PDA

Просмотр полной версии : огород на окне,как?

власик
14.02.2011, 22:24
помогите,пожалуйста,уважаемые знатоки!насмотрелась передач кулинарных,когда у этих кулинаров на окошке в горшочке все растет и рукула,и базилик и куча еще всего,вот и себе захотелось!поехала вообщем в максидом,купила семян,земли ,удобрений,горшков!!!ну ,думаю осталось дело за малым,урожай собрать,а не тут то было!!!!вообщем посадила я все ,так как на семенах было написано(посадила руколлу и базилик).всходы дали как положено на 5-7 дней,душа ликовала,но....рукола стала расти тонюсенькими стебельками,которые запутывались между собой и через 2 недели были благополучно выбрашены,базилик еще пытается расти,но что- то не очень!!в чем моя ошибка?как можно и можно ли вырастить что-либо на окошке?

Lizzy74
15.02.2011, 13:26
Думаю, что света маловато еще. Я тоже собираюсь посадить кинзу и еще что-нибудь. Только попозже- в марте, когда световой день увеличится прилично. Это будет мой первый опыт в выращивании трав, раньше только рассаду цветочную выращивала. Давайте вместе пробовать:flower:

Fish-ka
15.02.2011, 14:48
Я посеяла в выхи базилик, тоже потянуло на эксперименты. Очень надеюсь на подсветку дополнительную. Потом расскажу, что получится, пока жду всходов

garfild_xs
15.02.2011, 15:02
Выращивала петрушку и укроп. Купила длинный горшок, как для цветов на балконе. насыпала земли, посадила семена. Поставила на подоконник и только поливала 3 раза в неделю но по чуть чуть, чтобы не перелить. Всё взошло, даже пару росточков слопали, а потом настали майские праздники и за 4 дня пока дома никого не было всё засохло :(

стрюля
21.02.2011, 20:52
Я как то раз вырастила на окне в кухне длинноплодные огурцы. Два растения заплели мне ветвями все окно и был очень хороший урожай.

Lizzy74
22.02.2011, 10:33
Мне сегодня привезут семена и клубники и разных травок пряных. Жду с нетерпением... Ух, прям руки чешутся.:080:

Ланита
27.02.2011, 22:02
Мне сегодня привезут семена и клубники и разных травок пряных. Жду с нетерпением... Ух, прям руки чешутся.:080:

Клубнику на балконе?

Миламанила
01.03.2011, 15:38
Пишут, что для укропа мало света на окне, нужна доп.подсветка. А вот кинзу и лучок из семян я выращивала, только все какое-то худенькое выросло. Видимо, что-то не так делала

Лена-Лиса
01.03.2011, 16:14
У меня тоже помидоры росли в прошлом году.
Мне дали 4 ростка, как будто карликовые. А на деле вымахали выше метра, помидорок было немного... вкусно, конечно, но меньше ожидаемого.
В этом году опять буду пробовать.

листочек
01.03.2011, 18:52
посеяла укроп в длинные балконные горшки, в Германии световой день более длинный чем в Питере, короче света достаточно, однако росточки длинюсенькие, тонюсенькие какие-то, уж прямо и не знаю, может быть дело в семенах немецкого укропа, говорят он от нашего немного отличается, в общем не знаю.... в чем дело?

Nirishka
18.03.2011, 13:25
я буквально на прошлых выхах, высадила укроп, петрушку и разные сорта базилика.

петрушка (или укроп :)) ) взошла на 5 день, также как и почти весь базилик (кроме фиолетового сорта):080:

сейчас солнечные дни - им хорошо! Все стоит на подоконнике, пока рассада под колпаком, потом колпак сниму, пусть дышит.

очень надеюсь, что мы всем этим закусим :091:

Neiva
18.03.2011, 15:19
я буквально на прошлых выхах, высадила укроп, петрушку и разные сорта базилика.

петрушка (или укроп :)) ) взошла на 5 день, также как и почти весь базилик (кроме фиолетового сорта):080:

сейчас солнечные дни - им хорошо! Все стоит на подоконнике, пока рассада под колпаком, потом колпак сниму, пусть дышит.

очень надеюсь, что мы всем этим закусим :091:

Было бы под что :014:
:))

koldunja
18.03.2011, 16:30
А вот и некоторые фотки моего ''огородничества'' на балконе.

]

А что за сорта у вас, похоже не карликовые? Хороший урожай!!!
Помидорки высоковатые или вы их не заглубляли? Как же это всё подвязывать, к чему?

kona
13.04.2011, 14:16
я недели 2 назад посадила базилик, орегано, мяту и лаванду. все стоит на подоконнике.
базилик и орегано вовсю дали ростки, думаю, что через недельку буду их рассаживать в отдельные горшочки побольше.
мята - признаков жизни не подает :(
лаванда - пока взошел всего 1 росток...

Marvel
13.04.2011, 15:04
Я мяту и базилик выращиваю всегда = кустики как правило живут года два, потом обновляю.

В этом году ещё пряных травок посеяла = пока всё на стадии сенцев (только базилик рассадила)

В этом году ребёнок ещё в горшке помидоры захотел вырастить и перец = уже поздновато с семенами возиться куплю рассадой пару кустиков.

Клубнику вьющуюся ещё очень хочу, но нужных семян так и не встретила, так, что или ещё годик помечтаю или у знакомых усы поспрашиваю.

ТюмеНОЧКА
14.04.2011, 08:55
Рада,что создалась такая тема отдельно от томатов на балконе. Я в этом году первый раз сажала. Взошли :редис,огурчики и томаты трех сортов.:) Хочу еще лук и чеснок зеленые:support:

mirroslava
17.04.2011, 00:23
Ой здорово! В свое время укроп посадила, под лампой взошел и вырос до 10см... но потом я ящик зачем-то на табурет поставила и отвлеклась, папа сел прям в укроп ))) Больше не выращиваю, хотя муж вроде и не против.

Июли
17.04.2011, 09:59
У меня затея провалилась...салат рос мееедлено-премедллено, вырос горьким, как редиска. Укроп изображал из себя капризную пальму: от недостатка света вытянулся метр высотой, а пучки зеленые - только на макушке в жалком количестве. При чем росло все медленно и не обновлялось...то есть нельзя было драть свежуб зелень регулярно, вот съел куст - и хватит, расти следующий почти месяц. В следующем году купим фитолампу и попробуем помидорки черри вырастить :)

Miss Kris
08.05.2011, 01:42
Подниму темку :)

Решила поэкспериментировать в этом году :) Купила большие балконные горшки, семечки, землю) Высадила по рекомендациям с пакетика петрушку и укроп. Жду результатов :)

koldunja
11.05.2011, 15:20
А у меня в ведёрках с клубникой расцвели первые цветики:support:
И помидор цвести собрался.... Ждём-с!

Лена-Лиса
11.05.2011, 15:30
У меня тоже клубничка вот-вот зацветет на подоконнике ))))))))))))))

Miss Kris
11.05.2011, 16:06
У меня тоже клубничка вот-вот зацветет на подоконнике ))))))))))))))

А у меня в ведёрках с клубникой расцвели первые цветики:support:
И помидор цвести собрался.... Ждём-с!

Девочки, расскажите, как вы клубнику сажаете?? Уже мне поздно наверное сажать?

У меня укропчик с петрушкой повсходили, радости нет предела :))

koldunja
11.05.2011, 17:00

У меня укропчик с петрушкой повсходили, радости нет предела :))
С почином, Вас!
У меня именно крупноплодная клубника и я её рассадой купила голландской, сорт Полька. А земляничку сеять уже поздно, она долго развивается, нужна рассада.

Альфа
11.05.2011, 17:06
Я выращиваю острый перец в горшках, сорт с маленькими и очень острыми перчиками. На зиму не оставляю, вытягивается сильно из-за отсутствия света.

Miss Kris
11.05.2011, 17:37
С почином, Вас!
У меня именно крупноплодная клубника и я её рассадой купила голландской, сорт Полька. А земляничку сеять уже поздно, она долго развивается, нужна рассада.

А где рассаду эту можно купить? В Оби?

Лена-Лиса
11.05.2011, 21:04

Мне подарили несколько кустиков уже готовых. В прошлом году подружка сеяла сама, в тот же год они плодоносили. Сорт не знаю, она никогда не записывает :(

Miss Kris
11.05.2011, 21:26
Мне подарили несколько кустиков уже готовых. В прошлом году подружка сеяла сама, в тот же год они плодоносили. Сорт не знаю, она никогда не записывает :(

Спасибо :flower: Буду тогда тоже разыскивать кустики, чтобы в этом году уже плоды получить :019:

patriska
19.05.2011, 19:16
во вторник посадила в горшке 11 чесночин и 3 луковицы (они уже были пророщены), сегодня заметила,что чеснок весь пророс,радости нет предела:support: это мой первый опыт:008:

Miss Kris
19.05.2011, 19:50
во вторник посадила в горшке 11 чесночин и 3 луковицы (они уже были пророщены), сегодня заметила,что чеснок весь пророс,радости нет предела:support: это мой первый опыт:008:

Поздравляю :flower: Фотками похвастаетесь?))

kirik1929
19.05.2011, 22:43
А как огурцы? Есть тут знатоки и спецы по выращиванию в домашних услоиях? Почву какую? Подкормки нужны? и чем?

patriska
19.05.2011, 23:53
Поздравляю :flower: Фотками похвастаетесь?))

завтра сфоткаю, правда чеснок только чуть-чуть проклюнулся, на фотке может и не видно быть:008:

patriska
20.05.2011, 19:17
вот,как обещала
и вот такой фикус ещё