Просмотр полной версии : Знатокам про страховку КАСКО
СевероВосток
14.02.2011, 19:28
Люди подскажите пж.Ситуация следующая; застрахованы каско. Попали в дтп,виновны не мы. Приехали в офис компании, они вынесли вердикт- на замену 8 элементов. Причем 6 элементов они будут красить, а 2 не будут т.к. при заключении договора каско, на фото эти элементы имеют не значительные царапины. Таким образом мы должны оплатить покраску 2-элементов. Я думала, что перед страховкой машину фотографируют для того чтобы не обратились именно по этим недостаткам, а не потому что эти элементы потом чинят по особенному. Знающие подскажите пожалуйста, правомерны ли действия страховой компании.Спасибо.
Все правильно. Те элементы,которые были поцарапаны и запротоколированы красить должны вы сами.
Что бы такого не было надо перед осмотром подкрашивающим набором подкрасить и тогда все будет ок или покраситься и предъявиться еще раз, чтобы сняли с вас этот элемент.
ps А что это за авария 8 элементов? Тут тоталом попахивает. По периметру что ли ? :))
СевероВосток
14.02.2011, 20:01
Да ну, еле ципануло весь левый борт.Один не сознательный решил отъехать от тротуара, он видимо думал что один в час пик на Пионерской.
Да ну, еле ципануло весь левый борт.Один не сознательный решил отъехать от тротуара, он видимо думал что один в час пик на Пионерской.
А от куда тогда тогда 8 элементов?
Эм...Ну бампер перед -1, бампер зад - 2, 2-ве двери - 3,4, 2-ва крыла 5,6....7 и 8 это капот с багажником?
А от куда тогда тогда 8 элементов?
Два крыла + две двери + два молдинга двери + бампер = 7 элементов. Ну и плюс ещё какая-нить хрень. У меня такое было, когда в меня хачзубило въехало слегка. Просто царапины м небольшие вмятины были. Но через весь кузов.
Причем 6 элементов они будут красить, а 2 не будут т.к. при заключении договора каско, на фото эти элементы имеют не значительные царапины
У меня щас такая тема. На днях купила полис.
Минус 4 элемента по акту осмотра.
Сразу предупредили, что они минусом, и что если я хочу, чтобы в случае чего их оплатили, то я должна их покрасить и привезти тачку на повторный осмотр.
Вот кокрас занимаюсь сейчас этим вопросом. В последний день старой страховки всё замутила с гайцами, оформила и получила сегодня направление на ремонт.
Как только покрашу - покажу папелац своей новой страховой снова, чтобы не влипнуть, как вы. :(
А вам удачи.
СевероВосток
15.02.2011, 03:35
Сообщаю, 8 элементов; бампер, капот, 2 крыла, 2 двери,зеркало и какая-то хрень под крылом. Главное я была уверена, что я блин при любом раскладе платить не буду.Причем страхуюсь в компании 3 года без ДТП. А милая тетенька мне втирала что фотографируют, чтоб я с этими царапинами к ним не обратилась. Главное на бампере были малюсенькие царапины в одном месте, я с ними вполне могла жить, а теперь бампер весь исколот.А после починки бампер и капот будут видимо совсем не в тон машины. Во поподалово. Интересно, а сколько стоит один элемент покрасить.
carissima
15.02.2011, 04:02
Все правильно. Те элементы,которые были поцарапаны и запротоколированы красить должны вы сами.
Угу, у меня так же было. Бампер заменили, а окраска за свой счет.
Ага. Все правильно. Мы тоже платили за покраску. Хотя фотографировали царапины, а бампер при аварии сломался.
Oktaviana29
15.02.2011, 18:34
Сообщаю, 8 элементов; бампер, капот, 2 крыла, 2 двери,зеркало и какая-то хрень под крылом. Главное я была уверена, что я блин при любом раскладе платить не буду.Причем страхуюсь в компании 3 года без ДТП. А милая тетенька мне втирала что фотографируют, чтоб я с этими царапинами к ним не обратилась. Главное на бампере были малюсенькие царапины в одном месте, я с ними вполне могла жить, а теперь бампер весь исколот.А после починки бампер и капот будут видимо совсем не в тон машины. Во поподалово. Интересно, а сколько стоит один элемент покрасить.
Вообще описанная вами ситуация довольно четко трактуется правилами любой СК: элементы, на которых при проведении предстрахового осмотра выявлены повреждения, исключаются из страхового покрытия целиком или частично - в зависимости от степени повреждений. В вашем случае было повреждено лакокрасочное покрытие, так что вам вполне закономерно исключили из объема выплаты покраску.
Не совсем поняла, почему бампер и капот будут не в тон? Покрасьте их там же, где будут красить все остальное. НЕ попадут в цвет - не принимайте машину и не подписывайте акт, пусть перекрашивают до попадания.
Покрасить один элемент - от 3700 руб, в зависимости от сложности цвета и крутизны СТО. Средний ценник по городу по приличным СТО будет где-то ближе к 4500-5000 р. Поторгуйтесь на том СТО, на которое вас послали - пусть хоть скидку сделают, если вы у них будете краситься.
Fardeeva
15.02.2011, 23:50
Про царапины все верно, у меня тоже самое было при страховании.
Сразу предупредили, что замена/ремонт элемента за счет страховой,покраска -за мой счет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.