PDA

Просмотр полной версии : Низкий ТТГ при всех других показателях в норме.

**БегущаяВверх**
14.02.2011, 20:07
Здравствуйте!
Два раза уже сдавала ТТГ - в 8-9 недель - 0,17, в 13 недель - 0,12. Низкий (нижняя граница 0,35). По идее должен был повысится, т.к. уровень ХГЧ позиниться должен был на этом сроке, а по факту получилось наоборот.
Единственное, сдавала эти анализы в разных лабораториях, завтра еще раз сдам в консультации (где первый раз сдавала).

При этом Т4 и Т3 свободные в норме.
Г. сказала, что отправит на консультацию к эндокринологу.
Завтра пойду показывать результаты Г.

Расскажите,пожалуйста, что меня ждет у эндокринолога, чем грозит и т.д. :flower:

SvEdo
14.02.2011, 20:13
ТТГ- показатель эффективности работы щитовидной железы, чем он ниже, тем лучше работает железа. Опасен высокий ТТГ, а у Вас все хорошо.

**БегущаяВверх**
14.02.2011, 20:18
ТТГ- показатель эффективности работы щитовидной железы, чем он ниже, тем лучше работает железа. Опасен высокий ТТГ, а у Вас все хорошо.

спасибо, большое.
но моя Г. так не считает :)) надеюсь эндокринолог скажет тоже самое.

просто странно, что он даже ниже, чем в норме должно быть (0,35-4,0 норма)

mari15
14.02.2011, 20:51
У меня ТТГ - 0,04. На ребёнка и на вынашивание никак не влият. Только на самочувствие мамочки, головокружение, сердцебиение. А ещё он может быть низким при токсикозе.

**БегущаяВверх**
14.02.2011, 20:56
У меня ТТГ - 0,04. На ребёнка и на вынашивание никак не влият. Только на самочувствие мамочки, головокружение, сердцебиение. А ещё он может быть низким при токсикозе.
токсикоза у меня нет. да и не было особо.
головокружение и сердцебиение у меня и так есть :)) может у меня всегда он был пониженный?:016:

mari15
14.02.2011, 21:08
мне эндокринолог назначила какие-то гормоны, но я их не пью...не рискнула, купила, а там столько противопоказаний ужас! . . Правда после родов надо обязательно проверить этот анализ, т.к. это может быть первым звоночком к сахарному диабету или другим гормональным проблемам. Главное сейчас на ребёнка это никак не влияет!!! У меня уже прошло 12 недель после этого анализа(обнаружии где-то на 11 недельке), а я его так и не пересдала, т.к. чувствую себя нормально, всегда тоже было сердцебиение, поэтому для меня это норм. В обмарок не падаю))) Гинеколог на этот гормон внимания не обращает.

Princessa Fiona
14.02.2011, 22:12
У меня то же самое - понизился ТТГ в первом триместре (сдавала до беременности за месяц - был в норме), а Т3 и Т4 - норма. Нашла информацию, что в первом триместре так бывает, а потом восстанавливается. Главное, что гормоны Т3 и Т4 в норме, значит щитовидка работает хорошо.
(мне так и гинеколог сказала). Думаю надо пересдать позже в середине второго триместра, все восстановится!

И еще она мне сказала не пить йод, пить поливитамины без йода!