PDA

Просмотр полной версии : Панический страх воды в 8 месяцев. Что делать?

Mechtalka)
14.02.2011, 23:14
Всегда самым любимым занятием у нас было купание:love:. А тут - как отрезало!!!!:001:
Правда, мы примерно 2 недели не купались из-за болезни... Идем купаться....при словах "куп-куп" у дочки обычная реакция: начинает радоваться бурно в предвкушении, с удовольствием ждет момента вроде как.... А тут второй день - только касаемся воды - моментальная истерика, прям панические нотки в голосе!!!!:001::001::001:
Вчера просто опустила в воду - истерика! Пытались поплавать - истерика!!! Пытались походить по дну - истерика!!!!! Раньше ее эти вещи приводили только в восторг! Даже ныряли давно без страха.... Купались 2 минуты в итоге:(.
Сегодня с кругом "свимтрейнер" пошли. С ним вообще отлично всегда все проходило... Только дотронулись до воды - панический плач!!! Потом вроде игрушек накидала - немного успокоилась. Стояла на одном месте и вцепилась одной рукой в край ванны. Вся в напряжении. Потом пытались поиграть, поплавать, походить - снова жуткая истерика!!!:005: Пришлось срочно вылезать.
Температура в обоих случаях точно нормальная была - 35-37 градусов.

Как бороться? У кого такое было? У нас просто купание - важная часть ритуала отхода ко сну. Да и вообще это была единственная вещь, которая безусловно всегда и при любом настроении ребенка радовала. Да и вообще, помыть, наконец, ребенка нужно после 2-х недель болезни!!!!!!!
Помогите, что делать???:091::091::091:

Лена_Е
14.02.2011, 23:34
ООООО у нас 1 в 1 было и тоже где-то с 8 мес.Ни с того ни с сего. Где-то 2-2,5 мес. приходилось раз в 3 дня намыливать несчастного ребенка на пеленальнике, и потом быстро-быстро ополаскивать в ванне из кувшина(((Ору былооооо...Но что поделаешь, не ходить же детке грязной.
В общем, в 10 ребенкиных месяцев мы уехали в Финляндию на 2 недели, там тоже орали, по возвращении мылись 1 раз с криком а потом...Доча вдруг успокоилась, резко стали купаться не то что без крика, а с удовольствием)))Теперь из воды не вытащить, возмущается)
Я кучу инфы перелопатила, у некоторых деток так бывает в этом возрасте, проходит само. вопрос времени.
Так что успокойтесь, мойте по неоходимости, пройдет .

П.С.-теперь доча качельку боится)))новая фобия

Dushe4ka&
14.02.2011, 23:42
Хочу задать вопрос, по ходу. В каком возрасте Вы стали купать детишек в большой ванне? У меня сынуля любит купаться, но пока купаемся в ванночке. Но во - первых она уже маловата ему (мы уже 71 см.), а во - вторых, при купании очень активно брызгается ногами и через пару минут воды остается чуть-чуть. Вот и подумываю, может в большую перевести? Не испугается ли?

Даша-Петя
14.02.2011, 23:52
Хочу задать вопрос, по ходу. В каком возрасте Вы стали купать детишек в большой ванне? У меня сынуля любит купаться, но пока купаемся в ванночке. Но во - первых она уже маловата ему (мы уже 71 см.), а во - вторых, при купании очень активно брызгается ногами и через пару минут воды остается чуть-чуть. Вот и подумываю, может в большую перевести? Не испугается ли?
с рождения

Даша-Петя
14.02.2011, 23:54
Всегда самым любимым занятием у нас было купание:love:. А тут - как отрезало!!!!:001:
Правда, мы примерно 2 недели не купались из-за болезни... Идем купаться....при словах "куп-куп" у дочки обычная реакция: начинает радоваться бурно в предвкушении, с удовольствием ждет момента вроде как.... А тут второй день - только касаемся воды - моментальная истерика, прям панические нотки в голосе!!!!:001::001::001:
Вчера просто опустила в воду - истерика! Пытались поплавать - истерика!!! Пытались походить по дну - истерика!!!!! Раньше ее эти вещи приводили только в восторг! Даже ныряли давно без страха.... Купались 2 минуты в итоге:(.
Сегодня с кругом "свимтрейнер" пошли. С ним вообще отлично всегда все проходило... Только дотронулись до воды - панический плач!!! Потом вроде игрушек накидала - немного успокоилась. Стояла на одном месте и вцепилась одной рукой в край ванны. Вся в напряжении. Потом пытались поиграть, поплавать, походить - снова жуткая истерика!!!:005: Пришлось срочно вылезать.
Температура в обоих случаях точно нормальная была - 35-37 градусов.

Как бороться? У кого такое было? У нас просто купание - важная часть ритуала отхода ко сну. Да и вообще это была единственная вещь, которая безусловно всегда и при любом настроении ребенка радовала. Да и вообще, помыть, наконец, ребенка нужно после 2-х недель болезни!!!!!!!
Помогите, что делать???:091::091::091:
попробуйте так: включили душ или кран, поставили в ванну ребёнка и либо вообще не набираете воды, а обливаетесь душем, либо набираете чуть-чуть уже с ребёнком.

Isterika
14.02.2011, 23:55
мы с 2 месяцев в большой ванне купаемся

Oooops
15.02.2011, 00:04
У нас бывает такое, но редко. Но мы так особо не купаемся, я её сажаю на нескользящий коврик и из душа поливаю. Бывает плачет, я ей душ включаю, водику показываю - вроде отвлекается

с рождения

+1

Viku
15.02.2011, 00:15
у мелкой такая ерунда летом случилась, месяцев 6 было, она у меня тоже очень любит купаться, но тут разделись, зашли в ванну (большая ванна воды налита была), она воду увидела и как давай орать, и не успокоить, в воду ставлю - орет, вообщем за 2 мин. также помылись ((( дальше хуже - пошли попу мыть, увидела ванну - в ор ((( попу мыли на кухне - НОРМАЛЬНО. я не знаю с чего у нее такой страх появился. На след. день набрала маленькую ванну воды и мылись в комнате в ней, на след. день - маленькая ванна в ванне, попу мыли на кухне в течение дня, через неделю попробовала в большой - не плачет ))) что ЭТО БЫЛО, даже представить не могу, не пугалась, не падала ... до сих пор купаемся нормально

Светко=)
15.02.2011, 00:29
и у нас так было месяцев в 10, недели 2 мыла под краном или под душем, потом опять все хорошо стало.
с чем это связано до сих пор не знаю)

Mechtalka)
15.02.2011, 00:57
П.С.-теперь доча качельку боится)))новая фобия
:001::001::001: А я пока из того, что нашла в статьях интернетовских - везде пишут, что такой страх, и страхи вообще, в возрасте 3-4 лет возникают...:005: Оказывается, мы не одни такие!
у мелкой такая ерунда летом случилась, месяцев 6 было, она у меня тоже очень любит купаться, но тут разделись, зашли в ванну (большая ванна воды налита была), она воду увидела и как давай орать, и не успокоить, в воду ставлю - орет, вообщем за 2 мин. также помылись ((( дальше хуже - пошли попу мыть, увидела ванну - в ор ((( попу мыли на кухне - НОРМАЛЬНО. я не знаю с чего у нее такой страх появился. На след. день набрала маленькую ванну воды и мылись в комнате в ней, на след. день - маленькая ванна в ванне, попу мыли на кухне в течение дня, через неделю попробовала в большой - не плачет ))) что ЭТО БЫЛО, даже представить не могу, не пугалась, не падала ... до сих пор купаемся нормально
Все продолжалось неделю примерно?

askorbina
15.02.2011, 00:59
может попробовать вместе дочкой искупаться;)

Mechtalka)
15.02.2011, 01:00
попробуйте так: включили душ или кран, поставили в ванну ребёнка и либо вообще не набираете воды, а обливаетесь душем, либо набираете чуть-чуть уже с ребёнком.
У нас бывает такое, но редко. Но мы так особо не купаемся, я её сажаю на нескользящий коврик и из душа поливаю. Бывает плачет, я ей душ включаю, водику показываю - вроде отвлекается

+1
Душик - это хорошо, но у нас он сильно опасный. Вода нагревается в колонке и сильные перепады температуры частенько случаются.:001: Так что это не для нас.

Спасибо за ответы!!!! Пока вижу, что примерно недели 2 может продолжаться все, и никто не знает причины...:005:

Viku
15.02.2011, 01:00
да, неделю ((( в большую ванну не хотела никак (((

Mechtalka)
15.02.2011, 01:01
может попробовать вместе дочкой искупаться;)
Как бы не пришлось срочно ретироваться с поля боя голышом всем вместе:))

Mikkeli
15.02.2011, 01:01
Покупаться с ребенком отличная идея, особенно если у вас ГВ, то малышу будет вдвойне приятно!!!

Мама Кнопки
15.02.2011, 01:02
я дочу с месяца в большой ванне купаюю.
У нас как-то никогда не было проблем с купанием., Единственное, первые несколько раз плакала, а потом все ОК!

Mechtalka)
15.02.2011, 01:03
Покупаться с ребенком отличная идея, особенно если у вас ГВ, то малышу будет вдвойне приятно!!!
Ну....надо подумать на самом деле.... Я это, просто ванну принимать не очень люблю, но вдруг поможет....:008:

Viku
15.02.2011, 01:09

:)) с мелкой пробовала купаться вместе - титю видит и ничего не надо больше, обнимает и голову ложит :)) не до купания человеку :))

Mikkeli
15.02.2011, 01:24
Так получается приятное с полезным:) И поест и помоется:)

Mechtalka)
15.02.2011, 02:08
:)) с мелкой пробовала купаться вместе - титю видит и ничего не надо больше, обнимает и голову ложит :)) не до купания человеку :))
:046:

Al_Il
15.02.2011, 02:43

Знакомая невропатолог советовала моим приятелям так купать испуганного ребенка в годик. Они нагревали ванную комнату, обливали ванну горячей водой, чтобы теплая была, кидали в нее кучу игрушек и включали тонкой струйкой воду на бортик ванны. Деть сначала просто насухо сидел и играл, затем потихонечку затыкали слив - воду набирали чуточку. Все "лечение" заняло дней 5. Может Вам поможет?

Второй вариант - совместное купание с мамой, папой, но тоже сначала без воды - потом вода влючается. Главное условие - теплое помещение.

Можно сменить - сдвинуть время купания.

Может переждать какое-то время - а потом опять попробовать купаться.

Mechtalka)
15.02.2011, 02:46
Знакомая невропатолог советовала моим приятелям так купать испуганного ребенка в годик. Они нагревали ванную комнату, обливали ванну горячей водой, чтобы теплая была, кидали в нее кучу игрушек и включали тонкой струйкой воду на бортик ванны. Деть сначала просто насухо сидел и играл, затем потихонечку затыкали слив - воду набирали чуточку. Все "лечение" заняло дней 5. Может Вам поможет?

Второй вариант - совместное купание с мамой, папой, но тоже сначала без воды - потом вода влючается. Главное условие - теплое помещение.

Можно сменить - сдвинуть время купания.

Может переждать какое-то время - а потом опять попробовать купаться.
О!!! Спасибо большое!!!!:flower: Надо будет попробовать!!!:support:

amanda83
15.02.2011, 03:11
У нас тоже самое,паника . Откуда не пойму.Что её так напугало.,мылись в ванне. пришлось в ванную ставить ванночку и чтоб она привыкала.

Al_Il
15.02.2011, 11:48
Попробуйте еще, чтобы ребятенок сам игрушки в ванну побросал (не знаю возраста Вашего дити). Мои знакомые давали ребенку игрушки, он сам все относил для купания, а потом ему играть с ними хотелось - вот они и запускали в ванную свою ляльку - а потом воду наливали.

Mechtalka)
15.02.2011, 12:18
Попробуйте еще, чтобы ребятенок сам игрушки в ванну побросал (не знаю возраста Вашего дити). Мои знакомые давали ребенку игрушки, он сам все относил для купания, а потом ему играть с ними хотелось - вот они и запускали в ванную свою ляльку - а потом воду наливали.
Нам 8 месяцев) Спасибо за совет! Очень понравилось, обязательно попробуем!

Лена_Е
15.02.2011, 12:19

:046::046:
мы купались вместе, месяцев в 6, когда тоже немножко бояться стали воды.Тогда помогло, а в 8...Чего только не пробовали-и вместе купались, и в ванночку погружались,-все равно ор был только воду включала:091:И ведь все было ок и с темп. воды, и пр.
А сейчас детка уже и в ванну успела сама нырнуть( перегнулась через бортик, а там воды было чуть:(), и в воде падала...Ниче, вставала и дальше играть:)

Катерин
15.02.2011, 12:24

с рождения

Tartila_N
15.02.2011, 12:44
Мы сюда посадили папу и с папой потихоньку осваивали ванну)))) Развлекали игрушками))) Сейчас купается, как и раньше. Тоже не купали из за болезни и у него появилась эта фобия. Сейчас ттт....