PDA

Просмотр полной версии : Апрельские и майские мамы, во что Вы одевали своего малыша в первый месяц жизни?

Wish
14.02.2011, 17:41
По мотивам топика "что вам не пригодилось из купленного приданного", начну такой топик. Наверное, он пригодится и другим неопытным мамам, ожидающим появления первого малыша.

Вопросов много, начну с пеленок)))
я правильно понимаю, что в пеленки сейчас не пеленает никто, а одевают слипы, боди, ползунки сразу? Мамы апрельских и майских детишек, расскажите, во что одевали Ваших детишек первый месяц дома? Что на прогулку? Спросить совсем некого. Мама про пеленки все рассказывает....Распашонки с чем одевают? с ползунками? так они же распахиваются? Или их только с пеленками? А слипы на лямках на трикотажную кофту тоненькую? А боди все через голову одевать и снимать? Наверное, это очень неудобно. На боди ползунки сверху на резинке или как? Смешные вопросы, наверное :)?. Заранее спасибо за ответы и советы!!! :love:

redgrape
14.02.2011, 17:48
По мотивам топика "что вам не пригодилось из купленного приданного", начну такой топик. Наверное, он пригодится и другим неопытным мамам, ожидающим появления первого малыша.

Вопросов много, начну с пеленок)))
я правильно понимаю, что в пеленки сейчас не пеленает никто, а одевают слипы, боди, ползунки сразу? Мамы апрельских и майских детишек, расскажите, во что одевали Ваших детишек первый месяц дома? Что на прогулку? Спросить совсем некого. Мама про пеленки все рассказывает....Распашонки с чем одевают? с ползунками? так они же распахиваются? Или их только с пеленками? А слипы на лямках на трикотажную кофту тоненькую? А боди все через голову одевать и снимать? Наверное, это очень неудобно. На боди ползунки сверху на резинке или как? Смешные вопросы, наверное :)?. Заранее спасибо за ответы и советы!!! :love:

мы родились в самом начале июня, но в прошлом году он был прохладным
Пеленки - пять штук у меня все равно было - иногда НУЖНО пеленать (например, когда руками себе спать мешает), в поликлинику брать и прочее.
Боди с кнопками на плече - одевать удобно, в самый первый месяц носили слипы - минимум застежек, максимум удобства. Ползунки ненужная вещь - резинка, да и дите еще малоподвижное, надели боди, сверху накрыли одеяльцем. На улицу надевали флисовый комбезик, когда потеплело - боди и джинсовый (они сейчас таки миленькие http://s54.radikal.ru/i145/1102/a1/cd6cd021cb1ft.jpg (http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i145/1102/a1/cd6cd021cb1f.jpg.html)).
Чепчик надевали только в роддоме в первые сутки.
Спали дома так (вот вам пеленка, полукомбез на кнопках - для смены памперса снимать не нужно - есть кнопки между ножек, распашонка (кофточки после месяца надевали), антицарапки и носочки)
http://i001.radikal.ru/1102/14/77d4565d8369.jpg (http://www.radikal.ru)

LMarinaL
14.02.2011, 17:55
Слипы рулят, под них ничего одевать не надо, ползуны и распашонки не удобно, ни разу так и не одели. Бодики любим + штанишки, когда ползаем, у нас дома жарко. Слипы прикольные с отворачивающимися рукавами-антицарапками в NEXT. А пеленки нужны для пеленальника например. Для пеленания есть специальные пеленки у ред кастл например, но мы лично не пеленались. Еще очень пригодились и до сих пор активно используем махровые салфетки из икеи 30*30 за 100 ре с копейками 10 шт, у нас 20 шт для срыгиваний и для вытирания после еды теперь.

Мама Колёсика
14.02.2011, 17:55
пеленки пригодились, только когда попку подмывали - вытирать.
была накуплена куча распашонок, постоянно из штанов вылезали, в итоге перешли на боди (почему то удобнее те, у которых кнопки на плече), очень удобно!!!! ползунки тоже пригодились (как на предыдущей фотографии), до первых колготок только их и одевали. чепчиками совсем не пользовались, царапками - только в роддоме, как вернулись домой - стали ногти подстригать.
на улицу - флисовый комбез.

Кибела
14.02.2011, 18:00
Мы тоже июньские. Пеленки стелила только на пеленельник, на игровой коврик(срыгивала или голпопили), к врачу брали. Носили кофточки с царапками как на фото выше, с одной застежкой на плече(мне не понравилось) и кофточки на кнопках по всей длине(как взрослые), ползунки с застежкой на плечах(опять же как на фото) или обычные. Боди мне неудобно было через голову напяливать. Слипы - неудобно памперс менять и голопопить, начали носить месяцев с 4. Чепчики после ванны и на прогулку(если прохладно), но почти всегда была жара и ходили без чепчика. На даче на солнце выносили в бандане.
Слипы - это когда кнопки по всей длине, они без лямок. С лямками - это ползуны, на плечах кнопки. Хб слипы - на голое тело, велюровые(особенно если с вышивкой, а с изнанки флизелин) на майку носили или на бодик(опять же с 4 месяцев).
Но мы почти сразу уехали на дачу, было очень жарко, про верхнюю одежду ничего сказать не могу.

kwaksha
14.02.2011, 18:02
автор,пеленки пригодятся всегда. Нам 10 мес-в апреле год, до сих пор всеми пеленками пользуемся. 10 фланелевых,10 ситцевых,10 хб. Спит на пеленке, попу-моську вытераем тоже, к врачу идем тоже берем с собой. На счет как на улицу одеваться посмотрите на сайте вашего роддома.У нас дома была жарища в апреле,одевала распашонку+ползунки на лямочках. Чепчик только после купания.

darishik
14.02.2011, 18:06
дома-слипы или ползунки, распашонки, пинеточки на ножки обязательно,на улице гуляли в весеннем конверте, а вообще конечно когда была в роддоме на улице было + 25, а когда домой приехали, то +10, поэтому ориентируйтесь по погоде. Первый месяц боялась простудить ужасно, но проверяла всегда по ручкам, чтобы были теплые

@льк@
14.02.2011, 18:08
Мы родились в начале апреля...Дома надевала чепчик легкий, бодики первый месяц не одевала...Носили ползунки на лямках с кофточками х\б...Правда многие еще носочки надевают на ползунки, я не надевала, в квартире тепло было...Но вот СЕЙЧАС, я бы одевала слип, и ножки там закрыты, и если менять, снизу кнопочки растегнул и меняй подгузник...Мне лично удобно было бы...но кому что...А на улицу одевали ползунки с кофточкой вниз, и комбез, были утепленный и велюровый + в конверт утепленный клали, а на головку шапочку. Еще, я не пеленала, на ручки царапки одевала.

@льк@
14.02.2011, 18:10
На счет пеленок, они конечно нужны, в поликлинику сходить, положить куда-нибудь - подстелить, но мне 5 х\б и 5 фланелевых было за глаза.

Utiuh
14.02.2011, 18:16
распашенки быстро полетели в мешок и подальше, как и ползуны на резинках. носили ползуны на лямках и боди, они бывают с застёжками на груди, но мы и через голову замечательно одевались. очень удобно - слипы, положил и застегнул, под них ничего не одевала. но на самом деле быстро стало жарко и перешли сначала на просто бодики с носочками, потом без носочков, а потом и вообще в одном памперсе щеголяли. пелёнки использовались как подстилки и полотенчики. чепчики носили пару раз летом, чтоб головку не напекло.
пока было холодно, гуляли в одеялке, но холодно было недолго. потому комбез и не покупали.

НатаСПБ
14.02.2011, 18:21
Слипы прикольные с отворачивающимися рукавами-антицарапками в NEXT.
+1
Носили только эти слипы (качественные и отвороты очень удобные).
Боди плюс ползунки-мне было неудобно, так и остались неношеные.
Распошонки не покупала.
Пеленками пользуюсь только одноразовыми. Тканевые по началу только на диван стелила, чтобы малышка на чистом лежала.
Вытирать попу пеленкой ИМХО неудобно, такую огромную тратить на маленький зад. Мне поначалу очень пригодились полотенчики ИКЕА (20на 20см, упаковка 10шт за рублей 100),ими как раз здорово было вытирать после мытья попы по 100 раз на дню. Сейчас так имим и пользуюсь-для лица, для попы.

gudo4ek116
14.02.2011, 18:22
мы апрельские (начало). Дома носили слипы и ползунки на лямках на хлопковую распашенку. Слипы очень удобно для совсем малыша. А на прогулку одевали кофточку + комбез прямо на домашнюю одежду. Когда было совсем холодно еще сверху одеялком закрывала.

Starsash
14.02.2011, 18:22
Мы майские))) заранее специально искала и покупала бодики только запашные. Их не надо натягивать через голову, через голову стали только после 7 месяцев носить) а запашные есть в H&M, в Marks & Spencer, иногда в C&A, вообщем надо искать, но вполне возможно найти) а носили мы бодики, слипы - очень удобно, на улицу в плюшевом комбезе))
Вот вроде и все.... Какую-то красивую-модную одежду стали одевать уже в более "срзнательном" возрасте, месяцев с 3))) на даче летом носили песочники, бодики, пеленам тоненькие использовали для пеленания)))

Кибела
14.02.2011, 18:32
дома-слипы или ползунки, распашонки, пинеточки на ножки обязательно,на улице гуляли в весеннем конверте, а вообще конечно когда была в роддоме на улице было + 25, а когда домой приехали, то +10, поэтому ориентируйтесь по погоде. Первый месяц боялась простудить ужасно, но проверяла всегда по ручкам, чтобы были теплые

Простите за офф, у Вас в первый месяц были теплые ручки???

redgrape
14.02.2011, 18:37

+1
у нас долго были холодными, а еще кожа очень сухая была

Wish
14.02.2011, 18:42
Спасибо всем большое, очень полные ответы, и даже фоторафии! появилась какая-то ясность))).
короче, отправлюсь в некст, HM за слипами и боди, в икею за маленькими салфетками, ну и пеленки куплю. Сколько боди и слипов нужно на первое время?

redgrape
14.02.2011, 18:50
Спасибо всем большое, очень полные ответы, и даже фоторафии! появилась какая-то ясность))).
короче, отправлюсь в некст, HM за слипами и боди, в икею за маленькими салфетками, ну и пеленки куплю. Сколько боди и слипов нужно на первое время?

каждого размера не больше 3 штук - имею ввиду 56 и 62, с 68 стала брать побольше - начали чаще переодеваться

В H&M они как раз наборами из 2-3 штук одного размера и продаются ;)

greyfox
14.02.2011, 18:56
Сколько боди и слипов нужно на первое время?
это смотря как они у вас быстро пачкаться будут :0001: 3 смены одежды по минимуму на первые дни, потом разберетесь сколько чего удобнее.

=Странница=
14.02.2011, 19:10
Мы родились в конце мая.
Дома носили боди (застегивающиеся сбоку на кнопочки), ползунки, кофточки, комбинезоны, носочки, чепчики (после купания на мокрую голову). Каждого типа одежды было по 3 штуки (размера 50-52) + тоже самое по 2 штуки на размер побольше (54-56).
На улицу одевали флисовый костюмчик (штанишки, кофточка, пинеточки и теплый чепчик).

Летом уже гуляли в маечках и шортиках, просто бодиках или платьецах.

Пеленки очень пригодились: тоненькие для того чтобы пеленать ручки (так легче спать было уложить), поплотнее - чтобы малышку положить рядом с собой на диван, на прием к врачу. У меня было 5 шт. тоненьких и 5 шт. плотных пеленок.

njushka
14.02.2011, 19:25
Крошка сын родился в середине апреля
Распашенки все вылезали и задирались до ушей, в итоге пользовались бодиками и слипиками! Слипиками даже в роддоме пользоваться начали еще!
Бодики советую купить которые все на кнопочках- мне было так удобней, ни надо никуда голову-руки засовывать!
А вообще самое удобное слип или боди+носочки
Пеленки использовались только чтоб попу вытереть или где-нибудь подстелить

ЗАИЦ
14.02.2011, 19:41
Мы родились в апреле. Дома - ползунки на лямках под них кофты тоненькие, распашенки можно, но только если они на кнопках. Боди есть с кнопками спереди, либо если без кнопок, то надевала через ноги, на боди можно штанишки на резинке, можно ползунки на лямках, можно колготки. Чепчик только после ванной.
На улицу - кофта на нее ползунки на лямках, потом кофта теплая и теплые штанишки, носки под них, сверху у нас был весенний комбез фирмы Керри, и все это укрыть байковым одеялом. Нормально было, не холодно. На голову чепчек тоненький, сверху шерстяную вязаную шапочку, можно, если совсем холодно еще и капюшон.
Пеленки были очень удобны в качестве подстилки. У меня по первому временя был бзик, я не клала ребенка на диван, где сидели в грязных джинсах и поэтому сначала клала пеленку, потом ребенка.

darishik
14.02.2011, 20:04
Вообще-то были теплые))) Даже не смотря на то что мы были маленькие около 2- кг, абсолютно точно, нам даже врач говорила по ручкам определять не холодно ли малышу!!

Мед
14.02.2011, 20:04
Вопросы не смешные! Все отлично! Мы родились 11 мая . Пеленок я не признаю вообще.Дома боди и позунки на резинке, первые два месяца можно без лямок, потом обязательно с лямками, а то снимет!)) На ночь слипик.На улицу боди ползунки, кофточку и штанишки сверху тоненький комбез Мазеркеа. Если тепло то мохнатую кофточку.

ЗАИЦ
14.02.2011, 20:08
Вообще-то были теплые))) Даже не смотря на то что мы были маленькие около 2- кг, абсолютно точно, нам даже врач говорила по ручкам определять не холодно ли малышу!!

А у нас почти всегда жабьи лапки. И дома и на улице. Вроде это слабая вегетативная система. Если ничего не путаю.

redgrape
14.02.2011, 20:09

а мне, что по шейке сзади, потому что у новорожденных терморегуляция не сразу устанавливается :027:

Ариха
14.02.2011, 20:12
А можно я тоже спрошу...малыш в марте-апреле ожидается...Сколько и каких одеялок нужно. Как я поняла на прогулку нужно байковое, в кроватку наверное еще одно байковое. А еще какие одеялка прикупить и для чего?

ЗАИЦ
14.02.2011, 20:17
А можно я тоже спрошу...малыш в марте-апреле ожидается...Сколько и каких одеялок нужно. Как я поняла на прогулку нужно байковое, в кроватку наверное еще одно байковое. А еще какие одеялка прикупить и для чего?

Нам только 2 пригодилось - в коляску и кроватку. А если в коляску не одеяло, а конверт, так вообще одно тогда. Единственно можно на лето не байковое, а потоньше. И если будете покупать комплект в кроватку, то там уже есть большое синтепоновое одеяло, под ним лучше спать, чем под байковым.

redgrape
14.02.2011, 20:17

про одеяло я темку создавала, может, поможет http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3168326

Байкового вам за глаза хватит, если дома тепло.

Ариха
14.02.2011, 21:20
Спасибо девочки, пошла читать темку))

=Странница=
14.02.2011, 22:02
Девочки, от себя могу порекомендовать МЕГА-вещь - флисовый конверт-одеяло: http://www.piccolino.ru****/prod-472.html (звездочки убираем). Мы такой конверт купили на выписку - очень нежный и мягкий на ощупь. Капюшон отстегивается, завязки убираются и получается одеяло. Дочка в нем и дома спала (так ей уютней было), и на улице потом им укрывали. И сейчас (нам почти 9 месяцев) я его в кроватку кладу, чтоб ей мягче спать было.

Бусинка007
14.02.2011, 22:24
Родились тоже в начале апреля.Как тут уже писали в ходу у нас были слипики некст на кнопках, у меня их было 12 штук 56 и 62 размера.Очень удобны отвороты для ручек а не эти дурацкие рукавицы-антицарапки.

Пеленки нужны были только в качестве подстилушек
Одеяло тоже было одеяло-конверт(использовала в коляске), мягкое на молнии, делается конвертиком.Сейчас используем как одеяло.

Чепчики тоже только после купания.

greyfox
14.02.2011, 22:47

просто флисовый плед (даже не конверт) - полезная вещь. Можно и одинарно укрыть, и вдвойне сложить, и запеленать, и просто в кроватку для уюта положить.

imbrulia11
14.02.2011, 23:11
пеленки нужны для ПК, для голопопения и сейчас ими пользуемся, + летом в коляске лежали под тоненькой пеленкой в жару.
распашонки - неудобно, не пользовались. слипы на лямках мне тоже были неудобны, одевали с первых дней бодики + ползунки на резиночке, еще пижамки с закрытыми рукавами и ножками, на кнопках с верху до низу. боди через голову мне было одевать не сложно (хотя изначально думала, что это неудобно).

ИМХО купите немного разных одежек и в процессе поймете, что именно вам удобнее, все индивидуально))

гуляли первое время завернутыми в байковое одеяло + х.б. шапочка, а потом началсь жара - в памперсе под тонкой пеленочкой, и все!

kroshka.ru
14.02.2011, 23:12
распашонки в топку!!!
самое удобное для мамы и малыша Слипики, они же комбезики с ручками и ножками, полностью растегивающиеся СПЕРЕДИ!!!!!!ни и бодики! тоже есть очень удобные с запАхом, малыши не любят через голову одеваться!!ползунки на лямочках тоже хорошо у нас шли!

Хэлен
14.02.2011, 23:31
Моя родилась в середине апреля. Было очень холодно. На выписку мой конверт оказался слишком холодным, надо было лучше зимний покупать. Пришлось ребенка одевать как капусту.
Дома всё время в памперсах была, поэтому лишней одежды реально оказалось слишком много. Нужно-то 2-3 слипика, 2-3 бодика, несколько ползунков, теплые пинетки или носки. Остальное я надевала только для разнообразия, т.к. жалко было, что купила, а ни разу не надела:))
Распашонок штук 5 наверно активно использовалось первое время. Лучше брать немного на вырост, конечно:008:
Пеленки самые ходовые у меня были трикотажные, средние по плотности, они универсальны - и в поликлинику, и на пеленальник, и просто спать - подкладывала под малыша. Ну и вытереть то-сё:008:
Ориентируйтесь на температуру дома...
А на улицу - я бы взяла зимний конверт (который обычно от 0 до 80 см примерно), его и на след.зиму хватит, а не только на первую весну. И осенний (на холодное лето, как было в прошлом июне). Удобно в коляску - тогда будет на любую погоду:)

Utiuh
14.02.2011, 23:40
а мне, что по шейке сзади, потому что у новорожденных терморегуляция не сразу устанавливается :027:
+1, у нашей если ручки тёплые были, спина и голова была вся мокрая!

ДеткинаМама
15.02.2011, 01:01
Мы родились в начале апреля. Про нательную одежку много написали. Боди и слипы рулят:support:!
Конверт тёплый не стали покупать. Выписывались, а потом и гуляли в тёплой шапочке максикидс, комбезик х/б утепленый и одеяло на липучке. Через 3 недели потеплело и из одеяла вылезли. А там и лето наступило:080:.
Пледиков у нас аж 4 шт. Самые удобные - маленькие 1на1.

darishik
15.02.2011, 01:11
+1, у нашей если ручки тёплые были, спина и голова была вся мокрая!
видимо у всех по разному или действительно с вегетативной системой у вас было что-то, я по ручкам и сейчас определяю

Oldeni
15.02.2011, 01:30
Родились в начале мая, дома носили только слипики, удобно - ничего не задирается если на руки взять и одевать легко. Если ребенок спал на кровати - прикрывала одеяльцем, на прогулку когда прохладно был плюшевый конверт.
Бодики начали носить с трех месяцев. Всякие штанишки-ползунки не одевали ни разу до 3х месяцев, ребенок мучался от коликов и я не хотела, чтоб ему еще и резинки на живот давили.

Wish
15.02.2011, 12:07
Девочки, от себя могу порекомендовать МЕГА-вещь - флисовый конверт-одеяло: http://www.piccolino.ru****/prod-472.html (звездочки убираем). Мы такой конверт купили на выписку - очень нежный и мягкий на ощупь. Капюшон отстегивается, завязки убираются и получается одеяло. Дочка в нем и дома спала (так ей уютней было), и на улице потом им укрывали. И сейчас (нам почти 9 месяцев) я его в кроватку кладу, чтоб ей мягче спать было.
Девочки, пожалуйста, не цитируйте фото (уберу потом).
Красота, а не конверт! Где его купить можно?
Девочки, расскажите в чем в середине-конце апреля выписывались из РД? Я понимаю, что погода может быть разной, от 5 до 20 градусов, но все таки)). Еще вопрос - в чем везли в машине? В кресле? Тогда заворачивать ребенка в плед нельзя, его не пристегнуть, да? Или как? Или все на руках держат?(моя свекровь пришла в ужас, когда я заикнулась про кресло и пристегивание недельного младенца) :)

NUshak
15.02.2011, 18:34
автор,пеленки пригодятся всегда. Нам 10 мес-в апреле год, до сих пор всеми пеленками пользуемся. 10 фланелевых,10 ситцевых,10 хб. Спит на пеленке, попу-моську вытераем тоже, к врачу идем тоже берем с собой.
А если на массаж, то иногда на один сеанс и три-четыре пеленки пригодится может:) На одной раздеться (массаж делали в поликлинике) и менять после пописов, за полчаса на соседнем столе мамочка три штуки сменила:008:

Мы апрельские, до 3 месяцев на сон пеленались, руки уж очень нам мешали. Перестали пеленаться исключительно из-за дикой прошлогодней жары.

Слипы или ползунки зависит от того собираетесь вы пользоваться одноразовыми подгузниками или тряпичными. Мы дома в тряпочных вот таких http://nika-po.livejournal.com/1603.html. Сейчас только потихоньку переходим на тряпочку в трусишки. Очень удобно, но конечно приходится после пописов переодевать. Вот тут то нам и пригодились ползунки брючками и с плечиками. Если жить в памперсе покупайте обычные слипы, но лучше с кнопочками между ножек, чтобы удобнее переодевать было.
В жару были незаменимы распошонки, но в первый месяц-два мне больше понравились кофточки на кнопочках.

=Странница=
15.02.2011, 19:40
Красота, а не конверт! Где его купить можно?
Девочки, расскажите в чем в середине-конце апреля выписывались из РД? Я понимаю, что погода может быть разной, от 5 до 20 градусов, но все таки)). Еще вопрос - в чем везли в машине? В кресле? Тогда заворачивать ребенка в плед нельзя, его не пристегнуть, да? Или как? Или все на руках держат?(моя свекровь пришла в ужас, когда я заикнулась про кресло и пристегивание недельного младенца) :)

Мы заказывали этот конверт в интернете, к сожалению, ссылка не сохранилась.
На счет выписки не волнуйтесь - позвоните мужу и попросите по погоде привезти одежду для себя и малыша.
Мы из роддома везли в автокресле. Сели в машину, дочку из конвертика-одеяла достала (в машине уже тепло было), пристегнули в кресле, сверху накрыла этим самым конвертиком и поехали домой.
У нас свекры тоже вздыхали и ворчали по поводу автокресла, но у нас с мужем было свое мнение на этот счет :))