Просмотр полной версии : А у вас бывало такое?
Ребенок отказывается есть. Нет, ну конечно не совсем... В общем история такая. Моему ребенку полтора года. Два дня назад отказалась есть творог. Подумали, ну и ладно. наверное не голодная. А сегодня поела только суп в обед и все. Уже почти 9 часов прошло, а она отказывается есть. Ни молочное, ни овощное пюре. Только сок пьет и все. Что делать? Может ли такое быть из-за растущих зубов?
Моника Б.
14.02.2011, 22:18
Может быть заболевает. Понаблюдайте, температуру измерьте. Запора нет?
температуры нет. запора тоже. наоборот, какой-то стул был сегодня зеленоватый:(
Попробуйте сок заменить водичкой, он сладкий и она сыта. У меня малоежка, а когда сок пьет так вообще ничего не ест сок и сися.
спасибо. сейчас попробую покормить ее макаронами. Если опять откажется, тогда перейдем только на воду....
Моника Б.
14.02.2011, 22:27
Может и из-за зубов - жевать больно, если десна набухла.
а если это действительно из-за зубов, как долго может отказываться от еды?
Filis78™
14.02.2011, 22:30
если живот крутит, может вообще не есть, вообще сок зло еще то
mariashka15
14.02.2011, 22:30
Бывает периодически. Может целый день практически не есть...
Утомленная
14.02.2011, 22:36
Я недавно у Комаровского статью на тему отсутствия аппетита при болезни читала. Возможно, это Ваш случай.
Небольшая цитата:
Снижение аппетита – типичный признак почти любой болезни. С точки зрения логики, действия родителей очевидны: ведь если ребенок от еды отказывается, то значит его организм не испытывает потребности в пище, а, следовательно, и ребенка, и организм надобно оставить в покое. Но действовать, таким образом, очень тяжело, поскольку количество здоровья принято связывать с количеством съеденной каши (помните поговорку – «мало каши ел»). Ну а поскольку при болезнях здоровья стало меньше, то напрашивается вывод о том, что еды надо больше.
На самом же деле заболевшему младенцу часто бывает не до питания. Один из важнейших органов, обеспечивающих процесс пищеварения, – печень. И она же, во-первых, синтезирует вещества, нейтрализующие вирусы и бактерии, а во-вторых, обезвреживает яды (токсины бактерий, распавшиеся клетки), образующиеся в организме. Естественно, что нормальный организм стремится освободить печень от дел, с которыми можно подождать (процесс пищеварения), и нагрузить ее работой более неотложной (борьба с возбудителями инфекций).
Отсюда важнейший вывод: чем больше еды напихают в больного ребенка любящие родственники, тем дольше и тем тяжелее он будет болеть.
UPD: дочка из-за зубов, бывало, дня по 2-3 могла ничего не есть - только питье (в основном вода)
Не знаю что там говорит Комаровский, но у нас позавчера такое было. Тоже малышка мало весь день ела и ночью почти не стала хотя уж когда-когда а ночью она наворачивает целую бутыль смеси. Потом утром проснулась и все нормально аппетит вернулся. Сегодня я бы сказала что она налегала с двойным усердием. Может это как-то с погодой связано?
УРА!!!!!!!! поела макароны!! Буду надеяться на лучшее:) и что завтра все будет в норме:))
Спасибо всем за поддержку:)
ну вот! сегодня опять от молочки отказалась! А ребенок может вот так, вдруг ни с того ни с сего, перестать есть творог, йогурт и кефир пить?
Libelula
16.02.2011, 01:30
Моя так от мной варёных овощей отказалась, вдруг... Напрочь отказывается и если удастся в рот, всеми правдами и неправдами, положить ложечку, выкавыривает их пальчиками или плюётся:( Она правда у меня вообще мало ест и мало весит:(
наташка))
16.02.2011, 02:07
У нас так было. 3 дня отказывалась от супа в обед-в результате сегодня новый зуб и снова ест суп:))
у меня сын в один день отказался есть некоторые овощи, часть из них начал есть спустя месяца полтора, часть до сих пор не ест. Еще ребенок у меня отказывается есть когда заболевает - внешне еще ничего не видно, чувствует себя хорошо, но первый признак уже все выдает.
draznilka
16.02.2011, 10:51
У нас дня три ребенок не ужинал. Как муж говорит: сам себя посадил на хлеб и воду)) Действительно, ел только черный хлеб и пил только воду... Не заставляла, не уговаривала (тем более на голодного ребенка он ну никак не походил). Организм разгрузился, так потом не накормить было, и завтрак, и обед, и полдник, и ужин. А вообще у нас такое на зубы часто бывает. По три недели кое как едим, зато потом наверстываем упущенное))))
oxana_gold
16.02.2011, 11:20
У меня сын обжорка, ест сам и завтрак и обед и ужин.
Но тоже бывают дни, съест например только суп и все. Ну еще хлеба кусочек за день умнет. Думаю это когда зубки активно лезут. Не переживайте один-два дня диеты нестрашно, разгрузка организма :flower:
Сегодня ночью поднялась температура поднялась. было 38, 3. А утром опять отказалась есть. первый раз зубы себя ТАК проявили.
я переживаю еще и потому что я болею.... боюсь, как бы ребенок не заразился..
ЗЫ. вести с полей какие -то получились:))
У нас такие "голодовки" вообще обычное явление - раз в неделю случается стабильно с тех пор как ввели прикорм! При этом дочь не болеет (т-т-т), хотя это может длиться один день, а может и несколько! Я сначала очень паниковала, но теперь уже спокойно отношусь - просто более пристально наблюдаю за ее состоянием, на случай, если все-таки это окажется симптомом заболевания.
Пока у меня две версии: погода и зубы (иногда еще из-за переизбытка впечатлений бывает, но это всегда очевидно)
опять температура. 38. вызвала врача. посмотрим что скажет.
Libelula
16.02.2011, 13:30
опять температура. 38. вызвала врача. посмотрим что скажет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Вердикт неутешительный - ОРВИ..:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.