Просмотр полной версии : Запуталась с выбором с автокреслом)???
Швырпопулька
14.02.2011, 23:55
Девочки, до этого малышку возили без автокресла, так что я о них вообще понятия не имею, а щас купили новую машину и хотим кресло. Моя дочь весит 11 кг. 500 г. А я смотрю есть кресла от 9 до 18 и от 9 до 36. Мы и туда и туда поподаем. Вопрос вот в чем: посоветуйте фирму и от скольки до скольки кг. брать?????
visochka
15.02.2011, 00:43
Мы весим 12 кг, пока ездим в Инглезине Марко Поло 9-18 кг. Но в зимней одежде уже бы хотелось кресло попросторней- так что от 15- 36 кг самое то будет.
Еще лучше берите с изо-фиксом,если у вас в машине есть эти крепления. Не будете путаться в ремнях. А то пристегнуть отстегнуть- целое событие.:091:
Советовать конкретную фирму пока не смогу- не знаю в какой ценовой категории вы выбираете кресло?
P.S. а почему не взять категорию 1-2-3, чтоб 9-36 кг было?Такие у Чикко есть неплохие.
murchionok
15.02.2011, 00:48
Поиск рулит=)
а по теме: кресла побывавшие в серьёзных авариях лучший показатель надежности (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3444891)
Швырпопулька
15.02.2011, 01:42
Советовать конкретную фирму пока не смогу- не знаю в какой ценовой категории вы выбираете кресло?
Цена, не важна. Хочу хорошее, так как буду сама возить, а я водитель с маленьким стажем.
нам 1,9, кресло 9-18 реально уже неудобное и тесное, а 15-36 примеряла немного великовато(там ремень которым пристегивают не должен совсем по шее проходить, по росту хотя бы метр должен быть).ни туда ни сюда короче, и мы не мелкие -весим 13200г. Я бы на вашем месте брала бы группу 1-2-3(хотя это тоже не очень,но britax хвалили 1-2-3) или уже 2-3.насчет изофикса тоже мнения расходятся, если группа 2-3 все равно там нужно ремнями длинными пристегивать. а это быстро..Читала, что для группы 2-3(15-36 кг) изофикс не так нужен, как для 9-18 кг.вообщем я на ремер кид фикс остановилась, его с изофиксом можно использовать или без.
9-18кг. и лучше если оно будет с системой крепления Изофикс. Там ремни 5-ти точечные - это лучше чем 3-х точечные, если брать кресло 15-36кг, а так же регулировка положения спинки, на тот случай если ребенок заснет в машине. Есть автокресла 9-36 кг., можете их рассмотреть, но только чтобы фирма была хорошая может Инглезина Милли Миглиа или Прима Миглиа, может у Romer/Britax, если средства позволяют. А, по-поводу того, что узкое, так надо померять, болтаться в нем ребенок тоже не должен.
P.S. Изофикс нужен не для удобства крепления ребенка в кресле, а для повышения безопасности кресла, так как надежне фиксируется в автомобиле, в отличие от автомобильных ремней безопасности.
P.P.S. 15-36 кресло Вашему малышу очень рано.
Фусимама
15.02.2011, 12:14
не очень поняла если дочь 11 500, то как она попадает в от 15 до 36?
я не сильна в детском весе но вроде как необязательно, что через пологода дочь Ваша станет уже 15 кг... поэтому я БЫ не советовала покупать бОльшее кресло. начните с меньшего по категории веса.
и еще не рекомендовала бы Вам экономить.
много тем было, много ругани.. поищите видео краш-тестов. и подстелите соломки..........
у нас Ромер кресло.
dashkin81
15.02.2011, 12:37
Есть еще категория 1-2-3 (9-36 кг) Мы в таком ездим, очень удобно :019:
15-36 вам рановато, а 9-18 боюсь, что скоро станет мало :009:
Как вариант есть кресла 9-25, но их мало. Кстати у подруги дочь 8 лет весит 25 кг и кресло ей уже не особо надо, бустер максимум. У нас Baby Comfort iseos neo, по краштестам хорошее, не дорого относительно ромера, делается шире- уже и сидя-полулежа. Мне очень нравится. Категория 9-18, ребенок счас весит 11.5кг
Мы купили адаптер ремня безопасности "ФЭСТ". Как накладка на штатный ремень безопасности, удерживающая ремень в определенном положении. Есть для 9-18кг и 15-36кг. Стоит 500 руб. Написано, что разрешается использование правилами дорожного движения, что более безопасно, чем кресло и тд и тп. Еще не пользовались.
murchionok
15.02.2011, 12:51
Мы купили адаптер ремня безопасности "ФЭСТ". Как накладка на штатный ремень безопасности, удерживающая ремень в определенном положении. Есть для 9-18кг и 15-36кг. Стоит 500 руб. Написано, что разрешается использование правилами дорожного движения, что более безопасно, чем кресло и тд и тп. Еще не пользовались.
а краш-тесты вы видели ФЭСТа? Для двухлетки!:010:
Это конечно сильно :005: :010::010::010:
По теме у нас Макси Кози Приори
Брать советую 9-18 не думаю что вам сейчас можно пользоваться другим ;)
а краш-тесты вы видели ФЭСТа? Для двухлетки!:010:
Не видели, так что, нельзя их использовать?
Оно не защищает СОВСЕМ:(
murchionok
15.02.2011, 13:01
Оно не защищает СОВСЕМ:(
Вот именно СОВСЕМ НЕ ЗАЩИЩАЕТ!
ДЛЯ ДВУХЛЕТКИ ЭТО ТОЖЕ САМОЕ, ЧТО БЕЗ КРЕСЛА...:010:
Как вариант есть кресла 9-25, но их мало. Кстати у подруги дочь 8 лет весит 25 кг и кресло ей уже не особо надо, бустер максимум. У нас Baby Comfort iseos neo, по краштестам хорошее, не дорого относительно ромера, делается шире- уже и сидя-полулежа. Мне очень нравится. Категория 9-18, ребенок счас весит 11.5кг
Действительно у есть с регулировкой по ширине у BebeComfort, Франция
ИМХО Даже как временный вариант (подвезти кого-нибудь с ребенком до ближайшей остановки, практикуем на даче) ФЭСТ не лучшее приспособление.
Фусимама
15.02.2011, 13:04
ну вот, снова началось...........
murchionok
15.02.2011, 13:05
Действительно у есть с регулировкой по ширине у BebeComfort, Франция
бебе конфорт хорошая фирма!
прошла "тест" на наших дорогах... в серьёзном ДТП...
кресло удобное! хорошее.. регулируется и в зимней одежде можно посадить ребёнка и летом хорошо...
У нас Ромер Кинг +
Выбрала его из-за того, что краш-тесты оч хорошие, и что оч важно (в нашей холодной стране оч много одежды на детях) оно шире обычных автокресел.
Вот: http://www.babysecret.ru/item.5036.html
Заказывали из Германии, здесь: http://www.pingpong-online.de/osc/index.php?cPath=696_699_708
Почувствуйте разницу в цене!!
Доставка тогда стоила 20 евро, а сейчас даже таможить не надо (когда мы покупали было ограничение в 10 тыс в неделю, сейчас 40 тыс в месяц)
murchionok
15.02.2011, 13:20
Главная дорога специально для Вас протестировала Бустеры и ФЭСТы (http://www.youtube.com/watch?v=ZOgxdZVCTV0&feature=related) с детками постарше (!!!)!
Фусимама
15.02.2011, 13:23
У нас Ромер Кинг +
Выбрала его из-за того, что краш-тесты оч хорошие, и что оч важно (в нашей холодной стране оч много одежды на детях) оно шире обычных автокресел.
Заказывали из Германии, здесь: http://www.pingpong-online.de/osc/index.php?cPath=696_699_708
Доставка тогда стоила 20 евро, а сейчас даже таможить не надо (когда мы покупали было ограничение в 10 тыс в неделю, сейчас 40 тыс в месяц)
и у нас такое.. только тут покупали (в спешке, как всегда :( )
murchionok
15.02.2011, 13:23
ну вот, снова началось...........
просто когда кто-то глупости пишет - мимо пройти - это значит - позволить кому-то ещё совершить такую ошибку и повестись на дешевизну бустера или адаптера....
Фусимама
15.02.2011, 13:25
просто когда кто-то глупости пишет - мимо пройти - это значит - позволить кому-то ещё совершить такую ошибку и повестись на дешевизну бустера или адаптера....
да я-то не против...
я НЕ ПОНИМАЮ, как кто-то (девочки-мальчики! БЕЗ ОБИД! конечно, дело Ваше) может стремиться тут экономить.....
murchionok
15.02.2011, 13:29
да я-то не против...
я НЕ ПОНИМАЮ, как кто-то (девочки-мальчики! БЕЗ ОБИД! конечно, дело Ваше) может стремиться тут экономить.....
я тоже этого не понимаю....
а после аварии вообще мимо пройти не вставив своё "фи" не могу....
до сих пор страшно... хотя всё уже позади:091:
dashkin81
15.02.2011, 13:35
и не надо :010:
у меня дочка лет с 6-ти ездит с таким адаптером. а вашему малышу сколько?
Швырпопулька
15.02.2011, 13:35
не очень поняла если дочь 11 500, то как она попадает в от 15 до 36?
я не сильна в детском весе но вроде как необязательно, что через пологода дочь Ваша станет уже 15 кг... поэтому я БЫ не советовала покупать бОльшее кресло. начните с меньшего по категории веса.
и еще не рекомендовала бы Вам экономить.
много тем было, много ругани.. поищите видео краш-тестов. и подстелите соломки..........
у нас Ромер кресло.
Я перепутала от 9-36 кг., думала одно написала совсем другое))))
Фусимама
15.02.2011, 13:36
Я перепутала от 9-36 кг.))))
:flower:
Мы как раз экономить не собираемся, и адаптером даже не пользовались, имеем кресло, так что зря сказали все дежурные фразы. Купили на случаи, когда приходится везти вообще без кресла, например, в поездках в отпуске. Краш-тест посмотрела, не приятно, но, честно говоря, если а/м "жигули" врежется в бетонную стену, то шансов мало в любом случае.
Зина из магазина
15.02.2011, 13:44
У нас Макси Кози Тоби 9-18. Очень удобное и тоже одно из лучших!
murchionok
15.02.2011, 13:45
Купили на случаи, когда приходится везти вообще без кресла, например, в поездках в отпуске.
Мы своё кресло везём всегда с собой! В Италию, в Литву и тд!
Краш-тест посмотрела, не приятно, но, честно говоря, если а/м "жигули" врежется в бетонную стену, то шансов мало в любом случае.
там же показано, что ребёнку в кресле - все шансы на жизнь остались!
Чубурашка
15.02.2011, 14:23
[QUOTE=murchionok;56479637]Мы своё кресло везём всегда с собой! В Италию, в Литву и тд!
На самолёте???? Просто летом предстоит полёт к родителям и что делать с креслом не понимаю!!!!!! Везти с собой и кресло и коляску??? Коляска не взвешивается-это понятно. а кресло??? Может кто подскажет??? Летом дочке будет 8-9 месяцев. Кресло у нас кат.0 (до 13 кг).
Фусимама
15.02.2011, 14:25
[QUOTE=murchionok;56479637]Мы своё кресло везём всегда с собой! В Италию, в Литву и тд!
На самолёте???? Просто летом предстоит полёт к родителям и что делать с креслом не понимаю!!!!!! Везти с собой и кресло и коляску??? Коляска не взвешивается-это понятно. а кресло??? Может кто подскажет??? Летом дочке будет 8-9 месяцев. Кресло у нас кат.0 (до 13 кг).
я родителям отвезла купленное специально для этого второе кресло :008:
переправила с оказией самолетом...
чтобы их не напрягать с выбором и не докучать советами....
murchionok
15.02.2011, 14:29
На самолете!
Везли с собой кресло и коляску!
Коляску до трапа! А кресло - в багаж!
Белая&Пушистая
15.02.2011, 14:30
У нас Ромер Кинг +
Да, да, да! Мы тоже заказывали из Германии. С доставкой получилось в 2 раза дешевле, чем в магазинах в Питере. Ооочень довольны!
Чубурашка
15.02.2011, 14:53
я родителям отвезла купленное специально для этого второе кресло :008:
переправила с оказией самолетом...
чтобы их не напрягать с выбором и не докучать советами....
Да)))) Только родители мои на Сахалине, и чаще чем 1 раз в год-полтора на 2-3 недели мы вряд ли станем их навещать))))
Чубурашка
15.02.2011, 14:55
На самолете!
Везли с собой кресло и коляску!
Коляску до трапа! А кресло - в багаж!
А кресло взвешивали перед сдачей в багаж??? Просто лететь далеко и вес багажа ограничен)))) А у нас еще и кресло инглезина хагги с базой, т.е. ещё и база... Короче, не знаю)))
murchionok
15.02.2011, 14:57
А кресло взвешивали перед сдачей в багаж??? Просто лететь далеко и вес багажа ограничен)))) А у нас еще и кресло инглезина хагги с базой, т.е. ещё и база... Короче, не знаю)))
нет, у нас кресло не взвешивалось мы летели в Италию малевом!
Фусимама
15.02.2011, 14:57
Да)))) Только родители мои на Сахалине, и чаще чем 1 раз в год-полтора на 2-3 недели мы вряд ли станем их навещать))))
дальше, конечно, но я к своим не чаще езжу..
они ребенка на месяц почти забирали, поэтому и отослала
У нас Ромер Кинг +
А сколько ждали доставку?
Я-Матильда
15.02.2011, 23:01
У моих родителей летнее жилье в другой стране. Этим летом купила кресло 9-36 кг как только прилетели к ним, ездить туда чаще чем 1 раз в год мы будем вряд ли, но мне так комфортнее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.