Просмотр полной версии : компрессионный перелом.
Dark Lady
14.02.2011, 22:02
Девочки, может есть тут ортопеды, очень срочный вопрос.
У подруги у дочки компрессионный перелом в грудном отделе, положили в Раухфуса-но!! Не "подвешивая", дали подушки и сказали, что теперь его лечат по другому. У неё уже был такой перелом, два-три года назад, да и мой с таким лежал-но тогда "подвешивали" и никаких подушек не давали и вставать совсем было нельзя...
В общем она(да и я тоже) как то растерялись-может кто что подскажет по этому поводу?
Мой сынок в прошлом году лежал с КП. Нас не "подвешивали", а просто делали кольца для рук и привязывали их к кровати, а кровать стояла под углом и ребенок как бы сползал вниз. Но мы тоже и вставали и ходили, правда только до туалета :))
Dark Lady
14.02.2011, 22:59
Мой сынок в прошлом году лежал с КП. Нас не "подвешивали", а просто делали кольца для рук и привязывали их к кровати, а кровать стояла под углом и ребенок как бы сползал вниз. Но мы тоже и вставали и ходили, правда только до туалета :))
Да, кровать была под углом, подмышки- в петли. Но мой не вставал ровно 21 день, даже в туалет.
Подушки я имела ввиду под голову.
И как же его теперь лечат?
Dark Lady
14.02.2011, 23:05
Просто постельный режим, только на спине, но без наклона и подвязок. Вот её и беспокоит-насколько это правильно и что за новая методика.
Когда мы виписывались, а лежали мы 2 недели, врач сказал (по секрету), что можно и дома лечиться. Просто соблюдать постельный режим. Что мы благополучно и делали. У детей это все быстро проходит.
поищите поиском -- тут есть большой топ, так и называется Компрессионный перелом. все, кто сломался даже недавно, лежали и не вставали 21 и больше дней. вроде ничего не путаю. мы сломались в мае и лежали на вытяжке в 5 больнице
Dark Lady
15.02.2011, 10:05
поищите поиском -- тут есть большой топ, так и называется Компрессионный перелом. все, кто сломался даже недавно, лежали и не вставали 21 и больше дней. вроде ничего не путаю. мы сломались в мае и лежали на вытяжке в 5 больнице
спасибо, пошла искать.:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.