Просмотр полной версии : Тепло ли тебе девица,тепло ли тебе красная...
В нашем 2 классе дети сидят в сапогах,тёплых свитерах,но всё равно очень очень холодно....батареи еле греют....:005:,хоть в школу не пускай.
Посмотрела прогноз,морозы ещё неделю будут,не знаю даже,что делать.Болеть надоело.
Не хочу расстраивать,но по прогнозу морозы до конца месяца. В Роно не звонили? Ещё лучше написать на имя директора, зарегистрировать в секретариате и отправить копию в РОНО. Что-то в духе: " В связи с тем, что температура в таком-то классе такой-то школы не превышает столько -то градусов, прошу принять необходимые меры, т.к. сложившаяся ситуация угрожает здоровью моего ребёнка". Вас может удивить скорость реакции чиновников на официальный запрос.
Мы своего дома оставляем завтра, а возможно и до конца холодов:( Сегодня был просто ледник в школе,сидели в куртках и сапогах:(
Надо же! А у нас жарааа... Ещё жарче, чем обычно, тк обычно окно приоткрывают постоянно, а сейчас не открыть.
А нас отпустили до 21 числа!И сказали,что.возможно,еще недельку дома посидим!Правда не знаю из-за холода(у нас стеклопакеты в школе)или из-за гриппа..мы уже вторую неделю дома сидим.
А нас отпустили до 21 числа!И сказали,что.возможно,еще недельку дома посидим!
Вот везука-то...:008:
Какая везука?Никуда не отъехать,в театрах ничего нет,как на зимних каникулах,на улицу тоже особо не выйдешь..можно умом тронуться))))
SHPIONKA
15.02.2011, 00:13
мы тоже дома вторую неделю сидим
сначала карантин, а сейчас доп каникулы для первоклассников, тоже 21 числа только в школу
и даже не погулять -холодно(((
Shurriik
15.02.2011, 00:30
Мой тоже сегодня вышел из класса весь синий, дрожит. Если так будет и завтра, то оставлю его дома, а то только вылечился. Говорит, что не так холодно в самом классе, как в столовой.
Какая везука?Никуда не отъехать,в театрах ничего нет,как на зимних каникулах,на улицу тоже особо не выйдешь..можно умом тронуться))))
Завтра в ТЮЗе, в мюзик-холле, в театре сказки спектакли. А музеи-выставки? Там никого нет, тихо/спокойно... Ходи себе и радуйся:love:
Да я уже видела все эти спектакли,они очень рано,аж в 11 часов,а если днем еще как-то можно передвигаться,то утром в минус много,совсем тяжко,мы ведь без бибики))))
para-cat
15.02.2011, 04:14
Гулять совсем не холодно, если не стоять, а двигаться. Мы и вчера, и сегодня гуляли, не замерзли ни разу. А какая красота на улице! Солнце, витамин Д...
Вы этот витамин через пуховик впитываете? ;)
Да я, если честно что-то и солнца-то не заметила... В субботу ездили на горку на ватрушках кататься я в машине сидела, на горку смотрела, а деть катался :)) Я вышла, за 5 минут задубела вусмерть и бегом обратно в машину греться :))
А сегодня кроме мороза еще и ветер, ну их нафиг такие прогулки :)) Я люблю зиму, но когда 0-5 и без ветра :))
В школе у на с как-то странно учителя говорят, что холодно, деть говорит жарко. Отправляю в школу одетым, возвращается раздетым, то пиджак в школе забудет, то штаны верхние, то и то и другое :))
В моем детстве мы в морозы тоже в куртках сидели и писали в перчатках (почерк скажу я вам! :046:) Родители хотели жаловаться, но пока они соберутся, уже и морозы кончатся :)) Да и чего тут можно сделать, не стояки же менять посреди зимы.
Прикольный топик :)) Кто про что... У кого чего болит - тот о том и говорит... :))
Автору: А замерить температуру в классе не пробовали? Сколько градусов? Даже я задумалась, а что бы я сделала, если бы у ребенка в классе попа к стулу примезала...
А мне вот вспоминается школа постарше. Кабинет физики у нас был самый холодный, а еще там висел термометр. Так вот, зима, заходишь в класс, сразу уши и нос замерзают, смотришь на градусник, а там +18, и физичка окна открыла - проветривает :)) И убедительно так вещает нам, что по нормам можно заниматься от +16 и выше, а мозг вообще лучше всего работает при +18 (это я вам как физичка говорю) ). Так что рассаживаетмся дети и за урок!
А теперь о чем-то своем...
Ну да, мороз. Мы с мужем ужасно мерзнем... А деть сначала в припрыжку в бассейн с водой 26 градусов и воздухом что хоть окалеешь. А после этого в припрыжку на таэквон-до, в спорткомплекс, где почему-то батареи через одну греют, и босиком на час на тренировку по леденючему полу... а после, я бодрым шагом чешу домой, а он еще час тормозит меня и по сугробам мосей вниз катается... ПОФИГУ ЕМУ ЭТОТ ХОЛОД И МОРОЗ :)) Он ему рад :)
А ведь в конце декабря валялся с гриппом с температурой 40, а в январе валялся с ветрянкой с температурой 40 (но, это все вирусное, не простудное). И ничего, дите скачет радостное по морозу...
svetlana1454
15.02.2011, 10:52
Мой тоже сегодня вышел из класса весь синий, дрожит.
По-другому надо было автору назвать свой топик: "ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ ДЕВИЦА, ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ СИНЯЯ..."
У нас в школе жаааркооооооо
В классе - тепло (слава Богу, поставили стеклопакеты). А вот в школе - не очень. ИМХО, такой перепад температур еще хуже. Сейчас-то каникулы, но морозы до конца февраля обещали.
Shurriik
15.02.2011, 15:56
По-другому надо было автору назвать свой топик: "ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ ДЕВИЦА, ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ СИНЯЯ..."
:))
У нас в школе жаааркооооооо
бывает и такое:112:?
В нашем 2 классе дети сидят в сапогах,тёплых свитерах,но всё равно очень очень холодно....батареи еле греют....:005:,хоть в школу не пускай.
Посмотрела прогноз,морозы ещё неделю будут,не знаю даже,что делать.Болеть надоело.
Ну так и не пускайте. У моей тепло в классе, но я не пустила сегодня, потому что утром -20 было, не хотела морозить по улице.
А что завтра опять что ли холод?
Jolochka
16.02.2011, 00:39
а в четверг - 24 по прогнозу.до какого градуса можно водить-то? и как узнать надо сегодня вести или нет?
автор,а что с радиатором? хотя,конечно,весь класс он не обогреет,да и если все включат будет слишком большое напряжение...може в дирекцию школы- пусть отменяют занятия? для детей работающих родиетелей (кому детей девать не куда) пусть организуют ГПД народу будет мало в класс можно по 2 радиатора ставить.
просто оставаться дома не выход-ребенок отстанет от класса лишний раз.если водить -деваться не куда главное чтобы в тепле были ноги и спина,и чашку-термос с горячим чаем ..вообще ужас конечно.хотя я бы написала завление об освобождении от занятий с укзанием на причины.
моя ходит в рубашке и жилетке с юбкой (это по форме) говорит в школе тепло,но она и на улицу поверх этого дела токо пальто-пуховик одевает и вот только 2-ой день как в рейтузах (через бой и угрозы),а на доп.занятия джинсы, футболка с длин рукавом и куртка для активного отдыха,ей ТЕПЛО!
попросил сегодня с утра свитер, пиджак и подштанники под джинсы, говорит - жуть, как холодно в классе, хорошо хоть недавно всех в очередной раз пересадили, и мой теперь у двери сидит, а не у окна. скорей бы уже лето(((
Не хочу расстраивать,но по прогнозу морозы до конца месяца. В Роно не звонили? Ещё лучше написать на имя директора, зарегистрировать в секретариате и отправить копию в РОНО. Что-то в духе: " В связи с тем, что температура в таком-то классе такой-то школы не превышает столько -то градусов, прошу принять необходимые меры, т.к. сложившаяся ситуация угрожает здоровью моего ребёнка". Вас может удивить скорость реакции чиновников на официальный запрос.
А копию в РОНО надо лично отнести или есть какой-то эл. адрес куда можно написать?
Kittensmother
16.02.2011, 11:13
Я звонила в РОНО, там сказали, что температура воздуха в классе должна быть не ниже 18 градусов. А если ниже - можно не водить ребенка, только учителя предупредить. Насчет уличной температуры ничего вразумительного не смогли сказать. Несколько лет назад слышала в СМИ фразу: "Никаких норм нет, если родители считают, что их ребенку холодно, то могут его в школу не приводить".
помню, в детстве не ходила в школу - было минус 40 (это в нашем регионе). Так что радуйтесь - минус 20 - это не предел!
У нас тоже холодно... Купили обогреватель в класс. Вроде, дочка сказала вчера, что перестала в классе мерзнуть. Если будет жаловаться опять на холод - оставлю дома, конечно. Главное - здоровье.
Мы не ходили в школу при минус 20,вчера была на собрании,в классе при стеклопакетах действительно холодно,нас распустили до 21 числа,сказали,что если холода будут продолжаться,то еще неделю дома сидеть будем!Но это только для начальной школы..
У нас жарко в школе- везде стеклопакеты.... Утром одеваю с боем как какпусту- в школе все снимает и ходит в одной блузке (иногда с коротким рукавом)....
Не водить вроде нет причины... ну да мы уже большие....
У нас в классе дочка сказала +10
У нас в классе дочка сказала +10
:010: просто издевательство, как в СССР.
А почему вы дома не оставите при таком раскладе?
:010: просто издевательство, как в СССР.
А что СССР было в классах +10?????? У нас такого не было никогда, всегда зимой было оочень тепло.
А что СССР было в классах +10?????? У нас такого не было никогда, всегда зимой было оочень тепло.
у нас было в морозы каждую зиму, паста в ручках застывала
У нас был рекорд 0 градусов в классе (в СССР)). На стульчик подкладывали шарф, чтобы не примёрзнуть. Рукавички не снимали.
я вот удивляюсь, что у кого-то в СССР тепло было))) у нас в квартире пару раз в батареях вода в лед превращалась:001:, ну это когда под -40 было.
А копию в РОНО надо лично отнести или есть какой-то эл. адрес куда можно написать?
Нет, на электронку не надо. Надо лично отнести и взять в секретариате входящий номер. Вроде можно ещё каким-то там ценным письмом отправить, но это явно дольше. А +10 - это , даже если нет никаких норм, явно признак того, что у вас либо с отоплением беда, либо окна нормальные надо поставить, сейчас школам выделяется достаточно денег, чтобы никого не морозить.
у нас было в морозы каждую зиму, паста в ручках застывала
А мы перьевыми писали, чернила не мерзли! Но точно помню в шубках сидели и в сапогах!
Тут дочку решила оставить на пару дней дома, что то расчихалась, и чтоб не разболелась оставила! В школе учитель сразу предупредила, без справки сейчас даже дня нельзя посидеть, пришлось пилить в поликлинику,когда пришли, умереть-не встать, человек 70 детей, и еще родители, и все чихают, с насморком и кашлем:001: Развернулись и ушли(сходили на след.день-грудниковый, к концу приема, народу никого вообще:support:) Как тут идти выписываться, когда весь холл в больных детях? Посидеть час-полтора, выписаться, и ...... принести в класс новую заразу и распространить! И не важно, тепло ли в классе или нет!
Куколкина мама
22.02.2011, 13:06
Если в школе меньше 15 градусов,то можно смела не везти. Пусть трубы в школе проверяют. Вопрос для начала адресуйте в администрацию школы,ну а затем в роспотребнадзор(СЭС).
swetakis
22.02.2011, 14:18
А куда звонить, если в саду +11 ?? Детский сад перед РОНО не отчитывается, сантехников нанимает сама заведующая! Получается, управы на нее нет?
Посоветуйте, кто знает!!! Куда обратиться, кроме РОНО?
Мама Катюши
22.02.2011, 14:36
А у нас в школе тепло, Приморский район.
swetakis
22.02.2011, 14:56
А куда звонить, если в саду +11 ?? Детский сад перед РОНО не отчитывается, сантехников нанимает сама заведующая! Получается, управы на нее нет?
Посоветуйте, кто знает!!! Куда обратиться, кроме РОНО?
Никто не знает???
А у вас гос. сад или частный???
swetakis
22.02.2011, 16:30
Гос сад №2 Кир.р-на (логопедический)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.