PDA

Просмотр полной версии : в саду объявили ветрянку, но нет карантина. Какие самые ранние проявления?

jucunde
14.02.2011, 19:48
Вот как ее угадать и заметить...???? Они что, эти прищички, сразу такие узнаваемые....???? У меня етсь пара содранных оспинок на лице, не хотелось бы сыну такой радости))))
Девочки, подскажите, как узнать самые ранние проявления ветрянки?

Янулик
14.02.2011, 19:52
Водянистые прыщики появятся через 14-21 день после контакта(это в том случае если контакт с больным был)Вот и все проявления.Вооружаетесь зеленкой и мажетесь и строго следить чтоб не расковыривал и корки не отдирал,тогда и шрамов не останется.А чтоб меньше зудело,подовать антигистаминые препараты,ну там супрастин или зодак

karjala
14.02.2011, 20:20
пару дней назад сели на больничный по ветрянке,самые последние в группе:004:
В пятницу поднялась тем-ра 37,7,голова сильно болела у реби...на утро опять 37,7 и начали выскакивать потихоньку прыщики(Вы их как увидите,сразу поймете,что за зверь:001:)
Сегодня врач сказала,что когда прекратится появление новых прыщиков+5 дней и можно идти в люди(не заразен уже)
Мажу каламин-лосьоном(вооще не чешится),а на ладонях зеленкой(у нас там экзема была и выскочили просто огромные волдыри).

Ералашка
14.02.2011, 20:22

У меня самым ранним проявлением была плаксивость и быстрая утомляемость. Еще до прыщей и температуры. Я в 14 лет болела, поэтому помню.

iskra79
14.02.2011, 21:24
Наши первые проявления были четыре маленьких красненьких пятнышка на спинке.

Мама-бухгалтер
14.02.2011, 21:32
У нас началось с температуры, приличной такой, под 39, на третий день появился маленький красный прыщичек, на 4 - еще два бледно-розовых, на 5 все три стали характерными водянистыми и к вечеру обрасли еще "друзьями".

Tatsianic
14.02.2011, 22:43
Ветрянка это герпес, знаете какой он бывает? Вот тож самое, только по телу. Может быть в ушках, на деснах.

*Belle*
14.02.2011, 22:54
странно ,что карантин в саду не объявили. у нас только кто заболевает - сразу карантин

katerinaarh
14.02.2011, 23:28
У нас в садике тоже не было карантина, хотя болели дети в 11 группах, и только в одной группе никто не болел. Я как узнала, быстро себе прививку сделала против ветрянки, т.к. не болела и прививка меня спасла. :080:

katerinaarh
14.02.2011, 23:30
Кстати, зеленкой вообще ребенка не мазала. Использовали только каламин лосьон и внутрь зиртек давала. Ребенок вообще не чесал ни один прыщик.

jucunde
14.02.2011, 23:44
Спасибо. Тут выше написали, что ветрянка это вариант герпеса. У моего на губе начинается такое как бы покраснение, как бывает у взрослых при простуде на губах или вокруг носа, красное такое маленкьое пятнышко появилось. Это оно? Внимательно осмотрела все тело, больше нет ничего нигде...

Tatsianic
15.02.2011, 00:06
Посмотрите на спине, животе. Мне кажется, что если на губе, то это герпес. Если на других частях тела, то ветрянка. Если там и там, то ветрянка. При ветрянке новые прыщики появляются быстро. Если ребенок часто болеет, то прыщиков будет много, если болеет редко, то мало. Может обойтись несколькими.
Я своего зеленкой не мазала, ничем не мазала. Когда стали подсыхать и чесаться, то давала фенистил.

МариРу
15.02.2011, 09:41
У нас началось с температуры, приличной такой, под 39, на третий день появился маленький красный прыщичек, на 4 - еще два бледно-розовых, на 5 все три стали характерными водянистыми и к вечеру обрасли еще "друзьями".

У нас тоже с высокой температуры, два дня ребёнок лежал плостом, при этом на шее две красные точки были, а потом началось по всему телу, но на удивление слабенькие какие то, помню как я болела, у меня ни одного живого места без зелёнки не было, а лицо :001: особенно подбородок и рот были одна сплошная корка, но слава богу ветрянка на мне следов не оставила :)

KatTasha
15.02.2011, 10:27
У нас температура была 4 дня, и только на 5-ый день появились прыщики.

hel.bert
15.02.2011, 13:01
У нас в садике тоже не было карантина, хотя болели дети в 11 группах, и только в одной группе никто не болел. Я как узнала, быстро себе прививку сделала против ветрянки, т.к. не болела и прививка меня спасла. :080:

А Вы прививку себе когда делали? Когда ребенок заболел или до этого?
Я тоже не болела ветрянкой:005:. Если сейчас сделаю, не заражу ребенка?

Лодочка
15.02.2011, 13:33
Девы , я за советом !!! Врач смотрел ребёнка , сказал ветрянка .В саду у дочки карантин.Но у неё нет тем-ры и прыщиков мало- мало , вообще еле видно их.Уже 3 дня так, на лице нет никаких высыпаний .Может врач ошибаться ????? :016: ( я конечно мажу зеленкой , но как то сомнения меня гложут) .Я в 10 лет болела, вся была в точечку , живого места не было.

Tatsianic
15.02.2011, 14:16
Девы , я за советом !!! Врач смотрел ребёнка , сказал ветрянка .В саду у дочки карантин.Но у неё нет тем-ры и прыщиков мало- мало , вообще еле видно их.Уже 3 дня так, на лице нет никаких высыпаний .Может врач ошибаться ????? :016: ( я конечно мажу зеленкой , но как то сомнения меня гложут) .Я в 10 лет болела, вся была в точечку , живого места не было.
Если врач смотрел, то она. У моего тож мало было и температуры не было.:))

antu
15.02.2011, 14:29
Это уж какой должен быть врач,чтоб ошибиться.Ветрянку не с чем не спутать,такие прыщики характерные водянистые,даже если всё без температуры проходит.

katerinaarh
15.02.2011, 14:46
Я делала прививку в 21 веке на Марата, 48 по ДМС до того, как ребенок заболел. Буквально как узнала, что в садике карантин. Побочных реакций практически не было, если не считать, пару прыщиков на спине, но они были не водяные и быстро прошли.

marfa00
15.02.2011, 14:53
Вот как ее угадать и заметить...???? Они что, эти прищички, сразу такие узнаваемые....???? У меня етсь пара содранных оспинок на лице, не хотелось бы сыну такой радости))))

Мы два карантина в разные годы в саду пережили и не заболевали. Хотя и контакты были очень и очень тесные. Только на третий раз нас ветрянка достала.
Вначале появилось несколько прыщичков на лице, больше ничего не было. Я подумала, что это аллергия от конфет, т.к. несколько штук за раз съел. А на следующее утро уже весь был усыпан и температура немного поднялась (37 с копейками). Сразу стали марганцовкой прижигать (уж больно долго зеленка смывается), еще ультрафиолетовой лампой светились. По дому ходил и спал в трусах и майке, чтобы не потеть, иначе зуд усиливается. Когда корки стали подсыхать и чесаться - зодак давала. Но все равно пару корок сковырнул и следы остались.

Лодочка
15.02.2011, 15:08
Это уж какой должен быть врач,чтоб ошибиться.Ветрянку не с чем не спутать,такие прыщики характерные водянистые,даже если всё без температуры проходит.

Всё дело в том что прыщики не водянистые, а как укусы от комаров.Весь интернет перешерстила, ничего похожего нет.:016:

antu
15.02.2011, 15:14
Может вам тогда ещё у другого педиатра проконсультироваться,чтоб сомнения развеять.

Ангелиночка
15.02.2011, 16:08
Девочки, у кого такое было? Чем мазали?

Еще до начала ветрянки я увидела у ребенка "мозоль" (как выяснилось на следующий день - это было самое начало ветрянки). Решила, что натерла от колечка на пальчике. И прокола дура:001:, так как решила, что это мозоль, что надо выпустить водичку.

Выпустила....
Сейчас 6ой день ветрянки, все прыщики, как прыщики, а тот, что я проткнула:010: увеличился и внутри видно белую часть вокруг центра, второй день мажу ацикловиром, но он видимо не помогает, так как прыщик не уменьшается...

Марусьka
15.02.2011, 17:31
Всё дело в том что прыщики не водянистые, а как укусы от комаров.Весь интернет перешерстила, ничего похожего нет.:016:

у нас сначала тоже были такие же, потом водичка появилась внутри

Марусьka
15.02.2011, 17:32
девочки а кто нибудь кварцевой лампой пользовался во время ветрянки??

marfa00
15.02.2011, 19:16
девочки а кто нибудь кварцевой лампой пользовался во время ветрянки??

Ага, я пользовалась, у нас "Солнышко". По 2 минуты с каждой стороны светила.
У нас только 2 дня высыпало. И марганцовкой прижигала. Прищики как комариные укусы вообще быстро исчезли, а те которые пузыриками быстро в корочки превратились и подсохли. У нас через неделю только кое-где корочки были (там где успели большие волдыри образоваться).

marfa00
15.02.2011, 19:19
Девочки, у кого такое было? Чем мазали?

Еще до начала ветрянки я увидела у ребенка "мозоль" (как выяснилось на следующий день - это было самое начало ветрянки). Решила, что натерла от колечка на пальчике. И прокола дура:001:, так как решила, что это мозоль, что надо выпустить водичку.

Выпустила....
Сейчас 6ой день ветрянки, все прыщики, как прыщики, а тот, что я проткнула:010: увеличился и внутри видно белую часть вокруг центра, второй день мажу ацикловиром, но он видимо не помогает, так как прыщик не уменьшается...

Это могло инфицирование ранки произойти. Тут ацикловир не поможет, тут к врачу надо обращаться.
Поэтому и говорят зеленкой или марганцовкой прыщики прижигать - чтобы обеззаразить и снизить риск инфицирования ранки.

Марусьka
15.02.2011, 19:43
Ага, я пользовалась, у нас "Солнышко". По 2 минуты с каждой стороны светила.
У нас только 2 дня высыпало. И марганцовкой прижигала. Прищики как комариные укусы вообще быстро исчезли, а те которые пузыриками быстро в корочки превратились и подсохли. У нас через неделю только кое-где корочки были (там где успели большие волдыри образоваться).

спасибо, пойду ребенка покварцую:)

*Belle*
15.02.2011, 22:48
только что заметила ветряночные прыщи у дочи...
на руках уже с пузырем внутри,водянистые.
девочки - как думаете, лучше пока не трогать до подтверждения диагноза???
завтра собираюсь с утра вызвать врача..

Еня Куконя
17.02.2011, 13:28
А подскажите, чем страшна ветрянка?
Дело в том, что мы приглашены на ДР, а там будет девушка с ветрянкой (вчера высыпала), причем контакт с ней был 3 дня назад. Вот теперь думаю, можно ли брать с собой мелкую (2г), она еще не болела. В принципе, может пусть лучше сейчас переболеет? Или лучше не провоцировать лишний раз? И еще, а нужно как-то и кого-либо в саду предупреждать, что был контакт с ветрянкой?

ГаляВ
17.02.2011, 14:16
А подскажите, чем страшна ветрянка?
Дело в том, что мы приглашены на ДР, а там будет девушка с ветрянкой (вчера высыпала), причем контакт с ней был 3 дня назад. Вот теперь думаю, можно ли брать с собой мелкую (2г), она еще не болела. В принципе, может пусть лучше сейчас переболеет? Или лучше не провоцировать лишний раз? И еще, а нужно как-то и кого-либо в саду предупреждать, что был контакт с ветрянкой?
Если Вы были в контакте 3 дня назад, то есть вероятность, что заболевший ребенок уже был заразен. Так что есть вероятность и Вам заболеть, теоретически.
В садике предупреждать не надо. Вот если бы Вы проконтактировали с ребенком уже имеющим сыпь или накануне сыпи, то тогда по идее Вас нужно было бы высадить на карантин.
Что касается похода в гости.
Хотя ветрянка по мнению многих легкая детская инфекция, но никто не знает как будет болеть каждый конкретный ребенок. Осложнения хоть и редко, но встречаются. Зачем подвергаться риску.

Марусьka
17.02.2011, 16:43
девочки ,а у кого нидь живот болел на фоне ветрянки, болеем уже 6 день, второй день жалуется на боль в животе ну и стул не очень, может быть это на фоне ветрянки?? лекарст никаких не даю