PDA

Просмотр полной версии : Сад и ГВ

Polsten
14.02.2011, 22:22
Здравствуйте, мамочки!

В сентябре дочке будет 1,10 мес, планирую отдать в садик. По поводу горшка-ложки-соски проблем нет, с этим справимся.
Вот в чем вопрос: Обязательно ли сворачивать ГВ? сейчас кормлю только на засыпание днем, ну и ночью. Есть ли у кого детки в садике стали засыпать сами, без мамы?

ГЕЙША
14.02.2011, 22:45
До сентября ого-го сколько времени, больше полугода, может вы вообще откажетесь от ГВ и вопрос отпадет. Если не отпадет, то желательно к сентябрю убрать хотя бы дневное кормление. Садик сам по себе стресс для ребенка, а одновременный отказ от ГВ дополнительный стресс, в Ваших силах облегчить адаптацию ребенка в саду. А засыпают все по-разному: кто нормально , а кто-то плачет без мамы и атрибутов сна (груди, соски), все же разные.

$Кински$
14.02.2011, 23:30
Вот по этой же причине, кстати возраст у наших деток похоже одинаковый, да еще и моя сессия в марте...Короче уже месяц как отошли от груди на дневной сон. Перепробовали кучу способов, и вроде нашли подходящий для нас) (если будет интересно, могу поделиться опытом;))
И еще, я все таки к лету планирую закончить, сейчас у нас кормление на ночь и ночью.

Polsten
14.02.2011, 23:46
Мамаданяши, интересно конечно, поделитесь. Меня само гв не напрягает, даже наоборот это у меня как палочка выручалочка. Я б и до трех лет кормила, но вот садик... Подумала, может есть детки которые самоотучились с помощью садика?

Misstika
14.02.2011, 23:56
Мы в сад ходим с сентября, с переменным успехом конечно - как обычно первый год часто болеют. Мы до сих пор на ГВ. Очень переживала как там она днем без сиси будет засыпать... Спит там совершенно нормально)) А дома до сих пор на ГВ хотя я устала и очень хочу завернуть его. Надеюсь скоро все закончится.

Polsten
15.02.2011, 00:05
Misstika, а Вы ребенка сразу стали на весь день оставлять?

Misstika
15.02.2011, 00:08
Misstika, а Вы ребенка сразу стали на весь день оставлять?
нет, недели 2 ходили до 12, потом стала на сон оставлять и забирала после 3, а потом уже и до 5, т.к. пока в декретном не оставляю на весь день, но мы сейчас почти 2 мес не ходим в сад по разным причинам посмотрим как снова адаптация будет)) Все не так старшно как нам кается сначала да и от ребенка зависит

ванильь
15.02.2011, 00:31
Здравствуйте, мамочки!

В сентябре дочке будет 1,10 мес, планирую отдать в садик. По поводу горшка-ложки-соски проблем нет, с этим справимся.
Вот в чем вопрос: Обязательно ли сворачивать ГВ? сейчас кормлю только на засыпание днем, ну и ночью. Есть ли у кого детки в садике стали засыпать сами, без мамы?

У меня такая же ситуация была и такой же возраст - не парилась, кормила до сада. А там коллективные инстинкты срабатывают - все засыпают без мамы и ГВ и моя засыпает так же.:)
И у нас в группе была детка, к-ая весь первый год так и ела грудь сразу как маму видела, в раздевалке кушала :) и по ночам. :)
Удачи! Хороший возраст для приучения к саду :)

Polsten
15.02.2011, 00:35
Спасибо, девочки, что делитесь своим положительным опытом :)

OLE4iKA
15.02.2011, 00:36
Вот по этой же причине, кстати возраст у наших деток похоже одинаковый, да еще и моя сессия в марте...Короче уже месяц как отошли от груди на дневной сон. Перепробовали кучу способов, и вроде нашли подходящий для нас) (если будет интересно, могу поделиться опытом;))
И еще, я все таки к лету планирую закончить, сейчас у нас кормление на ночь и ночью.

Ой, поделитесь,:091: нам ничего не помогает, только если на улице в коляске:073:

izergulka
15.02.2011, 01:05
Оставьте детю его релаксант!!!!

ВыносMoZga
15.02.2011, 03:08
Я не фанатка ГВ, и мои дети шли в сад на нормальном питании,но моя дочь дома до сих пор не засыпает без меня,т.е я обязательно должна лежать с ней,держа за руку.При этом никаких проблем в саду не возникает.Начали ходить с 1,9.Засыпала сразу с первого дня сама.А дома только с мамой.Так что не беспокойтесь.В таком возрасте ГВ,как и присутствие мамы-своеобразный ритуал,без котороо ребенок уже вполне может обойтись.В саду свои правила и распорядки.ребенок очень быстро войдет в ритм.

KatTasha
15.02.2011, 11:54
Моя дочка пошла в возрасте 2,5, были на ГВ. Когда пошла в ясли кормила с утра, пошла сразу почти на целый день. Но после садика бегом бежали домой, кормила и только потом гулять шли. С каждым разом все легче становилось.Но постепенно к трем годам сама отказалась от ГВ, я даже не ожидала, что таким легким будет отказ от ГВ.

Polsten
30.08.2011, 18:33
Подниму, еще пишите!

ГЕЙША
30.08.2011, 18:46
Что, ребенок так и продолжает засыпать днем с грудью?

Polsten
31.08.2011, 00:33
Да, продолжает

ka-ten-ka
31.08.2011, 10:58
И у меня продолжает засыпать с грудью... Дочке 2,2. Вторую неделю ходит в сад. Воспитатель говорит, скоро попробуем оставлять на сон, а мне страшно представить, как это она там без меня уснет, дома никто не может уложить, если мамы нет... Сейчас отучать засыпать с грудью точно не буду, и так стресс - в садик начала ходить. Надеюсь, получится днем в саду засыпать без мамы, а дома пока ГВ оставим.

Stakheeva
31.08.2011, 11:35
Мамочки, вам самим-то как? такой большой деть и мамину сисю сосет?! Еще и для того что бы уснуть... В таком возрасте ребенок может уснуть и без этого! Вопрос в том, что может быть это нравится вам?! Ребенок уже ходит, говорит, размышляет, играет с другими детками, большой одним словом, а без маминой сиси не может.... Ну смешно, честное слово...
Мои в саду засыпали и без соски, что меня очень удивило, когда как дома только с ней и спали!

Анфиска
31.08.2011, 11:43
Мамочки, вам самим-то как? такой большой деть и мамину сисю сосет?! Еще и для того что бы уснуть... В таком возрасте ребенок может уснуть и без этого! Вопрос в том, что может быть это нравится вам?! Ребенок уже ходит, говорит, размышляет, играет с другими детками, большой одним словом, а без маминой сиси не может.... Ну смешно, честное слово...
Мои в саду засыпали и без соски, что меня очень удивило, когда как дома только с ней и спали!

Имеют на это полное право!

Анфиска
31.08.2011, 11:46
Да, продолжает

И у меня продолжает засыпать с грудью... Дочке 2,2. Вторую неделю ходит в сад. Воспитатель говорит, скоро попробуем оставлять на сон, а мне страшно представить, как это она там без меня уснет, дома никто не может уложить, если мамы нет... Сейчас отучать засыпать с грудью точно не буду, и так стресс - в садик начала ходить. Надеюсь, получится днем в саду засыпать без мамы, а дома пока ГВ оставим.

Ну, что Вам стоило снять одно дневное кормление и оставить только ночь? Детки ведь получат двойной стресс: отсутствие мамы в саду, где все непонятно и мало знакомо, да ко всему еще и утешителя в виде ГВ не будет. Ну, да что теперь об этом!

ГЕЙША
31.08.2011, 11:53
Имеют на это полное право!
Да имеют, имеют, только зачем тогда создавать подобную тему? Уж за 7 месяцев можно было решить проблему дневного ГВ.

Анфиска
31.08.2011, 12:24
Да имеют, имеют, только зачем тогда создавать подобную тему? Уж за 7 месяцев можно было решить проблему дневного ГВ.

Вот теперь детки и будут расплачиваться за мамину нерешительность. Опять же ничего не мешает мамам оставить ночные кормления.

"Мамочки, вам самим-то как? такой большой деть и мамину сисю сосет?! "- я просто не согласна с такими категорическими высказываниями.

ГЕЙША
31.08.2011, 12:30
Вот теперь детки и будут расплачиваться за мамину нерешительность. Опять же ничего не мешает мамам оставить ночные кормления.

"Мамочки, вам самим-то как? такой большой деть и мамину сисю сосет?! "- я просто не согласна с такими категорическими высказываниями.
Ну на то ГВ и скользкая тема. Кто-то при появлении первого зуба готов перейти с ГВ на орехи, а кто-то до школы собирается кормить. И все друг с другом не согласны.:))

Polsten
31.08.2011, 17:20

Дааа, соска это конечно же не так смешно...:))

Инна_Ко
31.08.2011, 17:24
Мы тоже быстро от ГВ в свое время отошли... Бабушке или нянечке оставляли потому что

Polsten
31.08.2011, 17:25

Да я и не планиовала "решать проблему", так как проблемы то еще и нет вовсе. Может ее и не будет, я на это надеюсь.

Stakheeva
31.08.2011, 18:14

Я считаю это извращением в прямом смысле этого слова! В 2,2 это аморально! Это мое сугубо личное мнение!

Конечно нет, ведь мы с соской попрощались в 1,4!

Милые дамы, сторонники ГВ, если вы считаете, что делаете правильно - то я перед вами преклоняюсь! Лично я считаю, что ребенка стоит кормить до тех пор, пока он не ходит, а как пошел - так значит и от маминой груди отрывать пора!

Flybird
31.08.2011, 18:42

Да уж всяко не смешнее ГВ :004::004:

Polsten
31.08.2011, 19:37
Да уж всяко не смешнее ГВ :004::004:

По мне так соска это вообще ржака, одно название чего стоит, но вообще тема не про это :)

СладкийБубалех
31.08.2011, 19:46
[QUOTE=Stakheeva;66083279]Я считаю это извращением в прямом смысле этого слова! В 2,2 это аморально! Это мое сугубо личное мнение!

Вот уж действительно надо быть очень извращенным человеком, чтобы применять такие понятия к процессу ГВ...

Flybird
31.08.2011, 20:21
По мне так соска это вообще ржака, одно название чего стоит, но вообще тема про это :)

Название "сиська" ещё круче :)):))

Polsten
31.08.2011, 22:24
Название "сиська" ещё круче :)):))

да, тут не поспоришь, но в нашем лексиконе к счастью оно не используется