PDA

Просмотр полной версии : Помощница Данилкина рассказала о давлении на суд

ТАУ КИТА
14.02.2011, 20:31
14.02.11 13:54 тут (http://smixer.ru/news/a-201.html)

На судью Виктора Данилкина, который вел дело Михаила Ходорковского, оказывалось постоянное давление из Мосгорсуда. Как стало известно Smixer.ru, об этом в интервью «Газете.ру» рассказала пресс-секретарь Хамовнического суда, помощник Данилкина Наталья Васильева. «Все судейское сообщество понимает прекрасно, что это заказной процесс», - рассказала Васильева «Газете.ру».

Через пару часов после публикации интервью судья Данилкин опроверг слова своей помощницы.
«Нет, на меня не оказывалось давление, это клевета», - заявил судья в разговоре с корреспондентом РИА «Новости».

«Я бы попросил! - Возмутился судья Данилкин, пишет «ИТАР-ТАСС». - Если вы сейчас же не извинитесь, я подам на вас в суд и буду судить вас по всей строгости закона».

«Это провокация, - поддержала Виктора Данилкина в новостях Первого канала глава пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. - Невозможно сфабриковать приговор, не зная всех подробностей процесса. А в Мосгорсуде никто подробностей не знал. Их знал только Данилкин, который вел дело».

Как передает «Интерфакс», сейчас все три судебных работника встретились в помещении Мосгорсуда, чтобы выяснить отношения и между ними завязалась жестокая драка. Глава пресс-службы Мосгорсуда Усачева схватила Васильеву за волосы и повалила на пол, а судья Данилкин стал пинать ее ногами».
По информации агентства, к месту драки подтягиваются другие судьи, представители власти, правозащитники. Потасовка среди представителей российской судебной системы грозит стать массовой.

Милиция пока не вмешивается, до поступления приказа, кого защищать.

Littlemama
14.02.2011, 20:35
это же смиксер ))))))
никто никого ногами не пинает.
а топ о Васильевой уже есть :)

ТАУ КИТА
14.02.2011, 20:36
это же смиксер ))))))
никто никого ногами не пинает.
а топ о Васильевой уже есть :)

А было бы весело.:)):046: