Просмотр полной версии : Про какашки!
Девочки помогите советом! Я прямо незнаю что такое с нами происходит. Вот уже примерно месяц мы какаем черз день а то и через два-три дня:001: так вроде ничего больше не беспокоит ребенок спит ест хорошо но какашки! :010: они почему то не каждый день. А когда три дня нету я прямо места себе не нахожу! Ребенок полностью на грудном вскармливпнии. Пукаем регулярно без проблем даже внимание не обращает на пуки, колики тоже давно в прошлом. Что это у кого нибудь такое было? Сразу скажу что чернослив ем каждый день и кефир пью и кашу овсянку ем.
Ой, зря вы переживаете! точно не скажу, но вроде даже до 5 дней в норме задержка стула при ГВ.
Мы тож какакем иногда каждый день, иногда через день!:008:
Поиск рулит!:support:
ps Для ребенка, кот. исключительно на ГВ, допустимо отсутствие стула до 7 дней.
Все время какашки были как густой кефир а тут вдруг стали как мягкое масло я вот заметила это как раз когда два три дня нету. Может это у детей такой запор?:love:
не волнуйтесь, если нет вздутия живота и малыша ничего не беспокоит,то все хорошо. Мы были на СВ, объем смеси был почти 70%. При этом стул был стабильно раз в 3 дня, хотя больше 2-х дней при смеси уже плохо якобы. Я поначалу мучала ребенка-ставила трубочку газоотводную, свечки глицериновые, чуть было даже на клизьму не решилась. А потом оставила дитя в покое, ибо ему некаждодневные каки никаких неудобств не доставляли. Стал какать каждый день после введения прикорма. Сейчас может и 2 и 3 раза за день покакать.
Ой слава богу!!! А то мне тоже мама говорит ставь свечи или трубочку. Допаивай а то ребенку жидкости не хватает.
допаивать нужно в любом случае
Для ребенка, кот. исключительно на ГВ, допустимо отсутствие стула до 7 дней.
Точно:ded: При условии, что ребенка ничего не беспокоит. Но как я поняла, у ребенка автора как раз всё ок:flower:
Алиса+Базилио
15.02.2011, 01:39
Приветик, почитай и не беспокойся...http://www.babyboo.ru/articles/chastota-stula-u-grudnichkov/ , а главное не делай клизмы и свечи.У нас было тоже самое, я пойла наваром чернослива(чуть-чуть в день без сахара).
Svetik2011
15.02.2011, 01:43
Даже не думала, что это такая проблема... Мы на ИВ... бывает каждый день, бывает через день, бывает через два дня... От настроения зависит... :))
Врачу говорю, что каждый день... чтобы не докапывалась...:))
мнительный жираф
15.02.2011, 03:28
если ребенка не беспокоит такая частота стула,ребенок бодр и весел,значит волноваться не нужно.и лезть к нему в попу лишний раз со свечками и клизмами совершенно ни к чему!
ИринкаSiS
15.02.2011, 09:21
У нас такая же беда...Врач приходила и сказала что это нормально, если беспокоит то трубочку, если нет то не трогать...Мы тоже на грудном. Я так подумала может молоко не жирное и все усваивается? Писаем , то много, значит обезвоживания нет и всего хватает.
Sober Heart
15.02.2011, 10:17
Поиск рулит!:support:
ps Для ребенка, кот. исключительно на ГВ, допустимо отсутствие стула до 7 дней.
+1000 не волнуйтесь! такое бывает у многих ;) все нормализуется, когда прикорм вводить будете
imbrulia11
15.02.2011, 11:37
у нас стул на ГВ в вашем возрасте был раз в 2 дня, с введением прикорма стало ежедневно, даже по 2-3 раза иногда.
не переживайте!
мне вот интересно, у кого-нибудь ребенок не какал 7 дней или хотя бы 5 дней? чтоб при это не беспокоило его ...
интересно так же, какие он какашки потом выложет - обычные или каменные? порвется ли у него попка при этом?
поделитесь, пожалуйста...
У моей дочки тоже было так же:) Какала раз в 2 или 3 дня. Когда ввели овощи стала ежедневно:) Иногда и сейчас через день. Было полностью ГВ. Сначала переживала, потом поняла, что ребенка не беспокоит и упокоилась:))
Девочки,вот тут все про редкий стул переживают,а у нас наоборот,стул после каждого кормлени,сначало типа кабачковой икры,а на последок струя воды с пузырями.Мы на ГВ и нам всего 7 дней,у врача я спросила,так она сразу назначила бифифор-беби.
помню ,как мне страшего залечили,так и не знаю давать или нет.Так вроде ничего особо не беспокоит,ну пукает .У кого-нибудь было такое??????
Мамашка татарчонка
18.03.2011, 17:45
мне вот интересно, у кого-нибудь ребенок не какал 7 дней или хотя бы 5 дней? чтоб при это не беспокоило его ...
интересно так же, какие он какашки потом выложет - обычные или каменные? порвется ли у него попка при этом?
Да, у меня не какал по 7 дней. И ничего его не беспокоило. То есть, что-то его, наверное, беспокоило по жизни. Но явно не то, что он не покакавши. Был нормальный веселый ребенок. Капризов было не больше, чем у тех, кто какал по 2 раза в день. Какашки "выкладывал" нормальные, обычные, мягкие. И не так уж много. И представьте, попа не порвалась (как такое в голову пришло?...). И даже не треснула. Всё прошло с введением прикорма. Сразу начал "в туалет ходить" раз в день.
А как по количеству "пописов" определить обезвоживание?
Виктория_1975
18.03.2011, 19:41
А почему они должны быть каменные? И почему попа-то должна порваться? Ну и фантазии у Вас!!!!!!! Ребенок на ГВ редко может какать , т.к. грудное молоко - во-первых, жидкость, а во-вторых. может усваиваться практически полностью. Поэтому у детенка просто мало каловых масс, и организму нечего из себя выводить. А совсем не потому, что они где-то застряли в недрах организма.
Виктория_1975
18.03.2011, 19:48
допаивать нужно в любом случае
А зачем допаивать? Грудное молоко-это и питье ("переднее молоко") и еда ("заднее" молоко). С какой целью допаивать еще водой? Вот так на мой взгляд, как раз баланс и сбивается. Я еще понимаю, когда Плантекс дают,о тут уж при определенной необходимости. А просто так-то зачем? Нам вот врач говорила допаивать, чтобы желтушка сходила быстрее, т.к. якобы билирубин быстрее с мочой выводится. Не поила, желтушка ушла быстро сама.
Lastochka N.
19.03.2011, 02:13
Девочки,вот тут все про редкий стул переживают,а у нас наоборот,стул после каждого кормлени,сначало типа кабачковой икры,а на последок струя воды с пузырями.Мы на ГВ и нам всего 7 дней,у врача я спросила,так она сразу назначила бифифор-беби.
помню ,как мне страшего залечили,так и не знаю давать или нет.Так вроде ничего особо не беспокоит,ну пукает .У кого-нибудь было такое??????
У большинства детишек на ГВ такой стул после каждого кормления. Я тоже поначалу думала, что это понос. Но когда в 6 мес как-то случился понос, я сразу поняла разницу.
Врач у нас вообще сказала, что про стул ничего сказать не может, ибо мы ГВ, а она только с ИВ дело имела. А у вас всех на ГВ один сплошной понос, дисбактериоз и лакт.недостаточность и с ходу выписала ферменты и бактерии.
Посмотрите здесь http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html про ложный понос и особенности кала ребенка первого года жизни, находящегося на грудном вскармливании.
gata_salvaje
19.03.2011, 02:59
Девочки помогите советом! Я прямо незнаю что такое с нами происходит. Вот уже примерно месяц мы какаем черз день а то и через два-три дня:001: так вроде ничего больше не беспокоит ребенок спит ест хорошо но какашки! :010: они почему то не каждый день. А когда три дня нету я прямо места себе не нахожу! Ребенок полностью на грудном вскармливпнии. Пукаем регулярно без проблем даже внимание не обращает на пуки, колики тоже давно в прошлом. Что это у кого нибудь такое было? Сразу скажу что чернослив ем каждый день и кефир пью и кашу овсянку ем.
Нам 5месяцев, мы ввели прикорм цв.капусту и пьем отвар чернослива. Какать стали каждай день. До этого месяц сам сходить в туалет немог, ну или очень редко.
gata_salvaje
19.03.2011, 03:04
И еще где то прочитала, помоему у Комаровского, что проблемы со стулом у ребенка, чаще всего связана с перегревом и кипяченой водой, типа поить нужно некипяченой
Mamashka2
19.03.2011, 03:06
2 недели после рождения мы какали каждый день по несколько раз, а потом начались такие вот перерывы на 2-3-4 дня, сначала ребенок не беспокоился, а потом прямо начинала кряхтеть и ножками сучить но не какалось ей, ставила немножко гличериновой свечки и и какали вместе, пили дюфалак, особо не впечатлило, только газиков много было... как-то переросли это все, стала какать раз в 2 дня сама, я к ней не лезла. В 4 месяца высеялся у нас стафф.золотистый, стали пить фаги - стул нормализовался, через месяц ввели яблоко, потом и остальные прикормы (овощи, каши), какает отлично, тьфу, тьфу)))) 4-5-6 раз в день, сама
а никто из вас не пробал кашу от Семпер "Манная с медом молочная каша "Добрый вечер" ?
нам в подарок она досталась!
написано с 6 месяцев.нам как раз 6 мес 23 будет)
хотелось бы услышать мнения!
У большинства детишек на ГВ такой стул после каждого кормления. Я тоже поначалу думала, что это понос. Но когда в 6 мес как-то случился понос, я сразу поняла разницу.
Врач у нас вообще сказала, что про стул ничего сказать не может, ибо мы ГВ, а она только с ИВ дело имела. А у вас всех на ГВ один сплошной понос, дисбактериоз и лакт.недостаточность и с ходу выписала ферменты и бактерии.
Посмотрите здесь http://www.polismed.ru/lab-coprograma-post002.html про ложный понос и особенности кала ребенка первого года жизни, находящегося на грудном вскармливании.
Спасибо большое за ссылочку:flower:,почитала и успокоилась,вроде у нас все в норме по описанию,единственное стало поменьше воды после того,как стала давать РЕЛА ЛАЙФ.
Мамашка татарчонка
21.03.2011, 13:56
а никто из вас не пробал кашу от Семпер "Манная с медом молочная каша "Добрый вечер" ?
нам в подарок она досталась!
написано с 6 месяцев.нам как раз 6 мес 23 будет)
хотелось бы услышать мнения!
Я бы не дала... Манная каша в 6 мес. по любому рано...
Девочки, у ребёнка стула нету 3 дня, на ГВ. это нормально??
Brilliance™
21.03.2011, 17:58
Если исключительно на ГВ, то говорят, что норамльно. Но мы никогда столько не ждали, просто дочку это беспокоило и мы ставили трубочку. А если не беспокоит ребенка ничего, то тогда три дня не критично.
ой, спасибки за быстрый ответ. ПОка исключительно.. только вводить прикорм собираюсь..
РЕбёнка не беспокоит, активна, весела, хорошо спит
gata_salvaje
21.03.2011, 18:20
Говорят что до 7 дней может не быть стула. Но наша врач говорит что 3 дня ждать нельзя, если даже не беспокоит. Лучше ставить на несколько секунд глицериновую свечку чем трубочку. Нам помог прикорм овощной и компот из чернослива.
Помню, нам в роддоме говорили: ребенок имеет право какать раз в 2 дня и даже реже)))
У кого как!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.