PDA

Просмотр полной версии : Вторая беременность и стоит ли при этом отдавать первого в сад?

Anna and others
14.02.2011, 23:48
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций :((
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?

Mrs Smith
15.02.2011, 12:38
Мы тоже планируем второго. Я решила в сад пока не отдавать именно по той причине, что вы написали. Думаю, начнет болеть. Так что отдам на след. год, в 3 года. А пока - планируем няню нанять для помощи, когда рожу второго. Для развития будет ходить на развивалки пару раз в неделю (хоть там тоже можно заразиться, но группы гораздо меньше и вероятность заболеть меньше, надеюсь)

ksunia
15.02.2011, 12:50
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть

ksunia
15.02.2011, 14:51
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!

тимоша
15.02.2011, 15:35
А почему вы считаете, что будите обязательно болеть вместе с ребенком?
Грипп у нас бывает обычно зимой, а в садик отдают осенью.
Для себя решила не отдавать в садик пока другой маленький, больше вероятность заболеть у ребенка, чем у мамы.

ksunia
15.02.2011, 15:59
Да,конечно маленькому подцепить от старшего легче болячки,но пока маленький на ГВ то болеть не будет.А вот у беременных иммунитет снижается,так природа придумала,вот и нацепляю все что можно!

marrrriska
15.02.2011, 16:57
У меня дома сидел в основном, бывало когда нервов не хватало отдавала в сад и этого раза , как правило было достаточно, чтобы принести болячку.
После скарлатины ( я была беременная, принимала бактериофаги и все обошлось) - это была последняя капля, остался дома практически на год.
Сын пошел осенью в сад, когда малышке было 6 мес., результат - сразу же соплями наградил всех, а у малышки гнойный отит, следом еще один, лежали в больнице, где еще попутно цепанули ротовирус. У нас вот так было.

Ирулечка
15.02.2011, 20:35
Старший пошёл в садик в два года. Быстро привык и болел очень мало. Когда ему было три, я забеременнела второй раз. Сын продолжал ходить в садик. Лично у нас нормальный детский сад, а не рассадник заразы. Болеем мало, я во время беременности не болела ни разу. Хотя ребёнок в это время переболел ангиной. И муж болел несколько раз.
Следует учитывать ещё и то обстоятельство, что я работала до 7го месяца. А работаю я с людьми имея контакт. Тоже большая вероятность что-то подцепить.
Я не понимаю, зачем ребёнку сидеть дома. Может быть тогда всей семьёй запереться и не ходить на улицу, боясь подцепить заразу.

Anna and others
16.02.2011, 00:20
Да многие про это даже не думают,а для меня это реальная проблема!Ребенка не хочется ущемлять,а с другой стороны болеть беременной тоже не есть хорошо!

Когда 20,то не думаешь об этом, а когда за 30, то все начинаешь учитывать :))

Anna and others
16.02.2011, 00:22
Вы прямо мои мысли прочитали!Мы тоже планируем второго,но вот хотели бы начинать именно когда первому будет 3 года,а тогда ему в садик идти нужно будет!Я подумываю его оставить до 4-х лет дома,а когда маленький родится,тогда отдать!Есть еще вариант на пол дня,правда болезни все равно таскать будет,наверное.Вообще для меня это тоже проблема,не знаю как быть

Да, я тоже думала,что можно отдавать будет на пол дня... (если все пойдет по плану,конечно :)
Посмотрим ближе к делу, наверное.

Кокуа
16.02.2011, 02:34
я попробую отдать в сад-если сопли то водите не буду.проблемы особо не вижу-если тяжело-то няню возьму на прогулку или на день-чтоб отдохнуть.но надеюсь ТОЛЬКО на себя!!но пока мой мелкий с соплями не разу не мучился.ему 11 мес

varvaria
16.02.2011, 11:27
Доброе время суток!вот лично мой пример...
Я ,будучи беременной,отдала ребёнка в садик-тоже думала как же я буду с двумя дома справляться.....Пока была беременна всё было хорошо......Но когда я была в роддоме,ребёнок принёс грипп домой,заразил мужа и когда мы с малышом приехали домой начался УЖАС!!!!
Муж с температурой,старший мальчик с температурой-3 дня я за ними ухаживала,а на четвёртый и я с грудничком свалилась с температурой(((только вот за мной никто не ухаживал,и мне с температурой 39,7 (а никакие лекарства принимать нельзя,т.к. кормила грудью) приходилось ухаживать за всеми домочадцами((((((это был кошмар!!!!
самое ужасное,что меня это ничему не научило и когда мы поправились,старшенький опять пошёл в сад.....
В общем на первом году жизни мой младший переболел 6 раз!!!!находясь при этом на грудном вскармливании!!!!
и всё только из-за того что боялась трудностей,а получилось ещё хуже....
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))

ksunia
16.02.2011, 12:41
Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!

Chik
16.02.2011, 13:54
Доброе время суток!
Я забеременнела, когда ребенку был год и месяц. (весной). Летом мы слетали в Болгарию на месяц, в середине сентября я отдала ребенка в садик (правда, домашний). Всю осень ребенок проболел ((. т.е. неделю ходим - столько же болеем. даже успели в инфекционной больнице полежать. Но при этом - ни простудой, ни чем другим я не болела (хотя попала на сохранение - но это из-за того, что переносила ребенка - у него была температура под 40-к и понос, а он у меня мальчик довольно крупный - надо было как-то попу мыть - вот и приходилось носить).
Поэтому - отдавать - не отдавать - решать очень тяжко - т.к. адаптация может быть довольно сложной. При этом - когда мы ходили на развивалки - проблем с болезнями просто не было. С другой стороны - когда я сейчас вернулась из род.дома - адаптационный период у ребетенка закончился. И мне полегче - старший в садик - а я днем только с младшей вожусь.

Anna and others
16.02.2011, 14:22
Да,мы вот тоже с мужем решили,что старший будет дома пока!А чтобы к коллективу приучался,будем в развивалки водить и в группы выходного дня,пока другого выхода не вижу!

Да, развивалки, - тоже,как вариант...

Star_Irysik
16.02.2011, 18:22
Вы думаете так просто в садик попасть. Особенно если он хороший и во дворе! Если нет льготы - то придется не просто...

Леди Джейн
18.02.2011, 02:23
мораль той басни.....))))когда будем рожать третьего- старшие детки будут ДОМА!!!!чтоб не было дома никаких инфекций))))
А если к этому времени старшие дети будут в школу ходить? На второй год останутся? :))))
А если бы грипп принес папа, а не ребенок, то все равно был бы тот же ужас. Заразу может подцепить папа на работе, ребенок где угодно, в т.ч. и на "развивалках", в поликлинике, вы в ЖК, бабушка, подруга, подруга бабушки и т.д.
Кстати, есть малыши, которые так болеют в первый год жизни и вообще без старших братьев-сестер.
В моем случае старший пошел в сад именно потому, что я ждала второго и вышла на работу (из меркантильного интереса, времена были трудные :((). Но все прошло хорошо. Три месяца походил в ясли, потом было лето (дочка родилась в июле), и в сентябре уже пошел в сад как будто так и надо (а не потому, что сестра появилась). Болел конечно, но как-то без последствий, хотя жили тогда в одной комнате в коммунальной квартире (это, кстати, бОльший ужас, чем от ребенка заразиться, причем ужас " долгоиграющий").
Зато когда после болезни старший ребенок идет в сад, и вы вместо двух орущих детей, которых еще и кормить надо в разное время и разной едой, остаетесь на несколько часов только с одним, вот это счастье! :)))))

ksunia
18.02.2011, 12:14
Вот я еще полагаю,что если я откажусь отдавать ребенка как положено с 3-х лет,скорее всего он вообще больше в садик не попадет!

lavis
18.02.2011, 14:47
Думаем о втором ребенке.. В сад уже оформили нас с сентября... задумалась,что могу быть беременной в этот момент... ведь дети первые месяцы часто болеют...боюсь гриппа (краснухой переболела в детстве)... но штаммов гриппа так много, от всего невозможно привиться. Т.е. получается, что собственный ребенок будет рассадником инфекций :((
Вот и думаю, может не отдавать вовсе? С другой стороны, с двумя дома сложнее, одна буду...да и ребенку развиваться надо (я не сторонник домашнего обучения).
Скажите, кто был в такой же ситуации,что вы выбрали и часто ли болели вы-беременная?

Хм.. в начале моей беременности я работала в детском саду. Болеть- болела во время беременности, все как обычно, так, пару раз было что-то типа ОРВИ. Прививок я никаких не делала. Единственное, что напрягло - это что "лечиться" можно было только парацетамолом и "звездочкой". Насчет возраста..ээ,,мне было не просто "за 30":)))) Больше;)

Насчет сада - сама думаю над этим вопросом, но у нас ситуация из серии "вынужденность внешними обстоятельствами" - в сад мы оформлены еще с прошлого сентября, но не ходим, т.к. находимся в состоянии затянувшегося переезда. Вообще-то,так как моя меня в живот пинает все время и таскать ее приходится - ну точно б отдала.

Мне кажется, если старшего отдать в сад, когда малявка родится, это колоссальная травма для старшего ребятенка. Вроде того, что у мамы теперь новый малыш, а ты не нужен. Мне кажется, отдать лучше заранее, чтоб успел адаптироваться и чтобы такую логическую связку не провел:001:

masha 55
24.10.2011, 16:23
Моя дочка без сада начала с двух лет активно болеть, когда я уже была беременна. За лето переболела 4 раза, у меня было только легкое недомогание на этом фоне. Типа нос заложен или горло побаливало. Но ничего серьезного. Сейчас дочь ходит в сад, а у меня 38 недель. Пока все ОК.

ilka
24.10.2011, 16:59
Я беременна и пока ребенок ходит в сад, болеет конечно, но не страшно, во когда маленький родиться, там посмотрим, может и заберу из сада, тем более та месяц до лета останется... А вообще мне лично легче когда ребенок в саду, и к врачу сходить и анализы там всякие без него хоть спокойно сдаю :))

-Железная-
26.10.2011, 02:50
Я дочу в сад не стала отдавать. Я решила так: я все равно со вторым долго буду дома сидеть, на развивалки она ходит, общения со сверстниками у нас хватает, так что сад не нужен. И здоровее будет.
Доча не садиковская, теперь уже на подготовку к школе ходит... Очень коммуникабельная и развитая, ттт. А сынок подрос - я его тоже в сад не отдала.

Vero-shch
26.10.2011, 13:10
Я отдала сына в сад в сентябре, срок уже 20 недель был.
Вопрос не стоял, отдавать или нет, тк хотела чтобы к рождению второго малыша старший был адаптирован к саду.
Одна с двумя я не справлюсь, помощников нет, и всего одна комната, т.е. малышка будет спать, а со старшим даже поиграть негде будет.

okis
26.10.2011, 22:23
у меня была немного другая ситуация,я в сентябре рожала)старшего в сад не отдала,чтобы инфекции не таскал к малышке.пошел с 4-х лет,на след.год