PDA

Просмотр полной версии : Помогите, как отучить ребенка от соски, если соска есть у младшей сестры!

OlgaDob
14.02.2011, 23:23
Старшей 1,9, младшей 2 месяца. Старшая спит с соской и просит, когда сильно расстраивается. В садике без соски. Но дома не могу отобрать, ревет. Ночью часто просыпается в поисках соски. Помогите советом, уговоры типа "ну что ты как маленькая" не помогают!

R. едкая
14.02.2011, 23:26
никак...

**БегущаяВверх**
14.02.2011, 23:29
мы забали только в 2,5 года. и то, первый месяц ребенок каждый день плакал и просил соску. но тяжелее всего было первые недели две. это нужно просто перетерпеть. дать ребенку прореветься и свыкнуться с мыслью, что соски нет.
нам было очень тяжело, до сих пор вспоминает (три месяца будет без соски). но уже рассказывает, что соска у какой-то ляли живет.
а, и еще... у нас второго маленького нет. но я купила ребенку соску не такой формы, как он сосал. и когда ему было совсем грустно - предлагала эту неправильную соску. он пробовал,выбрасывал и говорил, что она плохая. это я к чему. к тому, что у вас дети одной формы соски сосут? если разной - то просто у сташего забрать и выбросить (чтоб соблазная не было дать, когда плачет), а если захочет соску младшей - она ему будет неправильной казаться, тк другой формы.

OlgaDob
14.02.2011, 23:29
И как жить дальше?...

OlgaDob
14.02.2011, 23:31
мы забали только в 2,5 года. и то, первый месяц ребенок каждый день плакал и просил соску. но тяжелее всего было первые недели две. это нужно просто перетерпеть. дать ребенку прореветься и свыкнуться с мыслью, что соски нет.
нам было очень тяжело, до сих пор вспоминает (три месяца будет без соски). но уже рассказывает, что соска у какой-то ляли живет.
а, и еще... у нас второго маленького нет. но я купила ребенку соску не такой формы, как он сосал. и когда ему было совсем грустно - предлагала эту неправильную соску. он пробовал,выбрасывал и говорил, что она плохая. это я к чему. к тому, что у вас дети одной формы соски сосут? если разной - то просто у сташего забрать и выбросить (чтоб соблазная не было дать, когда плачет), а если захочет соску младшей - она ему будет неправильной казаться, тк другой формы.
Да, одной формы. Я уже до года пробовала менять форму соски- по фиг, сосет все. Ну не горчицей же мазать!((

Кин-дза-дза!
14.02.2011, 23:32
Если честно, именно в вашем случае не надо этого делать. У ребенка большой стресс, у нее появилась сестра. Вы, простите, что предпочтете, соску или палец во рту, например?
Пожалейте ее, не отучайте пока.

Verta
14.02.2011, 23:34
А вас это сильно напрягает? Мое мнение не готова ваша дочка отучится от соски, подождите...

OlgaDob
14.02.2011, 23:42
Дело в том, что это уже не гигиенично. В отпуск, в дороге это доставляет дискомфорт. Нужно следить все время, чтобы с пола не подняла. Понимаю, что стресс, но вроде большая уже...

olga1611
14.02.2011, 23:44
Не отучайте, в Вашем случае лучше сосать подольше. Моей 2,2 и засыпает с соской.

vedmachka
14.02.2011, 23:45
Моему сыну тоже 1,9 и тоже дома носится с соской (в гостях и на улице она ему не нужна). Если попрошу одать соску мне - отдает и играет дальше, но бывает, что даст и сразу просит обратно, если , например, плохо себя чувствует, отдаю. И ночью обязательно либо сосет, либо держит в ручке. Но я пока по этому поводу не заморачиваюсь, придет время и сам бросит.

Кин-дза-дза!
14.02.2011, 23:55
Дело в том, что это уже не гигиенично. В отпуск, в дороге это доставляет дискомфорт. Нужно следить все время, чтобы с пола не подняла. Понимаю, что стресс, но вроде большая уже...

Да где ж она большая? она маааленькая.

tixomir
14.02.2011, 23:55
Отучали примерно в 2 года,хотя младшей в то время было как раз 2-3 месяца(тоже с сосой).Началось с того,что она стала требовать соску не только на ночь,но и днём.Это меня бесило жутко.:)) Полный рот зубов и с соской,к тому же она у нас ещё и крупненькая. Нелепо смотрелось.Так вот,дочка стала грызть эти соски.Просто рвала их зубами.Пытались оставить ей этот огрызок,но она таааак орала,что бежали в магаз за другой(наша слабость,конечно). В итоге в бессилии я её предупредила,что видела мышку дома,береги соску,потеряешь,прибежит мышка опять и унесёт. Дочка ходила со своей соской как маньячка,к себе прижимала.Но в итоге забылась и один раз со злости швырнула за кресло. Я при ней "искала-искала,не нашла":)) Типа мышка так быстро метнулась и усё:) Для меня было большим откровением,что дочка восприняла это и больше ни разу соску не просила! Только долго ещё эту историю рассазывала,как мышка соску утащила.Видимо,просто созрела.

OlgaDob
14.02.2011, 23:59
Блин, классная история, могу только мечтать. Мышка нашу сосу утащит, так мы у сеструхи вытащим изо рта, она же пока не может защититься!)

Кин-дза-дза!
15.02.2011, 00:08
Вот именно из-за младшей сестры и не надо. вы же не хотите, чтобы она завидовать начала. а дети в таком возрасте эмоции контролировать не могут. Хорошо, если просто отберет, а если наподдаст?

KnoPolino4kka
15.02.2011, 00:09
Старшей 1,9, младшей 2 месяца. Старшая спит с соской и просит, когда сильно расстраивается. В садике без соски. Но дома не могу отобрать, ревет. Ночью часто просыпается в поисках соски. Помогите советом, уговоры типа "ну что ты как маленькая" не помогают!

Автор а зачем?
Чо за таракан такой глупый?
Страшая Ваша маленькая, всего 1,9. Оставьте в покое малыша

KnoPolino4kka
15.02.2011, 00:12

Ерунлда какая.
Вы мама ваша работа следить. Мы до 2,7 были с соской никаких проблем не доставляло. Зато спокойствие дочери и ее спокойный мон мне важнне

NIKA-A
15.02.2011, 00:14
Есть один способ, нашей знакомой помогло. Дочке года 2 было. Мама объявила ей, что она уже большая девочка и соска ей не нужна, она только для малышек. И предложила ей соску выбросить, тут важно, чтобы ребенок сделал это САМ.Выбросили в окно(нехорошо, конечно). Но, что интересно, девочка после этого НИ РАЗУ про соску не вспомнила. Наверно, как в случае с мышкой, осознала невозвратность случившегося. А вообще, , интересно читать. Мой вообще соски не признавал, ни пустышку, ни соску от рожка.Он на грудном вскармливании был и , когда я отлучалась несколько раз на экзамены, мама не могла его накормить, соски выплевывал

tixomir
15.02.2011, 00:55
Блин, классная история, могу только мечтать. Мышка нашу сосу утащит, так мы у сеструхи вытащим изо рта, она же пока не может защититься!)

Мы этот номер проделывали в 2 года,Вашей старшей 1,10. Пробуйте,прощупывайте почву,когда созреет дочка,поймёте.Я тоже пыталась до этого случая,не прокатывало(правда не с мышкой).И тоже сразу шла с младшей сестрёнке и блгополучно изо рта выхватывала.
Хочется,чтоб безболезненно процесс отвыкания от сосы проходил.
Удачи Вам!:flower:

Boreal
15.02.2011, 01:02
И как жить дальше?... Через год отучите обеих сразу. Кстати, а чем Вам соска мешает? Старший у меня сосал почти до 3х лет, ни каких проблем.

askorbina
15.02.2011, 01:19
у меня старшему через неделю 2 года,
мелкой 8 мес будет.
сын тоже как увидит у нее соску сразу и себе требует.
я горчицей и хреном соску мазала (он идет и ее моет:010:),
кончик отрезала - орет дуриной:001:
про мышек и белочек, которые соску сгрызли или утащили у нас истории вообще не проходят.
в результате оставила ребенка в покое,
дочке стараюсь тоже только на сон соску давать,
тогда и сын про нее не вспоминает.
невролог мне сказал, что когда летом поедем на дачу, то обоих сразу и отучу.
типо новое место - новые правила:ded:
надеюсь получится:091: