Просмотр полной версии : Девочка осталась без пальчика((((
http://www.fontanka.ru/2011/02/14/112/
Слезы наворачиваются:( Сил родителям, терпения... Девочку очень жалко.
Засудить воспитателя!
Если отмажется самосуд
Садики зло!
Недосмотрели...пусть отвечают по полной
Малышастику сил поправиться, ничего сейчас пластические хирурги творят чудеса
А мамочке сил и порвать всех в клочья!
Diana2004
14.02.2011, 19:05
Тут не только воспитателя,но и заведующую надо превлечь к ответственности.
То что не было инстуктажа по технике безопасности это её минус и за это наказывают.
Малышке поправляться@@@@@@@@@@@@@
Будем надееться что им подберут хороший детский сад.
Мороз по коже:(
Бедная малышка...(
mrs.Orange
14.02.2011, 19:16
Ох..бедняжка..
Я бы этой воспиталке сама пальцы в двери сунула,а мужа попросила бы дверью посильнее хлопнуть.Воспиталка гадина,ей малышастиков доверили,которые еще ни фига не соображают сами что это опасно.Бедная малышка,слов нет
Ути Иггипоповна
14.02.2011, 19:31
Это как надо дверь то закрыть штоп палец оторвало???
Киця Мура
14.02.2011, 19:36
Это как надо дверь то закрыть штоп палец оторвало???
Моя дв. сестра отрубила себе дверью фалангу пальца у всех на глазах. Держалась одной рукой за косяк, а другой захлопнула дверь.
Фаланга выросла, но ноготь деформированный, не такой как все.
Максочка
14.02.2011, 19:40
Бедный ребенок, как жаль малышку!
Возмутительно, что отказали даже в ВОЗБУЖДЕНИИ уг.дела. Родителям желаю засудить виновных, пусть отвечают за свою преступную халатность.
Сил и терпения! Малышке скорее выздороветь!
Филадельфия
14.02.2011, 19:42
Господи, какой кошмар:(:(:( Бедная малышка...
И вот на это наша ЮЮ не реагирует, блин...
Не ясно как это отказали в уголовном деле - ребенок у нас в стране до 14 лет недееспособен, до 12 лет его мнение даже в суде выслушивается с БААААЛЬШИМИ оговорками, а тут ребенок малолетний, дошкольник - за него отвественность несут воспитатели. В договоре атк и напсиано: "Жизнь, здоровье и безопасность, физическая и психическая".... Милиция отказала - взять арсписку у милиции и к адвокату и два дела - на участового, который отказла и на детсад.
ВОПРОС - КУДА ПОШЛА воспиталка, что не заметила ка кребенок сует пальцы в дверь???? Наши воспитатели когда выходят, то в группе няня или они не выходят!!!!
alextida
14.02.2011, 20:23
Не, ну прищемить-то можно, но чтож она не осмотрела пальчик ребенку, раз не заметила, что кусочка не хватает?
КартошкаFREE
14.02.2011, 20:31
Засудить воспитателя!
Если отмажется самосуд
Садики зло!
Недосмотрели...пусть отвечают по полной
Малышастику сил поправиться, ничего сейчас пластические хирурги творят чудеса
А мамочке сил и порвать всех в клочья!
Очень "мило":065:
А вы никогда себе или ребенку пальцы не прищемляли??вы прям спуре женщина,главное и дальше продолжать быть такой внимательной,а то потом кто-нибудь васв клочья порвет:001:
народ чего все запричитали? вот из-за того что в нашем обществе ребенок без пальца что -то ах какой ужас этой девочке и будет сложно,и ведьнайдутся которые всю жизнь ей будут якобы соучвствовать и причитать вызывая комплекс неполноценности....я женщину знаю она всю жизнь кмплексовала из-за отсутсвия пары пальцев,считала себя уродом не без помощи такого вот общества
КартошкаFREE
14.02.2011, 20:32
И вот на это наша ЮЮ не реагирует, блин...
агапитова ужотам,вам еще астахов нужен или хотите лишить род.прав родителй???о какой мере юю вы говорите?
Засудить нафиг того кто наизобретал эти поганые двери!
Diana2004
14.02.2011, 20:43
Засудить нафиг того кто наизобретал эти поганые двери!
:046:Там может двери годов эдак 80х,уже никого не найти.
Ути Иггипоповна
14.02.2011, 20:44
....и садики:ded:
Diana2004
14.02.2011, 20:51
А вы никогда себе или ребенку пальцы не прищемляли??вы прям спуре женщина,главное и дальше продолжать быть такой внимательной,а то потом кто-нибудь васв клочья порвет:001:
народ чего все запричитали? вот из-за того что в нашем обществе ребенок без пальца что -то ах какой ужас этой девочке и будет сложно,и ведьнайдутся которые всю жизнь ей будут якобы соучвствовать и причитать вызывая комплекс неполноценности....я женщину знаю она всю жизнь кмплексовала из-за отсутсвия пары пальцев,считала себя уродом не без помощи такого вот общества
Мне кажеться тут дело не в девочке и не в том,кто ей в догонку будет причитать...дай Бог вырастет и никто этого и не увидит.
Дело в том,что мы доверяем своих детей людям с опытом и педагогическим образованием и уж простите с чужими детьми нужно и вести себя никак дома,у нас в саду почему то воспитатели не расслабляються и каждая царапина-объяснительная заведующей на стол.Можите кидать помидоры,но я считаю что так правильнее и надёжнее для родителей и детей,да и воспитатели всегда начеку.
sanushk@
14.02.2011, 21:05
конечно это же как хватило девочке сил,чтобы кусочка пальца не хватило....бедная девчушка!!!
но однозначно на воспитателя я бы гнать не стала...
У воспитателя не меньше 15-20 детей, плюс в три раза больше указаний(от мам, пап, бабушек, дедушек)и пока она могла выполнять эти указания, в одну секунду это все и могло произойти...она могла просто чихнуть, как ребенок без пальца, упал, ударился, подрался! Родитель то иногда уследить не может....а тут....притом что воспитатель получает копейки....да и работать некому.студентов старших курсов на группы ставят.вот если бы она стояла и смотрела на происходящее, тогда и судите!!!
а может он в этот момент успокаивал Вашего ребенка...потому что у него отняли игрушку.
MaMa_Roma
14.02.2011, 21:14
Мне кажеться тут дело не в девочке и не в том,кто ей в догонку будет причитать...дай Бог вырастет и никто этого и не увидит.
Дело в том,что мы доверяем своих детей людям с опытом и педагогическим образованием и уж простите с чужими детьми нужно и вести себя никак дома,у нас в саду почему то воспитатели не расслабляються и каждая царапина-объяснительная заведующей на стол.Можите кидать помидоры,но я считаю что так правильнее и надёжнее для родителей и детей,да и воспитатели всегда начеку.
дык не доверяйте...
сидим дома и нет проблем...
по крайней мере - если что, винить некого, кроме себя...
Diana2004
14.02.2011, 21:18
дык не доверяйте...
сидим дома и нет проблем...
по крайней мере - если что, винить некого, кроме себя...
Нам с воспитателями повезло,доверяю полностью.
А сидеть дома могут не все,в платные сады тоже ходить себе позволить могут не все,ну и няня тоже уж простите не всем по карману.И бабушки с дедушками не у всех есть.
vikkinal
14.02.2011, 21:18
а вот благодаря другой половине, так и будут в садах происходить такие случаи, и пальцы и головы и т.д. страдать....И эта половина скажет, подумаешь, что вы пальцы не прищемляли...за всеми не углядишь:(:(:(
агапитова ужотам,вам еще астахов нужен или хотите лишить род.прав родителй???о какой мере юю вы говорите?
Извините, а наша ЮЮ только против родителей работает? В данный момент ребенок находился на попечении детского сада, а не родителей и уголовную ответственность должны нести воспитатели и заведующая. А то, блин, упал с кровати - на родителей дело заводят (видимо, за то, что побеспокоились и до травмы довезли), а пальца ребенок лишился - в возбуждении отказано..
Удача со мной всегда
14.02.2011, 21:31
твою мать...:001::010:
Извините, а наша ЮЮ только против родителей работает? В данный момент ребенок находился на попечении детского сада, а не родителей и уголовную ответственность должны нести воспитатели и заведующая. А то, блин, упал с кровати - на родителей дело заводят (видимо, за то, что побеспокоились и до травмы довезли), а пальца ребенок лишился - в возбуждении отказано..
Все верно , если ребенок находится в саду или летнем лагере ,за его жизнь и здоровье несет ответсвенность должностное лицо , и весь ужас в том ,что опять все безнаказано
Двухлетняя Даша осталась без пальца в результате несчастного случая.
Как сообщили "Фонтанке" в аппарате Уполномоченного, инцидент произошел 31 января текущего года. Не успела петербурженка Марина отвести дочь в детский сад, как оттуда женщине позвонили — мол, «Дашенька пальчик дверью прищемила». И тут же уточнили: «А скорую-то вызывать будем?».
Влетевшей в детсад женщине воспитатель Наталия Борисовна описала ситуацию: когда она закрывала дверь в группу, Даша просунула ручку в дверной проем и прищемила пальчик. В тот момент, когда девочку несли в машину «скорой помощи», врач принесла часть пальца девочки — его спустя некоторое время совершенно случайно нашла мама одного из детей.
Сейчас медики пытаются спасти палец, но, по словам лечащего врача, нормальной конечности у Даши никогда уже не будет.
Милиция отказала Дашиным родителям в возбуждении уголовного дела — возможно, девочка сама виновата, что подставила пальцы под дверь. Но Марина, тем не менее, хочет привлечь педагога к ответственности: тем более, что этот случай не первый. В конце прошлого года Наталья Борисовна так дернула Дашу за предплечье, что родители были вынуждены отвести ребенка к травматологу. Тогда заведующая пообещала, что возьмет своего сотрудника и всю младшую группу под личный ежедневный контроль. И дальше разбираться никто не стал.
Вот не понимаю,какой возраст у девочки?Если 2 года то в прошлом году- было 1 год, какая младшая группа?
Номера сада тоже нет,хотя любят указывать...
В общем странно.....:(
В конце прошлого года Наталья Борисовна так дернула Дашу за предплечье, что родители были вынуждены отвести ребенка к травматологу. Тогда заведующая пообещала, что возьмет своего сотрудника и всю младшую группу под личный ежедневный контроль. И дальше разбираться никто не стал.
Вот не понимаю,какой возраст у девочки?Если 2 года то в прошлом году- было 1 год, какая младшая группа?
возможно, имеется ввиду что го календарный,т.е. 2010...хотя в два года это ясли все равно:009:
по любому,ужас....рвать и судить призывать не буду,но мне просто интересно,воспитатель не видела,что около двери стоит ребенок?
Младшая ясельная группа может быть. У нас так в садике: 2 старшие ясельные и 2 младшие ясельные. Младшие ясльные с 1,5 лет.
Грозный пчёл
14.02.2011, 22:52
Жалко маленькую девочку :(
Очень интересно, что за садик, у нас тоже воспитательницу в яслях Нина Борисовна звали.
Все это конечно очень и очень грустно... НО - тем кто задает вопрос "Где была воспитательница???"
У меня в этом году знакомая хорошая вышла на работу в д\сад, её сразу поставили в ясельную группу...
Нянечка уходит в 16-00 домой (это её рабочий график), соответственно с этого времени воспитатель остается один на один с 10-15 ясельными детками... так вот когда у неё так же нянечка уже ушла, а один ребенок наделал в штаны, она пошла его мыть-переодевать, услышала из группы жуткий грохот, чуть сама в обморок не грохнулась, оказалось все банально, мальчик залез на горку и спустил от туда огромную машинку, Но что она испытала пока не поняла, что ничего страшного не произошло - словами не передать.....
Мама Кнопки
15.02.2011, 16:02
Двухлетняя Даша осталась без пальца в результате несчастного случая.
Как сообщили "Фонтанке" в аппарате Уполномоченного, инцидент произошел 31 января текущего года. Не успела петербурженка Марина отвести дочь в детский сад, как оттуда женщине позвонили — мол, «Дашенька пальчик дверью прищемила». И тут же уточнили: «А скорую-то вызывать будем?».
Влетевшей в детсад женщине воспитатель Наталия Борисовна описала ситуацию: когда она закрывала дверь в группу, Даша просунула ручку в дверной проем и прищемила пальчик. В тот момент, когда девочку несли в машину «скорой помощи», врач принесла часть пальца девочки — его спустя некоторое время совершенно случайно нашла мама одного из детей.
Сейчас медики пытаются спасти палец, но, по словам лечащего врача, нормальной конечности у Даши никогда уже не будет.
Милиция отказала Дашиным родителям в возбуждении уголовного дела — возможно, девочка сама виновата, что подставила пальцы под дверь. Но Марина, тем не менее, хочет привлечь педагога к ответственности: тем более, что этот случай не первый. В конце прошлого года Наталья Борисовна так дернула Дашу за предплечье, что родители были вынуждены отвести ребенка к травматологу. Тогда заведующая пообещала, что возьмет своего сотрудника и всю младшую группу под личный ежедневный контроль. И дальше разбираться никто не стал.
Это 58 садик Калининского района. Мы туда на очереди стом. И весь двор обсуждает девочку и садик.
Мэри вПоппинс
15.02.2011, 16:13
Очень интересно, что за садик, у нас тоже воспитательницу в яслях Нина Борисовна звали.
ту вощето Наталья Борисовна зовут
девочку жалко
но воспитателя под самосуд - это жесть
Мэри вПоппинс
15.02.2011, 16:13
Это 58 садик Калининского района. Мы туда на очереди стом. И весь двор обсуждает девочку и садик.
очередь сразу поубавится
А мой ребенок не раз пихал пальцы в дверь... сам... не прищемили просто чудом...
конечно это же как хватило девочке сил,чтобы кусочка пальца не хватило....бедная девчушка!!!
У воспитателя не меньше 15-20 детей, плюс в три раза больше указаний(от мам, пап, бабушек, дедушек)и пока она могла выполнять эти указания, в одну секунду это все и могло произойти...она могла просто чихнуть, как ребенок без пальца, упал, ударился, подрался! Родитель то иногда уследить не может....а тут....притом что воспитатель получает копейки....да и работать некому.студентов старших курсов на группы ставят.вот если бы она стояла и смотрела на происходящее, тогда и судите!!!
а может он в этот момент успокаивал Вашего ребенка...потому что у него отняли игрушку.
Совершенно согласна. У меня самой была ситуация похожая с ребенком (так у меня один!). Сидели с мужем дома оба,ребенок полез в шкаф прятаться,с розгону закрыл за собой дверь и прищемил мизинец на ноге. Крику было!!! Вызвали скорую,отвезли на рентген,перелома нет (слава Богу!) И как плохо,когда нет какой-нибудь няньки,чтоб все на нее свалить. Только с мужем погавкались почти на неделю-обвиняли друг друга.
Грозный пчёл
17.02.2011, 02:39
ту вощето Наталья Борисовна зовут
девочку жалко
но воспитателя под самосуд - это жесть
Да, на эмоциях перепутала, видимо... :(
Кстати, мне было лет 5, я прищемила 4 пальца тяжеленными дверями на Пушкинской, думаю, полсостава метро сбежалось посмотреть на крики... Но обошлось ссадинами.
И мама рядом была, но кто ж знал, что мне приспичит туда пальцы сунуть...
~БАГИРА~
17.02.2011, 08:35
.
Хорошо очень рассуждать, пока такое не произошло не с ТВОИМ ребенком. ВОСПИТАТЕЛЬ несет ответственность за детей. Это их работа! Вот на ушибы и царапины у своей дочи, полученные в д.с. скандалы не устраиваю, а вот "воспитателя", кот. регулярно сидела спиной ко всей группе - мы "убрали".
bagira197331
17.02.2011, 09:29
слезы на глаза наворачиваются, бедная малышка. Воспитатель должен смотреть когда двери закрывает, это надо же было так дверью бабахнуть, что девочка без пальчика осталась. Воспитатель должен нести ответственность, мы доверяем им своих детей.
Воспиталку наказать надо однозначно, тем более, что это уже не первый инцидент с её участием:015: Как минимум уволить по статье. Это самая настоящая преступная халатность.
sanushk@
23.03.2011, 15:24
у меня было такое, что когда я работала на ясельной группе(!) учась в колледже на пятом курсе(типа стажорка) у меня девчушка спокойно встала после дневного сна, стянула с себя рубашку, села на стульчик и стала плакать. т.к ясельки подумала, что может маму вспомнила и т.д.плакала долго, когда подходила спрашивала, что случилось показывала на ручку,причем сколько раз подходила столько раз было много у ребенка вариаций где именно болит. в итоге отвела в медпункт, отправили в травму....мне сказала заведующая, что если перелом, то будет большой скандал.....и чтобы я вечером позвонила ей домой и сообщила результаты.
в итоге, оказалось что возможно она села на стульчик а перед этим подложила под попу ладожку, тем самым растянув у себя какое то кольцо в запястьи....
нервов было море....благо родитель нормальный(!!!!)спокойно отнеслась, свела к врачу, все вправили, на том и сошлись.
вот и спрашивается А ОНО МНЕ НАДО ЗА 5-7 ТЫСЯЧ в месяц???????!!!
конечно воспитатель тоже переживает, не думайте, что ему все равно. что он сидит в носу ковыряет.и совсем не смотрит за детьми. это тяжело!!!!!тяжело!!!!вы поймите. своими притензиями можно довести до такого что с детьми никто просто не захочет работать на этой должности.
Соломатина
23.03.2011, 16:07
Девочки, да говно у нас страна!! ну как это так, в яслях 25 человек детей!!! тут за одной-то сложно присмотреть!! А воспитателям платят так, что нормальные педагоги туда не идут, а берут вообще людей с улицы без образования! Вот и получаются такие неприятности.. Сама-то верхушка своих детей в гос. сады никогда не отдаст! А на нас с вами и детей наших глубоко им плевать!!
малышку очень жаль..(( И малыша 2-хлетнего, которого в саду материли и били тоже очень жаль(( Ну просто грустно и погано, что толком ничего сделать нельзя.. Сами реально доведут народ до такого состояния, что на самом деле самосуд начнут вершить..((:(:005:
Соломатина
23.03.2011, 16:09
И еще, все таки хорошие воспитатели тоже есть, а вот из-за таких персонажей и хорошие уходить будут..И так запуганные ходят..:(
У меня и в советском садике получена мной травма, после которой 2 месяца реанимации и моей матери предлагали оформить инвалидность на меня ( в результате сильного ушиба - меня толкнули на угол стола а я бежала - развился острый тромбофлебит глубоких вен бедра и начинался сепсис буквально за несколько часов после). У моей подруги на ее сына 4х лет упал на прогулке с горки в саду мальчик с другой, более старшей группы и у ее ребенка разрыв селезенки и это было 4 года назад... У моей одноклассницы еще в начале 90х ее сын захлопнул дверь в саду и также оторвал палец девочке со своей группы, слава Богу успели палец и в холодильник положить и потом в институте нейрохирургии Поленова пришить, но никто из вышеперечисленных больше не ходил в госсады, и моя дочь не ходит тоже...
Здоровья девочке и чтобы пальчик сделали очень хорошо!
У нас в саду , в который мы ходили (89 Калининского) хватило ума делать зимой ремонт и менять дверь. Так вот металлическая дверь упала на ребенка из ясельной группы. Мамочка молодая, волну не погнала, возмущаться не стала, все обрадовались и продолжили ремонт.
Соломатина
23.03.2011, 16:31
Хорошо, когда есть возможность не водить в сад..К сожалению, у меня такой нет..
sanushk@
23.03.2011, 16:50
конечно, когда дело доходит до такой крайности, как смерть ребенка, вот этого не понимаю....
молчать бы точно не стала.....это повод для возмущений.
Соломатина
23.03.2011, 17:24
:010:А кто умер-то?? Дааа..могут ведь раздуть..:001:
sanushk@
23.03.2011, 17:28
я видимо не внимательно прочитала про ремонт двери, и что дверь упала на ребенка.надеюсь жив ребенок.
tanyechka
23.03.2011, 17:40
Я-воспитатель, знаю , что от травм не застрахован никто! Главное- вовремя сообщить родителям и при необходимости вызвать скорую. Я так поняла, что все это было сделано, так за что судить?Единственное, в этом случае смущает , что травма нанесена воспитателем- как при детях сильно захлопывать дверь?
В случае падения двери на ребенка однозначно виновата администрация и здесь молчать не надо было!
tanyechka
23.03.2011, 17:43
Что ни день, то новый случай- как буд-то развернута кампания против детских садов .
Проня Павлова
23.03.2011, 19:03
у меня была точно такая же травма в саду - сунула палец в щель, которая где петли двери, когда дверь закрывается
кусок пальца пришить успели
сунула палец сама, дверь закрыл другой ребенок из группы, у двери все толпились, тк должны были вот-вот выйти на прогулку, воспитательница (золотая наша) в этот момент завязывала шарф еще одному ребенку в группе (нас было больше 20)
Что ни день, то новый случай- как буд-то развернута кампания против детских садов .
Ничего не развернута никакая кампания. Замалчивать что ли нужно все?
Мэри вПоппинс
23.03.2011, 20:35
надоело государству сады содержать , прикрыть все нафиг :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.