Просмотр полной версии : Вторая беременность и стоит ли при этом отдавать первого в сад?
Anna and others
14.02.2011, 23:48
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций :((
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?
Mrs Smith
15.02.2011, 12:38
Мы тоже планируем второго. Я решила в сад пока не отдавать именно по той причине, что вы написали. Думаю, начнет болеть. Так что отдам на след. год, в 3 года. А пока - планируем няню нанять для помощи, когда рожу второго. Для развития будет ходить на развивалки пару раз в неделю (хоть там тоже можно заразиться, но группы гораздо меньше и вероятность заболеть меньше, надеюсь)
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!
А почему вы считаете, что будите обязательно болеть вместе с ребенком?
Грипп у нас бывает обычно зимой, а в садик отдают осенью.
Для себя решила не отдавать в садик пока другой маленький, больше вероятность заболеть у ребенка, чем у мамы.
Да,конечно маленькому подцепить от старшего легче болячки,но пока маленький на ГВ то болеть не будет.А вот у беременных иммунитет снижается,так природа придумала,вот и нацепляю все что можно!
marrrriska
15.02.2011, 16:57
У меня дома сидел в основном, бывало когда нервов не хватало отдавала в сад и этого раза , как правило было достаточно, чтобы принести болячку.
После скарлатины ( я была беременная, принимала бактериофаги и все обошлось) - это была последняя капля, остался дома практически на год.
Сын пошел осенью в сад, когда малышке было 6 мес., результат - сразу же соплями наградил всех, а у малышки гнойный отит, следом еще один, лежали в больнице, где еще попутно цепанули ротовирус. У нас вот так было.
Ирулечка
15.02.2011, 20:35
Старший пошёл в садик в два года. Быстро привык и болел очень мало. Когда ему было три, я забеременнела второй раз. Сын продолжал ходить в садик. Лично у нас нормальный детский сад, а не рассадник заразы. Болеем мало, я во время беременности не болела ни разу. Хотя ребёнок в это время переболел ангиной. И муж болел несколько раз.
Следует учитывать ещё и то обстоятельство, что я работала до 7го месяца. А работаю я с людьми имея контакт. Тоже большая вероятность что-то подцепить.
Я не понимаю, зачем ребёнку сидеть дома. Может быть тогда всей семьёй запереться и не ходить на улицу, боясь подцепить заразу.
Anna and others
16.02.2011, 00:20
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!
Когда 20,то не думаешь об этом, а когда за 30, то все начинаешь учитывать :))
Anna and others
16.02.2011, 00:22
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть
Да, я тоже думала,что можно отдавать будет на пол дня... (если все пойдет по плану,конечно :)
Посмотрим ближе к делу, наверное.
я попробую отдать в сад-если сопли то водите не буду.проблемы особо не вижу-если тяжело-то няню возьму на прогулку или на день-чтоб отдохнуть.но надеюсь ТОЛЬКО на себя!!но пока мой мелкий с соплями не разу не мучился.ему 11 мес
varvaria
16.02.2011, 11:27
Доброе время суток!вот лично мой пример...
Я ,будучи беременной,отдала ребёнка в садик-тоже думала как же я буду с двумя дома справляться.....Пока была беременна всё было хорошо......Но когда я была в роддоме,ребёнок принёс грипп домой,заразил мужа и когда мы с малышом приехали домой начался УЖАС!!!!
Муж с температурой,старший мальчик с температурой-3 дня я за ними ухаживала,а на четвёртый и я с грудничком свалилась с температурой(((только вот за мной никто не ухаживал,и мне с температурой 39,7 (а никакие лекарства принимать нельзя,т.к. кормила грудью) приходилось ухаживать за всеми домочадцами((((((это был кошмар!!!!
самое ужасное,что меня это ничему не научило и когда мы поправились,старшенький опять пошёл в сад.....
В общем на первом году жизни мой младший переболел 6 раз!!!!находясь при этом на грудном вскармливании!!!!
и всё только из-за того что боялась трудностей,а получилось ещё хуже....
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))
Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!
Доброе время суток!
Я забеременнела, когда ребенку был год и месяц. (весной). Летом мы слетали в Болгарию на месяц, в середине сентября я отдала ребенка в садик (правда, домашний). Всю осень ребенок проболел ((. т.е. неделю ходим - столько же болеем. даже успели в инфекционной больнице полежать. Но при этом - ни простудой, ни чем другим я не болела (хотя попала на сохранение - но это из-за того, что переносила ребенка - у него была температура под 40-к и понос, а он у меня мальчик довольно крупный - надо было как-то попу мыть - вот и приходилось носить).
Поэтому - отдавать - не отдавать - решать очень тяжко - т.к. адаптация может быть довольно сложной. При этом - когда мы ходили на развивалки - проблем с болезнями просто не было. С другой стороны - когда я сейчас вернулась из род.дома - адаптационный период у ребетенка закончился. И мне полегче - старший в садик - а я днем только с младшей вожусь.
Anna and others
16.02.2011, 14:22
Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!
Да, развивалки, - тоже,как вариант...
Star_Irysik
16.02.2011, 18:22
Вы думаете так просто в садик попасть. Особенно если он хороший и во дворе! Если нет льготы - то придется не просто...
Леди Джейн
18.02.2011, 02:23
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))
А если к этому времени старшие дети будут в школу ходить? На второй год останутся? :))))
А если бы грипп принес папа, а не ребенок, то все равно был бы тот же ужас. Заразу может подцепить папа на работе, ребенок где угодно, в т.ч. и на "развивалках", в поликлинике, вы в ЖК, бабушка, подруга, подруга бабушки и т.д.
Кстати, есть малыши, которые так болеют в первый год жизни и вообще без старших братьев-сестер.
В моем случае старший пошел в сад именно потому, что я ждала второго и вышла на работу (из меркантильного интереса, времена были трудные :((). Но все прошло хорошо. Три месяца походил в ясли, потом было лето (дочка родилась в июле), и в сентябре уже пошел в сад как будто так и надо (а не потому, что сестра появилась). Болел конечно, но как-то без последствий, хотя жили тогда в одной комнате в коммунальной квартире (это, кстати, бОльший ужас, чем от ребенка заразиться, причем ужас " долгоиграющий").
Зато когда после болезни старший ребенок идет в сад, и вы вместо двух орущих детей, которых еще и кормить надо в разное время и разной едой, остаетесь на несколько часов только с одним, вот это счастье! :)))))
Вот я еще полагаю,что если я откажусь отдавать ребенка как положено с 3-х лет,скорее всего он вообще больше в садик не попадет!
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций :((
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?
Хм.. в начале моей беременности я работала в детском саду. Болеть- болела во время беременности, все как обычно, так, пару раз было что-то типа ОРВИ. Прививок я никаких не делала. Единственное, что напрягло - это что "лечиться" можно было только парацетамолом и "звездочкой". Насчет возраста..ээ,,мне было не просто "за 30":)))) Больше;)
Насчет сада - сама думаю над этим вопросом, но у нас ситуация из серии "вынужденность внешними обстоятельствами" - в сад мы оформлены еще с прошлого сентября, но не ходим, т.к. находимся в состоянии затянувшегося переезда. Вообще-то,так как моя меня в живот пинает все время и таскать ее приходится - ну точно б отдала.
Мне кажется, если старшего отдать в сад, когда малявка родится, это колоссальная травма для старшего ребятенка. Вроде того, что у мамы теперь новый малыш, а ты не нужен. Мне кажется, отдать лучше заранее, чтоб успел адаптироваться и чтобы такую логическую связку не провел:001:
masha 55
24.10.2011, 16:23
Моя дочка без сада начала с двух лет активно болеть, когда я уже была беременна. За лето переболела 4 раза, у меня было только легкое недомогание на этом фоне. Типа нос заложен или горло побаливало. Но ничего серьезного. Сейчас дочь ходит в сад, а у меня 38 недель. Пока все ОК.
Я беременна и пока ребенок ходит в сад, болеет конечно, но не страшно, во когда маленький родиться, там посмотрим, может и заберу из сада, тем более та месяц до лета останется... А вообще мне лично легче когда ребенок в саду, и к врачу сходить и анализы там всякие без него хоть спокойно сдаю :))
-Железная-
26.10.2011, 02:50
Я дочу в сад не стала отдавать. Я решила так: я все равно со вторым долго буду дома сидеть, на развивалки она ходит, общения со сверстниками у нас хватает, так что сад не нужен. И здоровее будет.
Доча не садиковская, теперь уже на подготовку к школе ходит... Очень коммуникабельная и развитая, ттт. А сынок подрос - я его тоже в сад не отдала.
Vero-shch
26.10.2011, 13:10
Я отдала сына в сад в сентябре, срок уже 20 недель был.
Вопрос не стоял, отдавать или нет, тк хотела чтобы к рождению второго малыша старший был адаптирован к саду.
Одна с двумя я не справлюсь, помощников нет, и всего одна комната, т.е. малышка будет спать, а со старшим даже поиграть негде будет.
у меня была немного другая ситуация,я в сентябре рожала)старшего в сад не отдала,чтобы инфекции не таскал к малышке.пошел с 4-х лет,на след.год
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.