PDA

Просмотр полной версии : Тепло ли тебе девица,тепло ли тебе красная...

esenia
14.02.2011, 22:54
В нашем 2 классе дети сидят в сапогах,тёплых свитерах,но всё равно очень очень холодно....батареи еле греют....:005:,хоть в школу не пускай.
Посмотрела прогноз,морозы ещё неделю будут,не знаю даже,что делать.Болеть надоело.

01ga
14.02.2011, 23:12
Не хочу расстраивать,но по прогнозу морозы до конца месяца. В Роно не звонили? Ещё лучше написать на имя директора, зарегистрировать в секретариате и отправить копию в РОНО. Что-то в духе: " В связи с тем, что температура в таком-то классе такой-то школы не превышает столько -то градусов, прошу принять необходимые меры, т.к. сложившаяся ситуация угрожает здоровью моего ребёнка". Вас может удивить скорость реакции чиновников на официальный запрос.

Эл Ли
14.02.2011, 23:45
Мы своего дома оставляем завтра, а возможно и до конца холодов:( Сегодня был просто ледник в школе,сидели в куртках и сапогах:(

LZS
15.02.2011, 00:04
Надо же! А у нас жарааа... Ещё жарче, чем обычно, тк обычно окно приоткрывают постоянно, а сейчас не открыть.

Plyushc
А нас отпустили до 21 числа!И сказали,что.возможно,еще недельку дома посидим!Правда не знаю из-за холода(у нас стеклопакеты в школе)или из-за гриппа..мы уже вторую неделю дома сидим.

LZS
А нас отпустили до 21 числа!И сказали,что.возможно,еще недельку дома посидим!
Вот везука-то...:008:

Plyushc
15.02.2011, 00:06
Какая везука?Никуда не отъехать,в театрах ничего нет,как на зимних каникулах,на улицу тоже особо не выйдешь..можно умом тронуться))))

SHPIONKA
15.02.2011, 00:13
мы тоже дома вторую неделю сидим
сначала карантин, а сейчас доп каникулы для первоклассников, тоже 21 числа только в школу

и даже не погулять -холодно(((

Shurriik
15.02.2011, 00:30
Мой тоже сегодня вышел из класса весь синий, дрожит. Если так будет и завтра, то оставлю его дома, а то только вылечился. Говорит, что не так холодно в самом классе, как в столовой.

LZS
15.02.2011, 01:01
Какая везука?Никуда не отъехать,в театрах ничего нет,как на зимних каникулах,на улицу тоже особо не выйдешь..можно умом тронуться))))
Завтра в ТЮЗе, в мюзик-холле, в театре сказки спектакли. А музеи-выставки? Там никого нет, тихо/спокойно... Ходи себе и радуйся:love:

Plyushc
15.02.2011, 01:38
Да я уже видела все эти спектакли,они очень рано,аж в 11 часов,а если днем еще как-то можно передвигаться,то утром в минус много,совсем тяжко,мы ведь без бибики))))

para-cat
15.02.2011, 04:14
Гулять совсем не холодно, если не стоять, а двигаться. Мы и вчера, и сегодня гуляли, не замерзли ни разу. А какая красота на улице! Солнце, витамин Д...

Boreal
15.02.2011, 04:57
Вы этот витамин через пуховик впитываете? ;)
Да я, если честно что-то и солнца-то не заметила... В субботу ездили на горку на ватрушках кататься я в машине сидела, на горку смотрела, а деть катался :)) Я вышла, за 5 минут задубела вусмерть и бегом обратно в машину греться :))
А сегодня кроме мороза еще и ветер, ну их нафиг такие прогулки :)) Я люблю зиму, но когда 0-5 и без ветра :))

В школе у на с как-то странно учителя говорят, что холодно, деть говорит жарко. Отправляю в школу одетым, возвращается раздетым, то пиджак в школе забудет, то штаны верхние, то и то и другое :))

В моем детстве мы в морозы тоже в куртках сидели и писали в перчатках (почерк скажу я вам! :046:) Родители хотели жаловаться, но пока они соберутся, уже и морозы кончатся :)) Да и чего тут можно сделать, не стояки же менять посреди зимы.

Omega
15.02.2011, 05:29
Прикольный топик :)) Кто про что... У кого чего болит - тот о том и говорит... :))
Автору: А замерить температуру в классе не пробовали? Сколько градусов? Даже я задумалась, а что бы я сделала, если бы у ребенка в классе попа к стулу примезала...
А мне вот вспоминается школа постарше. Кабинет физики у нас был самый холодный, а еще там висел термометр. Так вот, зима, заходишь в класс, сразу уши и нос замерзают, смотришь на градусник, а там +18, и физичка окна открыла - проветривает :)) И убедительно так вещает нам, что по нормам можно заниматься от +16 и выше, а мозг вообще лучше всего работает при +18 (это я вам как физичка говорю) ). Так что рассаживаетмся дети и за урок!
А теперь о чем-то своем...
Ну да, мороз. Мы с мужем ужасно мерзнем... А деть сначала в припрыжку в бассейн с водой 26 градусов и воздухом что хоть окалеешь. А после этого в припрыжку на таэквон-до, в спорткомплекс, где почему-то батареи через одну греют, и босиком на час на тренировку по леденючему полу... а после, я бодрым шагом чешу домой, а он еще час тормозит меня и по сугробам мосей вниз катается... ПОФИГУ ЕМУ ЭТОТ ХОЛОД И МОРОЗ :)) Он ему рад :)
А ведь в конце декабря валялся с гриппом с температурой 40, а в январе валялся с ветрянкой с температурой 40 (но, это все вирусное, не простудное). И ничего, дите скачет радостное по морозу...

svetlana1454
15.02.2011, 10:52
Мой тоже сегодня вышел из класса весь синий, дрожит.
По-другому надо было автору назвать свой топик: "ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ ДЕВИЦА, ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ СИНЯЯ..."

Юлёнок
15.02.2011, 12:22
У нас в школе жаааркооооооо

Ir4a
15.02.2011, 14:28
В классе - тепло (слава Богу, поставили стеклопакеты). А вот в школе - не очень. ИМХО, такой перепад температур еще хуже. Сейчас-то каникулы, но морозы до конца февраля обещали.

Shurriik
15.02.2011, 15:56
По-другому надо было автору назвать свой топик: "ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ ДЕВИЦА, ТЕПЛО ЛИ ТЕБЕ СИНЯЯ..."
:))

esenia
15.02.2011, 23:05
У нас в школе жаааркооооооо

бывает и такое:112:?

Кто?
15.02.2011, 23:17
В нашем 2 классе дети сидят в сапогах,тёплых свитерах,но всё равно очень очень холодно....батареи еле греют....:005:,хоть в школу не пускай.
Посмотрела прогноз,морозы ещё неделю будут,не знаю даже,что делать.Болеть надоело.

Ну так и не пускайте. У моей тепло в классе, но я не пустила сегодня, потому что утром -20 было, не хотела морозить по улице.
А что завтра опять что ли холод?

Jolochka
16.02.2011, 00:39
а в четверг - 24 по прогнозу.до какого градуса можно водить-то? и как узнать надо сегодня вести или нет?
автор,а что с радиатором? хотя,конечно,весь класс он не обогреет,да и если все включат будет слишком большое напряжение...може в дирекцию школы- пусть отменяют занятия? для детей работающих родиетелей (кому детей девать не куда) пусть организуют ГПД народу будет мало в класс можно по 2 радиатора ставить.
просто оставаться дома не выход-ребенок отстанет от класса лишний раз.если водить -деваться не куда главное чтобы в тепле были ноги и спина,и чашку-термос с горячим чаем ..вообще ужас конечно.хотя я бы написала завление об освобождении от занятий с укзанием на причины.
моя ходит в рубашке и жилетке с юбкой (это по форме) говорит в школе тепло,но она и на улицу поверх этого дела токо пальто-пуховик одевает и вот только 2-ой день как в рейтузах (через бой и угрозы),а на доп.занятия джинсы, футболка с длин рукавом и куртка для активного отдыха,ей ТЕПЛО!

Shanell
16.02.2011, 10:16
попросил сегодня с утра свитер, пиджак и подштанники под джинсы, говорит - жуть, как холодно в классе, хорошо хоть недавно всех в очередной раз пересадили, и мой теперь у двери сидит, а не у окна. скорей бы уже лето(((

svetijk
16.02.2011, 10:53
Не хочу расстраивать,но по прогнозу морозы до конца месяца. В Роно не звонили? Ещё лучше написать на имя директора, зарегистрировать в секретариате и отправить копию в РОНО. Что-то в духе: " В связи с тем, что температура в таком-то классе такой-то школы не превышает столько -то градусов, прошу принять необходимые меры, т.к. сложившаяся ситуация угрожает здоровью моего ребёнка". Вас может удивить скорость реакции чиновников на официальный запрос.
А копию в РОНО надо лично отнести или есть какой-то эл. адрес куда можно написать?

Kittensmother
16.02.2011, 11:13
Я звонила в РОНО, там сказали, что температура воздуха в классе должна быть не ниже 18 градусов. А если ниже - можно не водить ребенка, только учителя предупредить. Насчет уличной температуры ничего вразумительного не смогли сказать. Несколько лет назад слышала в СМИ фразу: "Никаких норм нет, если родители считают, что их ребенку холодно, то могут его в школу не приводить".

Psisa
16.02.2011, 11:45
помню, в детстве не ходила в школу - было минус 40 (это в нашем регионе). Так что радуйтесь - минус 20 - это не предел!
У нас тоже холодно... Купили обогреватель в класс. Вроде, дочка сказала вчера, что перестала в классе мерзнуть. Если будет жаловаться опять на холод - оставлю дома, конечно. Главное - здоровье.

Plyushc
16.02.2011, 11:52
Мы не ходили в школу при минус 20,вчера была на собрании,в классе при стеклопакетах действительно холодно,нас распустили до 21 числа,сказали,что если холода будут продолжаться,то еще неделю дома сидеть будем!Но это только для начальной школы..

oksi04
16.02.2011, 12:02
У нас жарко в школе- везде стеклопакеты.... Утром одеваю с боем как какпусту- в школе все снимает и ходит в одной блузке (иногда с коротким рукавом)....
Не водить вроде нет причины... ну да мы уже большие....

svetijk
16.02.2011, 13:01
У нас в классе дочка сказала +10

Marge
16.02.2011, 15:00
У нас в классе дочка сказала +10

:010: просто издевательство, как в СССР.
А почему вы дома не оставите при таком раскладе?

zippi
16.02.2011, 15:15
:010: просто издевательство, как в СССР.
А что СССР было в классах +10?????? У нас такого не было никогда, всегда зимой было оочень тепло.

Marge
16.02.2011, 17:48
А что СССР было в классах +10?????? У нас такого не было никогда, всегда зимой было оочень тепло.

у нас было в морозы каждую зиму, паста в ручках застывала

Снумрик
16.02.2011, 17:57
У нас был рекорд 0 градусов в классе (в СССР)). На стульчик подкладывали шарф, чтобы не примёрзнуть. Рукавички не снимали.

Marge
16.02.2011, 18:27
я вот удивляюсь, что у кого-то в СССР тепло было))) у нас в квартире пару раз в батареях вода в лед превращалась:001:, ну это когда под -40 было.

01ga
19.02.2011, 21:30
А копию в РОНО надо лично отнести или есть какой-то эл. адрес куда можно написать?

Нет, на электронку не надо. Надо лично отнести и взять в секретариате входящий номер. Вроде можно ещё каким-то там ценным письмом отправить, но это явно дольше. А +10 - это , даже если нет никаких норм, явно признак того, что у вас либо с отоплением беда, либо окна нормальные надо поставить, сейчас школам выделяется достаточно денег, чтобы никого не морозить.

вика73
19.02.2011, 22:10
у нас было в морозы каждую зиму, паста в ручках застывала

А мы перьевыми писали, чернила не мерзли! Но точно помню в шубках сидели и в сапогах!
Тут дочку решила оставить на пару дней дома, что то расчихалась, и чтоб не разболелась оставила! В школе учитель сразу предупредила, без справки сейчас даже дня нельзя посидеть, пришлось пилить в поликлинику,когда пришли, умереть-не встать, человек 70 детей, и еще родители, и все чихают, с насморком и кашлем:001: Развернулись и ушли(сходили на след.день-грудниковый, к концу приема, народу никого вообще:support:) Как тут идти выписываться, когда весь холл в больных детях? Посидеть час-полтора, выписаться, и ...... принести в класс новую заразу и распространить! И не важно, тепло ли в классе или нет!

Куколкина мама
22.02.2011, 13:06
Если в школе меньше 15 градусов,то можно смела не везти. Пусть трубы в школе проверяют. Вопрос для начала адресуйте в администрацию школы,ну а затем в роспотребнадзор(СЭС).

swetakis
22.02.2011, 14:18
А куда звонить, если в саду +11 ?? Детский сад перед РОНО не отчитывается, сантехников нанимает сама заведующая! Получается, управы на нее нет?

Посоветуйте, кто знает!!! Куда обратиться, кроме РОНО?

Мама Катюши
22.02.2011, 14:36
А у нас в школе тепло, Приморский район.

swetakis
22.02.2011, 14:56
А куда звонить, если в саду +11 ?? Детский сад перед РОНО не отчитывается, сантехников нанимает сама заведующая! Получается, управы на нее нет?

Посоветуйте, кто знает!!! Куда обратиться, кроме РОНО?

Никто не знает???

Вуокса
22.02.2011, 16:00
А у вас гос. сад или частный???

swetakis
22.02.2011, 16:30
Гос сад №2 Кир.р-на (логопедический)