогуляйтесь как-нибудь по другую сторону Гражданского в районе новых домов.
пересечение Ушинского и Луночарского - подземный паркинг строили.Стройтрестовский Ломоносов тоже вроде с ним.Ещё на пару-тройку небольших домов набредёте - там ограждённая территория и место есть, бесплатное.
Насчёт цены: на мой взгляд однокомнатные сейчас остаются в отрыве от всех остальных, поскольку это "разменная монета" на РН.
Трёхи боле-менее приличные в этом районе не столь часто встречаются.Что имеем: 504,606 и брежневки.Или уже в новых домах, но они идут с приличным отрывом.
А вот альтернатив двушкам хоть и не так много, но ...за эти деньги можно уже и трёшку 504 взять.

гуляла около этих новых домов,но не приглядывалась, может и есть там чего-нибудь внутри:)):009: В доме от Строймантажа (на Брянцева) живет брат с семьей, там просто открытая парковка, за места драчка, да и квартира их, хоть и новая (за ту же стоимость что и наша), но метраж меньше и планировка ужос:001: (на лучшее у них не было денег), поэтому и в новых домах есть свои минусы.

автор, вопрос немного не по теме. Какая у вас квартплата в ТСЖ за описанные прелести двора?

в квартире прописано 4 чел., кварплата примерно 4500р

m@rin@
16.02.2011, 11:58
Здесь посмотрите (http://spb.domoway.ru/). Примерно конечно, но ооочень удобно.

kaprizulya
16.02.2011, 12:14

:)) оценилась 4936т.р. , очень круто:046:

за сайт спасибо, действительно полезный:flower:

m@rin@
16.02.2011, 12:44
Может и впрямь, Ваша столько стоит? :008:
Мою квартирку, вроде, правдоподобно оценивает;)

Jermain
16.02.2011, 12:45
около 4 млн

Хельга
16.02.2011, 13:23
гуляла около этих новых домов,но не приглядывалась, может и есть там чего-нибудь внутри:)):009: В доме от Строймантажа (на Брянцева) живет брат с семьей, там просто открытая парковка, за места драчка, да и квартира их, хоть и новая (за ту же стоимость что и наша), но метраж меньше и планировка ужос:001: (на лучшее у них не было денег), поэтому и в новых домах есть свои минусы.

В этом доме есть квартиры и с хорошей планировкой.Смотрела там и двушку симпатичную и трёшку.У трёхи только второй санузел посередине коридора:001:, но дело можно было в принципе поправитть.Дом хороший.Насчёт парковки в этом доме не узнавала.
На Ушинского 4 к.3 в новом доме нет парковки и за место под солнцем драчка.Но местные жители в том числе в Ленспецсмушном места покупали - двор практически один в принципе.Между Ушинского и Гражданским домики есть.В том числе с ограждённой территорией.Драки нет - все помещаются, поскольку дома небольшие.
Брат покупал там квартиру, на какой стадии и за сколько ( раз Вы говорите, что за ту же стоимость, что и Ваша)?Т.е. брат всё же выбрал квартиру в новом доме, меньшего метража, худшей планировки, нежели 137 ?

Хельга
16.02.2011, 13:30
:)) оценилась 4936т.р. , очень круто:046:

за сайт спасибо, действительно полезный:flower:
Прикольно.А у меня с указанными Вами параметрами на этом же сайте оценилась 3 887 500 р:))
Аааа...поняла.Вы задавали как "ремонт евро" - оценивает тогда 4 875 200 р.

ЗНАЮ МЕРУ
16.02.2011, 14:35

Мою квартиру так оценили :010: Ну ОЧЕНЬ примерно :))
Я думаю её за такие деньги не продать (я правда и не собираюсь, самой нравится :019:)

kaprizulya
16.02.2011, 23:28
Т.е. брат всё же выбрал квартиру в новом доме, меньшего метража, худшей планировки, нежели 137 ?

они покупали на нулевом этапе, вторичку не рассматривали, это сейчас она стоит столько же, примерно.

Прикольно.А у меня с указанными Вами параметрами на этом же сайте оценилась 3 887 500 р:))
Аааа...поняла.Вы задавали как "ремонт евро" - оценивает тогда 4 875 200 р.

А у нас и есть "евро", дизайнерский ремонт, с минимальной перепланировкой, пол в прихожей - дорогой итальянский керамогранит, подоконник в одной комнате сделан в виде стола для работы с ПК, в откосы вмонтированы разетки для ПК и оргтехники, выключатели от подсветки и т.п., полность заменена проводка, стоят новые автоматы.в целом ремонт двух комнат обошелся в 500 000р

Хельга
17.02.2011, 01:39
А у нас и есть "евро", дизайнерский ремонт, с минимальной перепланировкой, пол в прихожей - дорогой итальянский керамогранит, подоконник в одной комнате сделан в виде стола для работы с ПК, в откосы вмонтированы разетки для ПК и оргтехники, выключатели от подсветки и т.п., полность заменена проводка, стоят новые автоматы.в целом ремонт двух комнат обошелся в 500 000р
Хорошо.Только о нём Вы изначально не сказали.Если дизайнерский и за 500 - очень даже хорошо уложились (моё мнение).Кстати, а что с остальными помещениями (санузел, кухня?Там тоже ремонт нормальный?)
kaprizulya, я- не Ваш покупатель- это совершенно точно:) .
У меня нет корыстного умысла спорить с Вами на тему цены.Спрашивали - сказала своё мнение, что 4500- многовато.Чудак какой может и найдётся, но рассчитывать на это при определении стоимости и размера доплаты по-моему неверно.Спросили ниже чего не стОит понижаться - на данный момент не ниже 3800-3900.
Уйти за 4 может.Может за 4 с маленьким хвостиком, если ремонт на самом деле на уровне.
Дом этот знаю.Местоположение неплохое, но и не самое лучшее в этой округе.

Квартира стОит ровно столько, сколько за неё готовы дать.

be inspire
17.02.2011, 13:50
Всем добрый день!
Я сюда влезу со своим вопросом, прошу не закидывать меня тапками :)
За сколько можно продать комнату в 3 комн. коммуналке: р-н Красногвардейский, дом панельный 83 г. постройки, площадь комнаты 13 кв.м., приватизирована. При этом проводка гнилая и трубы ужас. Площадь квартиры 70 кв.м. кухни - 10. Вот как-то так.

Jermain
17.02.2011, 14:24
мильон

be inspire
17.02.2011, 14:30
Надеюсь не больше :))