PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про прививки

Юльсан
14.02.2011, 23:34
Здравствуйте!
Мы до 6 лет делали все прививки по календарю в Европейском Центре. Сейчас нам 6 лет и надо делать, помимо манту, еще 2 - корь\краснуха\паротит и полиомиелит.
В общем, хотим сделать в обычной пол-ке, где как я понимаю вакцины отечественные. Вопрос - можно ли делать сначала импортные, а потом отечественные вакцины???
Спасибо!

Даша-Петя
14.02.2011, 23:57
В поликлиниках есть и импортные вакцины.
Ревакцинацию против полиомиелита можно выполнить и отечественной живой вакциной. Ревакцинацию против кори-краснухи-паротита также можно выполнить "бесплатными" вакцинами.

Юльсан
15.02.2011, 00:00
В поликлиниках есть и импортные вакцины.
Ревакцинацию против полиомиелита можно выполнить и отечественной живой вакциной. Ревакцинацию против кори-краснухи-паротита также можно выполнить "бесплатными" вакцинами.

Спасибо! Т.е. не важно, какой раньше делали - импортной или отечественной?
Про импортные мне ничего не сказали...

necosi
15.02.2011, 00:02
может вам прежде всего у педиатра спросить? вообще по логике - если делали хорошие вакцины, не было осложнений, так и сделайте ту же вакцину. с отечественными, насколько я наслышана, осложнения бывают... не делаю пока своей прививок, но уж если решусь- буду только дорогую вакцину.
Может не в тему, но как-то по радио слышала обрывок интервью с каким-то доктором про прививки, кажется о той заразы, которую клещи перенсят, смысл такой - от российской много осложнений и других нареканий, есть такая же, но импортная, почему ее не закупают массово, видимо для поликлиник. Ответ был типа, что да, мы знаем, но по политическим и финансовым соображениям не положено. Без комментариев.

Даша-Петя
15.02.2011, 00:15
Спасибо! Т.е. не важно, какой раньше делали - импортной или отечественной?
Про импортные мне ничего не сказали...
в случае вакцин против этих инфекций - не важно

Юльсан
15.02.2011, 00:28
может вам прежде всего у педиатра спросить? вообще по логике - если делали хорошие вакцины, не было осложнений, так и сделайте ту же вакцину. с отечественными, насколько я наслышана, осложнения бывают... не делаю пока своей прививок, но уж если решусь- буду только дорогую вакцину.
Может не в тему, но как-то по радио слышала обрывок интервью с каким-то доктором про прививки, кажется о той заразы, которую клещи перенсят, смысл такой - от российской много осложнений и других нареканий, есть такая же, но импортная, почему ее не закупают массово, видимо для поликлиник. Ответ был типа, что да, мы знаем, но по политическим и финансовым соображениям не положено. Без комментариев.

думаю педиатр в пол-ке скажет - делайте у нас. а в ЕЦВ - делайте только у нас! тогда надо искать независимого педиатра...

а что за осложнения бывают после прививок? в частности у корь\краснуха\паротит и полиомиелита???

Даша-Петя
15.02.2011, 00:35
аллергические реакции (например, может быть при аллергии на куриный белок - на ККП-вакцины), местные реакции, расстройство кишечника (на живую полиомиелитную вакцину. Не страшно, проходит быстро). ВАПП (вакцин-ассоциированный паралитический полиомиелит) не бойтесь - у вас уже ревакцинация.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=5
поскольку у вас уже ревакцинация, то риск осложнений минимальный.

*Елена*
15.02.2011, 00:36
Здравствуйте!
Мы до 6 лет делали все прививки по календарю в Европейском Центре. Сейчас нам 6 лет и надо делать, помимо манту, еще 2 - корь\краснуха\паротит и полиомиелит.
В общем, хотим сделать в обычной пол-ке, где как я понимаю вакцины отечественные. Вопрос - можно ли делать сначала импортные, а потом отечественные вакцины???
Спасибо!

мы делали импортную вакцину в поликлинике приорикс и полиамилит на выбор предлагали капли или укол

Юльсан
15.02.2011, 00:48
мы делали импортную вакцину в поликлинике приорикс и полиамилит на выбор предлагали капли или укол

ревакцинации? а сколько стоят?
мы то делали - Имовакс Полио (полиомиелит) и ММR (корь\краснуха\паротит)

Юльсан
15.02.2011, 00:49
на ККП-вакцины

а это что?

Юльсан
15.02.2011, 00:54
аллергические реакции (например, может быть при аллергии на куриный белок - на ККП-вакцины), местные реакции, расстройство кишечника (на живую полиомиелитную вакцину. Не страшно, проходит быстро). ВАПП (вакцин-ассоциированный паралитический полиомиелит) не бойтесь - у вас уже ревакцинация.
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=3
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=5
поскольку у вас уже ревакцинация, то риск осложнений минимальный.

по ссылке не нашла ничего про вакцину Имовакс Полио... почему? :( там только ОПВ...

Юльсан
15.02.2011, 00:55
Забыла спрсоить - а манту то без разницы, наверное, где делать? там же не вакцина...?

Даша-Петя
15.02.2011, 00:56
http://www.privivka.ru/ru/vaccination/types/?id=4

*Елена*
15.02.2011, 00:57
ревакцинации? а сколько стоят?
мы то делали - Имовакс Полио (полиомиелит) и ММR (корь\краснуха\паротит)

перед прививкой мы зашли к педиатару и иммунологу которая рассказала какие у них есть на данный момент вакцины отечественные и импортные платные и бесплатные делали в сентябре я цену не помню 400-600р. как-то так по поводу смены вакцин надо вопрос врачам задавать обязательно

САГДАНА
Лучше не надо.

Даша-Петя
Манту - без разницы, туберкулин везде одинаковый

САГДАНА
Забыла спрсоить - а манту то без разницы, наверное, где делать? там же не вакцина...?

Манту без разницы

Леди Макс
15.02.2011, 01:00
в случае вакцин против этих инфекций - не важно

очень даже важно!!! Для начала нужно с врачом поговорить , как уже писали , а потом , даже при смене импортных вакцин могут быть жесткие осложнения ( знаем -проходили)
Автору: а что мешает сделать прививки в евроцентре?

Даша-Петя
15.02.2011, 01:08
очень даже важно!!! Для начала нужно с врачом поговорить , как уже писали , а потом , даже при смене импортных вакцин могут быть жесткие осложнения ( знаем -проходили)
вы какие вакцины имеете в виду?
например с Инфарикса или Пентаксима действительно не стоит переходить на отечественную АКДС.

Юльсан
15.02.2011, 01:18

ехать далеко... :(

izergulka
15.02.2011, 01:20
Автор, подождите так вам надо форму представить в поликлинику из платного цента, что бы они вас в компьютер внесли...

Нас когда вносили, то ругались ужасно, мол делали платно, че к нам приперлись, делайте дальше...

Юльсан
15.02.2011, 02:17
Автор, подождите так вам надо форму представить в поликлинику из платного цента, что бы они вас в компьютер внесли...

Нас когда вносили, то ругались ужасно, мол делали платно, че к нам приперлись, делайте дальше...

нам звонят из пол-ки, и я "отчитываюсь" о сделанных прививках, вернее это были последние манту. другие прививки они сами переписали из сертификата, когда мы единственный раз там были :))

dasha218
15.02.2011, 14:06
месяц назад пришло время делать очередную прививку, до этого все делали в ЕЦВ импортными вакцинами. Лень стало так далеко ехать, и я пошли в поликлинику узнать насчет имп. вакцин, иммунолог конечно мне ответила: зачем вам тратить деньги, наши вакцины не хуже, а импортных у них нет. Но я, если честно, не рискнула, нашла ближайший крупный мед. центр XXI век, сделали не хуже, чем в ЕЦВ, очень довольна, все вакцины у них есть.

Юльсан
15.02.2011, 14:47
месяц назад пришло время делать очередную прививку, до этого все делали в ЕЦВ импортными вакцинами. Лень стало так далеко ехать, и я пошли в поликлинику узнать насчет имп. вакцин, иммунолог конечно мне ответила: зачем вам тратить деньги, наши вакцины не хуже, а импортных у них нет. Но я, если честно, не рискнула, нашла ближайший крупный мед. центр XXI век, сделали не хуже, чем в ЕЦВ, очень довольна, все вакцины у них есть.

ясно... а по цене как там, дешевле, чем в ЕЦВ?

dasha218
16.02.2011, 13:18
ясно... а по цене как там, дешевле, чем в ЕЦВ?
обошлось все это "удовольствие" с осмотром врача 1130р.

Юльсан
16.02.2011, 13:33
обошлось все это "удовольствие" с осмотром врача 1130р.

а что за вакцина?

~ ФЛОРА ~
16.02.2011, 13:56
мы тоже все прививки делали в евр.центре вакцинации,и в 6лет нам тоже надо делать , я хотела сделать в поликлинике спросила медсестру с нашего участка,про импортн.вакцины.она мне долго морочила голову,то идите к иммунолугу,то не идите, то из садика напрвлен.на прививки принесите...вообщем я так от нее ничего вразумительного не услышила,:008:.решила поедим опять туда, в центр.вакцинации.