PDA

Просмотр полной версии : Кем и как работают сейчас мамы?

Berta Svetoforova
14.02.2011, 19:45
Разрешите поинтересоваться, где нынче работают молодые мамы после устройства детей в садик (3 г. например)? :fifa:
Конечно мой вопрос не относится к мамам, которые довольны своим местом работы и после отпуска по уходу за ребёнком собираются выйти на прежнее место работы, а прежде всего к тем, кто ищет себя в новой жизни после рождения ребёнка. Данный вопрос обусловлен лично моей ситауцией: хочу сменить место работы, но боюсь! Прежде всего боюсь, что на новом месте не будут терпеть больничных по уходу за ребёнком, боюсь не вписаться в график, чтобы ребёнок не сидел в группе до закрытия сада, чтобы семья не была заброшена и ребёнок с мужем не проводили время с няней:))...
Но и остаться на прежнем месте работы, увы, не могу, т.к. карьерного роста никакого, з/п настолько мизерная, что стыдно об этом здесь писать. Обстановка в связи со сменой начальства крайне нездоровая, в общем, ловить абсолютно нечего. А годы идут, образование хорошее, а применить-то его получается и негде. Но зато есть уверенность, что будут терпеть (хотя бы недолго) все мои "радости материнства", но из-за з/п муж предлагает лучше сидеть дома... но так и засидеться, знаете ли, можно...
Итак, предлагаю поделится впечатлениями и опытом на данную тему.

Смайли
14.02.2011, 19:57
ребёнок с мужем не проводили время с няней:))...

третий лишний, и хто енто муж, няня или ребёнок?:fifa:
А по теме - поиск рулит.

Графская развалина
14.02.2011, 20:54
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677298
Вы определитесь, вас волнует новое МЕСТО работы или новая СФЕРА деятельности?
Непонятно, если вы уйдете в другую фирму, но по своему профилю, почему у вас з/п должна быть ниже, чем раньше и ненормированный график?
Большинство идет работать по профилю, кем работали и до декрета. А место - тут уж как повезет и что устроит соискателя.

красота
14.02.2011, 21:22
Я сменила после декрета и работу и профессию. Вышла в 3 года ребенкиных в новую фирму (частную) на должность маркетолога. А до этого работала в гос.секторе инженером. Первый год мне было тяжело - я ребенка забирала под закрытие сада - в 19 часов и на больничных были проблему кому сидеть и т.п. Но через 7 мес я стала работать удаленно из дома и со свободным сокращенным рабочим днем - так как я директора полностю устроила как работник. Ушла оттуда совсем недавно отработав 3 года там. Ушла потому что поняла что всему научилась. Теперь работаю как фрилансер в той же отрасли.

Berta Svetoforova
15.02.2011, 12:22
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3677298
Вы определитесь, вас волнует новое МЕСТО работы или новая СФЕРА деятельности?
Непонятно, если вы уйдете в другую фирму, но по своему профилю, почему у вас з/п должна быть ниже, чем раньше и ненормированный график?
Большинство идет работать по профилю, кем работали и до декрета. А место - тут уж как повезет и что устроит соискателя.
Вот спасибо за наводку на тему! Перееду туда! Не нашла чего-то поиском :))
Сменить как раз хочу и профиль и место работы. Т.к. имею два полноценных, но соврешенно разных образования: скажем так, лёгкая промышленность и журналистика. Поработать успела и там и там и наелась обоями сферами, хочу чего-то другого. Предыдущая работа - гос.учреждение и должность по квалификации намного ниже высшего образования, но в предыдущие годы меня это устраивало, т.к. постоянные отлучки на учёбу, больничные по беременности стали бы терпеть только там.

tiTanik
15.02.2011, 14:48
Почти такая же ситуация у меня.
Если у вас ребенок в садик ходит 1-ый год, то может быть пока вам все-таки посидеть дома, т.к. этот год дети чаще болеют, у них идет адаптация.
Если же дома сидеть надоело :)), то:
Ну во-первых, надо заняться поиском работы, сейчас много предложений всяких-разных.
Подумайте, чего бы вам действительно хотелось.
Во-вторых, ищите работу рядом с домом, тогда с график работы не надо будет подстраивать.
В-третьих, без няни все-таки не обойтись на случай больничных, ну или бабушку привлечь, это уж как кому повезет.

Удачи!

ЭльвираиАлиса
15.02.2011, 15:01
я на фрилансе:) даже когда ребенок пойдет в садик,на старое место не вернусь низачто... платят мало, хотят много:)

tref
20.02.2011, 23:59
Должность торгового представителя в некоторых компаниях подразумевает посещение определённого кол-ва торговых точек, а не временной отрезок. Большинство торговых предстителей(и я в том числе) заканчивают работу часа в три, а то и раньше. А иногда можно хорошенько поработать сегодня, а завтра отдохнуть( но только, чтоб начальство не узнало).